Погоня за кроликом

Пролог.
Чикаго, 1956 год.
Мы затаили дыхание, подумать только, двое мужчин с таким замиранием внутри смотрят на казалось бы ничем не примечательный и даже неодушевленный предмет, но именно он наводит на нас ужас, потому что сейчас, раздастся именно этот звонок.
-Ало?
-Махоуни! Ты знаешь какой сегодня день!?
-Прекрасно знаю мистер Почински, сегодня среда.
-Вот именно, среда! А денег за аренду я так и не увидел, вы меня что за идиота держите!?
-Мистер Почински поймите, у нас был не самый удачный месяц, мы сумели собрать лишь половину суммы.
-И сколько это!?
-Десять тысяч, сэр.
-Махоуни, вот скажи мне, ты роде работаешь детективом, а ведешь себя как идиот, я же вам ясно сказал, что аренда моего офиса составляет пятнадцать тысяч!
-Сэр, ну прошу вас, войдите в положение, мы итак работаем не покладая рук.
-Ты говоришь мне это каждый месяц, когда приходит время платить, мне начинает это надоедать!
-Мистер Почински, мы заплатим вам остаток, вы же нас знаете, мы всегда платим.
-Да, платите, но делаете это с чертовски большим опозданием! В общем так, если на следующей неделе, пять тысяч не будут лежать на моем столе, то можете выметаться из моего офиса, это понятно!?
-Более чем сэр…
-Отлично, всего хорошо детектив!
-И вам…
Жалкий, еврейский ублюдок, каждый месяц одно и тоже! Мы каждый раз с Питером, затаив дыхание, ждем звонка от этой твари и каждый раз он орет и требует с нас свои пятнадцать тысяч, как же мне это уже надоело!
-Ну что он сказал!?
-Что ждет свои пять тысяч на следующей неделе, ублюдок…
-Ну не стоит отчаиваться Чарли, мы что-нибудь придумаем!
-Да брось ты Питер! Ты прекрасно знаешь, что нам часть из этих десяти дала Дженис! Какой же позор, взял у собственной женщины в долг!
-Но у нас действительно был не самый удачный месяц…
-Питер, наша агентство уже работает четыре года, скажи-ка мне, а у нас вообще был удачный месяц!?
-Чарли ну перестань…
-Нет, я серьезно! Ни одного громкого дела, максимум, что нам удалось раскрыть, так это создание нелегальной, букмекерской конторы и сколько мы получили за это дело!? Три тысячи, мать его!
-Я понимаю ваше негодование детектив, но нам просто не хватает рекламы…
-Чушь собачья Питер! Знаешь, сейчас я уже начинаю желать о том, что мы решили не брать на себя лавры за то, что упекли Коэна за решетку, да сейчас бы перед нашим агентством уже очередь бы выстраивалась, а вместо этого к нам забредают старушки и люди на грани суицида, чтобы мы проследили за кем-нибудь или нашли чертову кошку! Не об этом я мечтал, когда решил переехать сюда!
-Иди-ка домой Чарли, день уже почти закончился, а я тут сам все закончу, увидимся завтра.
-Да, пожалуй ты прав.
-И передавайте привет Дженис!
Четыре года, сума сойти, а все было как будто вчера, будто еще вчера я пытался раскрыть дело Кэрол Питерс, противостоял самому кровожадному гангстеру Лос-Анджелеса, а прошло уже целых четыре года…Обычно после таких приключений, скажем так, жизнь меняется, не стану лукавить, моя жизнь круто изменилась, вот только в какую сторону! Мы с Мэнингом открыли свое детективное агентство в надежде, что теперь будем блюсти закон и охотится на преступников, а вместо этого мы каждый месяц задаемся вопросом, где найти деньги, чтобы расплатиться за аренду! Чикаго мало чем отличался от Лос-Анджелеса, здесь точно так же текла жизнь, люди постоянно куда-то спешили, наверное это объяснялось тем, что все в мире менялось, мода, технологии и даже нравы, поэтому мне было не так уж и сложно привыкнуть к смене обстановки. Квартира Дженис располагалась в тихом, спальном я бы сказал районе, поэтому я всегда ходил там с чувством безопасности. Подходя к подъезду, я  ловил легкое дежа-вю, потому что теперь вместо старика Роберта, у меня появился местный бездомный, которого звали червь, как бы нелепо это не звучало!
-Э-э-э-э-эй, кого я вижу, Чарли!
-Вечер добрый червь.
-Что такой угрюмый, случилось чего!?
-Ты же знаешь, все как обычно.
-Что снова просрочили плату!?
-Именно, ты бы слышал как этот индюк орал в трубку.
-Да послали бы этого жида к черту и проблем бы не знали!
-Хах, если бы все было так просто червь, но знаешь, терять площадь для работы как-то не очень хочется.
-Эх, знаешь, после разговоров с тобой мне становится даже как-то радостно, что я бездомный, живу где хочу и никто на мозги не давит! Сегодня вот наблюдал за звездами, под мостом, романтика все-таки!
-А звучит действительно романтично, не знаешь случайно, Дженис уже вернулась?
-Хм, да, кажется она уже дома, но могу и ошибаться, у меня знаешь ли у самого скоро свидание!
-Боже, ну в таком случаи удачи!
-Э-э-э-э, Чарли, тут такое дело…
-Ну говори уже.
-Удачей даму не удивишь, поэтому одолжи полтинник!
-Червь, мы же только что говорили о том, что мне даже за аренду платить не чем!
-Ну ладно, ладно, рискнуть-то стоило…
И вот я попадаю домой, где меня уже ждет сытный ужин и та, кто успокоит меня и найдет как настроить на позитивный лад. Я как сейчас помню свое появление на пороге ее квартиры, сначала в ее глазах читалось недоумение, которое резко сменилось восторгом.
-Привет дорогой! Ужин скоро будет готов!
-Хорошо дорогая…
-Что Почински опять орал на вас?
-Именно, сказал, что если на следующей неделе не получит остаток, то офиса нам не видать, ублюдок!
-Ну ладно тебе дорогой, вы выкрутитесь, как обычно!
-Я так больше не могу Дженис! Мы итак отдали ему часть суммы с твоей помощью, а это никуда не годиться! Я видел это агентство совершенно по-другому!
-Я прекрасно тебя понимаю, но никто ведь не говорил, что будет легко!
-Прошло уже четыре года Дженис, а мы с Питером только и делаем, что перебиваемся от одного мелкого дела к другому, если мы не найдем ничего стоящего, на нашем агентстве можно поставить крест…
-Я уверена дорогой, что завтра вам что-нибудь подвернется, вот увидишь!
-Хах, ну вот откуда в тебе столько позитива?
-Я просто отлично тебя знаю, а ты между прочим самолично посадил Микки Коэна!
-Да, вот только никто об этом никогда не узнает…
-Так, Чарли Махоуни, давай ужинать и только попробуй заговорить о работе, я в тебя чем-нибудь кину!
-Хах, как скажешь дорогая.
Она всегда умудрялась отвлечь меня, за это я буквально боготворил ее, терпеть мой ужасный характер могла только она, поэтому остаток вечера мы провели в легкой и беззаботной атмосфере, но вот наступила ночь и пока она сладко спала на моей руке, в моей голове крутились мысли, именно ночами я пытался понять, что же мы делаем не так и что нам нужно изменить, но все решил случай. Наступило утро, я собрался на работу, позавтракал и в поникшем настроении отправился в агентство, на мое удивление Мэнинг уже был там и вел с кем-то оживленную беседу.
-Детектив, отлично что вы пришли! Для нас есть работа!
И вот Питер отдает мне трубку, на другом конце которой меня ждет человек с весьма специфичным голосом, обычно я никогда не обращаю внимания на голос собеседника, но тут это сделать было просто невозможно, он был настолько спокойным, что мне казалось, что я говорю с мертвецом!
-Это Чарли Махоуни, я полагаю?
-А вы кто?
-Энтони Хопкинс, я представляю Брэда Кипи, слышали о таком?
-Подождите, это не тот, что владелец компании Кипи Моторс!?
-Все верно, это он и у него к вам есть деловое предложение, заинтересованы?
Только отсталый кретин не слышал про Брэда Кипи, это был крупнейший автовладелец, который заключал контракты с крупными брендами и перевоплощал их автомобили до неузнаваемости, он даже работал с несколькими кинопродюсерами, поэтому я был крайне удивлен, что его представитель позвонил нам!
-Позвольте узнать, зачем мы понадобились мистеру Кипи?
-Прежде всего детектив, я хочу чтобы вы понимали, что с этой секунды наш разговор является строго конфиденциальным, вы можете это гарантировать?
-Да сэр, могу.
-Отлично, тогда слушайте. У мистера Кипи случился инцидент, который без преувеличения можно назвать катастрофой и ему нужна ваша помощь, он о вас наслышан.
-Погодите, но откуда!? Наше агентство достаточно молодо и мы…
-Вы ведь знакомы с Марком Фонтейном не так ли?
-Да, пересекались пару раз.
-Мистер Кипи тоже несколько раз работал с мистером Фонтейном, поэтому тот посоветовал ему именно вас и заверил, что вы профессионалы.
Вот уж не думал, что Марк порекомендует нас кому-нибудь, хотя он наверное остался нам должен, после того как мы спасли его никчемную жизнь.
-И что от нас требуется мистер Хопкинс?
-На данный момент, вы должны только выслушать его условия и дать свое согласие или же отказаться, вы готовы?
Я положил телефон так, чтобы Питер тоже мог слышать и мы приступили к делу.
-Мы готовы мистер Хопкинс.
-Отлично, итак, мистер Кипи последние два года работал над новым проектом, он уверял всех, что это станет настоящим прорывом в мире автомобилей, но случилось нечто непоправимое.
-И что именно произошло!?
-Это вам скажет лично мистер Кипи, вы должны будите в кротчайшие сроки прибыть в Нью-Йорк, где мы устроим вам встречу и расскажем детали.
-Вы шутите, Нью-Йорк!?
-Это проблема мистер Мэнинг?
-Поймите Энтони, путь из Чикаго в Нью-Йорк займет как минимум сутки на поезде, поэтому дать ответ так сразу мы просто не можем.
-Справедливо мистер Махоуни, тогда позвольте я перейду к части, которая вас точно заинтересует, поскольку мистер Кипи готов отдать любые средства, чтобы его проблема была решена, ваш чек составит двести пятьдесят тысяч долларов.
Услышав эту сумму, к моему горлу подступил ком и  я понял, что чуть не упал со стула, двести пятьдесят тысяч, да за такие деньги мы могли послать Почински далеко и надолго, поэтому нам хватило секунды, чтобы принять решение.
-Мы согласны, когда нам нужно прибыть в город!?
-Мы будем ждать вас через три дня, в отеле Гранд-Пэлэс, номер для вас будет зарезервирован, благодарим вас за согласие, всего хорошего.
Как только из трубки стали доноситься гудки, мы словно два ребенка стали прыгать по всему помещению и издавать звуки радости, неужели нам наконец-то повезло, да еще как повезло!
-Сума сойти, такие деньги детектив!
-Я сам не могу поверить, а главное за это мы обязаны Фонтейну!
-Все-таки не зря вы спасли ему жизнь!
-Это точно, так, тогда думаю нам стоит отправиться по домам и начать собираться!
-Черт…детектив…
-Что!?
-А как же наша плата для мистера Почински!?
-Мать…думаешь он не даст нам отсрочку?
-Да бросьте детектив, он нас терпеть не может, а тут такое!
-Так ладно, я сейчас съезжу к нему и договорюсь, а ты пока собери все необходимое в дорогу.
-Договорились!
Мы покинули наш офис и я отправился прямо в логово льва. Почински жил в так называемом деловом квартале, он располагался недалеко от нашего офиса, поэтому через несколько минут, я уже стоял у входа и старался тщательно продумать свою речь, но в итоге просто столкнулся лбом с Почински, прекрасное начало!
-Ну надо же, видимо здравый смысл возобладал над вами! Принесли мне мои деньги!?
-Нам надо поговорить мистер Почински.
-Я так и думал, ну быстрее у меня обед!
Я описал ему все, где-то даже пришлось приукрасить, но как только эта еврейская змея услышала сумму, его глаза наполнились светом!
-А ты мне лапшу на уши часом не вешаешь!?
-Нет сэр, двести пятьдесят тысяч.
-Черт возьми Махоуни, это ж такие деньги! Знаешь что, езжайте я придержу для вас помещение, но только чтобы вернулись с деньгами, если окажется, что ты меня одурачил, я с тебя шкуру спущу, ты понял!?
-Яснее некуда, спасибо за понимание.
-Ты мне не благодарностями сыпь, а принеси обещанные деньги, ну все удачи в расследовании!
Одной заботой меньше, теперь когда я точно был уверен, что нашему офису ничего не угрожает, я отправился домой, чтобы собрать кое-какие вещи и там меня ждало самое трудное испытание, моя любимая женщина.
-То есть как это Нью-Йорк!?
-Дженис…
-Нет подожди, то есть этот Кипи считает вас кем, мальчиками на побегушках!?
-Дорогая, сейчас это не имеет значения, мы получим двести тысяч! Это же огромные деньги!
-Ну даже не знаю Чарли…затея какая-то странная!
-Я понимаю, но мы сейчас крайне нуждаемся в деньгах, поэтому мы просто не можем отказаться, пойми!
-Ох, ладно…но чтобы держал меня в курсе всего, что у вас там происходит, это понятно!?
-Ну конечно дорогая, я буду звонить тебе каждый вечер.
Теперь мне оставалось лишь собрать свою сумку и дождаться следующего дня, чтобы отправиться в это непонятное приключение.
Глава 1.
Поскольку до вокзала ближе всего было от нашей с Дженис квартиры, Мэнинг был на пороге уже в восемь утра, за два часа до отъезда, черт бы побрал его пунктуальность!
-Детектив, вы уже не спите!?
-Питер, мы же договаривались…
-Я понимаю, но просто это так волнительно, у нас новое дело, не получилось долго спать! Хотите я сделаю вам завтрак!?
-Не нужно, Дженис уже все сделала, проходи…
-Оу, у вас тут достаточно мило!
-Ага…
-Ну же детектив просыпайтесь, неужели вы не заинтригованы!?
-Ох Мэнинг, бабу бы тебе найти не мешало…
-Вы же знаете мои успехи на любовном фронте, большинству дам интересны лишь ночные развлечения и выпивка, а я не такой!
-Какая жалость, ладно дай мне минуту…
Совершив над собой усилия, я проснулся, выпил кофе и был готов отправляться, Дженис крепко поцеловала меня и мы вышли из квартиры. Хорошо, что у Мэнинга был автомобиль, мы добрались до вокзала за считанные секунды, эх как же жаль, что мой Континенталь так и не восстановили…Мы купили билеты и сели в поезд, а через двадцать минут покинули Чикаго, внутри даже было легкое волнение, мне довелось побывать в Нью-Йорке всего раз и то мне было около десяти лет. Поезд начинал меня слегка убаюкивать, но из-за постоянного трепа Питера, заснуть я так и не смог.
-Только представьте, мы окажемся в Нью-Йорке! Отец мне рассказывал про него, говорил, что тот, кто побывал в Нью-Йорке не забудет его никогда!
-А что твоему отцу доводилось там бывать?
-Ну вы же понимаете, поскольку он работал в отделе нравов, то иногда отправлялся туда в командировки!
-Вот как, значит по зову службы.
-Именно! Что-то я проголодался, не возражаете, если я схожу нам за кофе!?
-Буду только за.
Наконец-то этот болтун вышел из купе и я тут же упал головой на мягкую подушку и погрузился в сон. Раскачиваясь в такт поезду, я все глубже погружался в сладкий сон, но Мэнинг решил не изменять традиции и разбудил меня за считанную секунду, я был готов уже убить его!
-Детектив, я принес кофе!
-Мэиннг, вот ты что слепой!?
-О чем вы?
-Я пытаюсь поспать хотя бы пять минут, ты мне все-таки это позволишь!?
-Оу, да, простите Чарли, я что-то не подумал о том, что вы не выспались…
-Благодарю.
Наконец-то мне удалось полностью погрузиться в сон и восстановить свои силы, не знаю сколько именно я спал, но когда я проснулся, солнце уже заходило, а Мэнинг сидел напротив меня и читал какую-то газету.
-Оу, наконец-то вы проснулись!
-Ох, не думал что отрублюсь так надолго…
-Видимо качка поезда благотворно влияет на ваш организм!
-Ага, что я пропустил?
-Да собственно ничего интересного, хотя я решил взять газету, чтобы узнать, что нового творится в стране и знаете что!?
-Что же?
-Сами взгляните!
Он передает мне конкретную выдержку, где черным по белому написано гроза преступного мира Лос-Анджелеса сегодня был найден мертвым в тюремной душевой, хах, вот тебе и финал для Коэна, итальянцы вспороли ему брюхо и подвесили как чертовы рыбу, иронично.
