Шалопай

Тому было двенадцать лет, его отец был мясником на том же квартале, где они и жили. Сам их дом был похож на простую лачугу, с тремя маленькими комнатками, квадратной столовой, и верандой. Именно на этой улице и прошло все его детство, он знал каждый закоулок и каждого жителя, начиная от умиравших стариков, кончая новорожденными. Но это была слава его отца, которого всегда приглашали то на похороны, то на дни рождения, мясник из него был прекрасный, мясо он привозил высокого качества, а самое главное, он умел болтать, зная с кем и о чем. Отец брал с собой и Тома, ведь матери у него не было, она скончалась при родах, оставив одного единственного сына.
Том был безумно красив, весел и социален, но он был шалопаем. Все дни, если бы ни его грозный отец, он бы просто шатался по улицам, суя нос туда, куда не надо. У него не было никаких увлечений, ни настоящих друзей. Да, он играл в кости с уличной детворой, но даже в такой компании он был середнячком, никакого особого авторитета у него не было даже среди своих, так, еще один игрок. Отец гонял Тома, давая ему мелкие поручения, он был строг с ним, но даже это не влияло на формирование личности Тома.
Все девочки с квартала были в него влюблены, и для этого были основания. У Тома были прекрасные вьющиеся волосы, которые он немного отпускал, чтобы те могли веяться на ветру, ровный аккуратный нос и очень милое, а порой и мужественное лицо, он сам менял его, как хотел. Стоило ему сдвинуть брови и поджать подбородок, сжать зубы, чтобы были видны желваки, и он мало чем отличался от какого-нибудь классического героя вестерна. Но только он расслаблялся, распахивая шире голубые красивые глаза, и делал невинную улыбку, милее парня найти было трудно, он превращался в ангела. Наверное, ему все-таки надо было родиться девочкой, но и в мужской плоти он себя тоже неплохо чувствовал.
Однако, родители тех же самых влюбленных в него девочек отгоняли их от него одной похожей фразой в разных вариантах:
- Лили, что тебе с того Тома, он тебе даже мороженное не может купить.
Нельзя сказать, что до Тома не доходили такие изречения, даже пацаны с его улицы имели мелкие деньги, или от родителей на детские расходы, или от игры в кости. Тому же не повезло ни с чем, он редко выигрывал, да и то, сразу же спускал все обратно.
Таким был Том в двенадцать лет, и единственная девочка, которая ему действительно нравилась, была Дина с углового дома. Её отец был владельцем маленького ресторанчика, но тот всегда был забит жителями их же района, и деньги у него водились.
В четырнадцать лет он прочитал книжку про Тома Сойера и в один день сделал предложение Дине стать его женой. Все это выглядело мило и было сделано в другом квартале, куда он ее увел.
- Том, - призналась Дина, чуть не плача, - я бы хоть сейчас, только отец не лестно про тебя говорит, что у тебя никогда в жизни не будет за душой ни цента и я умру от голода в темном чулане, увитом паутиной. Я так не хочу, хотя признаюсь, что я тоже тебя люблю и хотела бы стать твоей женой.
В принципе, предложение Тома на тот момент было отвергнуто, идти к отцу и просить руки Дины было глупо. Том понимал это, хотя возраст его не смущал, он считал себя уже взрослым, хотя оставался таким же шалопаем, как и раньше.
Но тут он, наконец, задумался всерьёз, надо было что-то делать, и побыстрее.
В шестнадцать, будучи в колледже, он учился кое-как, но внимание к нему с женской части его группы было недосягаемо ни для кого.
- Том, - уговаривала его Лиза, сокурсница, - ну почему ты не хочешь прийти в это воскресенье ко мне на сходку нашей группы? Почему ты такой упрямый?
Том не был упрямым, просто все было вскладчину, а у него не было денег. Но ведь сказать этого он не мог ни одной из девушек, которые его просто зазывали. Он всегда уходил от ответа или прикрывался делами, но в этот раз он впервые соврал:
- Отец наказал меня, оставив без денег, - его голова поникла, - придется ждать, или подрабатывать.
- Боже, и в этом дело? – не поверила она. – Я заплачу за тебя, для моей семьи – это просто мелочи, они выдают мне сколько я попрошу. – Она взяла его за руку. – Тебе не надо будет отдавать, поверь мне, только приди.
- Мне стыдно брать у тебя деньги, - упирался он, как ягненок, натянув на лицо маску прокаженного, - и я это не сделаю, я всегда был честным человеком. – Он даже кивнул головой в подтверждение.
Но на вечер он все-таки попал, дав Лизе уговорить себя. Естественно, об этом никто не узнал, но все заметили, что предпочтение он отдавал в этот вечер явно хозяйке дома.
- Том, - Лиза вывела его на балкон, - я сегодня просто счастлива. – Она светилась, как лунный свет, и прижималась к нему все ближе и ближе. – Давай занырнем в мою спальню, хоть на полчасика?
Они занырнули, и впервые Том отведал красоту женского тела и яркость интимных отношений.
- Том, милый, сходим в среду в театр? – улыбаясь спросила она, когда оба лежали на кровати, тяжело дыша. – Не волнуйся, за мой счёт.
- Что ты, детка, - Том приподнялся, - прекрати даже говорить об этом, я знаю, сколько стоят билеты. К тому же, как не стыдно, но мне нечего одеть в театр. Как-нибудь в другой раз. Не обижай меня, прошу.
- Том, но мы купим тебе одежду в театр, и билеты, я позабочусь о деньгах. И тебе нечего стыдиться, не ты же у меня выпрашиваешь, а я хочу сделать тебе подарок.
Споры длились долго, но Лиза победила, вернее, Том дал все-таки себя победить, и уже назавтра они после занятий ходили по мужским магазинам, выбирая практически все, кроме трусов. Было видно, что Лизе это все нравилось, она заводилась все больше и больше, и платила, как казалось Тому, сумасшедшие деньги за фирменные вещи.
А в среду был театр, а потом и отель.
- Том, сразу видно, что ты почти не спал с женщинами, - рассмеялась она после первого захода, - можно я буду тебя учить?
- Да? – растерянно спросил он. – Если сказать честно, ты у меня первая.
- А ты – второй, но в первый раз меня просто изнасиловали на вечеринке, я ничего не помню, была слишком пьяная. – Она сделала отвратительную гримасу. – Так что это – не считается. Получается, что мы оба первенцы, как прекрасно!
Домой Том вернулся только ночью, но на пороге его ждал отец. Осмотрев сына со всех сторон, он просто сложил руки, и уставился в Тома вопросительным взглядом.
- У меня в твоем возрасте таких нарядов не было, - пояснил он, не спуская глаз с Тома. – Откуда все это? Может, ты начал воровать? Или устроился на работу?
- Нет, папа, - виноват произнес Том, - мне все это подарили, я отказывался, но….
- Значит тебя одевает теперь женщина и водит по людным местам? И у тебя хватает стыда, чтобы все это принимать? – он начинал заводиться, хотя было уже за полночь, и его голос слышали и соседи, если они не спали.
- Но если я отказываюсь, она обижается, даже плачет навзрыд, - приукрасил Том.
- Я заработал все своим честным трудом, я… - дальше Том уже не слушал, эти истории он знал назубок.
Наконец отцовские излияния закончились, и Том попал в дом. В его комнате стоял такой старый ветхий шкаф, что он постеснялся засунуть в него новый костюм, рубашку, галстук, только поставил новые туфли. Улегшись на кровать, он еще раз перебрал все подробности сегодняшнего дня и улыбнулся: получалось очень просто, он бесплатно оделся, сходил в театр и переспал с симпатичной девушкой, причем, все это он не предлагал, ему это всовывали.
Назавтра он забежал в книжный магазин, и натянув кепку как можно глубже, выбрал несколько книг об интимных отношениях мужчины и женщины, он запомнил вчерашнюю фразу Лизы, что в кровати он был начинающим ягненком. Заплатив последние деньги, он вернулся домой, и начал потихоньку изучать написанное, опуская, как должна вести себя женщина, и углубляясь в детали поведения мужчин. Да, он хотел нравиться Лизе и в постели, и что в этом было плохого?
Тем временем, шли годы, и колледж подходил к концу. Ни в какой университет Том не собирался, ему уже полностью хватало Лизы. Она обеспечивала его всем, платила за все, и раз в два дня просто клала ему пару сотен в карман. Дело двигалось к свадьбе. Том никогда не бывал у Лизы дома, он находил все причины, чтобы отказаться, и пока ему это удавалось.
Но вот пришел момент, когда Лиза передала ему, что ее родители хотят поговорить с Томом на очень серьезные темы. Он понял, о чем будет разговор, но отказаться на этот раз уже было нельзя, Лиза была беременна. Да, они предохранялись, но или что-то не сработало, или сама Лиза решилась на это, ничего не сказав Тому.
