Никогда не говори Прощай 2007 г

Никогда не говори "Прощай…" Понедельник, 4 июня 2007 г. 11:53:32


Мы,
На разных языках.
Но об одном с тобой,
Всё же говорим.
И не поймём никак…
Что один уже прощен,
А второй простил давно.

Горький осадок,
Но сахара не надо.
Говори всю правду,
Как есть.

Валерий Меладзе Горький осадок.


Текут мысли свободно и плавно. Текут свободно и размеренно. Так как течёт подлунная река над небом. Гармония. В это миг я нашла одну из интересных мыслей в голове, и она настолько мне понравилась, что решила написать.

Часто мы очень сильно кого-то любим. Пытаемся быть рядом, и это получается. Человек становится счастливым, наконец, так долго быть рядом и вдруг жизнь отнимает его. Того с кем человек был рядом, был счастлив, испытывал настоящие чувства. Говорят, что клин клином вышибают – а вот вышибается ли? Ты уже смиряешься с тем, что этот человек никогда в твою жизнь не вернётся и не возникнет из неоткуда. Но…
Он возникает.
Возникает, когда ты попытался вышибить клин клином и вроде жизнь вошла в привычный уклад, всё давно размеренно и ясно, и вроде хорошо, но вдруг из не откуда…
Он возникает.
И ты не в состоянии уже сопротивляться себе, врать себе. Привычный быт, который ты создал, уклад вещей, что лежит буднично на знакомом месте – это самообман. Нет, не виноват тот человек, что исчез, но ещё может винить тебя, за то, что ты не стал бороться за него когда-то. Ты поверил в то, что он никогда не вернется, ты предал память о том, что было между вами. Ты предал его, ты отказался, ты не стал бороться – а ведь мог.
Ничто не держало тебя.
И виня себя, ты мучаешься мыслью вернуться к тому, что считал прошедшим, потому что вот они настоящие чувства, вот он настоящий ты, вот человек, с которым ты действительно в состоянии быть счастливым. И ты понимаешь, что ни с кем ты так счастлив, быть не сможешь, только с этим человеком.
Но ты помнишь, что сказал: "Прощай…", ты не стал бороться. А теперь будешь мучиться от этого, мучится долго и продолжительно.
Он возник.
Теперь он на расстоянии вытянутой руки, он, который пришёл к тебе, он боролся против разделивших вас обстоятельств, он не предал тебя. Ты предал его. Тебе и хочется его видеть – ведь зовёт его твоё сердце и не хочется – ты чувствуешь свою вину перед ним. Что же делать, ты уже допустил ошибку. А он ждёт твоей улыбки и внезапно узнает, что ты пытался заменить его. Как интересно, что он чувствует в момент, когда осознаёт твоё предательство? А что может осознавать человек, который любит и дорожит другим человеком и борется, чтобы быть с ним рядом в момент, когда узнаёт, что ты пытался его заменить и предал, отвернув от себя?
Что он захочет сделать со всем этим?
Мы что имеем, не храним, а потерявши плачем.
Мы что имеем, не ценим, а, потерявши, забываем бороться. Поэтому привыкаем плакать.
12:58:14


Рецензии