-Вот значит какой конец у людей, которые ведут преступный образ жизни.
-Вы что, пытаетесь сочувствовать ему детектив!?
-В первую очередь Питер, мы должны оставаться людьми, да Коэн был поддонок и наверняка заслужил подобной смерти, но было бы куда лучше, если он просто отбывал свой тюремный срок.
-Хм, вы меня удивили Чарли!
-То есть?
-Не поймите меня неправильно, но мне казалось, что события, которые произошли с вами в Лос-Анджелесе, вас закалили, сделали более…
-Хочешь сказать, что я превратился в бесчувственную сволочь!?
-Не реагируйте так остро Чарли, все-таки у нас с вами пять лет разницы в возрасте и какие-то вещи я могу воспринимать с определенной точки зрения!
-Пожалуй ты прав, я схожу покурить.
Я вышел в тамбур и закурил сигарету, этот разговор заставил меня задуматься на секунду, а что если Питер прав!? Что если я действительно превратился в черствого человека, ведь в Лос-Анджелесе мне приходилось делать ужасные вещи, вплоть до того, что выбивать признание из людей! Но все эти мысли испарились и рассеялись вместе с табачным дымом и я вернулся обратно, до конца нашей поездки оставались считанные часы.
-Смотрите детектив, вот он!
И тут в окне нашего купе стали появляться шпили города, на горизонте, черт возьми я уже и забыл насколько же Нью-Йорк огромен! Мы прибыли на центральный вокзал и сразу окунулись в темп города. Люди буквально бежали во все стороны и сначала мы не могли даже сориентироваться куда нам идти, но потом Питер увидел табличку выход и мы оказались на свежем воздухе, поймали такси и отправились в отель. Всю дорогу мы молчали, потому что были полностью захвачены городом, эти строящиеся высотки поражали, а количество вывесок и фонарей, все-таки я ошибся, Нью-Йорк очень сильно отличался от Лос-Анджелеса. Когда мы подъехали к гостинице, то я окончательно потерял дар речи, Гранд-Пэлэс был просто огромен и устремлялся прямо к небу, сосчитать сколько здесь этажей, было просто невозможно! Мы расплатились с таксистом и вошли в фойе, где нам сразу стало неуютно, видимо данный тип гостиницы могли себе позволить только крайне богатые люди. Там были какие-то женщины наряженные как проститутки, мужчины ходили исключительно в смокингах, поэтому у стойки на нас сразу обратили внимание.
-Чем могу помочь господа!?
-Для нас должны были зарезервировать номер, мы детективы из Чикаго.
-Ага, мистер Мэнинг и мистер Махоуни, правильно!?
-Все верно.
-Вам нужна помощь с багажом!?
-Нет, мы справимся.
-Прекрасно, ваш номер двести три, поднимайтесь на лифте на тридцатый этаж, первая комната слева!
-Спасибо.
Тридцать этажей, мать его! И думается мне, это не предел! Мы направились в сторону лифта, как вдруг я обратил внимание на человека, который стоял около телефонного автомата, мое внимание привлекла его одежда, она ничем не отличалась от нашей, а значит это тоже был, скажем так не местный, поскольку лифт располагался рядом с телефоном, я сумел подслушать часть разговора.
-Да дорогая…пока не знаю, но думаю, что дело будет плевым…как там мама? Хорошо, не забывай давать ей лекарства…и я тебя люблю Сара, ну все до встречи!
И вот мы уже зашли в лифт и Питер даже нажал на кнопку, как вдруг мы видим, что к лифту на всех порах несется девушка и просит нас придержать дверь, тут Мэнинг проявил себя во всей красе и буквально вбил свою ступню в железную дверь. Девушка заскочила и пытаясь отдышаться поблагодарила нас, ее одежда опять таки не попадала под общий шаблон и я снова сделал вывод, что она не местная.
-Фух…большое вам спасибо…
-Да не за что! Позвольте поинтересоваться вы здесь по работе или просто досуг проводите!?
-Оу, по работе, Аманда Стоун!
-Питер Мэининг, а это Чарли Махоуни!
-Мэнинг!? Махоуни!?
Такая реакция смутила нас обоих, поэтому мы решили разобраться, откуда эта девушка нас знает.
-Я так понимаю, что наши имена вам знакомы мисс Стоун.
-Еще как знакомы, вы же те самые детективы, которые поймали Микки Коэна! Хоть это и не разглашается!
-Вот как, в таком случаи откуда вы про это знаете?
-Простите, я журналист, в основном специализируюсь на криминалистике, поэтому я тщательно следила за делом Коэна и была безумно удивлена, когда узнала, что на самом деле всю работу сделали вы!
-Аманда, а что вы делаете здесь!?
-Мне позвонил мистер Энтони Хопкинс и сказал, что у мистера Бреда Кипи есть ко мне предложение и…постойте, так вы получается тоже здесь именно из-за этого!?
-Хм, получается что так.
-Боже, это просто прекрасно, неужели мне удастся поработать с такими знаменитыми детективами!
-Я думаю вам пока рано делать какие-то выводы Аманда, мы думали, что это дело индивидуальное.
-Пожалуй вы правы мистер Махоуни, в таком случаи просто рада знакомству!
Она пожала нам руки, но я полностью ушел в свои мысли, какого черта здесь происходит!? Я был уверен, что мы получили персональный контракт, а теперь мы встречаем в отеле журналистку, которая тоже привлечена к этому делу! Поэтому мы попрощались с ней, оказалось, что она поселилась на том же этаже, что и мы и пришли в свой номер. Он был просто огромным, там было две кровати, а ванная могла сравниваться с моей однушкой в Лос-Анджелесе! Мы решили переодеться, но меня не оставляли сомнения.
-Ну что скажете детектив!?
-Думаю здесь что-то не чисто и чем быстрее мы встретимся с Кипи, тем лучше.
-Вообще-то я про девушку…
-Господи Питер ты серьезно!?
-А что, мне кажется она славная.
-Я безумно рад, что тебе приглянулась эта дама, но ты бы лучше подумал о деле, в которое нас втянули!
-А что тут думать, мы с вами руководствуемся денежным чеком, вот и все!
-Да, но только засовывать свой зад непонятно во что исключительно из-за денег, гиблая затея…
-Тогда дождемся встречи с мистером Кипи и потребуем объяснений, вот и все!
-Да, ты прав.
После этого я решил связаться с Дженис, чтобы успокоить ее. Для этого я воспользовался телефоном, который был установлен прямо в нашем номере, вот ведь технологии, черт бы их побрал!
-Дженис, привет это я.
-Ну как вы добрались дорогой!?
-Прекрасно, ты даже не представляешь как здесь красиво! В этой гостинице все выглядит так, словно тут обитает сам президент!
-Ничего себе, а вы уже встретились с этим Кипи!?
-Пока нет, мы только обосновались, теперь видимо нам остается только ждать.
-Ну хорошо, но главное не забывай держать меня в курсе, хорошо!?
-Ну разумеется любимая, целую тебя.
-И я тебя любимый!
После этого мы с Питером приняли расслабляющий душ и стали просто ждать, но чего или кого!? Больше всего на свете меня убивало чувство неопределенности, чего не скажешь о Питере, он же был увлечен лишь своим новым знакомством.
-Интересно, как давно она работает журналистом!?
-Питер, ты бы лучше сосредоточился на деле.
-Если бы мы еще знали, что это за дело!
И тут зазвонил телефон, естественно нам ничего не оставалось делать, кроме как ответить на звонок. Это был тот самый, мертвецки спокойный голос Хопкинса.
-Здравствуйте детектив, устроились хорошо?
-Более чем, но мы хотели бы знать, что теперь?
-Насладитесь ужином и после полуночи поднимайтесь в номер люкс, мистер Кипи будет ждать вас.
-Ну хорошо, но только позвольте спросить, в лифте мы встретились с одной журналисткой, которая тоже будет работать над поручением мистера Кипи, что это значит!?
-Все ответы вы получите при встрече мистер Махоуни, до свидания.
-Что он сказал!?
-Встречаемся с Кипи после полуночи, а сперва следует сходить поужинать.
-Оу, возможно Аманда тоже там будет!
-Хах.
-Что такое детектив!?
-Да втюрился ты Мэнинг, вот что такое!
-Что за вздор, просто приятная девушка вот и все!
-Ну-ну, ладно, я действительно проголодался, поэтому давай не будем задерживаться.
Мы спустились вниз, к этому времени количество людей, которые сновали по всему фойе отеля значительно уменьшилось и чернокожий парень, в красном костюме провел нас в помещение, которое никак нельзя было назвать простой кухней, мать его да оперный зал и то наверное был меньше. Все здесь было оформлено в красных и золотых тонах, люди сидели и уплетали лобстеров, креветок, супы и прочие вкусности. Нас проводили за столик и подали меню, после чего официант удалился и оставил нас с Питером среди этих акул, честно сказать мне было безумно не по себе. Но тут я увидел того человека, который говорил с кем-то по телефону, он точно также бегал взглядом по присутствующим, чтобы найти хоть кого-то похожего на себя, скажем так и когда наши взгляды встретились, мы прекрасно поняли друг друга и уважительно кивнули.
-Вот она!
-Боже правый Питер, ну зачем так реагировать!?
-Минутку детектив, Аманда можете присесть к нам!
Если бы Питер выкинул подобное в Чикаго или даже Лос-Анджелесе, то никто бы не обратил на нас внимания, но здесь…на нас смотрела половина зала и я был готов провалиться сквозь землю, но парень своего добился и эта девушка села к нам.
-Благодарю, я тут чуть не заплутала!
-Да нас самих проводил официант, вы себе уже выбрали что-нибудь!?
-Даже не знаю мистер Мэнинг…
-Ну перестаньте вы, просто Питер!
-Даже не знаю Питер, мне кажется здесь все жутко дорогое!
Как по щелчку, именно в этот момент к нам подскочил еще один официант и передал нам, что все оплачено мистером Кипи, после этих слов нас уже было не остановить, все-таки не смотря ни на что мы понимали, что наверное больше никогда не окажемся в таком дорогущем отеле, поэтому мы без зазрения совести заказали почти все позиции меню.
-Ох, этот крем-суп просто восхитителен!
-Чарли, как вам оленина!? Никогда в жизни ее не пробовал!
-Весьма не дурно, Питер передай мне еще один багет.
-Прошу прощения, что прерываю ваш пир, позволите присоединиться к вам, находится одному посреди всей этой знати, задача крайне непростая.
Перед нашим столиком стоял тот самый человек, с которым мы пересеклись взглядом, я лишь молча смотрел на него, в то время как двое голубков радушно пригласили его садиться, что же здесь все-таки происходит!?
-Разрешите представиться Роман Пирс, детектив из центрального отделения полиции Нью-Йорка.
-Так вы тоже здесь по приглашению мистера Кипи!?
-Да, мне пришлось понаблюдать за вами, чтобы сделать вывод, что вы скажем так мои коллеги по работе, я прав?
-Совершенно верно, разрешите представиться, я Питер Мэнинг, это Аманда Стоун, а это Чарли Махоуни!
Я спокойно пождал ему руку, значит вот кто он такой, небезызвестный Роман Пирс, он был чем-то похож на нас с Мэнингом. Даже не смотря на то, что мы были в Нью-Йорке по одному разу, все в Лос-Анджелесе знали про бравого детектива Романа, который в одиночку сражается с местными криминальными группировками, за это я его уважал, но тот факт, что сейчас он сидит рядом со мной и ест лобстера не давал мне никак успокоиться!
-Чарли, ну почему вы молчите, скажите что-нибудь!
-Знаете что, а вас не смущает тот факт, что прямо сейчас за этим столом собрались частные детективы и журналист, по приглашению местного богатея, а цель визита, по-прежнему не ясна?
Наконец-то радостная ухмылка пропала с лица Питера, а Роман выдавил на своем лице улыбку, потому что наши с ним мысли совпали.
-Отличный вопрос детектив, но ответ вам не даст ни один из сидящих здесь, нам остается лишь ждать полуночи.
-В таком случаи, может хотя бы сверим легенду, что вам сказал Хопкинс, детектив?
-Лишь то, что у Бреда Кипи случился какой-то вопиющий инцидент и ему нужна моя помощь, взамен он обещал мне, а точнее моей дочери, предоставить место в университете Калифорнии.
-Странно, нам с Чарли он пообещал двести пятьдесят тысяч долларов!
-Что!? А мне сказали, что будет интересная статья, я не знала, что можно что-то требовать…
-То есть и собрали нас здесь тоже под самыми разными предлогами, думаю пора получить ответы на интересующий нас вопрос…
Как в каком-нибудь фильме, к нам подошел человек в официальном костюме, он не спешил говорить что-либо, просто смотрел на всех нас, но мое чутье меня не обмануло, как и голос, его лицо источало мертвое спокойствие, это был Энтони Хопкинс.
-Вечер добрый господа, пришло время встретится с мистером Кипи, прошу за мной.
После этого он молча развернулся и направился в сторону выхода, мы последовали за ним парами, я шел с Романом, а Питер со своей новой возлюбленной, никто из нас не проронил ни слова, даже когда мы все вместе вошли в лифт. Номер люкс располагался на самом верхнем, пятидесятом этаже, оказавшись там, мои ноги почувствовали чертовски приятную мягкость, оказалось, что это был ковер из натуральной шерсти, вся мебель была обтянута кожей, а около окон, из которых открывался просто потрясающий вид на город, стоял человек в костюме золотистого цвета и тростью. Хопкинс пригласил нас садиться на диван и только после этого Бред Кипи повернулся к нам и произнес всего лишь одну фразу…
-Добро пожаловать в Нью-Йорк друзья мои!
Глава 2.
Мы все просто смотрели на него, а он в свою очередь расплывался в бесящей улыбке, но Хопкинс оказался не дурак и взял инициативу в свои руки.
-Сэр, я думаю они хотят знать, что же тут все-таки происходит.
-И ты прав Энтони, я лишь хотел казаться гостеприимным! Итак друзья мои, прежде всего я должен отметить, что когда вы дали согласие моему незаменимому Энтони, вы по сути подписали со мной акт о неразглашении, если вас по прошествии пары часов это все же не устраивает, я попрошу вас покинуть мой номер!
Разумеется никто из нас не двинулся с места, а у меня внутри была целая буря эмоций. Я столько всего слышал о Бреде Кипи, говорили, что это гений автомобильной инженерии, что это человек принципов и нравов, поэтому я ожидал встретить человека, одетого в какой-то халат или еще что-то, но вместо этого перед нами предстал типичный бизнесмен, который готов мать родную продать за деньги!
-Значит вы согласны, просто прекрасно, тогда перейдем к сути, Энтони будь добр!
Хопкинс нажал на кнопку и позади Кипи появилось изображение, видимо где-то в потолке был небольшой проектор, на изображении были чертежи автомобиля, который, скажем так, был не похож на привычные нам.
-Я думаю все вы прекрасно знаете, чем я занимаюсь, машины это мой смысл жизни! Я заключал контракты с самыми разными фирмами, мы обменивались знаниями и технологиями, я сколотил состояние, но внутри оставалось чувство неудовлетворенности, я понимал, что творю и преображаю все чужое, а своего собственного у меня никогда не было! Поэтому два года назад я решил это изменить, сделать нечто, которое изменит мир спортивных машин, создать масл-кар, которому не будет равных во всем мире! И поверьте мне друзья, это не громкие фразы, мне действительно это удалось. Мы начали планировку, я загрузил всех своих сотрудников по полной, мы не жалели ничего, ни сил, ни средств и спустя два года наше работа была закончена, эту презентацию должны были показать на международной выставке автолюбителей в Лас-Вегасе, посмотрите!
В двух минутном ролике перед нами предстала не машина, о нет, даже меня чем-то зацепили формы ее кузова, а рев мотора, это было нечто невероятное! Но я так и не понимал, как это связано с нами!?
-Этой машине мог позавидовать даже сам Форд! И что вы думаете случилось, до выставки остается месяц, я собираюсь представить это чудо и оно исчезает! Мою прекрасную машину наглым образом украли, черт бы их побрал!
-Погодите, мистер Кипи, вы хотите сказать, что наняли нас для того, чтобы мы нашли вашу машину!?
-Детектив вы не понимаете, это не просто машина, это будущее всего автомобильного мира, сумма этой машины, охо-хо-хо, вы даже представить себе не можете, она стоит миллионы!
-Ну ладно, ладно, теперь мы хотя бы знаем суть, что из улик?
-Прекрасный вопрос мистер Роман! Я могу дать вам лишь одно направление, это склад на окраине города, где мы держали машину, сами понимаете, такой проект должен был создаваться в строжайшем секрете!
-То есть вы исключаете возможность того, что это удар со стороны конкурентов?
-Разумеется! Никто из моих врагов не знал, что я создаю этот шедевр, поэтому это кто-то из своих!