Он не спал всю ночь, думая о женитьбе и будущих детях, и ему становилось страшно. Он ведь так и остался шалопаем, ничего не достигнув в жизни, у него даже не было профессии. Конечно, они, ее родители, дадут денег на содержание молодой семьи, но этим же и повяжут Тома, то есть будут держать его на привязи, а это означало полную потерю свободы. А кто, как ни шалопаи любят свободу? И что же ему надо было отвечать завтра, на Лизином семейном совете? Этого он не знал и боялся.
Назавтра он ходил по комнате сам не свой, сжимая и разжимая пальцы, жениться ему не хотелось, а как этого можно было избежать, он просто не знал. Выйдя на улицу, он неожиданно столкнулся с Диной, и оба опешили.
- Дина, - наконец оглядел он ее, - ты стала еще прекрасней, чем пять лет назад.
- Что скрывать, Том, ты похорошел еще больше, - улыбнулась она. – Женился?
- Нет, что ты! – почему-то испугался Том. – А ты?
- А помнишь, как ты мне сделал предложение? – она хитро посмотрела на него. – А ведь я – однолюбка, и раз его приняла, то надеюсь, что в один день ты будешь обеспеченным юношей и придешь к моему отцу просить моей руки. Я тебе не откажу. – Она потупила взгляд. – Ты где-то работаешь, то есть, по критериям моего отца, ты обеспечен? Извини за такой вопрос, только ты сам его прекрасно знаешь, он стар, и хотел бы передать меня в надежные финансовые руки.
- Пока нет, - тяжело вздохнул Том. – Но, надеюсь, что буду. Ты же сможешь еще немного подождать? – Он с надеждой посмотрел на нее.
- Как видишь, пока я жду. – Она незаметно приблизилась, и оставила на щеке Тома крошечный поцелуй.
Потом он смотрел ей вслед и думал, вот на ком бы он женился, даже не задумываясь!
Вечером к дому Тома подъехала Бентли, Том был одет, спустился вниз и сел в машину. Он почувствовал, как у него слегка дрожат руки.
Дом, к которому они подъехали, выделялся на фоне других своей ухоженностью, размерами и формой. Он был построен в виде буквы Т, как миниатюрный замок. Как только Том вышел, из двери выпорхнула Лиза, подбежала и повисла у него на шее, это попахивало показухой. Войдя вовнутрь, Тома встретили ее родители. Отец был владельцем нескольких предприятий, и на вид ему было под шестьдесят. Мать была лет на двадцать моложе.
- Мистер Генри, - представился толстый, неуклюжий, но в безупречном костюме с золотыми часами на такой же цепочке мужчина. - Я – отец Лизы, добро пожаловать.
- Миссис Клер, - ее мама выглядела лет на тридцать пять, не больше. Она была красивой женщиной, а обтянутое платье резко выделяло ее очень тонкую талию и длинные ноги.
- Мешок с деньгами купил себе настоящую куклу, - подумал Том, и пошел следом.
 Кухарка уже заканчивала накрывать на стол, и все сели, предоставив Тому ухаживать за Лизой, сидящей возле него. Первый тост был как обычно за знакомство, потом все уткнулись в тарелки, набивая животы обилием хорошо приготовленных блюд. И лишь в конце отец Лизы потихоньку стал заводить разговор, причем Тому он сразу же не понравился. Будто бы по заранее намеченному плану, он старался опустить его как можно ниже, чтобы продемонстрировать потом свое же превосходство. Посыпались вопросы где он живет, с деталями, сколько у них комнат, ванн, и так далее. Том отвечал честно и скромно, много не болтая. Потом задали вопрос, куда он идет учиться, то есть в какой именно университет, кем работает его отец, какая у него любимая профессия, и тому подобное. Лиза тоже никогда не была у Тома в доме, но уже давно догадалась, что он беден, хотя никогда не акцентировала на этом внимание. Насколько Том понял, Мистер Генри удовлетворился, что у того нет ни гроша, и что он просто бедняк, как и его отец. Лиза пыталась встревать в разговор, но вопросы были заданы все до единого.
Но тут вступила в разговор Миссис Клер, она начала хвалить мужа, рассказывать какой он богатый, и что может себе позволить, в каких известных банках у него счета. Наверняка оба еще до прихода придумали этот смешной сценарий. Единственное, что смущало Тома, и он понял это только сейчас, был пристальный взгляд Миссис Клер, она просто пожирала его глазами.
Наконец, оба выговорились и внезапно уставились на Тома. Лично тот не знал, о чем говорить, всё уже рассказали друг о друге, а что еще? Вопрос о женитьбе, по идее, должен был начать Том, но он молчал как рыба, и, доев десерт, все направились в другую удобную комнатку, куда уже подали кофе.
- Том, - наконец, перешел к делу Мистер Генри, - конечно, наши общественные положения резко отличаются, но это побочное дело. Сейчас все мы думаем о Лизе, она уже беременна, и хотя нам не так легко с этим смириться, мы можем подумать о вашей будущей свадьбе. – Он с превосходством посмотрел на Тома.
- Какой свадьбе? – наивно спросил тот.
- Предстоящей, какой же еще, - рассмеялся толстяк.
- Но я никому не делал предложение, - усмехнулся Том, - Лиза, разве не так?
- Том, но я его ждала со дня на день, - огорченно сказала она. – Или ты хочешь сказать, что его вообще не последует? – в зале воцарилась полная тишина.
- Не могу сказать, - вздохнул Том, - лично я еще ни в чем не уверен.
- А как же наши встречи? – вспыхнула она.
- А последний Ролекс, на который я дал дочери пять тысяч? – возмутился Мистер Генри. – Ее расходы после знакомства с вами пошли вверх, и я думаю, что деньги шли не только на нее.
- Лично я ничего ни у кого не просил, - пожал плечами Том. – Да, расходы были и на меня, вам что, все вернуть? Лиза, я когда-нибудь просил у тебя купить мне что-то?
В зале опять воцарилась тишина, толстяк упершись взглядом в пол о чем-то бубнил.
- Давайте погасим пыл, - вступила Миссис Клер, не сводя с Тома взгляда. – Вопрос о свадьбе, судя по высказываниям Тома, снимается с повестки нашей встречи.
- А как же беременность? – не выдержал отец.
- Она еще лишь на втором месяце, можно сделать чистку или аборт, - вставил Том, вспомнив, что об этом он уже успел прочитать в тех книжонках.
- Аборт?! – Лиза с негодованием вскочила. – Тогда пусть он убирается к черту, я больше никогда с ним не встречусь. – Неожиданно она зарыдала, а Том встал.
- Вот ваш Ролекс, - он снял часы и положил на журнальный столик, - раздеваться надо?
- Том, - подхватилась мать Лизы, - идемте в мою комнату, я хочу поговорить с вами, как мать, с глазу на глаз.
- Пожалуйста, - усмехнулся Том, и пошел за ней следом.
Они зашли в одну из комнат, которая была вся пропитана очень приятными, и, наверное, дорогими духами, и мать Лизы заперла дверь на ключ.
- Давайте сядем на диване и все обговорим, - приступила она. – Скажите мне честно, Том, вы и вправду не думаете жениться на моей дочери? Кстати, зовите меня в этой комнате просто Клер, я разрешаю.
- Честно говоря, Клер, у меня даже мыслей об этом не было до ее беременности. Но о том, что она сделает аборт, никто не узнает, ее репутация не пострадает, разве нет? А почему вы на меня так пристально смотрели все время? – он заглянул ей в глаза.
- Просто никогда не видела таких красавчиков как ты, тебя же можно так называть? Можешь называть меня на "ТЫ", я хотела бы, чтобы у нас были доверительные отношения.
- И в чём же я могу тебе довериться? – Том насторожился.
- Понравилась ли я тебе, или, хотя бы моя фигура. – Она немного наклонилась, чтобы он мог заглянуть в ее глубокое декольте.
- Клер, - не выдержал Том, - ты меня провоцируешь, я бы многое отдал, чтобы остаться в этой комнате на час, и при доверительных отношениях. – Том шел ва-банк.
- Да? – она внимательно на него посмотрела. – Тогда я просто объяснюсь, надеюсь, ты меня поймешь, как женщину. – Она вздохнула. – Ваше расставание с моей дочерью, после того, как я тебя увидела, уже не столь трагично, она действительно сделает аборт, она молода, и найдет себе кавалера при деньгах. Подумай обо мне. Жить с Генри, это просто скучно, он думает только о работе, а делать ему минет раз в месяц, такую женщину как я, вряд ли удовлетворит. Он уже почти импотент, а я – поверь мне, в самом соку. Да, не скрою, у меня были любовники, но ты мне запал с первого взгляда, поэтому я не сводила с тебя глаз. Надеюсь, ты понимаешь ситуацию? Ты беден, а мы нравимся друг другу. Откроешь счет в банке, иногда туда будут поступать суммы, если Генри уедет в командировку, мы сможем провести вместе в шикарном отеле пару дней, инкогнито, конечно. И к тому же, я пристрою тебя на хорошую работу. Только это не все. Все, что я тебе сказала будет продолжаться ровно до того дня, пока я не узнаю, что ты мне изменяешь. Или, если найду покрасивее. – Клер кокетливо рассмеялась.