-А вы сможете собрать всех, кто работал над созданием машины?
-Хм, это конечно потребует времени, но думаю да, смогу!
-Подождите-ка, а может для начала уточним, почему вы вообще собрали именно нас!?
Признаться честно, я не ожидал такого вопроса от Питера, но он был прав, мы так и не получили вразумительного ответа от Кипи, почему именно мы.
-И еще один хороший вопрос детектив Мэнинг, поскольку мне необходимо, чтобы эта машина была найдена, я принял решение не обращаться в полицию, эти кретины ничего не найдут, о нет! Я решил собрать воедино самых лучших, сами посудите, два детектива из Лос-Анджелеса, которые сделали невозможное и посадили Микки Коэна за решетку, да чтобы это провернуть понадобились крепкие мозги и капелька удачи! Едем дальше, журналистка, которая специализируется на криминалистике, ваш мозг мисс Стоун лучше других понимает, как устроен преступный мир и как мог думать этот мерзкий ворюга! И наконец, вишенка на нашем торте, Роман Пирс, человек который знает город Нью-Йорк как свои пять пальцев и знаком со всем преступным миром, лучшей команды и придумать нельзя! Признаюсь, мне пришлось заманивать вас сюда под разными предлогами, но какая разница, главное чтобы вы выполнили свою работу!
Складно заливаешь сволочь, но я прекрасно понимал, что он что-то скрывает. Тем не менее нам были нужны деньги, поэтому пути назад уже не было.
-Значит, если нам подытожить все, что вы сказали, нам нужно найти супер автомобиль, который скорее всего был украден у вас, вашими же людьми, все верно?
-Именно детектив Роман, все верно!
-У вас есть еще улики, кроме склада на котором хранился автомобиль?
-Увы детектив Махоуни, это все, что я могу вам дать, дальше дело за вами! Ну а теперь господа, время уже позднее, поэтому предлагаю вам отправляться по своим номерам, а завтра отправляйтесь на поиски, я оплатил вам недельное проживание в этом отеле, поэтому за жилье можете не беспокоиться и как говорится удачи вам!
Мы спустились на тридцатый этаж, но расходиться никто не спешил, теперь мы должны были обсудить все между собой.
-Ну что думаете!?
-А что тут думать Питер, этот Кипи что-то скрывает.
-Но нам так или иначе нужно приступать к поискам!
-Пока что, мисс Стоун наши поиски ограничены одним складом, на краю города и у меня уже есть кое какие мысли.
-Может поделишься с нами Роман?
-Эти склады граничат со складами местного автоугоньщика, идеальней подозреваемого просто не найти.
-И кто же это такой!?
-Вы же знаете, они просто обожают клички, так вот этот провозгласил себя нитро, думаю нам стоит начать со склада, а потом наведаться к нему и расспросить, может он чего и подскажет.
-Господа позвольте мне тоже вставить слово, мы ведь четко слышали, что скорее всего угон совершил тот, кто имеет отношение к фирме мистера Кипи.
-Что ты хочешь сказать Аманда!?
-Я уверена, что у мистера Кипи случались конфликты на производстве, поэтому было бы неплохо отследить с кем недавно расстался мистер Кипи и расстался скажем так не самым лучшим образом.
-Черт да это гениально, я полностью с вами согласен! Так может быть мы объединим усилия и разделимся!?
-Питер какого черта ты делаешь?
-Чарли ну сами подумайте, у нас сложилось две теории, значит нам нужно сделать две команды, к примеру мы с Амандой проверим бывших сотрудников, а вы с детективом Романом осмотрите склад и поговорите с местным угоньщиком!
Поверить не могу, мой напарник вот так просто променял меня на бабу! Но он предложил весьма неплохую идею, поэтому мы все согласились и отправились в свои номера.
-Знаете Чарли, все-таки вы были правы, кажется я влюбился!
-Да ты что! Не может этого быть!
-Я понимаю, что вы наверное слегка оскорблены, что я вот так просто захотел работать с Амандой, но поймите, эта девушка…
-Ладно, ладно, смотри из штанов не выпрыгни, идея все равно здравая.
-Ну а вы пока что думаете, кто мог это сделать!?
-Да если честно кто угодно, я слышал, что в Кипи Моторс штат сотрудников насчитывает несколько сотен работников, поэтому понять кто именно это сделал, будет очень трудно, надеюсь завтра мы найдем какие-нибудь следы.
-Точно, в таком случаи пора ложиться спать, уже и так безумно поздно!
Ночь была спокойной, наверное потому что мы лежали на волшебных кроватях, я словно парил на облачке, поэтому когда рано утром, Мэнинг вновь меня разбудил, я уже хотел вытащить свой Кольт и припугнуть его, но вместо этого встал и мы выпили кофе.
-Ну что детектив, отправляемся!?
-Да иди уже, иди, а то твою возлюбленную украдут ненароком!
-Ну почему вы издеваетесь-то!
-Постарайтесь найти что-нибудь.
-И вы тоже Чарли!
Когда Питер ушел, я позволили себе еще несколько минут походить по номеру и понаслаждаться этой обстановкой, а потом ко мне постучали, это был Роман.
-Ну что готовы?
-Да, одну минуту пиджак накину!
Мы покинули отель и отправились на окраину города, все-таки чувствовать, что рядом с тобой находится коренной житель было безумно приятно, мы безо всяких проблем добрались к складам, где нас встретил пожилой сторож.
-Чего надо!?
-День добрый сэр, мы хотим пройти на территорию складов.
-Не положено!
-Простите, но мы расследуем…
-Не положено говорю, эти склады собственность мистера Кипи, без пропуска не пущу!
-Сэр, мы детективы и расследуем…
-Оу! Так это вы, прошу прощения, ходят тут всякие, прошу, входите!
Преодолев это простое препятствие, мы оказались перед складом, в котором хранилась машина. Дверь была слегка приоткрыта, через нее мы и вошли, вокруг была пустота, лишь несколько ящиков были распиханы по углам, а в центре склада лежала белая накидка, видимо под ней и находился автомобиль.
-Ну что, предлагаю осмотреться.
-Согласен, я начну вон от туда.
-Так значит деньги да!?
-Простите?
-Вы ввязались в это из-за денег!?
Я не собирался откровенничать с ним, хоть он и был известным детективом, поэтому сумел отбрехаться от него парой крылатых фраз. Спустя десять минут осмотра, мы поняли что результатов у нас нет, да машина действительно была тут, но никаких следов в округе просто не было!
-Черт, даже посторонних следов шин нет, как такое возможно!?
-Может какое-нибудь особое покрытие на шинах?
-Да перестаньте Махоуни, преступники ездят на обычных грузовиках, а чтобы похитить машину, лучше не найти.
-В таком случаи, как же им это удалось!?
-Это меня и интересует, давайте-ка откроем ворота склада.
Открыв главные ворота, мы тоже не обнаружили никаких следов, это смахивало на настоящую мистику, если машину украли со склада, здесь должны были быть хоть какие-нибудь следы, если только…
-Роман, давайте-ка побеседуем с охранником.
-Думаете, что он причастен?
-Думаю это стоит проверить.
Мы вновь вернулись к маленькой будке в самом начале и к нам вышел этот пожилой мужчина.
-Ну что детективы, осмотрелись!?
-Сэр, представьтесь пожалуйста.
-Я Карл, Карл Макриди!
-Скажите мистер Макриди, вы давно работаете здесь?
-О да сэр, мистер Кипи нанял меня, эм, кажется лет пятнадцать назад!
-Скажите сэр, а вы были в курсе, что хранится здесь?
-Э-э-э нет сэр, обычно меня не посвящают в детали, поэтому я не знаю!
-То есть вы были не в курсе того, что мистер Кипи хранит вон в том ангаре навороченный масл-кар, так?
-Эм, ну-у-у, нет!
Я чувствовал, что старик не договаривает что-то, поэтому отступать не собирался.
-Вы лжете мистер Макриди, вы знали, что машина была здесь, не так ли?
-Детективы послушайте, мне не нужны неприятности, поэтому…
-Уверяю вас сэр, вам ничего не угрожает, поэтому просто расскажите нам правду!
-Ну ладно, да, я знал, что мистер Кипи хранит здесь свой новый автомобиль!
-А касательно исчезновения машины!?
-Ох…в общем так, я расскажу вам все что знаю, но учтите, этого разговора не было! Это произошло ночью, я пришел на работу и зазвонил телефон, я не знал кто это был, но голос сказал мне чтобы сегодня я пропустил смену!
-Вы точно не знаете кто это был!?
-Говорю же вам, звонок поступил на стационарный телефон и голос был незнакомый, поэтому нет, но почему-то я решил послушаться и отпросился у мистера Хопкинса.
-То есть Энтони был в курсе, что в этот день склады без присмотра так!?
-Получается да, но я уверен, что мистер Хопкинс нашел кого-то кто вышел вместо меня!
-Спасибо вам мистер Макриди, вы нам очень помогли.
-Главное помните, я вам ничего не говорил!
Мы покинули склады, чтобы теперь решить, что нам делать дальше. У нас было две зацепки, первая заключалась в том, что ограбление было спланировано и на телефон охранника поступил звонок неизвестного и вторая, Хопкинс знал, что склад остался без присмотра, вопрос лишь в том, нашел ли он Макриди замену?
-Итак, что делать будем Роман?
-Предлагаю разделиться, я могу воспользоваться своими связями в полиции и пробить звонок, а вы пока поболтайте с мистером Хопкинсом.
-Договорились.
Мне было гораздо проще вернуться к отелю, нежели связываться с местной полицией и просить их отследить звонок, поэтому я вернулся обратно в гордом одиночестве. На стойке регистрации я узнал где могу найти Хопкинса, как оказалось у него есть личный кабинет на сороковом этаже, туда я и отправился. Пока я поднимался на лифте, его уже успели предупредить, поэтому он встретил меня чуть ли не у порога, обычно так делают если есть что скрывать!
-Детектив Махоуни, что-то случилось!?
-Нам нужно поговорить, уделите мне минуту?
-Разумеется, проходите, выпьете!?
-Нет спасибо.
-Тогда чем могу быть полезен!?
-Я только что был на складе, в котором хранился автомобиль мистера Кипи.
-Вы нашли что-нибудь!?
-В этом-то и проблема, там нет никаких следов.
-Но как это так, ведь машина пропала именно от туда, следы должны быть!
-Вы несомненно правы, но мы пообщались с охранником, который рассказал нам весьма интересные вещи.
-И что именно он вам рассказал!?
Я всячески пытался разглядеть на его лице хотя бы долю сомнения, паники или что-то, чтобы могло выдать его, но черт возьми он сохранял хладнокровие.
-Охранник рассказал нам, что в день кражи, на его телефон поступил звонок, звонившего он не знал, но тот посоветовал ему не выходить на смену, охранник утверждает, что так и сделал и отпросился он именно у вас, это так?
-Макриди действительно звонил мне и говорил, что ужасно себя чувствует и не сможет выйти сегодня, поэтому я разрешил ему взять отгул, а вместо него вышел наш второй сторож!
-И кто же это?
-Его зовут Шон, Шон Малкович, если хотите я могу дать вам его адрес и вы расспросите его!
-Будьте добры.
И вот он выписал мне на листок адрес этого охранника и на этом мы распрощались, теперь мне оставалось только отправиться туда, что я и сделал. Квартира этого охранника располагалась где-то в центре, но черт возьми поскольку я был не местным, я поймал такси и вручил водителю записку с адресом, через десять минут мы уже были на месте. Я вошел в многоэтажку и сверил номера квартир с почтовым ящиком, классика. После чего поднялся на четвертый этаж и постучал в квартиру. Я уже думал, что мне никто не откроет, но через несколько минут дверь распахнулась и передо мной предстал парень, лицо которого было больше похоже на котлету.
-Вам чего!?
-Шон Малкович?
-А вы кто!?
-Детектив Махоуни, мы можем поговорить?
-Вы что не видите детектив, мне сейчас не до разговоров!
-Это касаемо ограбления склада.
После этого он жестом пригласил меня внутрь и закрыл за мной дверь.
-Я не знаю, что вам предложить, так что извините.
-Ничего страшного, лучше поговорим, я веду расследование…
-Да, да, да, это я уже понял, вас наняли расследовать дело о пропавшей тачке!
-Стоп, значит вы тоже знали о том, что на складе находится именно машина!?
-Я узнал об этом уже на месте, точнее когда туда ворвалась машина из которой выскочили несколько ублюдков и стали меня избивать почем знай! Кто-то из них приговаривал о том, что они здесь из-за машины, поэтому меня оставили…
-Значит грабителей было несколько.
-Да…
-И они точно были на автомобиле.
-Я думаю это был грузовик, да точно, это был грузовик!
-А вы больше ничего не видели или хотя бы слышали!?
-Я точно не знаю, вы видели, что они со мной сделали, в голове все перемешалось, но они только и делали, что обсуждали этот автомобиль и приговаривали, что так ему и надо, а потом я потерял сознание, очнулся я уже в больнице…
-Вот как, что ж спасибо за информацию мистер Малкович.
-Вы ведь найдете этих сволочей детектив!?
-Я постараюсь.
На этом моя работа была закончена и я вернулся в отель, чтобы подождать остальных в фойе. Первыми прибыли Питер и Аманда и судя по их горящим глазам, им было что мне рассказать.
-Детектив, вы не поверите, что мы узнали!
-И что же?
-Мы с Питером весь день копались в архивах Кипи Моторс, анализировали всех сотрудников и нашли лишь одного инженера, с которым у Кипи был конфликт.
-И кто это?
-Один иностранец, а если быть точным Родриго Паулу, он родом из Бразилии, но не смотря на это инженер он был отличный!
-Тогда почему же они не сработались с Кипи?
-Родриго хотел проявлять инициативу и постоянно предлагал какие-то нововведения, а вот Бреду это было не нужно, а когда он решил строить свой супер автомобиль, их отношения совсем испортились!
-Бред выгнал Родриго, причем сделал это прилюдно, на глазах у всех остальных!
-Значит у нас есть подозреваемый, отличная работа!
-А как у вас успехи!?
Я пересказал им то, что нам удалось узнать с Романом и он как раз подоспел к этому времени лично.
-А вот и он, ну что детектив, пробили этот звонок?
-Да и вот что это нам дало, звонок прошел из мастерской того самого угонщика нитро!
-Да у нас уже целых два подозреваемых!
-О чем вы?
Мы еще раз обменялись информацией и поняли, что теперь у нас есть как минимум двое подозреваемых, которых стоит опросить и мы снова приняли решение разделиться. Питер и Аманда соизволили отправиться к Родриго, а мы с Романом собирались наведаться к этому нитро. Когда план действий был определен, мы отправились в номера, я позвонил Дженис и рассказал ей последние новости, а потом меня ждал часовой рассказ Мэнинга о том, какая же Аманда прекрасная.
-У нас с ней столько общего детектив, вы даже не представляете!
-Поразительно.
-Я вот думаю, мне уже можно сказать ей о своих чувствах!?
-Питер, прежде всего вы работаете, а уже потом все остальное.
-Я понимаю, но когда она рядом, я просто не могу молчать, мне хочется говорить и говорить с ней!
-А ты хотя бы узнал, свободна ли она?
-Оу, ну, вообще-то нет, а что нужно узнать!?
-Господи Мэнинг, ты меня убиваешь.
-Ну извините, отец не успел посвятить меня во все аспекты романтических дел!
И он был прав, Джейкоб сейчас был бы так рад тому, что его сын влюбился, но вместо этого все вышло так как вышло.
-Ладно успокойся, да, обязательно узнай свободна ли она, тогда тебе самому будет полегче.
-А как вы начали встречаться с Дженис!?
Хах, разумеется я не стал рассказывать ему про пьяные вечеринки и наш неловкий секс в туалете, вместо этого я постарался выдать нечто романтичное и он сразу понял, что я вру, поэтому мы приняли решение ложиться спать и сосредоточится на работе, это у нас обоих получалось лучше, чем отыгрывать роль ловеласов!
Глава 3.
И вот очередное утро, Питер как обычно ускакал в самую рань и тем самым позволил мне насладиться тишиной. Я принял душ, налил себе кофе и отправился за детективом, но на этот раз все вышло несколько иначе. Я постучал в дверь его номера, но никто не открыл, я конечно был удивлен, неужели он решило отправиться к этому угонщику без меня!? Что ж, видимо я был предоставлен сам себе, поэтому спустился вниз и принял решение отправиться к этому нитро в одиночку. Роман упоминал, что его склады граничат со складами Кипи, поэтому дорогу я знал. И вот я снова в такси, еду через весь город, чтобы понять, кто же все-таки украл эту чертову машину, до сих пор это дело казалось мне каким-то бредом, начиная от улик, которые практически притянуты за уши, заканчивая кругом подозреваемых. Пока я пытался обдумать все это, мы прибыли к складам, я расплатился с таксистом и неспешно побрел вдоль ангаров, сначала все шло гладко, эти склады ничем не отличались от тех, в которых мы были вчера, но потом из-за углов стали вылезать темнокожие парни, которые явно были настроены ко мне враждебно. Мой Кольт был готов в случаи чего, но численное преимущество явно было на их стороне, а когда я зашел в тупик, то понял, что позади меня уже стоит около восьми парней, которые вооружены трубами и кастетами, прекрасное начало!
-Заблудился приятель!?
-День добрый господа…
-Пхах, слышали парни, мы для него господа!
-Тебе чего здесь надо приятель, ты вообще в курсе куда забрел!?
Я понимал, что назревает конфликт и если я не приму меры, закончится это все может крайне плохо, поэтому оттягивать я не стал и воспользовавшись моментом, заехал одному парню прямиком в промежность, выхватил свой пистолет и прикрылся им как щитом, попутно достав свой значок.
-А ну-ка положили свои примочки на землю, быстро! Я детектив!
-Воу, воу мужик, да ты полегче…
-Оружие на землю я сказал!
-Парни делайте как он говорит…
Теперь когда я смог показать этим недоноскам, что не являюсь для них легкой добычей, я решил выяснить где мне найти этого нитро.
-Мне нужен нитро, кто покажет мне где он!?
-Да он вон в том гараже, вы только отпустите нашего друга детектив!
Я укладываю парня на землю, но пистолет все еще держу наготове, бросаю несколько фраз и отправляюсь в гараж, где полным полно машин и разумеется половина из них украдены, как я это понял!? Да их на скорую руку разбирали на запчасти и расфасовывали по ящикам, так можно поступать только с автомобилем, который находится в розыске. А управлял всем этим цирком парень лет тридцати, тоже чернокожий, на голове которого красовались дреды и мне сразу стало понятно, что из себя представляет этот нитро, обычная мелкая сошка, которая сумела сколотить себе небольшую команду и почувствовала себя большим боссом.
-Так а это еще кто!? Тебе чего здесь надо, задница ты белая!?
Я сразу тычу ему в нос значком и он становится посговорчивее.
-Нам нужно поговорить, это ты нитро?
-Все верно, но лучше покажи-ка мне свой ордер!
-Спокойно, я веду одно расследование и мне нужна помощь.
-Ха, вот так да, что копы решили наконец-то вынуть голову из задницы и начать со мной сотрудничать!?
-Я не из местной полиции, я частный детектив, где мы можем поговорить наедине?
-Давай за мной, детектив!
Такая реакция нитро указывала на то, что Роман здесь еще не появлялся, но тогда где его черти носят!? Мы поднялись на второй этаж склада и оказались в маленькой коморке, где этот нитро организовал себе подобие кабинета.
-Пить будите детектив!?
-Нет, скажи-ка мне, нитро это ведь кличка, а имя?
-Я не свечу своего имени, сами понимаете бизнес и все дела!
-Потрясающе, в общем так нитро, скажи-ка мне тебе знакомы склады, которые граничат с твоими?
-Вы про склады мистера Кипи!? Ну он там вроде как хранит свой автомобильный хлам,  все такое!
-А ты знал, что в самом дальнем ангаре, мистер Кипи хранит свой новый масл-кар?
-Масл-кар!? Нет конечно, откуда мне было про это знать, я даже на территории этих складов-то никогда не был!
-А твои, скажем так, работники могли проникнуть туда?
-Исключено, мы тут как семья, все про всех знаем, поэтому если бы подобное случилось, то я бы узнал первым!
Разговор явно не клеился, у меня оставалась лишь последняя улика, это звонок, который поступил охраннику из этих складов.
-Скажи-ка нитро, а у кого из вас здесь есть стационарный телефон?
-Да вы что смеетесь что ли детектив! На кой черт нам стационарный телефон, мы работаем в живую, покупатели к нам приходят, мы принимаем у них заказ и встречаемся уже только когда работа выполнена, никаких телефонов!
И тут мое терпение лопнуло и мне пришлось применить старую добрую тактику допроса, я схватил его прямо за дреды и пару раз ударил о стол, после чего обкрутил их вокруг его горла, чтобы он не позвал своих дружков и приставил Кольт прямо к виску.
-Слушай меня внимательно засранец или ты сейчас же говоришь мне, где здесь стационарный телефон или я тебе мозги вышибу и твои дружки тебя не спасут!
-Вы что…себе…позволяете…
-А я не местный, поэтому на закон мне плевать, из этих складов поступил звонок сторожу мистера Кипи, чтобы тот не выходил на ночную смену, во время которой и случилось ограбление, так что ты к этому причастен гангстер хренов!
-Детектив…да я клянусь вам…у нас здесь нет стационарных телефонов…отпустите!
Когда его губы начали синеть, мне пришлось ослабить хватку иначе я бы сам стал преступником, но поверить в его историю я все еще не мог, поэтому мне пришлось импровизировать.
-Значит утверждаешь, что нет!?
-Нет…говорю же вам!
-Тогда докажи.
-Каким же образом!?
-Мы зайдем во все ваши склады и я лично проверю.
-Вы издеваетесь, у меня вся работа встанет, это же целых пять ангаров!
-Ты сейчас должен думать не о своей работе, а о том, что тебе грозит тюремный срок за подозрение в угоне!
-Блин…ладно, идемте!
Пять проверенных мною ангара и два часа потраченного времени не дали результата, похоже нитро не врал, но тогда я вообще ничего не понимал! Роман сказал, что звонок поступил с этих складов, но тут действительно не было телефона, даже малейшего намека, что же тогда все это значило!? Ситуацию усугубило появление незваного гостя. В ангар зашел какой-то тип в спортивной одежде и бейсболке, он тоже искал нитро, а судя по акценту, он был Бразильцем.
-Нитро! Нитро все пропало, нам нужно срочно что-то думать иначе…
Увидев меня, этот Бразилец просто остолбенел, а я сразу понял, кто это, сдается мне, что это и был тот самый Родриго Паулу, с которым у мистера Кипи произошел конфликт. Дальше ситуация начала развиваться стремительно, Родриго выхватил пистолет и стал стрелять без разбора, мне пришлось укрыться за одной из разобранных машин, разумеется на мои крики о том, что я детектив, он не реагировал, поэтому мне пришлось вести перекрестный огонь, но этот бразилец был не из робкого десятка и я увидел, как недалеко от моего укрытия приземлилась граната! Я попытался увернутся, но взрыв откинул меня в какие-то бочки, а машина придавил нитро, поэтому гнаться за Родриго я не мог. На все эти звуки сбежались остальные и мы вытащили нитро, а затем вызвали скорую, но самое главное я получил достаточно вещественное доказательство того, что нитро причастен ко всему этому. Видимо у него были повреждены обе ноги и мы были вынуждены отправиться в больницу, надеюсь Мэнинг сумеет узнать об этом инциденте и прибудет туда.
-Детектив, вы же не оставите меня!?
-Ты лежи и не трать силы, нам с тобой еще предстоит крайне интересная беседа, но предупреждаю сразу нитро, еще раз попробуешь мне лапшу на уши вешать, я тебе ноги до конца оторву, ты понял!?
-Понял…
-Так уважаемый, вы негативно воздействуете на пострадавшего, либо перестаньте, либо мы вас высадим!
-Простите док.
Следующие несколько часов я провел в больнице, в ожидании пока нитро сделают необходимые процедуры, мое чутье меня не подвело и Мэнинг в кампании мисс Стоун прибыли в больницу.
-Чарли! Господи вы целы!?
-Да Питер, все нормально.
-Мы услышали по новостям, что на складе произошла перестрелка, что у вас там произошло!?
Я вкратце описал им все произошедшее и они пришли в настоящий ужас, как оказалось они выяснили адрес Родриго Паулу, вот только прибыв на место, они обнаружили только вывернутую наизнанку комнату, видимо Родриго собирался бежать из города, наконец-то цепочка событий начинала складываться во что-то единое!
-Что ж, значит нам нужно поговорить с этим нитро!
-Не спешите Аманда, он сильно повредил обе ноги и его сейчас оперируют, но как только он будет готов, мы выясним у него все.
-Чарли, а где детектив Роман!?
-Это меня и интересует Питер, я не видел его с самого утра, но одна идейка у меня все-таки есть, посидите тут, а я скоро буду.
Я вернулся в приемную и попросил у медсестры телефон, чтобы связаться с полицейским участком.
-Полиция, чем могу быть полезен!?
-Добрый вечер сэр, скажите, вы не в курсе где я могу найти детектива Романа Пирса?
-А кто спрашивает!?
-Я детектив Чарли Махоуни, мы работаем над делом и сегодня мне не удалось увидеться с детективом.
-У детектива Романа случилось несчастье сэр, у него умерла жена, поэтому сейчас он занимается похоронами!
-Боже…спасибо за информацию сэр.
Эта новость поразила даже меня, наверное чудовищно вот так лишиться любимого человека, поэтому я вернулся к палате нитро.
-Ну что там!? Чарли вы слышите!?
-А?
-Вы выяснили где детектив Роман!?
-Думаю, что детектив на какое-то время выбывает из нашего расследования…
Глава 4.
Время тянулось чудовищно медленно, Аманда уже дремала на плече Питера, от чего он был просто в восторге, а я все не мог дождаться когда мы сможем побеседовать с нитро. И вот доктор вышел к нам и сообщил, что он пришел в себя и мы можем с ним поговорить. Он лежал под капельницей, а его ноги были все перемотаны, справа на экране висели снимки и я понял, что дела у нитро весьма плохи, кажется машина переломала ему ноги к чертовой матери, а это значило что сейчас вести допрос в агрессивной форме у меня не получится!
-А-а-а…снова вы детектив.
-Нам нужно поговорить нитро.
-Ладно, хватит с меня этих кличек, я Джек Джоунс…
-Очень приятно Джек, что говорят врачи!?
-А вам не все ли равно детектив!?
-Питер, давай без самодеятельности. Итак Джек, значит ты знаком с Родриго Паулу?
-Да, мы с Родриго давние знакомые.
-А насколько давние, это крайне важно!?
-Вы меня что, все разом будите вопросами заваливать!?
Я отвел Питера и Аманду в сторонку, чтобы объяснить им, как нам стоит действовать, иначе наш первый, нормальный допрос мог закончиться полным провалом.
-Значит так, задавать вопросы буду я, а вы просто внимательно слушайте, если хотите мисс Стоун можете все записывать, но только не мешайте, черт возьми!
-Простите нас Чарли, мы все поняли!
-Крайне рад этому. Итак Джек, мы тебя слушаем.
-Я занимаюсь своим бизнесом уже три года и все шло более чем удачно, ну разумеется случались небольшие проколы, к нам даже наведывалась полиция, но ничего серьезного и вот однажды ко мне пришел Родриго и сказал, что у него ко мне деловое предложение. Я сначала не понял, с чего это вдруг ко мне заявился какой-то бразилец и что-то предлагает, но он все объяснил, оказывается он работал на Бреда Кипи, а его-то уж все в городе знают! Ну так вот, Родриго сказал, что скоро они начнут работу над особым проектом какого-то автомобиля и если все сложится удачно, мы оба срубим целую кучу бабла!
-А Родриго случайно не делился с тобой, что сподвигло его так поступить с мистером Кипи?
-Да потом что как оказалось, этот Кипи настоящий урод! Он относится к своим людям, как к рабам и все лавры постоянно забирает себе, поэтому Родриго понял, что Кипи не интересует свежий взгляд, ему просто нужна рабочая сила!
-Неужели из всех сотрудников Кипи Моторс, именно Родриго решил пойти против Бреда?
-А вы соображаете детектив, нет дело не только в этом, поначалу Родриго просто терпел Кипи, а потом они разработали какую-то особую систему впрыска для двигателя, это давало машине небывалый разгон! Но Кипи в последний момент забраковал эту идею, по крайней мере так он сказал Родриго, но через несколько месяцев, когда персонал преступил непосредственно к постройке машины, Родриго узнал, что его технология включена в план строения!
-То есть Кипи по сути украл у него идею.
-Именно, ну не урод ли!?
-И что было потом?
-Родриго предложил мне план, а именно ограбить этого жида!
-Значит сговор…
-Это может показаться сговором детектив, но все было не так!
-И почему же?
-Родриго все тщательно спланировал, он заранее знал, что машина будет храниться на складе неподалеку от моих, затем он узнал, что этот проект создается в строжайшем секрете и будет представлен всему свету только на выставке в Лас-Вегасе, но сама суть ограбления заключалась в другом!
-И в чем же?
-А в том, что Родриго пожелал поступить с Кипи также, как и он с ним. Он рассорился с ним окончательно и Кипи его вышвырнул, причем сделал это публично, но Родриго был готов к этому, поскольку его план уже во всю работал! Мы должны были проникнуть на склад, разобрать машину на детали, спрятать их в моих складах, а потом отвезти все это в Лас-Вегас и там выдать за наш совместный проект!
-Что!?
-Именно, таким образом мы бы не только украли у Кипи его проект, но еще и деньги!
Так вот почему на складе не было никаких следов! Машину не угнали, ее разобрали на запчасти! Черт возьми, стоит признать, что это достаточно неплохой ход.
-Значит вы осуществили задуманное?
-Родриго нашел нескольких парней, которые согласились на эту работу, уж не знаю за какую плату, мы обговорили с ним точную дату, когда все это провернем, но видимо что-то пошло не так.
-Почему?
-Я тогда пол ночи в своих складах просидел, Родриго должен был приехать на небольшом грузовичке со всеми деталями, но так и не появился!
-То есть ограбление не состоялось?
-Больше я ничего не знаю детектив, я думал, что Родриго заявиться хотя бы на следующее утро, но он просто пропал и все контакты со мной обрубил, я уж было подумал, что его вообще пришили, ну и чуток поболтал с местным сторожем, милый такой старикашка, он-то мне и сказал, что машину все-таки украли, а я в свою очередь понял, что что-то пошло не так…
-Получается, когда Родриго заявился к тебе на склад и открыл пальбу, это был первый раз когда вы виделись с тех пор?
-Именно! Так что теперь вам стоит найти Родриго, уж он то вам точно все расскажет…
-А ты не знаешь, где он может сейчас быть?
-Ну, у него вроде была квартира в Бронксе…
-Мы уже там были Джек, квартира перевернута, так что Родриго там точно нет!
-Ох…тогда я даже не знаю где он может быть, извините, но я безумно устал и хочу отдохнуть…
Я понял, что наш допрос окончен и мы получили все, что необходимо, поэтому мы втроем вышли из палаты и даже покинули больницу, на свежем воздухе нам было гораздо легче обдумать все услышанное.
-Ну что думаете?
-Получается, что Родриго Паулу главный подозреваемый!
-Верно мисс Стоун, но как нам его найти?
-Я думаю Чарли, нам стоит вернуться к мистеру Кипи и все рассказать, вдруг он нам подскажет как быть дальше!
-Здравая мысль Питер, во всяком случаи мы теперь точно знаем, что ограбление задумал именно Родриго и еще мы знаем, что машину им удалось разобрать на запчасти.
-Парни, а что же насчет детектива Роман?
Этим вопросом мисс Стоун повесила в нашей беседе молчание, потому что мы не знали что ей ответить, да мы понимали, что у него погибла супруга, но чем мы могли ему сейчас помочь!?
-Что ты имеешь в виду Аманда?
-Ну, я просто подумала, может отправимся к нему и поддержим его, все-таки он наш коллега!
-Знаешь Аманда, а это неплохая идея, Чарли давайте съездим к ему!
-Ох, ладно, давайте съездим.
Все-таки я старался думать больше о деле, чем о горе детектива, а поскольку он был коренным жителем города и знал все укромные уголки, именно он мог помочь нам поймать Родриго Паулу.
Глава 5.
Нам удалось выяснить адрес детектива, опять же с помощью местной полиции. Детектив жил в весьма уютном квартале, около центрального парка. Таксист привез нас к отдельному домику, у которого был странный, рубиновый цвет, сам не знаю почему я обратил внимание на это, а потом я заметил, как около входа стоят несколько полицейских, видимо траур еще не закончился и внутри появилось гадкое чувство, что мы все-таки приперлись не вовремя.
-Ну что, пойдемте!?
-Я все же думаю, что мы здесь лишние.
-Чарли, ну подумай сам, он все-таки наш коллега и…
-Да что тебя Питер, сколько ты знаком с этим коллегой, день или два!? Взгляни кто сюда приходит, полицейские, матерые парни, с которыми Роман наверняка еще служил в академии и тут заявляемся мы, думаете ему будет дело до наших соболезнований!?
Я уже был готов выслушать их несогласие и даже был готов к тому, что они все-таки потащат меня туда, как вдруг прямо в меня врезается маленькая девочка, лицо которой было в слезах, все-таки поскольку я являюсь детективом, то мне не составило труда догадаться, что это дочь Романа.