Том, естественно был ошарашен таким ходом событий, но ведь он сам ничего не сделал, его забирали в любовники к красивой женщине, да еще и с такими условиями. Кто же откажется?
Неожиданно Клер потянула его к себе и крепко поцеловала, расстегивая на ходу брюки Тома, а минут через пятнадцать оба приводили уже себя в порядок. Клер записала ему свой номер сотового телефона, и они вышли из комнаты.
В зале, где они сидели до этого стояла тишина, Мистер Генри был угрюм, а Лиза – заплакана.
- Думаю, что нам всем надо попрощаться с Томом, - сказала с огорчением Клер, - это – материнское мнение, и я не вижу никаких перспектив. Генри, не будь так мелочен, отдай ему часы, он же их ни у кого не выпрашивал.
Том одел часы, и попрощавшись со всеми одной фразой, вышел из дома. Настроение было двоякое. Он потерял Лизу, но он действительно не хотел на ней жениться, просто они уже привыкли друг к другу. Клер же оказалась горячей, просто пылкой женщиной, и преуспевала в постели перед дочерью. К тому же, она была опытна, красива и просто соблазнительна, от того, что между ними произошло совсем недавно, у Тома до сих пор мурашки бегали по коже.
Назавтра он открыл счет в небольшом банке, а в обед позвонил Клер.
- Милый, - услышал он ее ласковый голос, - Генри улетает на день, завтра у нас весь день свободен. Я уже заказала номер в отеле Хилтон, естественно, под другими именами. Скажи, а если я устрою тебя начальником отдела в фирму моей подруги, ты же не будешь к ней подкатывать?
- Что я, враг самому себе? К тому же тебя невозможно променять на другую. Боже, я не дождусь завтрашнего дня. Но, начальником отдела?! Я же ничего не умею?
- Будешь просто появляться на работе, остальное – это уже не твое дело. Кстати, счет открыл? - Он передал ей все реквизиты. – Сегодня же сделаю аванс, не хочу, чтобы ты думал, что я какая-то болтушка.
- Спасибо, Клер, я не достоин этого. Того, что у нас случилось, и, надеюсь еще случится и не раз, мне вполне достаточно.
- Ты что, действительно бессребреник? – рассмеялась та в трубку. – Привыкай. А я уже по тебе скучаю. Лиза постепенно отходит. Еще месяц, и она придет в себя. Боже, как я ненавижу Генри, даже просто его присутствие. Ну пока, милый, завтра в девять у входа в Хилтон, об остальном я сама позабочусь.
Том понял, что у Клер от него голова пошла кругом, и рассмеялся, настроение было приподнятое. Но придя домой в лучшем из своих костюмов, а их было несколько после покупок Лизы, Том встретил явное неодобрение отца.
- Скажи, что мне говорить мои клиентам и соседям, что мне им врать? Они поражаются, что я пашу от зари и до зари, в то время, как мой сын разгуливает как расфуфыренный павлин? До каких пор это будет продолжаться, ты мне скажешь хотя бы это?
- Папа, - сказал Том, - я устроился на работу начальником отдела в одну фирму, можешь так и говорить, ведь это – правда.
- И какая же у тебя зарплата? – сразу поинтересовался он.
- Я выхожу на работу послезавтра и буду все знать, тогда я тебе отвечу. Если буду зарабатывать много, то возьмёшь себе в помощники младшего Джозефа, тебе уже тяжело работать одному, а я тебе не помощник.
- В свиной хлев тебя взяли свиней доить, - не поверил он сыну. – Может ты еще и машину купишь? Тогда меня точно с потрохами сожрут. А пока иди, хоть переоденься, не могу я тебя видеть в таком виде.

 Завтра в девять Том уже был у входа в Хилтон, Клер сняла просто роскошный номер, но каким роскошным было ее тело! До обеда он выдохся как гончая собака, а потом они заказали обед в номер. Потом сон на пару часов, и снова в бой. Клер должна была быть дома в восемь, и в шесть они освободили номер, но у Тома тряслись ноги, когда он шел по коридору.
- Милый, ты был сегодня восхитителен, признаюсь, у меня еще ни одного такого любовника не было, тебе полагается премия, а это – от меня. – Она достала коробочку, и Том не поверил глазам, в ней лежали золотые запонки с гранеными сапфирами, они должны были стоить целое состояние.
Расставание было бурным, и он пообещал позвонить ей на днях. Зайдя в банкомат, он проверил свой счет, на нем лежали пять тысяч долларов.
- Значит, - мимолетно рассудил он, - ставки таковы: за скорый секс – пять тысяч, за долгий – десять, примерно столько должны были бы стоить запонки. – Хорошая работа, - усмехнулся Том. – Шальные, особенно первые деньги, надо спускать по шальному, пойду в Казино, - решил он.
Но удача ему не сопутствовала, и он вышел оттуда лишь с одной бумажкой.
- Ну, и черт с ними! – сплюнул он. – После такого жаркого дня она еще быстрее меня захочет.
 Наутро он поехал по указанному Клер месту своей новой работы, его сразу же отвели в приемную директора. Как же он был удивлен, когда увидел за шикарным дубовым столом накрашенную блондинку. Он еще не видел ее фигуры, но уже только одно лицо выглядело очень сексапильно. На вид ей было под сорок, но не больше.
- Садись, - улыбнулась она, - любимчик Клер. Она так и продолжает свои игрушки.
- А вы что, близкие подруги? – скромно спросил он, понимая, что та знает о его романе с Клер.
- Очень близкие, и у нас нет секретов. К сожалению она так и засела с этим пердуном Генри, но я пошла выше. Кто она, жена предпринимателя, и только? Я же – сама предпринимательница, и это не одно мое предприятие. А ты и вправду красавчик хоть куда, - она, упершись взглядом, рассматривала Тома. – Как я тебе? – неожиданно она поднялась. На ней была короткая обтягивающая юбка, и что обтягивать тоже было на виду.
- Вы – очень красивая женщина, - признался Том, и это - не комплимент, а правда.
- Тогда мы с тобой поладим, - она вернулась на место. – Кстати, между нами давай на ты, и зови меня просто Сюзи. Я не замужем, вернее, пару раз попробовала это и устала. И любовника у меня на данный момент нет. А что о тебе?
- Ну, с Клер… - потупился Том, - ты же сама все знаешь.
- Знаю, - кивнула она. – Идем посажу тебя в один маленький кабинет, и делай, что хочешь. Только девчонок не приводи.
Она встала и пошла вперед, а он не мог отвести взгляда от ее ног и прочего.
- День болтайся где хочешь, а в шесть вечера я к тебе загляну. – Дверь закрылась.
- И что же мне восемь часов делать в этом кабинете? – подумал Том, усевшись за стол.
Неожиданно зазвонил стоящий на подоконнике телефон, это была Клер.
- Видишь, как быстро я тебя нашла, - засмеялась она в трубку. – Сюзи к тебе не приставала, если честно?
- Мы с ней уже три раз переспали за пятнадцать минут, - Тому стало весело. – Но у меня еще остались силенки для тебя. Когда?
- Через час я за тобой заеду, мне просто уже на стуле не сидится.
Она и вправду заехала через час, и они отскочили в уютный отель на окраине города. Клер была не дура. Выжав за два часа все соки из обоих, она вернула Тома на место, сдав его непосредственно Сюзи.
- Глупая, - пожала плечами та, когда Клер уехала, - захотела показать, какой у нее секс да еще с таким симпатягой, похвасталась. Дурочка, ты еще меня не знаешь, - сказала она, отпустив Тома в его кабинет.
Такое положение Тома заставило задуматься. Он не был мальчиком, и откровения Сюзи могли продолжиться дальше разговоров, а так, как они, оказывается, соперничали, то все могло всплыть наружу. Хотя, что терял Том? Только Клер, а Сюзи была штучкой покруче, и у него была хотя бы постоянная работа под ее покровительством. Если бы он выбрал только Клер, то надо было бы искать новую работу, хотя та, как и ее муж, смогли бы это сделать. Приходилось выбирать, не зря Сюзи сказала ему остаться после того, как все уйдут.
Спустившись вниз он проверил счет в банкомате, у него было семь тысяч.
- Странная система, - подумал он, и снял все деньги. – Сегодня последний раз и все, - подумал он, - на этот раз на ипподроме. До вечера у меня еще куча времени, поеду прямо сейчас.
Ипподром был заполнен на половину, и забеги уже начались. Схватив программку, он сразу же поставил на три первых лошади. – Придет восьмерка, - почему-то вслух сказал он.
Странно, но он выиграл в этом забеге, но неожиданно получил поцелуй в щеку. Рядом сидела женщина лет тридцати пяти, вернее, она прыгала.
- Я поставила все на восьмерку, до последнего цента. Вы – просто шаман, теперь у меня есть деньги играть дальше. – Женщина была прилично одета и выделялась из общей толпы.
- Что, Мэри, выиграла? – спросил какой-то проходящий мужчина.
- Просто мне была подсказка! – не переставала радоваться та. – Вас как зовут? Том? Меня – Мэри, я владелица одного из казино, но страшно люблю ипподром, отец приучил меня, когда я была маленькая.
- Но если у вас свое казино, - у Тома глаза полезли на лоб, - вам что, доходов не хватает?
- Нет, просто я радуюсь, когда угадываю первую лошадь. – Она внимательнее посмотрела на Тома. – А знаете, что, приходите в мое Казино, - она назвала имя и адрес, - и я вам тоже что-нибудь подшепну.
- Спасибо, - улыбнулся Тот, - как-нибудь зайду обязательно.
 Все остальные деньги он спустил, дождавшись последнего забега, а вот Мэри часто везло, он просто подсказывал ей, хотя ставил на другую лошадь, чтобы выигрыш был крупнее, если таковой будет.
На работу он вернулся за пять минут до шести и вскоре пришла Сюзи.
- Том, я не хочу заниматься твоим обольщением, все, что на мне есть, ты уже видел. Но ты не смог заглянуть на мои банковские счета, иначе, ты бы удивился. Да, сейчас я одинока, мне не хочется идти домой, хочется выплеснуть все, что скопилось за день в каком-то одном порыве. Кстати, я назначила тебе зарплату двадцать тысяч в месяц. Это – большая зарплата, чтобы ничего не делать. Надеюсь, ты догадаешься сам, что хоть что-то делать надо, хоть как-то выразить благодарность хозяйке. – У нее немного расползлись ноги и он увидел женское белье.
- Сюзи, если Клер узнает…
- Да, откуда она узнает? У нее что, здесь стоит видеокамера? И мне не надо много и долго, а просто один раз, но изо всех сил. И прямо здесь, можешь даже ломать мебель.
Том задумался, сбылись все его прорицания, и Сюзи пришла сейчас, как он понял, за офисным ярым сексом, наверное, такими были ее фантазии. Что же ему было делать? Как он будет смотреть в глаза Клер?
- Выбирай, - она достала чековую книжку, - или самая классная тачка на мое имя, или средняя, но на твое? Это будет моим авансом, если мы поможем друг другу.
- Лучше средняя, - подумав, сказал Том, - хотя я и без тачки неплохо справляюсь.
- У моего любовника должна быть машина, - улыбнулась та, - а раз ты все-таки выбрал, сейчас у нас будет сумасшедший секс.
Неожиданно она рванулась ко нему, схватила за галстук, и повалила на стол. Все вещи попадали. Наверное, и в Тома вселился бес, они сломали ножку стула, сгребли все со стола, и выделывали такие фигуры высшего пилотажа, что Тому и не снилось. Она попросила порвать на ней белье, он сделал это, потом по ее же просьбе сжимал ей горло, дергал за волосы и так далее. Наконец, все закончилось, оба были как выжатый лимон, а что творилось в кабинете, было уму непостижимо.
- Ну, вот, и все, - улыбаясь сказала она. – Видишь? Быстро и яростно, лично я просто в восторге, и даже еще хочется, но отложу кусок сладкого на завтрак. Утром тебе заменят стул, а пока давай собирать свои вещи, или их обрывки. Завтра можешь провести полдня, выбирая машину, вот чек на тридцать тысяч. Оформишь на себя, потом приезжай.
- А что я скажу Клер? – ужаснулся Том.
- Я ей сама скажу, что это был просто мой тебе презент, как бы аванс на будущее.
- Ох, вряд ли она поверит, - засомневался Том.
- Пока! До завтра! – она убежала.
- Ну, вот, - с грустью подумал он, - Том, ты же зарабатываешь лишь своим телом и красотой, внутри у тебя пусто, даже показать нечего. Мало тебе одной! Бабы все равно когда-нибудь друг другу все выплеснут. А может все бросить да пойти учиться? И куда же, кем бы ты хотел быть? Да с твоими оценками тебя даже к экзаменам не допустят. Все, что ты умеешь, это быть любовником. Шалопай да и только, не выйдет из тебя настоящего человека, не одна, так вторая, или третья, пятая… - С такими мыслями он направился домой.
- Папа, - сказал Том дома, переодевшись, - у меня зарплата двадцать тысяч, нанимай себе Джозефа уже завтра. Кстати, и машину я завтра куплю.
- Да от тебя за километр бабами тянет, - недовольно сказал тот. – Продолжаешь свои игрушки? Ох, доиграешься. Ладно, найму Джозефа, а то уже силенок не хватает. А у тебя хоть невеста есть?
- Есть, папа, я сделал ей предложение в четырнадцать лет, но ее отцу нужен богач, вот и буду собирать деньги на свадьбу.
- В четырнадцать лет? – посмеялся тот и пошел спать.
 Назавтра Том купил себе хороший Форд и оформил документы. На работу он подъехал уже на машине, и снизу помахал Сюзи рукой, она ответила. Но, поднявшись к себе, он уже разговаривал по телефону с Клер, она как раз позвонила.
- Том, ты купил машину?
- Да дорогая, твоя подруга была ко мне очень благосклонна, спасибо тебе.
- А мне за что? – удивилась та. – Я же машину тебе не покупала.
- Но ты же меня направила к подруге, которая мне ее купила.
- Ох, Том, что-то здесь не так. Ты ведь помнишь наш разговор?
- Да я ее днями не вижу, - соврал он.
- А ты можешь за мной заехать, я хочу попробовать тебя хоть в машине, уже соскучилась?
 Они договорились, Том забрал ее за три квартала от ее дома, и потом съездили в отель, Клер была насыщена, но ненадолго.
 Так прошли три месяца, но всё, вплоть до зарплаты, Том проигрывал или в казино, или на скачках. В один день они опять повстречались на ипподроме с Мэри, и были этому рады. Завязался разговор. Оказывается муж бросил Мэри, и она была совсем одинока.
- Может скоротаем одиночества? – вдруг спросила она. – А я тебе дам шанс выиграть, все по-честному.
 Ее казино было больше, чем он думал, и Тому три раза подряд крупно повезло, но рядом стояла Мэри, и говорила ему, на что ставить, а потом что-то шептала девушке, бросающей шарик. Невероятно, но впервые в жизни он выиграл три раз подряд на сумму больше десяти тысяч! Потом они поднялись к ней, она жила этажом выше, и все началось с поцелуев, а закончилось постелью. Том остался у нее до утра. Проснулись оба радостными, хотя потом Том понял, какую головомойку сегодня получит. Сперва была Сюзи, Том не пришел к шести часам, потом Клер, она не могла до него дозвониться. Он свалил все на непредвиденные обстоятельства, и пообещал, что больше такого не повторится. На первый раз Том был прощен.
 Его банковский счет все время пополнялся, но и быстро опустошался, Том не знал и не умел ценить деньги, он их просто вышвыривал, а все потому, что ни один доллар он не заработал по-настоящему, все приходило само собой, менялись лишь места для встреч и постельные сценарии.
 Сегодня он опять встретил Дину за три квартала от его дома, и, будучи на машине, с ее согласия, они отъехали в небольшое кафе. Она была действительно была рада встречи.
- Милая моя невеста, - спросил он, - сколько надо иметь денег, чтобы идти к твоему отцу просить твоей руки?
- Меньше чем на сто тысяч он не согласится, а больше все равно никто не даст, - рассмеялась она.
 Неожиданно у Тома потекли слезы, он вспомнил, что прогулял уже, наверное тысяч двести, и Дина и вправду могла бы стать его женой, любимой женой. Но скопить деньги было легко, а вот уйти от этой завуалированной мужской проституции – очень трудно. Он плакал, мешая себя с грязью. Дина ничего не понимала, она подсела к нему рядом и обняла.
- Том, расскажи мне все, что у тебя накопилось, - вкрадчиво попросила она, - может я чем-то смогу тебе помочь? Ну, скажи хоть слово, я многое могла бы для тебя сделать. Просто тебе надо кому-то открыться, выбери меня, ведь я же – твоя невеста, или ты уже забыл? Я помню.
- Дина, - внезапно Тому пришла в голову шальная мысль, - если бы я нашел сто тысяч, ты и вправду бы вышла за меня?
- Предложение делал ты, а поверила в него только я. Конечно, милый.
- Тогда можно я буду копить деньги, просто отдавая их тебе?
- Том, но это огромное доверие, я даже не знаю…
- Уж тебе я верю, - Том взял и поцеловал ее руку. – Я соберу миллион, чтобы нам хватило на всю оставшуюся жизнь, и твой отец отдаст тебя мне.
- Том, где ты возьмешь миллион? - грустно спросила та. – Ограбишь банк, чтобы тебя посадили, а я жила бы как вдова?