-Простите…мистер…я вас не заметила.
-Да все нормально.
-А как тебя зовут малышка!?
-Я, Сара…
-Дай-ка угадаю, ты здесь живешь!?
-Да…мама…она…
-Мы понимаем милая, мы как раз пришли поддержать твоего папу!
-Он сейчас с гостями и он…он так опечален…
Пока Аманда пыталась найти общий язык с дочкой детектива, мы с Питером решили сообщить ему, что ей ничего не угрожает. В доме все было обставлено в черный цвет, не удивительно, траур все-таки, а количество полицейских в доме было больше чем в самом участке, черт возьми! Наконец-то мы нашли Романа в гостиной, он сидел напротив закрытого гроба и пил, стандартное поведение при потере любимого человека, мы с Питером решили не тянуть и сразу пошли к нему.
-Добрый день Роман.
-Детективы!? Не ожидал вас увидеть, прошу меня простить, у меня…
-Все нормально, мы знаем, вот пришли вас поддержать и встретили вашу дочь!
-Сара!? Боже я не уследил за ней, а где…
-Все нормально, с ней сейчас Аманда.
-Ох, спасибо вам парни…я крайне признателен…
-Что случилось?
-Хах, если верить врачам, то это какая-то опухоль, но черт возьми у нее даже не было никаких признаков!
-А шансы были?
-Если бы она проверилась своевременно, то опухоль можно было бы удалить, но она всегда уверяла меня, что чувствует себя прекрасно, а я же постоянно на работе и не уследил…
-Ну бросьте Роман, это не ваша вина!
-Нет как раз таки моя детектив Мэнинг! Если бы я больше времени уделял семье, а не работе, моя жена была бы сейчас жива…
Я понял, что детективу сейчас поможет только обильное количество алкоголя, поэтому наполнил его стакан, который он выпил залпом. Мы решили остаться в доме Романа и выпроводили всех гостей, Аманда все это время провела с его дочкой, кажется они нашли общий язык, я же все пытался подобрать момент, чтобы поговорить с Романом насчет нашего дела, но каждый раз меня останавливала та или иная деталь.
-Еще раз спасибо вам, всем вам.
-Я уложила Сару, Роман, так что не беспокойся!
-Большое спасибо, ну а как там продвигается расследование?
-Не думаю что сейчас лучшее время для этого детектив!
-Перестаньте Мэнинг, все-таки мы взялись за эту работу вместе, поэтому я постараюсь помочь вам, чем смогу, так что вам удалось выяснить?
После этого, я даже слегка приободрился и пересказал ему события прошедших часов, ему было безумно неудобно, что я отправился к нитро в одиночку, но мы оба понимали, что обстоятельства так сложились, а вот рассказ нитро заинтересовал детектива куда больше.
-Значит они просто разобрали машину!
-Именно, но мы не знаем с кем еще работал Родриго, собственно как и не знаем где он сейчас находится.
-Знаете, думаю как раз тут я и смогу вам помочь.
-У вас есть какие-то мысли куда он может отправиться!?
-Думаю да, он понимает, что мы расследуем дело об этом ограблении, а значит для него только один выход, это бежать из Нью-Йорка, но он сто процентов не рискнет соваться на вокзал, а значит он предпочтет выбираться по воде.
-Черт! То есть он может сесть на какой-нибудь корабль!
-Не все так просто детектив Мэнинг, в Нью-Йорке люди придерживаются законов, поэтому он не сможет заскочить на любой паром и уплыть куда пожелает, ему понадобится тот, кто занимается нелегальными перевозками на профессиональном уровне.
-Хотите сказать, в городе есть и такой человек!?
-К сожалению да, Мерл Бригс, он бывший моряк и у него есть свой маленький катер, который он использует, скажем так не по назначению.
-Думаю, что Родриго пойдет именно к нему!
-Я с вами солидарен мисс Стоун, увы господа, но я сейчас не смогу отправиться с вами, я слишком устал и…
Роман не успел договорить, поскольку в дверном проеме появился мистер Кипи, количество гостей в доме было так велико, что мы просто напросто забыли запереть дверь, от неожиданного появления, у нас троих сработал рефлекс и мы взяли Бреда на прицел, от чего он слегка опешил, а Аманда издала тихий смех.
-Вот так вы встречаете своего работодателя! Господи, а если бы вы меня просто пристрелили, совсем что ли сума сошли!?
-А вас не учили стучать мистер Кипи!?
-Позвольте заметить мистер Мэнинг, что если бы вы с самого начала держали меня в курсе вашего расследования, мне бы не пришлось через свои каналы узнавать куда вы черт подери делись! Что у вас тут происходит!?
Теперь нам пришлось пересказать все, что мы узнали мистеру Кипи, как выяснилось об утрате детектива Романа он знал, поэтому мистер Хопкинс принес огромный венок и поставил к остальным, а вот все остальное было для мистера Кипи настоящим открытием.
-Значит Паулу! Чертов бразилец, я так и знал, что у меня с ним будут проблемы, еще когда он стал лезть ко мне со своими предложениями!
-А что насчет вам мистер Кипи?
-Простите!?
-Вы же просто взяли и обокрали Родриго, поэтому он и решил вам отомстить.
-Думайте что говорите Махоуни! Я ничего не крал у этого иностранца!
-А как же его модель впрыска!? Вы забраковали его идею, а потом оставили в плане, это ли не воровство!?
-И вновь повторяю вам мисс Стоун, я ничего не крал у этого бразильца!
-Тогда расскажите нам ваше видение этой ситуации, мистер Кипи.
-Ну наконец-то хоть кто-то здесь мыслит здраво, благодарю детектив Роман! Этот Паулу только и делал, что доставал меня и весь наш персонал своими идеями, сначала он хотел чтобы мы переделали концепцию выхлопных труб, потом он придумал способ замены масла через какой-то фильтр, а потом стал приставать ко мне с мотором! Я каждый раз повторял ему, что все уже продумано и утверждено, но все было бес толку, разумеется мне пришлось ему подыграть, только бы он отстал от меня!
-Но факт остается фактом, когда вы все-таки оставили его задумку в проекте автомобиля!
-Да что он там называет своей задумкой-то!? Половину из этой системы впрыска я придумал сам! Поэтому никакого воровства не было.
-Да как вы можете…
-Довольно Питер, успокойтесь все, сейчас главное найти Родриго, а уже потом будем гадать, кто прав, а кто виноват.
-И еще одна здравая идея, благодарю детектив Махоуни! Что ж, не смотря на мои опасения, я вижу что вы зря времени не теряли и продвинулись в расследовании, а это просто прекрасно! Найдите этого Паулу и узнайте куда он дел мою машину! Ах да, еще раз примите мои соболезнования детектив Роман!
После этого он покинул дом Романа, а мы все остались обдумывать, что же сейчас произошло.
-Сума сойти и этим человеком вы восхищались Чарли!
-Сейчас это не важно Питер, каким бы человеком не был Кипи, мы должны найти Родриго и узнать куда он дел запчасти.
-Что ж, пожалуй тут вы правы детектив!
-Знаете что, сейчас уже довольно поздно, поэтому если хотите, можете остаться у меня.
-Спасибо за предложение Роман, но у тебя сейчас итак забот хватает, поэтому мы отправимся обратно в гостиницу.
В Гранд-Пэлэс мы вернулись около двух часов ночи, Аманда уже еле стояла на ногах, как и мы с Питером, поэтому я поспешил вернуться в свой номер и тут Мэнинг снова сумел меня удивить.
-Детектив, эм, в общем тут такое дело…
-Ну что еще?
-Вы не против, если сегодня я переночую с Амандой!? Она ужасно перенервничала  и боится спать одной, поэтому я…
-Хах, дерзай, дерзай.
-Спасибо огромное Чарли!
Я был даже рад в какой-то степени, что утром меня не поднимет радостный голос Питера, поэтому как только я вернулся в свой номер, то просто упал в кровать и отрубился.
Глава 6.
Утром меня разбудил звук разрывающегося телефона, сначала я подумал, что это Питер звонит из номера Аманды или же Хопкинс желает передать какое-то послание от Кипи, но все оказалось куда хуже, когда я погружаюсь с головой в работу, то могу с легкостью забыть о какой-то мелочи, в данном случае, я забыл позвонить Дженис…
-МАХОУНИ КАКАЯ ЖЕ ТЫ СКОТИНА!
-Дженис…черт я забыл дорогая, я…
-ЗАБЫЛ!? АХ ТЫ ЗАБЫЛ! КОЗЕЛ ТЫ ЧАРЛИ ПОНЯЛ!
-Родная ну я правда закрутился, у нас тут продвигается расследование…
-ДА ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ТВОИ РАССЛЕДОВАНИЯ, НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО СДЕЛАТЬ ОДИН КОРОТКИЙ ЗВОНОК, Я УЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО И ДУМАТЬ, ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ КАКИХ ТРУДОВ МНЕ СТОИЛО УЗНАТЬ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР ЭТОЙ ГОСТИННИЦЫ И ДОЗВОНИТЬСЯ ТЕБЕ, СВОЛОЧЬ ТЫ НЕБЛАГОДАРНАЯ!
-Дженис ну бога ради перестань орать, я же говорю у нас тут продвигается расследование, была перестрелка, потом больница…в общем долго рассказывать, но у меня все хорошо, я цел!
-Значит ты вышел на след преступника!?
-Думаю да, сегодня мы будем устраивать ему облаву.
-Ох…ладно возможно я слегка погорячилась, но Чарли уверяю тебя, если ты снова пропадешь на сутки, я тебя прикончу!
-Уж это я запомню любимая, ну все мне пора, люблю тебя!
-И я тебя!
После такой бодрой беседы, мне даже был не нужен кофе, но привычкам я редко изменял поэтому выпил чашечку и заодно выкурил сигарету, чтобы слегка успокоить нервы, как вдруг телефон зазвонил второй раз. Я сомневался, что Дженис решила проделать эту процедуру второй раз, поскольку звонок из Чикаго в Нью-Йорк был чудовищно дорогой, как оказалось это уже был мой напарник!
-Утро доброе Чарли, вы готовы!?
-Да Питер, я уже готов.
-Отлично, мы с Амандой будем ждать вас на первом этаже, у нас тут появилась одна мысль, как поймать Родриго!
-Прекрасно, сейчас спущусь.
Как же, мысль у них появилась! Наверняка всю ночь прокувыркались в постели и на эндорфиновом подъеме придумали какую-нибудь несуразицу, так или иначе я оделся, зашел в лифт и спустился на первый этаж, где два голубка уже во всю ворковали, ну что за прелесть!
-А вот и вы детектив!
-Утро доброе, ну так что у вас?
-Значит так, мы думаем самым правильным решением будет отправиться к этому Мерлу и описать ему всю суть ситуации, думаю при виде наших значков он все поймет и согласится сотрудничать!
-И это ваш гениальный план Питер?
-Ну, он ведь и  правда неплохой!
-А теперь давайте-ка я вам расскажу как действуют парни вроде Мерла Бригса, это матерые люди, которых хорошенько помотала жизнь, они стали заниматься преступной деятельностью, чтобы хоть как-то держаться на плову, поэтому как только мы сунем ему в нос свои значки, он просто пошлет нас куда подальше и мы окончательно потеряем возможность поймать Паулу, поэтому вот как мы поступим, сейчас отправляемся к пристани, занимаем удобную позицию для слежки и ждем пока не появится Родриго, а затем хватаем его.
-Питер, детектив прав!
-Эх, ну ладно, спорить не буду…
-Кстати, мы уже выяснили на каком пирсе пришвартована яхта Бригса!
-Отличная работа Аманда, тогда давайте не будем терять времени.
И снова такси и снова дорога, забавно, но спустя несколько дней город почему-то перестал казаться мне огромным, видимо я постепенно стал привыкать к ритму такой жизни, постоянно куда-то бежать, не зная, чем это может закончиться. Питер только и делал, что что-то рассказывал Аманде, если поначалу меня это жутко бесило, то сейчас внутри у меня появилось чувство радости, не только за него, но и за Джейкоба, теперь я был уверен на сто процентов, что он гордился бы сыном! И вот мы приехали к пирсу, там уже шныряли туристы и это играло нам на руку, мы пришли в какую-то местную забегаловку с открытым видом на все водные средства, катер Бригса стоял у самого края и мы прекрасно видели все, что происходит на нем.
-Господа, если вы не против, я схожу нам за содовой, кто знает сколько нам придется ждать!
-Конечно дорогая, иди! Боже Чарли, это настоящий ангел!
-Какая прелесть.
-Я понимаю, что веду себя не профессионально, но я никогда не встречал такой девушки, как Аманда!
-Я понимаю тебя Питер, более того, я рад за тебя, ты этого заслуживаешь.
-Вы правда так считаете!?
-А что, по-твоему я не способен на проявление такого чувства, как радость за чужого человека?
-Нет, нет, просто я думал, вы будите в ярости от того, что я бросаю вас ради нее, провожу все свое свободное время с ней и так далее!
-Хах, сначала так и было, но когда я убедился, что это не вредит нашему расследованию, я успокоился.
-Спасибо Чарли! Я говорю это искренне, как напарнику!
-Если ждешь от меня слез, то лучше продолжай следить за катером.
-Понял!
Когда мисс Стоун вернулась к нам с напитками, время пошло на часы, мы смотрели за этой яхтой, но никого там не наблюдали и тогда я понял, что мы три идиота, которые совершили роковую ошибку.
-Мать его, ну конечно!
-Что такое Чарли!?
-А то, что мы с вами кретины!
-Да объясните вы, что случилось!?
-А случилось то, что мы средь бела дня ждем, когда на этом катере появиться преступник, которому нужно сбежать, вот что!
-Черт…
-Вижу ты понимаешь Питер.
-Я одна ничего не понимаю, что происходит!?
-Дорогая, преступники никогда не ведут свои дела днем, они проворачивают это ночью, а уж побег тем более!
-Оу, да, глупо как-то получилось…
-И что нам теперь делать!?
-Ну, единственный вариант вернуться сюда ночью и…
-Чарли что такое!?
-Детектив?
-Заткнитесь и смотрите вон за тот столик!
Удача решила повернуться ко мне лицом и я устремил свой взгляд за последний столик в этой забегаловке и увидел беседу двух типов, которые подходили лишь под одно описание- подозрительные, но куда более важным был тот факт, что один из них был Родриго! Он был одет в куртку с капюшоном, но даже это не могло скрыть цвета его рук, а говорил он с человеком, который по всем показателям, начиная от трубки в зубах, заканчивая тельняшкой был моряком и я сразу понял, что это Мерл!
-Черт это же они!
-Да, видимо все-таки не все преступники умны!
-Паулу просто на грани, поэтому и совершает такие глупые поступки.
-Чарли нам нужно действовать, сейчас идеальная возможность!
-Не забывайте, что Родриго не прочь поразмахивать стволом без предупреждения, а здесь сейчас полно народу.
-Можем зайти с трех сторон, тогда он не сможет воспользоваться неожиданностью!
-Дорогая, это отличная идея!
-Хорошо, я подойду к нему сзади, Питер ты справа, Аманда ты слева, без моей команды ничего не делать.
Мы встали из-за столика и разбрелись по всей забегаловке, когда Питер и Аманда были на местах, я аккуратно пошел к столику за которым сидели наши подозреваемые. Все шло по плану, я уже почти подошел к Родриго, чтобы приставить к его пояснице свой Кольт и аккуратно вывести отсюда, как вдруг произошло нечто совершенно неожиданное, Аманда достает из-за пазухи маленький Вальтер, наставляет его на подозреваемых и начинает орать, как ненормальная!
-Родриго Паулу, а ну стоять, вы арестованы!
-Какого хрена ты делаешь!?
-А мать вашу, легаши нас нашли, валю отсюда кретин! А-А-А-А-А-А!
Мерл кидает в Аманду кружку с каким-то напитком от чего дезориентирует ее и она не успевает сделать даже предупредительного выстрела, после чего, он и сам бросается на нее, а поскольку забегаловка находилась около пирса, бортики там были деревянные и огораживали воду, поэтому Бригс воспользовался этим, подхватил Аманду и протаранил ею эти самые бортики и они оказались в воде! Питер пришел в настоящий ужас за свою возлюбленную и не раздумывая ни секунды бросился за ними, а мне досталось самое интересное, гнаться за удирающим Родриго!
Я выскочил из забегаловки и увидел, как Родриго в несколько движений уже перепрыгнул через все препятствия и несется по пирсу мимо катеров, мне пришлось проделать тоже самое и вот я уже слышу как над головой начинают свистеть пули, которые Паулу выпускает из своего пистолета, видимо он категорически не желал попадать к нам в руки, поэтому мне пришлось пойти на хитрость, дабы никто из прохожих не пострадал, я заскочил в коридор между яхтами и за несколько минут максимально приблизился к Родриго, признаться честно, его стрельба и нежелание сдаваться мне уже надоели, поэтому я решил проучить его, я достал свой Кольт, выбрал момент чтобы прицелиться и продырявил Паулу колено, от жуткой боли, которая его сковала у меня появился момент чтобы подскочить к нему и выбить оружие из рук, наконец-то наш подозреваемый был схвачен!