- Помоги мне, я буду давать тебе заработанные деньги, а ты их просто складывай, мне это не удается, я спускаю их или в казино, или на скачках. Ты сможешь мне в этом помочь?
- Если только ты мне всецело доверяешь, я помогу тебе. Казино и скачки – это болезнь, я постараюсь тебя вылечить.
- Тогда давай встречаться в этом кафе раз в два дня, - предложил он. – И я буду передавать тебе деньги. – Его глаза уже просохли. – Нет, лучше я буду привозить их в ресторан твоего отца, где ты работаешь. Мы встретимся лишь на секунду, чтобы передать деньги, соври ему что-нибудь.
- Давай, милый. Только не женись, и я не выйду замуж, ведь эти деньги для нас. Я тоже иногда буду туда подкладывать, хоть понемножку.
 Он отвез ее домой и уехал. На душе стало как-то чисто и легко, он ехал в ювелирный магазин, и там за полцены сдал запонки, подаренные Клер. Потом он заехал к Дине, и быстро передал ей деньги. Система начала работать, хотя с миллионом он, конечно, перегнул, хотя, как посмотреть.
 Сейчас он встречался с тремя: Сюзи, Клер и Мэри, и хоть деньги он получал только от Клер и Мэри, она так и продолжала для него химичить в своем казино, их скапливалось немного. Часть он отдавал отцу, часть тратил на себя, и оставалось тысяч пять в месяц, плюс двадцать от Сюзи. Он все равно продолжал посещать ипподром и проигрывать, но таков был условный договор с Мэри. Дине у него получалось отдавать десять тысяч в месяц, он сам оставился на этой цифре, значит, чтобы собрать миллион, должно было пройти около десяти лет, то есть самый пик молодости. Тогда бы им было бы уже за тридцать, и острота любви и увлечения постепенно начала бы затухать.
Через три месяца или около того, в кабинете Сюзи разразился скандал, туда же был приглашен и он.
- Ты – последняя продажная шкура! – жестикулируя выкрикивала Клер, - чтобы больнее уколоть меня, ты даже созналась, что спала с Томом с первого дня. Том, она права? – брызгая слюной, Клер повернулась к нему. Тот молчал, потупив взгляд.
- И что с того? – спокойно спросила Сюзи. – По-моему, нам двоим было неплохо.
- Ах, двоим?! Значит так, с Томом у меня все кончено, а с тобой и подавно.
- Задохнись, истеричка, - не выдержала Сюзи. – Нам с Томом и вдвоем будет неплохо, правда, милый?
Он опять промолчал, а Клер, громко хлопнув дверью, выскочила из кабинета.
- Я же тебя просил, - мрачно сказал Том, - как знал, что когда-нибудь это случится.
- Кстати, ты составишь мне компанию на вечер, устроенный торговой палатой? Забудь про Клер, сколько она тебе платила?
- Пять, семь, десять… - Том смотрел в пол.
- С завтрашнего дня у тебя будет зарплата тридцать тысяч, я же говорила, что ты не пожалеешь. И все расходы за мой счет.
- Спасибо, Сюзи, только все как-то скандально получилось. Кстати, а с чего это у вас все началось?
- А что от нее можно ожидать, простой домохозяйки? Завтра на вечере будут директора и президенты многих предприятий, а кто она? С этого и началось…
Вечер с Сюзи прошел спокойней, чем всегда, порванной одежды не было, как и сломанной мебели.
Дома, разговаривая с отцом, Тому стало немного легче, отец стал помягче, подколок стало меньше, ведь он видел, что сын каждый день утром уезжал на работу и возвращался в одно и то же время, за некоторыми исключениями. Да и финансовая помощь играла большую роль, юноша Джозеф брал самую тяжелую работу на себя, а Том платил ему зарплату, да иногда давал отцу тысячу-другую. А на днях Том дал отцу пять тысяч и попросил нанять кого-нибудь, чтобы отремонтировали их дом.
 Сегодня Том должен был идти с Сюзи на какой-то благотворительный вечер, который устраивала торговая палата, был снят самый большой театр в городе, и само событие было неординарным. Сначала предполагался концерт, потом шведский стол, а уж потом музыка и танцы. Все это ему рассказала Сюзи, она как-то воспрянула, зная, что на этот раз пойдет на такое мероприятие не одна. Тома она решила представить, как партнера по бизнесу, количество пригласительных билетов было ограничено, но по пригласительному можно было привезти еще одну персону, как жену или мужа, так и просто сопровождающего.
Том выбрал свой самый лучший костюм, долго примерял рубашку и галстук, а в семь вечера за ним заехала Сюзи на шикарном Мерседесе, и они поехали в театр. Людей была тьма, машины останавливались одна за одной, даже создавая небольшие очереди, из них выходили дамы в роскошных нарядах, и не худенькие кавалеры. Уже внутри Том заметил одно сходство, почти все мужчины действительно были толстяками, одинаково одетыми, и со значительными масками на лицах. Женщины же пестрели, фантазии их нарядам не было предела. Сюзи была одета в сумасшедшее обтягивающее ее фигуру роскошное платье, а на шее у нее висело колье из настоящих бриллиантов. Том попал в какое-то чужое общество, и старался просто держаться поближе к Сюзи, та не успевала здороваться со своими друзьями и знакомыми, и обязательно представляла Тома. Он заметил, что женщинам надо было целовать руку, а те с интересом поглядывали на него. К таким взглядам он уже привык. Мужчинам он дал бы в среднем лет по шестьдесят, а женщинам – по сорок.
Сначала он по-ангельски улыбался, но потом устал, и его лицо стало обычным. Потихоньку он осваивался.
Концерт был простеньким, зато шведский стол был в длину метров пятьдесят, не меньше, и чего только на нем не было. Вокруг бегали официанты, разнося шампанское и другие напитки, в такой толпе можно было запросто потеряться. Неожиданно он почувствовал в руке какую-то картонную бумажку, но повернувшись, увидел перед собой кучу народа.
- Катерин Леске, - гласила она, и был указан лишь номер телефона. Он незаметно спрятал ее в карман брюк. Наконец, где-то в десять вечера начались танцы, все перешли в танцевальный зал. Сюзи была первая, с кем он танцевал, но приходилось кружиться, задевая остальных, желающих танцевать было очень много. Потом он ее потерял, зато сразу же нашли его. Он никого не приглашал, не было даже времени оглядеться, его просто забирали дамы разных возрастов, красивые и не очень, танцующие на небольшом расстоянии и прижимающиеся к нему вплотную. В его нагрудный карман складывались незаметно визитные карточки и просто записки, и он значительно пополнел.
- Это же надо! – подумал он, - сколько замужних женщин хотели бы завести себе любовника. Вот и верь в женскую преданность.
В перерыве, он переложил все из нагрудного кармана в карман брюк, и его тут же забрали. Многие предлагали встретиться прямо во время танца, но он просил просто оставить телефон, по которому можно было бы позвонить.
- А теперь конкурс, - вдруг услышал он голос ведущего, - нам надо выбрать сегодня идеальную пару вечера. – Зал загудел. – Попрошу каждого из мужчин подойти ко меня и просто назвать свое имя. Девушки, судить вам, сейчас всем раздадут листочки, вы напишите номер и имя, и просто бросите в урну. Потом то же самое мы сделаем и с вами, наши очаровательные представительницы женского пола. Вокруг уже замелькали официанты с подносами, на которых лежали кипы картонок размером с визитку. Были и такие, кто не брал ничего с подноса, в основном – чрезмерно пузатые мужчины пожилого возраста, видимо в такие игры они не играли.
- А может случиться и такое, что оба кандидата будут свободными, вот им и представится шанс познакомиться. – Не унимался ведущий.
Зал расступился, и мужчины потекли в левую его часть, где просто проходили мимо ведущего с микрофоном, называли свое имя, и скрывались в правой части зала.
- Да, иди же ты, - услышал он сзади веселый голос Сюзи, - я буду болеть за тебя. – Она легонько подтолкнула его, и Том пошел. Наступила его очередь, он назвал свое имя, и вдруг послышались аплодисменты. Немного покраснев, он скрылся в толпе. Потом такую же процедуру прошли и почти все женщины, кроме старушек.
- Напоминаю, победители конкурса получат два билета на самый известный круиз, которые, впрочем, они смогут сдать, получив в обмен деньги, около тридцати тысяч долларов. Но решать будут сами победители. Они могут отплыть в путешествие в сопровождении друг друга, а так же любой другой персоны, будь то муж или жена, жених или невеста. Итак, призовой фонд – четыре билета на круиз по всему миру и их получат всего два человека, которые сейчас находятся в зале! Пока будет вестись подсчет голосов, танцы продолжаются!
 Тома сразу же выхватили из толпы, и нагрудный карман стал пополняться опять. Неожиданно, в один момент он заметил Клер с мужем, но сразу же отвернулся, а еще через десять минут его недалеко отвела сама Клер, оставив мужа в другом конце зала.