-АХ…СУКА!
-И я рад тебя видеть Родриго.
-Вашу мать…боже…мы меня подстрелили!
-Не если так подумать, ты стрелял в меня уж раз двадцать, поэтому заткни пасть и поднимайся!
Я прекрасно знал, что выстрел был не смертельным и Родриго спокойно сможет идти, но на всякий случай, я надел на него наручники и мы медленно поковыляли к Питеру и Аманде.
-Это нарушение моих прав, вы не имеете права!
-Заткнись Родриго, ты забыл про свои права еще в тот момент, когда открыл по мне огонь на складе нитро.
-Так вот кто ты! Ты тот детектив, которого наняли вести это расследование!
-А ты сообразительный малый.
-Хах, да ты понятия не имеешь, что здесь происходит детектив!
-Вот как, ну я надеюсь, что ты меня наконец-то просветишь во всех этих вопросах, шагай давай!
Вернувшись к забегаловке, я увидел как Питер привязывает к столбу избитого Мерла, а Аманда стареется отойти от шока, но  мне было наплевать на ее состояние, я был в ярости.
-Аманда, какого хрена ты выкинула, чтоб тебя!?
-Я…я…
-Что я!? Я же сказал без моей команды ничего не предпринимать, а ты…
-Чарли, она сейчас итак в шоке, а вы на нее срываетесь как бешенная собака, сейчас же прекратите!
-Прекратить!? Она чуть не похерила нам все Питер, это ты понимаешь!?
-Да, понимаю, но мы справились, мы схватили обоих, так что не орите на нее!
-Хах, ладно черт с вами! Значит вы и есть Мерл Бригс.
-Я без адвоката ничего говорить не буду легаши поганые!
-А знаешь в чем заключается наша прелесть Мерл!? Мы не полицейские, мы частные детективы, а это значит, что у нас круг полномочий, скажем так, шире. Мне уже надоело это расследование честно сказать, поэтому я намерен получить ответы на интересующие вопросы, во чтобы то ни стало, поэтому мистер Бригс, нам придется воспользоваться вашим катером, как местом для допроса, Мэнинг бери его и вперед!
-Да как вы смеете!?
-Еще как смею!
Мы забрали обоих и пошли на катер, я не лукавил когда сказал, что это расследование и погони за черт пойми кем по всему городу мне осточертели, поэтому сейчас я был намерен получить ответы на все интересующие меня вопросы. Мы затолкали обоих на катер Бригса и привязали в разных ее концах, я был уверен, что Мерл ничего нам не даст, поскольку он просто должен был помочь Родриго убраться из города, а вот сам Паулу, это другое дело.
-Ну что Родриго, давай-ка мы с тобой пообщаемся.
-Пошел ты! Ничего я вам не скажу!
-Вот как? Родриго, ты же понимаешь в какой ситуации оказался? Ты замешан в ограблении и не простом ограблении, а на сотни миллионов, поэтому сейчас играть в молчанку не самая лучшая твоя затея.
-Ага, давай вешай мне свою полицейскую лапшу на уши, не получится тебе меня заговорить, не скажу ничего!
-Идиот, неужели ты не понимаешь, что на самом деле происходит!? Ты думаешь, мы не знаем про твои последние успехи, м!? Мы прекрасно знаем, что ты рассорился со своим работодателем Бредом Кипи, который украл твою идею для своего автомобиля и ты решил ему отомстить, ты прекрасно знал, что разработка и постройка этой машины ведется в строжайшем секрете и предстанет перед светом только на выставке в Лас-Вегасе, поэтому ты решил связаться с нитро, ведь его склады граничат со складами Кипи, вы все тщательно спланировали, нитро должен был предоставить способ для транспортировки, поскольку ты решил не красть машину, в прямом смысле этого слова, а разобрать ее на запчасти, переправить в Лас-Вегас и собрать ее там, чтобы выдать за свою собственную тем самым обокрав Кипи в ответ, главный вопрос, что же все-таки пошло не так!?
Паулу был чертовски удивлен информацией, которой я с ним поделился, видимо он рассчитывал на то, что я вышел на него исключительно за счет удачи!
-Хах, что ж, видимо я ошибся в вас и вашей команде мистер?
-Детектив Махоуни.
-Мистер Махоуни. Но знаете, я бы наверное даже поаплодировал вам, если бы не одно но!
-И какое же?
-Я не главный подозреваемый в вашем расследовании!
Дурачил ли он меня!? Вполне возможно, все улики указывали на то, что Родриго Паулу украл машину Кипи, но я всегда старался изучить всевозможные улики, даже если они были и бредовыми.
-Хочешь сказать, что это не ты украл машину?
-Нет детектив, не я!
-Но если это не ты, тогда кто?
-Ха, вы действительно меня за идиота считаете детектив!? Думаете я вот так просто вам все выложу!? У меня сейчас критичная ситуация, вы правы, я действительно спланировал ограбление Кипи, поэтому при любом раскладе меня ждет наказание, а у меня семья в Бразилии!
-Значит твой основной мотив, это деньги?
-У меня жена и двое детей детектив! Я захотел убить двух зайцев одновременно, реализовать свою тягу к инженерии и содержать семью, но увы, мои представления о Бреде Кипи испарились когда я познакомился с ним лично!
Я понял, что наша с ним беседа ходит по кругу, он не собирался ничего мне говорить, но неужели мы снова зашли в тупик и в этом деле фигурирует кто-то еще!?
-Итак Родриго, слушай меня внимательно, вот что я могу тебе предложить или ты сейчас мне все рассказываешь и я подумаю как тебе помочь или я просто напросто сдаю тебя полиции и тогда у тебя вообще не останется шансов вернуться к семье, Кипи сотрет тебя в порошок, наймет своих лучших адвокатов и в лучшем случаи тебя просто депортируют, чтобы ты смог влачить свое жалкое существование в Бразилии, а в худшем загремишь за решетку минимум на пятнадцать лет за ограбление в сговоре, выбор за тобой!
Наконец-то мне удалось его дожать, на его глазах появились слезы, а руки стали судорожно трястись, теперь-то он мне точно все расскажет!
-Я…я не плохой человек детектив Махоуни…я хотел заниматься любимым делом, прокормить семью, но теперь…теперь мне нужна помощь, мне нельзя в тюрьму!
-Я понимаю Родриго, но я не смогу помочь тебе, если ты не поможешь, мне пойми это!
-Поклянитесь детектив! Поклянитесь мне, что если я все расскажу, вы сделаете все, чтобы я не попал в тюрьму!
Господи как я ненавижу все это, да может быть он и не плохой человек, но на что он рассчитывает, что после чистосердечного признания, все его проблемы испарятся, как в каком-нибудь кино! Да хрен там, в жизни все это работает совершенно не так, полиции плевать на душещипательную историю преступника, для них он в первую очередь преступник, но выбора у меня особо не было!
-Клянусь Родриго, я сделаю все, чтобы не попал за решетку!
-Ох…хорошо детектив, я расскажу вам все…
Глава 7.
-Я был оскорблен тем, как со мной поступил Кипи. Мы с ним так долго работали над системой впрыска, это решило бы вопрос любой конкуренции, поскольку даже самые известные бренды не обладают такой системой! Но Кипи сказал мне, а знаешь Родриго, давай-ка не будем пока торопиться, я думаю, что сейчас не время для этой задумки! Я был крайне разочарован, но с другой стороны, а какой у меня был выбор!? Ели работодатель так сказал, значит нужно подчиняться. Но когда мы приступили к строительству, я решил проверить планы и увидел там мое изобретение! Тогда я не раздумывая залетел в кабинет Кипи и устроил скандал, я обвинил его и потребовал, чтобы он убрал систему впрыска из плана постройки, но он просто высмеял меня, а потом и вовсе уволил и тогда я поклялся ему, что это не сойдет ему с рук!
-Родриго, все это мне уже итак известно, я чертовски устал от этого расследования, все это похоже на какую-то погоню за кроликом, переходи к сути!
-Как скажете детектив. Да я действительно все спланировал с нитро, мы условились, что в час ночи, разобранная машина должна быть на его складе. Он подговорил своих парней и они ждали моей команды. Все шло ровно, я отправился к территории складов и тут увидел, что ворота распахнуты, в будке охраны никого нет и тут я понял, что что-то не так! Я поспешил к самому ангару и тут увидел, как несколько ребят колошматят какого-то парня, я удивился, потому что в ту ночь на вахте должен был быть старик Макриди, но его сменили!
-Значит ты видел, как нового вахтера избивали неизвестные?
-Да! Я конечно думал вмешаться, но что я мог сделать, ведь их было около семи человек! Потом они все вошли в ангар и у меня появилось окно для маневра, я максимально незаметно подобрался к нему и заглянул внутрь, машину разобрали и детали погрузили в старый грузовик и я понял, что весь наш гениальный план провалился!
-Постой, постой Родриго, но получается какая-то несуразица, выкрасть машину именно таким способом планировал только ты с нитро, в таком случаи, откуда взялись эти грабители, кто они такие, кто за этим стоит!?
-Детектив, если бы я знал, я бы сказал вам! В одном я уверен, это профессионалы, все они были в масках, ни имен, ничего! Поэтому они сработали за считанные минуты и убрались от туда!
-Ничего не понимаю…как это возможно!?
-Я сам задаюсь тем же вопросом детектив!
-А что было потом?
-Как только я понял, что все пропало меня обуял страх и я дал деру, даже не сказав нитро, что все отменяется. Какое-то время я не вылезал из своей квартиры и старался через оставшихся знакомых в Кипи Моторс выяснить, что там происходит. И вот мне позвонили и сказали, что Кипи нанял вас расследовать все это, я испугался еще больше и понял, что мне нужно бежать, я перевернул свою квартиру и решил заскочить к нитро, ну а дальше вы знаете…
Не может этого быть! Просто невозможно! Кто мог узнать про это ограбление, а самое главное как!? Неужели это тупик, неужели мы исчерпали все возможные варианты и теперь не знаем куда двигаться!? Я снова вспомнил свою войну против Коэна, когда улик не хватало и двигаться дальше я не мог и то, тогда у меня было хоть что-то, а сейчас я руководствовался какими-то призрачными фактами и доводами, злость настолько захлестнула мой рассудок, что я просто стал вбивать свой кулак правой руки в стекло и остановился лишь тогда, когда стекло разлетелось к чертовой матери и в каюту забежал Питер.
-Что у вас тут происходит!?
-А то, что в этом деле замешан кто-то еще и Родриго не наш главный подозреваемый!
-О чем это вы Чарли!?
-Расскажи ему Родриго, а мне нужно покурить!
Я выскочил на палубу и набрал полную грудь воздуха, мне нужно было собраться, в конце концов у нас еще была последняя зацепка, а именно Вегас. Машину должны были показать там, если конечно новый похититель не решит продать ее на черном рынке, чтобы не заработать целую кучу…точно, черный рынок! Я заскочил обратно, видимо Родриго закончил объяснять Питеру, как обстоят наши дела и он был в поникшем настроении.
-Давай за мной!
-Детектив, что происходит?
-Иди сюда говорю!
-Да что за спешка-то!? Родриго мне все рассказал, получается мы в тупике?
-Сначала и я так подумал, но у нас есть сейчас два варианта!
-Оу и каких же!?
-Последняя известная нам точка в этом расследовании, это Лас-Вегас, Паулу хотел представить машину там и выручить за нее всю сумму, но у нас нет уверенности в том, что новый грабитель поступит точно также, да неизвестно каким образом, но он украл машину точно по той же схеме, которой хотел воспользоваться Паулу, но вдруг он просто решит сбагрить эти детали на черном рынке!
-Хм, в таком случаи мы сможем выйти на него, весьма неплохой ход Чарли!
-Осталось только решить, что делать с этими двумя.
-Мы успели пообщаться с Бригсом, он уверяет нас, что если мы его отпустим, то он будет молчать, все-таки репутация для его бизнеса крайне важна, а вот Родриго…
-С Родриго я сам разберусь Питер, не переживай.
-Детектив о чем это вы!?
-Я же сказал, не переживай…
-Чарли мы с вами напарники и я понимаю к чему вы клоните, вы что собираетесь отпустить его!?
-Питер, он не плохой человек, просто запутался и…
-Детектив, он хотел совершить ограбление, да еще и в сговоре, черт да из-за него нитро возможно никогда больше не сможет ходить!
-Питер, ради бога давай сейчас не будем разводить спор из-за этого, наша задача найти автомобиль и точка.
-Здесь не о чем спорить, мы должны доложить об этом полиции и…
-И что тогда!? Ты ведь прекрасно знаешь, что его ждет, поскольку он иностранец, его либо депортируют, либо посадят на долгий срок, а он этого не заслужил!
-Чарли, это не вам решать, этим должны заниматься полицейские и…
-Да чтоб тебя, я сам бывший полицейский и знаю как это устроено, если мы сейчас сдадим его полиции, они уничтожат его и точка!
-Значит ему нужно было дважды подумать, прежде чем идти и красть эту машину!
Я думал, что наш спор будет продолжаться вечно, но тут я услышал звук полицейской мигалки! Мы выбежали из катера и увидели, как мисс Стоун ведет к нашему катеру троих полицейских, они вошли внутрь, вытащили Бригса и Паулу, этот взгляд я запомнил на всю свою оставшуюся жизнь, Родриго посмотрел на меня в полном отчаянии и чувством предательства.
-Детектив…что происходит…вы же поклялись!
-Родриго не переживай, я разберусь слышишь, я во всем разберусь!
-Как же так детектив…вы поклялись…поклялись!
С этими словами его и затолкали в полицейскую машину и увезли с пирса, это была последняя капля в море моего терпения, я не раздумывая подошел к Аманде, схватил ее за плечи и со всей дури пригвоздил к катеру, мне было плевать девушка она или нет, было плевать больно ей или нет, если эта сука настолько тупа, чтобы не понять по-хорошему, я объясню ей по-плохому!
-Ай…что вы творите!?
-Это ты мразь, что творишь!? Ты наверное попала в журналистки через постель, раз не можешь воспринимать нас слух простые предложения, да!?
-Чарли сейчас же прекратите!
-Я сказал тебе ничего не предпринимать без моей команды, ты наплевала на это, теперь ты не посоветовавшись с нами, приводишь полицию и они уводят подозреваемых, с чего ты решила, что имеешь право самодельничать, м!?
-Я…я…
-Что ты!? Ты хоть понимаешь, что натворила!? Ты отправила сейчас за решетку человека, который не виновен, он просто запутался!
-Чарли, повторяю в последний раз, отпустите ее и успокойтесь!
-Закрой рот Питер! Я жду от тебя ответа сволочь!
-Детектив я действовала в рамках закона и…
-В рамках закона!? Мы здесь не работаем на полицию, мы работаем на себя и должны действовать основываясь на здравый смысл, а не на закон! Но если ты у нас такая умная, я покажу тебе, что такое закон, согласно закону, за жестокое неподчинение приказу, полицейский лишается права нести свою службу! Но если это повторяется, он сам становится преступником, поэтому я прямо сейчас возьму и сдам тебя в участок!
Я уже начал доставать наручники, естественно для того, чтобы проучить эту  урру, как вдруг слышу взвод курка у себя за спиной, поворачиваюсь и вижу то, что Мэнинг держит меня на мушке, ну приплыли…
-Немедленно отпустите ее детектив и поднимите руки!
-Питер что ты…
-Немедленно выполните то, что я вам сказал!
-Хах, ты хоть понимаешь что творишь парень!?
-Более чем, в отличии от вас, вы потеряли контроль, поэтому выполняйте!
Я уже и не знал, что могло быть хуже, собственный напарник взял на мушку из-за какой-то тупой девки! Так или иначе я сделал то, что он просил и его спасенная принцесса, тут же скрылась за его спиной, ну что за милость!
-А теперь Чарли, мы с Амандой вернемся в отель и у меня с вами будет серьезный разговор!
-Вот как, ну что ж как скажешь.
После этого, они развернулись и пошагали к выходу с пирса, я же не спешил возвращаться в гостиницу, я просто сел на краю пирса, свесил ноги и опустил их в прохладную воду, после чего закурил сигарету и мне стало легче, ох Чарли, Чарли, все-таки умеешь ты ввязываться черт знает во что!
Глава 8.
В Гранд-Пэлэс я вернулся в паршивом настроении, да и состоянии в целом. Я сразу поднялся в свой номер, где меня уже ждал Мэнинг. Он собирался заговорить, но прежде чем он успел это сделать, я подошел к нему и словно старший брат или дядя дал хорошую затрещину!
-Ау!
-Еще раз сопляк наставишь на меня ствол и я тебе не только затрещину дам! Ты чем думал, я твой напарник все-таки, черт подери да мы с твоим отцом были лучшими друзьями!
-Чарли не отрицайте, что вы потеряли контроль!
-А тебя не смущает тот факт, что твоя девка умудрилась нагадить нам дважды!? Сначала она решила самостоятельно задержать Паулу, а потом и вовсе привела копов!
-Я просто не понимаю Чарли, откуда у вас взялась такая неприязнь к Аманде! Она между прочим ведет себя как профессионал и все старается делать по инструкции!
-Боже ты мой Питер! Да тебе-то откуда знать, как себя ведет профессионал, ты никогда не был в шкуре полицейского, ты начитался дешевых инструкций и теперь корчишь из себя профессионала!
-Хах, вот значит как Чарли! То есть так вы радуетесь за меня и моим успехам в личной жизни да!?
-Да причем здесь вообще это…
-Аманда права на счет вас, Чарли!
-Ах вот оно что, так вы с этой сучкой еще и меня обсуждаете и что именно она говорит про меня, м!?
-Чарли, богом клянусь если продолжишь поливать Аманду грязью, я тебя изувечу!
-Да кого ты там собираешься изувечить сопляк!? Ты поставил под угрозу дело, только из-за того, что первая попавшаяся тварь раздвинула перед тобой ноги и ты выпрыгнул из штанов! Какой ты к черту детектив, если нарушаешь все основы, наставляешь ствол на напарника, ради бабы готов похерить дело, ты что совсем из ума выжил, а!?
И тут наступил так называемый переломный момент, этот сопляк просто берет и со всего размаху заезжает мне по морде, я был уверен, что у него никакущий удар, но когда звездочки стали плясать в моих глазах, я понял, что ошибся! Разумеется я тоже дал волю чувствам, мы стали лупить друг друга почем знай, я швырял его в тумбочки, он хватал меня за волосы и бил об зеркало, мне же удалось разбить об его спину стул, а когда силы покинули нас обоих, то мы просто рухнули на пол в крови.
-Знаете…Чарли…не думал что мы дойдем до такого…думаю нам лучше вести это дело отдельно…
-Хах…ну передавай своей тупоголовой журналистке привет!
После этого Питер поднялся и вышел из моего номера захлопнув дверь, а я поднялся привел себя в порядок и понял, что мне пора немного отдохнуть, поэтому я спустился в гостиную и заказал половину их бара. Когда алкоголь полностью завладел мной, я понял, что Мэнинг мне и не нужен, жалкий сопляк, не понимает к чему его может привести такая влюбленность, тем более на работе! Кажется я напился в хлам, поскольку из гостиной меня попросили удалиться, ха, вот тебе и гостиница для богачей, даже напиться не дают! Но дальше было хуже, я решил, что обязан поделиться своими переживаниями с Дженис, поэтому смело набрал ей, ох Махоуни…ну какой же ты идиот!
-Чарли, любимый это ты!?
-МИЛА-А-А-А-АЯ, ХА-ХА-ХА! ДА ЭТО Я, ТВОЙ МАЛЫ-Ы-Ы-ЫШ!
-Махоуни!
-ХА-ХА-ХА, ДА-ДА-ДА, ЭТО ТВОЙ МАХОУНИ!
-Ты что скотина, совсем охринел что ли!?
-МИЛАЯ…НУ ПОЧЕМУ ТЫ ТАК КРИЧИШЬ…Я ЖЕ ЗВОНЮ ЧТОБЫ ТЫ НЕ ВОЛНОВАЛАСЬ, СКАЗАТЬ, ЧТО У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!
-И поэтому ты решил сделать это в полупьяном угаре!? Что у вас там происходит!?
-ХАХ, ДА ВСЕ ЛУЧШЕ НЕКУДА, ВОТ СЕЙЧАС НАПРИМЕР, МЭНИНГ И Я, НУ СКАЖЕМ ТАК, МЕЖДУ НАШИМИ ПАРТНЕРСКИМИ ОТНОШЕНЯМИ ВСТАЛА КАКАЯ-ТО ТУПАЯ…НУ В ОБЩЕМ ДЕВКА, МЫ КАК СЛЕДУЕТ ОТЛУПИЛИ ДРУГ ДРУГА И ПОНЯЛИ, ЧТО ЛУЧШЕ НАМ РАБОТАТЬ ОТДЕЛЬНО, НЕТ НУ ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, МЕНЯ ОТЛУПИЛ СОБСТВЕННЫЙ НАПАРНИК! ВСЕ-ТАКИ НЕ ВЕЗЕТ МНЕ С НИМИ, ЭТО ФАКТ!
-Так Чарли слушай меня внимательно, мне крайне не нравится, что у вас там происходит! Непонятное расследование, какие-то женщины, что все это значит!? Может ты вернешься домой и черт с ними с деньгами!?
-ХАХ…Я ПРОФЕСИИОНАЛ МИЛАЯ, Я ВСЕГДА ДОВОЖУ ДЕЛО ДО КОНЦА, ДАЖЕ ЕСЛИ МНЕ ПРИДЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЭТО В ОДИНОЧКУ!
-Чарли господи, ну почему ты такой!?
-ВСЕ МИЛАЯ…МНЕ ПОРА…КАЖЕТСЯ СЕЙЧАС Я ОТРУБЛЮСЬ…
-Чарли! Чарли, мать твою, Махоуни!
Я не дослушал, что она кричала мне, потому что я повесил трубку и неожиданно в голову ударила лишь одна мысль, почему же я такой одинокий! Боже, мне было так стыдно внутри, за свое поведение, потому что я разрыдался прямо посреди зала и ко мне уже подошел темнокожий разносчик, вот ведь убожество…
-Мистер, вам лучше подняться в свой номер, позвольте вам помочь!
-ТОЛЬКО ТРОНЬ МЕНЯ МАКАКА…Я ТЕБЯ ТУТ ЖЕ СВИНЦОМ НАШПИГУЮ…ДАЙ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК СДЕЛАЮ…
-Оператор слушает.
-ДЕВУШКА…ДОБРОГО ВРЕМЕНИ…ИК…БУДЬТЕ ДОБРЫ ДЕТЕКТИВА РОМАНА ПИРСА!
-Соединяю.
-Слушаю?
-РОМАН…КХЫХ…ВСЕ ПОХЕРИЛОСЬ РОМАН…
-Чарли? Чарли это вы!?
-ДА…ЭТО Я…ВСЕ ПРОПАЛО СЛЫШИТЕ…Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!
-Боже, вы что пьяны!?
-Э-Э-Э, КАЖЕТСЯ ДА ДЕТЕКТИВ…ВИДИТЕ ЛИ МЕНЯ ТУТ НАПАРНИК ОТМУДОХАЛ…ПОЭТОМУ Я СОБСТВЕННО В ОТЧАЯНИИ! А ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ КОГО Я ЗНАЮ В ЭТОМ ГОРОДЕ…
-Так, вы в отеле!?
-ДА…ДА…
-Поднимайтесь в свой номер, я скоро буду!
Последнее что я помню, так это как приставал к чернокожему разносчику по поводу цвета его кожи, а потом я просто отрубился и стал грызть себя в пьяном бреду, прекрасно Махоуни, что же тебя будет ждать дальше!?
-Чарли, вы слышите?
-А-а-а-х…голова…
-Давайте Махоуни, поднимайтесь.
-Ох, Роман это вы?
-Да, это я, вот выпейте полегчает!
Пирс появился словно ангел и вручил в мои руки целебный нектар, который представлял из себя таблетку от похмелья, разведенную в воде, когда виски перестали выскакивать наружу и глаза смогли хотя бы немного видеть, я бросил взгляд на зеркало в своем номере и лучше бы этого не делал! Черт возьми, все лицо в пластыре, глаза синие, мда уж последний раз я просыпался в таком состоянии, когда отмечал выпуск из полицейской академии, давненько это было!
-Спасибо Роман…
-Ну а теперь рассказывайте, какого хрена у вас тут происходит!?
-Вам как, по короче или подлиннее?
-Так, чтобы я понял чем вам помочь!
-Ладно…сейчас…
Пока я пересказывал Пирсу все то, что со мной случилось, внутри вновь возникло это гадкое желание осушить пару бокалов, особенно на той части, где мы с Мэнингом хорошенько отметелили друг друга!
-Ну и естественно я решил как следует напиться и позвонил вам, надеюсь я вас не потревожил…
-Это не имеет значения Чарли, куда важнее расследование!
-А я не знаю, что с этим расследованием Роман, вы ведь правильно подметили тогда в ангаре, я влез во все это исключительно ради денег! Все потому, что мое частное агентство не приносит прибыли! Мы еле-еле расплачиваемся за аренду и тут этот звонок от Хопкинса, глупо было не рискнуть, а по итогу вышел какой-то кошмар!
-На вашем бы месте, я не спешил делать такие выводы.
-То есть!?
-Я говорю о моменте черного рынка, это очень неплохая идея.
-Вы так считаете?
-Посудите сами Чарли, тот кто похитил автомобиль плевать хотел на Вегас и на какие-то инженерные революции, здесь банальные деньги! Поэтому мы можем с вами отправится к человеку, который знает весь черный рынок Нью-Йорка изнутри и он, окажет нам любезность, если наведет справки о том, не продает ли кто-нибудь эксклюзивные автомобильные запчасти, понимаете о чем я!?
-Хах, то есть вы считаете, что мне следует продолжить это расследование?
-А что изменилось!? Да ваш напарник начистил вам морду и больше увлечен своей коллегой, чем расследованием, но вы-то все еще в строю, не так ли!? Плюс ко всему, сейчас я оправился от чувства утраты жены и готов снова работать с вами, так что скажете!?
-Хах, а знаете Пирс, думаю вы правы.
-В таком случаи умойтесь и давайте выдвигаться, чем скорее приедем к Бобу, тем лучше.
-А кто этот Боб?
-Ну, неофициально его считают лучшим информатором во всем Нью-Йорке, к нему обращаются если дело того стоит и он любезно предоставляет нужные данные.
-Погодите, хотите сказать, что он торгует нужной информацией!?
-Именно.
-Ха, умно!
-Не забывайте Чарли, это все-таки преступник, а мы стражи порядка!
-Предлагаете подождать ордер? Вы может быть и имеете отношение к полиции, а вот я частный детектив, забыли?
-Нет, не забыл, но мы не будем прибегать к так называемым крайним мерам.
-Ну как скажете, ведите!
Забавно, но наверное, если бы не Роман, я бы действительно задумался о возвращении в Чикаго, а теперь мы уже на всех порах мчались к какому-то информатору, который жил в Бронксе. Пирс предупредил меня о том, что это крайне преступный район, поэтому следует следит за каждым сказанным словом, а мое внутреннее состояние было настолько хреновым, что я мог с легкостью пристрелить какого-нибудь гада! И вот мы подъехали к какому-то потрепанному бару, зайдя внутрь я ощутил жуткий запах дешевого перегара и сигарет, от этого меня чуть наизнанку не вывернуло, но Пирс повел меня к самому дальнему столику, за которым нас уже ждал, хах, я даже не знаю какой человек подходит под это описание, наверное пузырь наиболее четкое. Я был настолько раздражен своим похмельем, что просто не мог спокойно смотреть как эта свинья сидит и жрет свой гамбургер, держись Чарли, только Держись!
-Здравствуй Боб.
-А-а-а, Пирс! Проходи, присаживайся!
Мы сели напротив этой свиньи, мое терпение было на исходе, он даже не соизволил перестать есть, просто продолжил уплетать свой гребаный бургер!
-Итак, давайте сразу к делу, значит интересуетесь запчастями!?
-Да Боб, ты что-нибудь узнал?
-Хе-хе-хе, Роман, ну ты как будто в первый раз, мои расценки ты знаешь!
-Не раскатывай губу Боб, ты прекрасно знаешь, что я могу взять тебя за задницу в любой момент.
-Но тогда ты ничего не узнаешь, а у меня стоящая информация между прочим!
-Хорошо, значит сто?
-Ты знаешь, в этот раз я решил поднять ценник до двухсот.
-Двести долларов!? Это круто даже для тебя Боб.
-Либо плати, либо вали…
-Ну хватит, достал!
Мое терпение лопнуло, мне было плевать в каком районе мы находимся, я просто выхватил Кольт, схватил эту свинью за подбородок и как следует приложил его об стол, после чего приставил ствол к голове. В баре все сразу напряглись и Пирсу пришлось достать свой значок.
-А теперь слушай меня, пузырь ты этакий, ты сейчас же нам все расскажешь, иначе богом клянусь, я продырявлю твою башку, ты понял!?
-Да понял я, понял, только успокойтесь! Боже ну у тебя и напарники Пирс!
-Рассказывай давай, иначе ему придется повторить!
-В общем так, всплыли тут кое-какие ваши запчасти, говорят высший сорт, продавец крайне осторожный мужик, лично ни с кем не работает, все проводит на закрытом складе, который в торговом квартале, адрес я написал, это все!
Вот оно, значит моя идея сработала и новый вор действительно решил сбыть детали на черном рынке и у нас даже было место, мне даже захотелось поделиться этой информацией с Питером, но потом я вспомнил о нашей перепалке и решил этого не делать, тем более Роман настаивал на том, что нам пора убираться отсюда.
-Что ж, видимо вы привыкли работать жестко, да Чарли?
-Простите просто сейчас нервы расшатаны, а эта свинья просто издевалась над нами, я сразу понял, что ни черта он нам не скажет, если не надавить на него.
-Разумно, итак у нас есть место, отправимся туда или сообщим о наших успехах Кипи?
-Знаешь Роман, да к черту это все, давай уже поскорее отправимся к этим складам, найдем детали и схватим хоть кого-нибудь, кто по-настоящему замешан во всем этом деле!
-Ха-ха-ха, согласен с вами детектив, тогда не будем задерживаться!
Мы снова прыгнули в такси и отправились в торговый квартал, он был даже чем-то похож на несколько кварталов Лос-Анджелеса и меня охватила легкая ностальгия, но когда Пирс сказал, что мы у цели, я собрал свои последние силы и приготовился поймать настоящего преступника. С виду это был ничем не примечательный склад, но мое чутье подсказывало мне, что мы на верном пути. Первой преградой оказался двухметровый забор с колючей проволокой, но этим нас было не остановить, мы обошли территорию склада и нашли небольшой лаз, преодолев первое препятствие мы двинулись дальше. Во дворе работали какие-то люди и выглядели они скажем так, подозрительно, все были одеты в черное, практически не переговаривались между собой и тут я сумел разглядеть в одном ящике часть новенького бампера, сомнений не было, это наш автомобиль!
-Смотрите Роман!
-Кажется мы у цели, но кто эти люди, на кого они работают!?
-Думаю, если мы проберемся внутрь склада, то получим ответы на все вопросы.
И вот тут перед нами предстала третья проблема, как проникнуть внутрь незамеченными средь бела дня! Я не собирался откладывать это, но Роман настаивал, поэтому нам пришлось уйти, чтобы дождаться темноты.
-Чем планируете заняться до вечера Чарли?
-Вернусь в гостиницу, возможно даже свяжусь с Дженис.
-Ваша возлюбленная?
-Что-то вроде того, а вы?
-Вернусь к дочке и найду ей няню, сдается мне ночь будет длинной!
-Тогда встречаемся здесь около полуночи.
Вернувшись в Гранд-Пэлэс, я узнал, что меня ждет у себя мистер Хопкинс, признаться честно встреча с этим человеком меня нисколько не радовала, но он наверняка хотел обсудить как продвигается расследование, поэтому я поднялся на сороковой этаж, где он уже ждал меня.
-А, детектив, прошу входите!
-Хотели меня видеть?
-Да, мистер Кипи поручил мне узнать у вас, как продвигается расследование, видите ли нам стало известно, что Родриго Паулу задержан местной полицией и сейчас находится в участке.
-Касательного этого мистер Хопкинс, я бы хотел переговорить с мистером Кипи…
-Боюсь это невозможно, мистер Кипи собрал всех своих лучших адвокатов и направился в участок, чтобы выдвинуть Родриго обвинение!
Этого я и боялся! Кипи решил не медлить и захотел сразу уничтожить Паулу, в очередной раз стоит поблагодарить мисс Стоун, мать ее!
-Энтони, вы должны связаться с Бредом и остановить его!
-То есть?
-Родриго не виновен!
-Как это не виновен, он собирался ограбить мистера Кипи, да он сглупил, но факт остается фактом, его задержали на катере мистера Бригса, плюс ко всему против него желает выступить некий нитро, ведь из-за перестрелки на складах, нитро останется инвалидом до конца своих дней!
-Да…пожалуй вы правы мистер Хопкинс.
-Ну а как продвигается ваше расследование!?