- Том, ты сегодня так прекрасен, как никогда, - шепнула она ему на ухо. – Знаешь, я тогда, конечно, погорячилась, но пойми меня. Давай продолжим наш роман.
- А как же Сюзи? Не хочу врать, у нас бывает с ней очень короткий секс, но не более того.
- Ее я никогда не прощу, а тебя просто не могу забыть. – Она еще крепче прижалась к нему. – Я просто сгораю от желания, поверь мне.
- Клер, ты мне всегда нравилась, я не против, только отбрось свои условия. Я буду с тобой всегда, когда ты этого захочешь, но на этом все заканчивается, оставь мне мою личную жизнь на мое усмотрение.
- Да, конечно. Ты не забыл еще моего телефона? Завтра я жду твоего звонка. – Танец кончился, и Клер скрылась в толпе.
- Ну и дела, - Том остался стоять с открытым ртом.
Танцы продолжились до двенадцати, а потом был оглашен список счастливчиков на кругосветное путешествие.
- Большинством голосов, - ведущий сделал паузу, - из мужчин, был выбран героем бала лишь один, по имени Том, и я уже иду к нему. – Тот направился к Тому, а когда толпа расступилась, он просто взял его за руку и вывел в центр зала. Со всех сторон послышались аплодисменты. – Самой красивой женщиной или девушкой, в пару с Томом, была выбрана Клер, и я иду за ней.
У Тома глаза полезли на лоб, тот вывел именно его Клер, она действительно была хороша, и наряд, как никогда, прекрасно ей шел.
- Постойте, - в центр пробрался Генри, муж Клер, - я не позволю моей жене путешествовать с этим, как его… - он пытался подобрать слово, - с мужчиной. Или плывет она, или он, или вообще никто.
Публика ничего не понимала, но Том быстро все сообразил:
- В таком случае, я оставляю плавание Миссис Клер, а сам забираю деньги. – Аплодисментов не было, все со злостью смотрели на толстяка Генри.
- Что ж, - сказал ведущий, разведя руками, - внесите призы.
К ним подошёл ведущий. Один конверт он отдал Клер и поцеловал ей руку, которая стояла печальная, глядя себе под ноги. Тому вручили чек на тридцать тысяч.  Неожиданно он развернулся, подошел к Клер и чмокнул ее в щечку, еле-еле, почти не касаясь губами, а зал разразился овациями, видно он многим понравился, особенно женской половине. Генри же стал врагом вечера, ведь их пара с Клер выглядела изумительно, и если бы ни он, все видели, что они были готовы путешествовать вместе, пусть даже с мужьями или подругами.
Домой Тома подвозила Сюзи и попросила выйти завтра на работу в полдень, хотя это был выходной. Он понял, что та просто хотела пообщаться или обсудить прошедший вечер, а заодно и порвать кое-что из одежды. Он уже знал ее в страсти, она действительно теряла рассудок. Сюзи любила, чтобы ее брали грубо, тягали за волосы и обращались как с последней шлюхой, но и ей нравилось делать больно, а может она просто сходила с ума. Один раз она больно укусила его за шею, синяк держался две недели, другой раз ущипнула за руку так, что он чуть было не потерял сознание от боли.
 Утром перед работой Том заехал в ресторан, где работала с отцом Дина,  быстро отдал ей чек, и сразу же смылся. – Не будет соблазнов, - подумал он.
 Сюзи сидела у себя в кабинете, закинув ноги на стол и весело ему улыбнулась.
- Так ты – звезда, Том! – рассмеялась она, не убирая красивых ног, и показывая на кресло напротив. – И надо же было тебе выбрать такую королеву.
- Ты же сама знаешь, что не я ее выбирал. – Оправдываясь, сказал он. – Я сам был в шоке.
- И когда она тебя пригласила танцевать, ты тоже был в шоке? – ее ехидная улыбка сбивала Тома, он не знал, к чему она вела весь этот разговор.
- Мы помирились с Клер, - опустив голову, тихо произнес он. – Просто так вышло, она этого захотела. Только пообещала, что ревновать ни к кому не будет. Кстати, - он полез в карман, - у меня тут коллекция визиток, все просят или позвонить, или сразу встречи. – Он выложил на стол кипу бумажек.
- Не сомневалась. – Она взяла визитки, и просмотрела каждую. – Прекрасный компромат, и большинство я знаю лично. Не думала, что они тоже изменяют мужьям. Ну, и что ты собираешься с этим делать?
- Пока не знаю, - Том пожал плечами. – Может ты мне посоветуешь?
- Боже, тут более двадцати известных женщин, и девяноста процентов из них замужем. И ты меня еще спрашиваешь, что делать? Я – женщина бизнеса, и поступила бы по разному. Каждая из них тебе будет платить деньги за вашу связь. Так, как они замужем, встречаться вы будете редко, вот и посчитай. Я не единоличница, меня ты вполне устраиваешь и после работы. Посвящай дни им и собирай деньги. Запомни, милый, красота не вечна. – Она задумалась. – Можно и другое, но тебе не понравится. Ты завяжешь романы со всеми, а я их буду шантажировать. Выручку поделим пополам, она будет еще какая, ты даже себе не представляешь.
- Нет, Сюзи, - отпрянул Том, - на это я просто не способен. А первое? Да, мне нужны деньги и много, надо подумать над этим вариантом.
- Кроме этих бумажек, ты просто не знаешь, сколько мне позвонили, спрашивая о тебе.
- Но я же не мерин, - потупился Том, - я не смогу обслуживать тридцать женщин, тем более, женщина хоть немного должна мне нравиться.
- Вот и начни с каждой, потихоньку. Встреться, там ее разглядишь, не подойдет – вычеркнешь из списка. В конце концов их останется десяток, не больше.
- Но я и десять раз в день не смогу, - запротестовал он.
- Но я же тебе говорила, что встречи будут редкими, может две-три в день, не более того, не кинутся же все они сразу на тебя в понедельник. Давай я составлю список и из твоих бумажек, и из моих полученных звонков, а ты будешь начинать звонить, и назначать встречи. Дни и количество женщин регулируй сам. – Она взяла листок бумаги.
- Сюзи, - пришла в голову Тома мысль, - а тебе какой в этом интерес?
- Простой, - ухмыльнулась та. – Все они мои соперницы по бизнесу, и иметь компромат на каждую никогда не помешает. А заодно и тебе помогу.
- А ты – хитрая, - усмехнулся тот. – Ладно, давай начнем. Только ты руководи мной, я в таких делах еще молод.
- Молод? Загрести двух богатых баб это называется молод? – Сюзи расхохоталась. – Где две, там и три, и так далее. На, вот, звони, какая-то Элеонора. Ах, да, она владелеца большой сети по продаже мебели, еще та стерва. Да и муж у нее еле ходит. Бери трубку, не бойся.
- Миссис Элеонора? – набрал он номер. – это Том, вы мне оставили свою визитку вчера на вечере. Насколько я понимаю, вы хотели бы познакомиться со мной поближе? Да, я не против. Когда? Сегодня в шесть вечера? У входа в отель Ритц? Да, конечно я сразу же замечу красный плащ, только… - Том не знал, как сказать, что приглашение в отель – это очень быстро. – Нет, ничего, буду с цветами. Я тоже целую. – Он повесил трубку.
- Какие наглые! – Не выдержал он. – Еще не знакомы, а уже сразу в отель.
- Они все такие, и знаешь почему? Они тебя просто покупают, вот увидишь, что за эту встречу ты что-нибудь получишь, и будешь получать и дальше. Ты для них – красивый товар, и они хотят его иметь, только и всего. Звони дальше, и не сбейся, а то в одно время в одно место придут сразу две. На листок, записывай.
Том обзвонил больше двадцати номеров, только три ему не ответили. Его листок был похож на паутину, в конце даже пришлось переносить время или день, чтобы распределить всех равномерно. Но этим дело не закончилось, теперь звонила Сюзи, и договаривалась со своими знакомыми за него. На все это ушло больше двух часов, и оба устали.
- Ну, вот и все, Том, твоя карьера сделана, все расписано, получается по три в день, плюс я четвертая, плюс эта Клер, глаза мои бы ее не видели. – Сюзи убрала ноги со стола, перегнулась, и потянула Тома за галстук к себе. Все исписанные листки, телефон и все, что было на столе, полетело вниз, она входила в раж, и он помогал ей. Все закончилось лишь через полчаса, она специально задерживала его, растягивая удовольствие.
Потом оба как всегда долго отдыхали и собирали, вернее приводили в порядок бардак в ее кабинете.
С ее недовольного разрешения Том позвонил Клер, и договорился, что заберет ее через час.
- Отдери эту сучку как следует, - сверкнула на прощание глазами Сюзи.
Встреча с Клер действительно была горячей, оба пылали страстью, и разрядились лишь через пару часов.
- Мне пора, - сказала она, - как хорошо, что мы опять вместе! Звони мне, Том, хотя бы раз в два дня, а там видно будет. – После затяжного поцелуя, они расстались.
Когда он очутился на улице, было уже пять, до встречи с Элеонорой оставался час, и Том поехал искать шикарный букет цветов, а к шести уже остановился у отеля Ритц. Красный легкий плащ он заметил сразу, это была женщина лет сорока пяти, он ей в сыновья годился. Конечно, для него она была уже старовата, с морщинами на лице, но в принципе, когда-то ее можно было назвать симпатичной.
- Элеонора? - спросил он, подойдя вплотную. – Это вам, - он протянул ей букет цветов.
- Боже, муж не дарил мне цветы уже, наверное, двадцать лет, - она поцеловала его в щеку. – Том, зови меня на ты и просто Эли, не буду скрывать, ты мне понравился с первого взгляда, я еле успела выхватить тебя хотя бы на один танец.
- Значит, мы с ней танцевали? – подумал Том. – Не помню такой. Хотя, сколько их там было.
- Тебе нужна мебель? – вдруг спросила та. – Всем нужна мебель, - она полезла в сумочку, достала чековую книжку, и прямо на чеке написала, что предъявитель может выбрать любую мебель по своему вкусу бесплатно. Потом она просто засунула этот чек Тому в карман. – Все эти магазины – мои, зайдешь в любой. Пошли же, - она двинулась первой к двери в отель.
- Деловая женщина, - усмехнулся Том, - а вот мебели нам с отцом как раз и не хватает.
Они прошли прямо по залу и поднялись на третий этаж. Комната была небольшая, но оформлена со вкусом. Бросив сумочку на пол, Эли сразу же стала раздеваться, причем в сторону уже отлетело и нижнее белье. Тело соответствовало ее возрасту, и Том тоже стал раздеваться. Потом оба нырнули под одеяло, и не спеша Том сделал свое дело.
- Милый, это было прекрасно, я давно себя так хорошо не чувствовала. Сейчас я закажу ужин, потом еще разок, и на этом закончим, у меня еще много дел. Ты не против, если мы будем встречаться по воскресеньям? Остальные дни у меня заняты, а такое я запомню на неделю.
Вскоре они поужинали прямо в номере и повторили. Тому было тяжело на этот раз и процесс затянулся, но это дало больше удовольствия Эли, ту вдруг всю передернуло, и она затихла.
Разбежались они быстро, даже не поцеловавшись.
- Что ж, - подумал Том, - с этой раз в неделю я выдержу, к тому же, она совсем неприхотливая. А мебель дома я сменю полностью, и возьму самую удобную.
Дома он объяснил отцу, что ему как премия была выписана мебель, и когда ремонт закончится, они все сменят.
- Том, - покачал головой тот, - ты и вправду идешь вверх, я только рад за тебя.
В этот вечер Том не выдержал. Надев хороший костюм, он подъехал к ресторану на углу. Естественно, до него было всего полквартала, но подъехать на хорошей новой машине многое значило.
Зайдя вовнутрь, он сразу же направился к пустому столику, людей было много.
- Том, - услышал он за спиной голос отца Дины. – Какими судьбами?
- Решил попробовать вашу кухню, дон Пепе, - улыбнулся тот, поднялся и пожал хозяину руку.
- Я многое о тебе слышал, ты ведь знаешь, в нашем районе ничего не утаишь. Хорошая работа, одежда джентльмена, новый автомобиль, ремонт дома…
- Полная замена мебели, - добавил Том. – Да, дон Пепе, не жалуюсь. А как Дина?
- Боже, почему же ты ее не навестишь, вы же когда-то дружили? – Он повернулся в сторону кухни и позвал дочь.
- Диночка, милая, ты помнишь этого джентльмена? – он говорил ласково, и взяв ее за талию, подвел поближе к столику. – Сядь хоть, поговорите, только недолго, у нас много заказов. А ты, Том, короче, я всегда тебе рад, заезжай или заходи, видишь какая невеста у меня выросла? Чем черт не шутит? А зарабатываешь ты хорошо? – Это был его последний и главный вопрос.
- Очень хорошо, только для свадьбы скопить надо.
- Вот это – правильно, - похлопал его по плечу тот. – Сразу видно, что умный человек. – Он пошел в зал.
- Что-нибудь случилось? – с тревогой спросила Дина.
- Нет, конечно, - засмущался Том, - просто очень захотелось тебя увидеть. Это можно?
- Конечно, - та облегченно вздохнула, - это хорошо, что отец приглашает тебя сюда теперь всегда, и даже дал нам поговорить. Даже в женихи сватает, - вдруг рассмеялась она, - только насчет денег он никогда не забывает. – Та погрустнела.
- Ты только дождись, - горячо зашептал Том, - будут и деньги. Вон, смотри, если бы ни ты, я бы уже все спустил.
- Но это же много и сразу. А за что такой большой чек?
- Не поверишь, меня выбрали самым красивым кавалером на городском вечере, - Том улыбнулся. – Жаль, что королевой была не ты.
- Да, иди ты, - махнула та рукой, - вокруг тебя девчонки, наверное, как бабочки вьются, как ты еще не женился?
- Но, мы же договорились, - прошептал он. – А как ты замуж не вышла? И что будет, если кто-то все-таки предложит за тебя сто тысяч?
- Откажусь и все, - просто ответила она. – Насильно же он меня замуж не выдаст? Только мне кажется, что мы так и продолжаем наши детские игры.
- Поживем увидим, - сказал Том, услышав, что Дину уже зовут. – Ну, пока.
- Теперь просто приходи ко мне, не бойся, - попросила она и ушла.
 Прошел год. Том обливался потом, но зарабатывал все, что мог. Он уже купил себе отдельную квартиру в центре города, и на это спустил все скопленные деньги, объяснив Дине, что квартира нужна будет для них. Все пришлось опять начинать с нуля, отца он навещал часто, но в отелях города его уже принимали за своего, и это ему не нравилось. Он перевел место встречи со всеми в свою квартиру, и вопрос был снят. Некоторых он постепенно отсекал, но появлялись другие, они росли как грибы. У него был один случай, когда на месте замужней женщины оказалась холостячка, и чуть было не заставила его на себе жениться, Сюзи помогла. Теперь незамужних он просто откидывал.
 Но еще через год разгорелся неожиданный для Тома скандал. Да, он знал, что Сюзи собирала компромат на всех его любовниц, и, видимо, один раз использовала его. Пострадавшая подала на нее в суд и было заведено уголовное дело. Им обоим пришлось предстать перед судом, но оба были оправданы из-за нехватки улик. Да, но они же были под следствием! После этого клиентки Тома стали отпадать как кора с сухого дерева. К тому же, Том заметно похудел и осунулся, ежедневные постельные сцены забирали у него все соки. Теперь у него осталось лишь десять женщин, которые вопреки всем слухам тешились в его объятиях. Ну, и, конечно, Сюзи, Клер и Мэри, они не бросили его. За суд Сюзи положила ему на счет пятьдесят тысяч долларов, что было честным жестом с ее стороны, ведь она заварила всю эту кашу.
После этого он опять стал набирать вес и возвращать свою неотразимую привлекательность. Он опять выиграл главный мужской приз на каком-то городском банкете и получил чек, но в этот раз его напарницей стала какая-то новая молодая и перспективная предпринимательница, что очень расстроило Клер, зато обрадовало Сюзи. Состав гостей был похожим, поэтому хоть ему и насовали в кармашек визиток, их было около десяти, раза в три меньше чем раньше.
Свое двадцатипятилетние он отпраздновал сначала с отцом, а потом подъехал к самому закрытию ресторана, к Дине, дон Пепе не возражал.
- Диночка, - он накрыл ее руку своей, - пока мои планы отстают, но я стремлюсь их выполнить. Сколько ты еще можешь ждать?
- Том, глупее вопроса и придумать нельзя. – Пока я просто тебя жду, ведь в четырнадцать лет, мы считай, обручились, а теперь надо накопить уже на свадьбу. – Она полезла в карман и достала маленькую коробочку, передав ее Тому. В ней лежали два самых дешевых серебряных колечка, и они надели их друг другу, а потом втихаря легонько поцеловались. У Тома выступили слезы на глазах, как и у Дины тоже.
- Лучшего подарка и придумать было нельзя, - расчувствовался Том. – Спасибо тебе моя милая.
- И тебе, милый.
 Неожиданно Сюзи, а она уже стала его лучшей подругой, даже ближе чем Клер, предложила ему создать акционерное общество, на любую тему. Том долго думал, но кроме мясного дела его отца, он ничего в жизни не знал и не умел. Однако эта тема была принята с восторгом, Сюзи даже похвалила его, но упомянула, что нужен акционерный капитал в полмиллиона, от чего у Тома чуть не выскочили глаза.
- Зачем же столько? – сразу же спросил он.
- Это должно быть сильной, известной и настоящей компанией. Твой отец мясник, да? Это же прекрасно! Не надо выращивать коров, нужно просто поставлять мясо в городскую сеть, даже в такие же магазинчики, как у него. Но это должно быть хорошее свежее мясо, и фирма должна быть на высоте.