-Мы с Мэнингом и Пирсом продумываем дальнейший план действий, Родриго мало что нам дал, поэтому единственной зацепкой остается Лас-Вегас.
-Оу, думаю мистер Кипи не обрадуется тому, что у вас практически ничего не осталось!
-Я понимаю, но мы обязательно найдем что-то еще, я вам гарантирую!
-Я вам верю мистер Махоуни, верю, в таком случаи не смею больше задерживать!
Я бы мог рассказать ему о том, что мы с Питером сейчас не в ладах, я бы мог рассказать ему о том, что мы с Романом наведались к Бобу и он выдал нам расположение склада нового подозреваемого, но все это перекрывается одни большим НО. Хопкинс упомянул о том, что Паулу собирался ограбить Кипи, но облажался, а знать он этого никак не мог, если только сам не был замешан в этом ограблении….
Глава 9.
Наконец наступила ночь и я встретился с Романом около склада. Теперь там было не так людно и мы спокойно проникли на территорию, а потом уже и в сам ангар. Все было тихо и даже никого не было в округе, но я, как и Пирс не спешили выдавать свое присутствие.
-Нужно обыскать ящики.
-Сначала убедимся, что здесь точно никого нет.
-Что Пирс, думаешь эти парни работают сверхурочно!?
-Сейчас мы это и узнаем.
И тут из дальнего конца ангара, вышла какая-то фигура, которую я не мог сначала рассмотреть из-за того, что света было не так много, но эта фигура явно с кем-то собиралась заговорить и тут я пришел в настоящий шок…
-Ну как успехи?
-Они ни о чем не догадываются, мы начинаем продавать детали, поэтому скоро деньги будут получены в полном размере.
Тот самый ледяной и спокойный голос, все-таки я был прав, когда почувствовал как этому Хопкинсу отторжение! Но куда больше я был поражен тем, что его вторым собеседником была Аманда!
-А что у тебя с Мэнингом?
-Все прошло просто идеально, пару любовных фраз и небольшой флирт, потом легкий секс и он у меня на крючке, рассорить их с Махоуни оказалось даже проще, чем я планировала!
-Прекрасно, просто прекрасно.
-А что там с Паулу?
-Кипи сегодня ездил в участок, адвокаты уничтожат его, ему светит двадцать лет тюрьмы.
-Сколько ты уже смог выручить за детали?
-Мы продали несколько внутренностей от мотора, колеса и колпаки, выхлопные трубы, с виду не много, но даже это вышло на восемьсот тысяч долларов!
-Боже дорогой, эти цифры меня так заводят!
-Держи себя в руках Аманда, не забывай, что нам нужно полностью вывести из игры Махоуни и Пирса, только тогда можем пировать, где сейчас Мэнинг?
-В багажнике, связанный.
-Тащи его сюда!
И тут она заталкивает Питера, всего связанного, держа при этом пистолет у его виска, если бы не Роман, я бы уже давно достал свой Кольт и пристрелил их на месте, но вместо этого он предложил нечто другое.
-Давай просто воспользуемся неожиданностью и все!
-Это нам ничего не даст, тут недалеко есть телефонная будка, значит так, оставайся здесь и следи за ними, а я вызову подмогу, тогда у них не останется шанса!
-Хорошо, только не затягивай Пирс!
Теперь я остался один и стал смотреть, что же они будут вытворять с моим напарником, не стану скрывать внутри у меня бушевал настоящий карнавал, наконец-то Питер поймет к чему приводит такая молниеносная влюбленность. Они привязали его к стулу, а я тем временем решил сменить свою позицию и спрятался за ящиками, чтобы в любой момент выскочить и взять ситуацию в свои руки.
-Итак, давайте с вами побеседуем детектив Мэнинг.
-Пхах…Аманда, что это значит!? Как ты могла так поступить со мной!?
-Замолчи Питер и слушай, что тебе скажет Энтони.
-А вы мистер Хопкинс! Так значит вы и есть главный подозреваемый, это вы сорвали ограбление Родриго Паулу, но я не понимаю зачем!? Чего вам не хватало!?
-Боюсь вы никогда не сможете этого понять детектив, вы даже представить себе не можете, каково это из года в год, выполнять роль мальчика на побегушках, организовывать для мистера Кипи вечеринки, следить за всем и не получать никакой благодарности в ответ! Все что вы услышали от Родриго Паулу, касательно Кипи, чистая правда, это действительно настолько самодовольный кретин, что боюсь во всем Нью-Йорке он один такой! Я долго терпел его, но потом понял, что просто обязан его проучить и опустить на землю скажем так.
-Но откуда вы узнали о том, что Родриго собирается угнать машину!?
-Все благодаря Аманде, видите ли детектив, мистер Кипи понятия не имеет как устроена его компания, он просто платит огромные деньги тем, кто будет следить за всем вместо него и мисс Стоун занимает должность начальника кадров и мы с ней постоянно поддерживали контакт, поэтому когда я предложил ей поучаствовать в этом дерзком ограблении, она не только согласилась, но и подкинула мне идею!
-Ну не преувеличивай Энтони, я просто оказалась в нужном месте, в нужное время и подслушала как Паулу треплется по телефону с этим нитро, а дальше дело техники!
-Боже правый Аманда…я думал, что у нас все серьезно…я же полюбил тебя всем сердцем!
-Именно поэтому, нам и удалось осуществить свой план дурачок.
-Но…но что же тогда дальше!? Вы что просто планируете сбыть запчасти и уйти безнаказанными!?
-Именно так мистер Мэнинг, сначала мы выручим максимальную цену за все эти детали, а потом мистер Кипи поймет, что вы и ваш напарник не смогли справиться с поставленной задачей и машина все-таки бесследно пропала, а наш с Амандой банковский счет пополниться несколькими красивыми цифрами!
-Значит просто деньги…
-Ну не огорчайтесь так детектив, не забывайте, вы и сами ввязались во все это из-за денег.
-У вас ничего не получится, слышите! Не получится!
-Хах, а кто нам помешает детектив Мэнинг? Ваш напарник в вас разочаровался, зацепок у него нет, а уж каких-то весомых улик против меня и миссис Стоун тем более, вы в тупике…
-Как бы не так, мразь!
Я больше не мог терпеть, поэтому выскочил из-за ящиков и я взял их на мушку, в первую очередь я отметил удивление в его глазах, наконец-то его хладнокровие рухнуло и он понял, что облажался!
-Детектив Махоуни…хах, а вы все-таки умеете удивлять.
-Это точно, подняли руки, сейчас же! Как ты Питер!?
-Нормально Чарли…нормально…
-И что же дальше детектив!? Хотите нас арестовать, не так ли!?
-Как раз этим занимаюсь, а вернее детектив Роман. Сейчас сюда едет несколько патрульных машин, которые предупреждены о том, что здесь сейчас происходит!
-Вот как…значит у нас есть несколько минут, чтобы как следует все обсудить.
-Нечего тут обсуждать, я с самого начала знал, что ты скотина подозрительная! А теперь, подняли руки, третий раз повторять не буду!
Наконец-то они делают то, о чем я прошу, но я прекрасно понимаю, что сейчас этот змей продумывает варианты отступления.
-Детектив и все-таки позвольте…
-А ну закрой рот, а ты сука, развяжи Питера, сейчас же!
Как только Питер был свободен, мне стало поспокойнее, разумеется он был убит своим внутреннем горем, поэтому пользы от него было не то, чтобы много. И тут мы услышали звук приближающихся сирен, внутри уже стояло появляться то самое чувство завершенности, Роман видимо понял, что я уже давно раскрыл свое присутствие, поэтому он вернулся в ангар с пистолетом и встал рядом с нами.
-Что ж, видимо у нас просто нет выбора не так ли?
-Это ты верно подметил Хопкинс, ты допрыгался!
-Детективы, в таком случаи позвольте мне сделать вам последнее предложение, видите ли, мистер Кипи предложил вам двести пятьдесят тысяч долларов, мне уже удалось выручить за детали полтора миллиона, что вы скажете, если мы сойдемся, на-а-а-а, трехсот прямо сейчас, м?
Сума сойти, этот паразит вот так просто постарался нас купить! Уму не постижимо, хотя учитывая этот факт, нам было в два раза приятнее отказать ему, тогда ему больше ничего не оставалось делать, кроме как спасать собственную шкуру, поэтому он выхватил из-за пазухи револьвер, схватил мисс Стоун за волосы и прикрылся ей как считом, это заставляет нас слегка оживиться, особенно Питера.
-Что ты творишь Энтони!?
-Прости Аманда, но сейчас мне нужно позаботиться о собственной безопасности! Итак господа, если вы не хотите соскребать остатки ее мозгов с пола, то все сделали большой шаг назад и бросили оружие на пол!
-Ты ведь понимаешь, что тебе это не поможет Хопкинс, нас трое…
-Да-да-да, хорошая попытка детектив Роман, но я уверен, что успею нажать на курок, так что оружие на землю!
Он чертовски нервничал, поэтому мы не могли предпринимать какие-то попытки освободить Аманду, он бы действительно успел нажать на курок и все было бы кончено, поэтому мы медленно сложили свое оружие и сделали несколько шагов назад, сейчас наша задача заключалась в том, чтобы потянуть время.
-Энтони ты же понимаешь, что для тебя все кончено, мы знаем что это ты, знаем как ты все это провернул и мы даже нашли оставшиеся запчасти, тебя так или иначе найдут и поймают.
-Уверяю вас детектив, я всегда умел находить пути отступления!
-Энтони, ты хоть понимаешь что творишь!? Я помогла тебе, без меня ты бы в жизни не смог совершить это ограбление и вот твоя благодарность лживый ты ублюдок!
-Не принимай это близко к сердцу Аманда, всего лишь бизнес, это всегда был исключительно бизнес!
Пока продолжал отходить к выходу, я старался подобрать угол для того, чтобы вытащить из своего ботинка свой маленький пистолет и произвести выстрел, но для этого мне нужен был отвлекающий маневр, а Мэнинг все никак не мог сообразить, что Хопкинса нужно отвлечь, но благо с нами бил Роман и он-то как раз уловил ход моих мыслей. Поэтому он сделал шаг вперед и перевел все внимание на себя.
-Детектив вы думаете я шучу, просто дайте мне уйти!
-Я думаю ты совершаешь ошибку Энтони, ты…
-Хватит постой болтовни! Я прекрасно понимаю, что вы хотите потянуть время. Но у вас ничего не получится я прямо сейчас выйду из этого склада и больше мы с вами не увидимся…
И тут мисс Стоун проводит неплохой удар в промежность Хопкинсу и у меня появляется шанс, я падаю на брюхо, достаю пистолет и произвожу выстрел, достаточно удачный, пуля вошла прямо в плечо Хопкинсу, но это его не парализовало, поэтому Роман поднял свой пистолет и произвел еще один выстрел, но на этот раз в колено и наша жертва была полностью обездвижена! К этому времени на склад забежали несколько полицейских и оцепили все вокруг, Роман объяснил им что происходит и он тут же задержали Энтони, также мы попросили, чтобы они связались с Кипи, чтобы он незамедлительно прибыл сюда. На это складе было около шести ящиков с запчастями и это была та самая машина, за который мы так упорно гонялись. И вот наконец, на склад пожаловал сам Кипи, он был в ярости и приподнятом расположении духа одновременно.
-Хах, подумать только, Энтони! Мой самый доверенный человек, почему!?
-Тебе понять…кретин!
-Уведите его господа, мои юристы им займутся позже! А-а-а-а-а, вот и мои герои! Что ж, значит вы все-таки действительно отличные детективы!
-Это было крайне непростое дело мистер Кипи, поэтому мы рассчитываем на то, что вы выполните свои обязательства касаемо…
-Само собой! Я скажу больше, все было подготовлено заранее! Мистер Роман, ваша дочка получит место в престижнейшем колледже, она уже внесена в списки, можете за это не переживать! Детектив Мэнинг и Махоуни, вот ваш чек на двести пятьдесят тысяч! Мисс Стоун, уверен, что из этого расследования вы сделаете прекрасный сюжет!
Мы не спешили говорить ему о том, что он прямо сейчас разговаривает с подозреваемой, конечно логичнее всего было бы сдать ее полиции и дело с концом, но теперь Питер, как и Роман понимали, Амандой просто воспользовались и затуманили ей разум большими деньгами, поэтому как только мы все вышли из склада, он поспешила засыпать нас вопросами.
-Почему вы меня не сдали!?
-Знаешь Аманда, я думаю вопросы здесь не уместны, просто будь благодарна и иди своей дорогой.
-Питер, ну погоди, слушай, я понимаю для тебя сейчас это будет звучать неправдоподобно, но не все между нами было наиграно, уверяю тебя!
-Хах, вот как, прекрасно если так, но знаешь что, больше я тебя видеть не желаю, идемте Чарли, нам пора возвращаться домой!
Мы сели в такси втроем и дорогу до Гранд-Пэлэс проехали молча, лишь когда мы оказались в фойе гостиницы, Роман пожал нам руки и сказал, что ему было чертовски приятно с нами работать, мы же в свою очередь еще раз выразили ему соболезновали в связи с утратой жены и я попросил его последить за делом Родриго, все-таки внутри поселилось гадкое чувство невыполненной клятвы, но Роман заверил меня, что будет следить за тем как продвигается это дело. После всех любезностей, мы зашли в лифт и стали подниматься в свой номер.
-Простите меня Чарли…вы были правы, а я такой идиот…
-Ладно парень, что было то было, не думай что я раньше не получал по морде от напарников.
-Дело даже не в этом Чарли! Вы были правы, когда упрекнули меня в том, что я не профессионал и взял своего напарника на мушку, потом избил его, черт возьми да я поставил все дело под угрозу, потому что влюбился непонятно в кого!
-Не пытайся упрекнуть себя тем, что влюбился, в конце концов мы тоже люди.
-То есть вы не злитесь на меня!?
-Ты мой напарник и мы с тобой неплохо сработались, поэтому эти детали мы просто опустим.
Мы вернулись в номер, я был так рад, что это дело закончилось, что мы получили свой чек и теперь спокойно сможем вернуться…
-ЧАРЛИ МАХОУНИ, БОГОМ КЛЯНУСЬ, Я УБЬЮ ТЕБЯ!
-Дженис!?
Что ж, когда я увидел свою любимую в моем номере, которая была готова рвать и метать, я понял, что мы действительно задержались в Нью-Йорке, поэтому в тот же день мы сели на поезд и вернулись в Чикаго, всю дорогу Дженис только и делала, что уничтожала меня морально, но когда Питер рассказал ей, через что нам пришлось пройти, она остыла и мне удалось восстановиться в роли любимого.
Несколько месяцев спустя.
-Махоуни, вы хорошо подумали!? Сейчас с недвижимостью в Чикаго крайне туго, поэтому я думаю, вам не стоит расставаться со мной!
-Мы все прекрасно обдумали мистер Почински, поэтому мы расплатились с вами и между нами нет никаких недопонимании, на этом всего вам хорошего.
-Хах, ну смотри Махоуни, я два раза не предлагаю!
Мы с Питером решили потратить полученные деньги с умом и избавиться от кабалы мистера Почински, поэтому выкупили небольшой участок земли и приступили к строительству своей, частной конторы, а на время строительства взять небольшой отпуск. Питер проводил свое время с мамой, здоровье которой стало расшатываться, а я посвятил всего себя своей любимой.
Нью-Йорк, тюрьма Дэвенпорт.
-Ты пришел…
-Да, рад тебя видеть брат, как ты?
-Это не важно, как там Лаура и Фелипе!?
-Держатся, правда Лаура пошла на третью работу, а Фелипе…
-Что с ним!? Что с моим сыном Рауль!?
-В общем у него пневмония, мы сейчас стараемся собрать средства на лечение, но этого не достаточно…
-Слушай меня внимательно Рауль…забудь обо всех своих делах хорошо, мы с тобой должны подготовиться.
-Подготовиться к чему Родриго?
-Сперва к похоронам Фелипе…
-Мадрэ дэ диос, как ты смеешь говорить такое!
-А ну закрой свой рот сейчас же! Ты прекрасно знаешь какой у нас уровень медицины в стране, к тому же я не желаю чтобы над моим мальчиком издевались, обкалывая всякими вакцинами и прочей дрянью, в надежде, что он протянет еще день! Если господь решил забрать его, мы должны подготовиться…
-А что потом!?
-А потом ты будешь собирать информацию и докладывать обо всем мне.
-Какую еще информацию!?
-Черт тебя дери Рауль, я оказался в этой дыре по вине лишь одного человека и нет это не Бред Кипи, моя жизнь превратилась в настоящий ад по вине детектива из Чикаго…Чарли Махоуни и мы с тобой, сделаем все, чтобы его жизнь тоже превратилась в настоящий ад, клянусь всеми богами, я уничтожу Чарли Махоуни….


Рецензии