- Но где взять полмиллиона? – недоумевал Том.
- Надо будет просто отпечатать акции и распространить их среди всех твоих любовниц, бывших, настоящих и будущих. Вот увидишь, ты наберешь даже больше. Контрольный пакет оставим за нами с тобой, а остальные разойдутся по рукам. Нет, давай потянем на миллион.
- Ты с ума сошла, - вздохнул Том. – А где же нам взять на контрольный пакет?
- Полмиллиона мы разделим пополам, между нами. Знаю, что столько денег у тебя нет, но я дам взаймы. Поверь мне и доверься, только я поставлю тебе одно условие. Я очень привыкла к тебе и хочу, чтобы ты переехал жить ко мне. Нет, никаких свадеб, просто ты будешь проводить со мной вечера и ночи, и к тому же, мы будем партнерами. Никаких процентов с твоего долга я не возьму.
- Сюзи, я очень хорошо к тебе отношусь, но что скажут люди?
- Я – женщина незамужняя, ты – тоже холостяк. Просто встретились два одиночества, вот и все. Плюс общий бизнес. Поверь, я не только хочу выполнить свои прихоти, но и еще помочь тебе.
- Да? – Том почесал затылок. – Ладно, предположим, я знаю, что у тебя деньги есть. Где же взять еще полмиллиона?
- Я же тебе сказала. Если ты согласен, неси сюда все твои списки любовниц и их телефоны, даже тех, которые тебя бросили.
Том сбегал в свой кабинет и принес список.
- А теперь дай мне неделю, чтобы отпечатать акции на предъявителя. Может назовем твою фирму *Буйвол*?
- Какая мне разница, пусть буйвол, или корова. – У Тома закружилась голова, это было первое реальное дело в его жизни.
 Через недель в офис Сюзи сгрузили пачки только что отпечатанных акций, еще пахнущих свежей типографской краской.
- Садись и звони, - настойчиво сказала ему Сюзи. – Добивайся встречи, а на ней продашь столько акций, сколько сможешь. Я тоже позвоню своим девчонкам, которые кувыркались с тобой.
- Тогда позвони первая, - почему-то потребовал Том. – Я хоть буду знать, как разговаривать.
- Ладно, - она села в кресло и подняла трубку. – Судя по ее глазам, она набрала телефон одной  женщины, с которой Том завязал еще год назад.
- Элизабет? Это Сюзанна, компаньонка Тома, он мне говорил, что знал вас. Я по такому делу, мы создали с ним совместную фирму, вернее, акционерное общество, и хотели бы предложить вам купить часть акций. Когда к вам можно забежать? Не нужны? Но вы же не откажетесь нам помочь, особенно Тому. Что? Тогда он забежит к вашему мужу, и предложит акции ему, ссылаясь, что он ваш знакомый. Когда? В шесть? Том сам к вам подъедет, огромное спасибо. А, вы не можете дома? Тогда давайте в кафе Рим. – Она положила трубку и посмотрела на Тома. – Теперь звони ты, - настойчиво сказала она.
У Тома почему-то задрожали руки, когда он взял трубку. Он набрал второй сверху телефон.
- Лара? Это Том, надеюсь ты меня еще помнишь. Нет, я по делу. Создаю свою фирму и хотел предложить тебе выкупить часть акций. Не сможешь помочь? Разве то, что между нами было уже совсем забылось? Нет, это все, я больше не буду тебя беспокоить. Давай в полседьмого в кафе Рим. Устроит? Тогда целую. – Том положил трубку и тяжело вздохнул.
- Хватит пока двух, - улыбнулась Сюзи. – Не будь лопухом, вытягивай все, что можно и изо всех сил, больше они тебе не помогут, не забывай, что это – в последний раз.
В шесть вечера Том уже сидел в кафе и ждал Эли, он вспомнил ее. Их роман длился недолго, но она была замужем. Эли подошла сзади, неслышно, и опустилась на стул.
- Том, я думала, что у нас уже все давно кончено, - не глядя в глаза, сказала она.
- Естественно, - Том постарался улыбнуться. – Я же пригласил тебя не за этим. – Он достал из дипломата и положил на стол пачку акций. – Вот все, что мне от тебя нужно, твоя помощь, ради нашей…
- Ты когда-нибудь забудешь об этом? – раздраженно спросила Эли.
- Я уже забыл, дорогая, но если ты мне поможешь, я вытру все что было из своей памяти на века.
- Пять тысяч хватит? – она перешла к делу.
- Эли, ну, что такое пять тысяч, я же не прошу их у тебя, а предлагаю тебе сделку, ты же деловая женщина. – Том все больше входил в роль.
- Тогда сколько?
- Двадцать, и я оставляю акции тебе, будешь получать по ним доход.
- Ладно, пятнадцать пройдет? – она покосилась на него.
- Для тебя – да. И я все начисто забываю, а твой телефон просто сжигаю. – Том уже начал отсчитывать бумажки, акции были разных номиналов.
Получив в руки пачку бумаг, та быстро поднялась.
- На этом все, Том? Ты обещаешь?
- Обещаю, - он тоже поднялся.
 Они разошлись молча. Но уже через пятнадцать минут Тому удалось выдоить у следующей и последней на сегодня, Лары, аж двадцать тысяч, и он веселый возвращался домой.
Назавтра Том выложил перед Сюзи тридцать пять тысяч и рассказал, как было дело.
- Мог бы и больше, особенно у первой, - ухмыльнулась та. – Я сделала двоих за пятьдесят, остается только забрать.
Так прошел месяц, и свои полмиллиона они набрали, даже не трогая еще действующих любовниц.
- Видишь? А ты говорил. – Для Сюзи это все выглядело простым делом. – Теперь снимем офис, я дам пока тебе моего бухгалтера, все надо оформить, а уж потом начинать работать. Кстати, твой отец нам пригодится, он может выбирать именно то мясо, какое нам будет нужно, специалисты везде нужны.
В этот же день кроме постельных встреч, Том вечером поговорил с отцом.
- А если не пойдет? – удивился он. – Хотя попробовать можно, я тогда оставлю пока в магазине Джозефа, он уже все умеет.
Еще через месяц, силами Сюзи, офис заработал. Были закуплены длинные трейлеры для перевозки скота, и отец сам ездил отбирать коров. Коммерческий отдел тем временем занимался заключением договоров с большими и маленькими магазинчиками, кафе и ресторанами. Все чем-то занимались, кроме Тома, даже та же Сюзи крутилась как юла.
- А что делать мне? – наконец, спросил он. – У каждого есть работа, а я так и остался без дела.
- Как же без дела? А кто деньги собрал?
- Может еще надо?
- Нет, Том, мы себе оставили пятьдесят один процент, меньше нельзя. Ты бы лучше почитал книги об акционерных обществах.
 Но через неделю его убила Мэри.
- Том, муж продает свое небольшое казино, которое ему досталось при разводе. У меня есть лишь на половину. Не войдешь в долю?
- А сколько это? – испугался Том.
- Полмиллиона моих, половина твоих, я даже отдам тебе пятьдесят один процент, сделаем его акционерным обществом. – Она внимательно на него посмотрела.
- Знаешь, я ничего не буду обещать, но если я за две недели не соберу полмиллиона, на меня не рассчитывай. – Он задумался.
- Вот и прекрасно. Я даже дам тебе сегодня выиграть много, тысяч пятьдесят, останется меньше на второе казино. И не волнуйся, я возьму на себя управление, ведь я на казино уже собаку съела.
Том действительно выиграл пятьдесят с лишним тысяч, и провел ночь у нее в постели.
 Назавтра, сидя у Сюзи, он попросил у нее просто для любопытства списки, и она их сразу же отдала. В кабинете он пролистал всех отмеченных женщин, которым они загнали акции, и остались лишь двадцать, пятнадцать из них – действующих. Да, кое-что у него скапливалось, но сейчас ему нужны были четыреста тысяч и не меньше, пятьдесят лежало у Дины.
Пять уже отброшенных любовниц Том выпотрошил уже на следующий день, но на этот раз ему нечего было им предложить, он просто честно сказал, что лишь один раз в жизни ему нужны были срочно деньги, на открытие своей фирмы, и спрашивал, могли бы они помочь. Да, сто тысяч он собрал, но на этот раз ему было очень стыдно. Потом он взялся за действующих, так же честно объяснив ситуацию, и просто попросил в долг, уверяя, что никаких отчислений на его счет больше не надо делать. В результате было собрано еще двести пятьдесят тысяч. Оставалось пятьдесят, он попросил их взаймы у Клер, и та сразу же согласилась. Через неделю он принес пятьсот тысяч долларов Мэри, и они заверили у нотариуса покупку казино, причем Мэри не обманула, Том владел пятьдесят одним процентом акций.
- Дорогой, нам надо это отпраздновать, - веселилась Мэри, - с этого казино мы с мужем начинали, и я рада, что оно ушло в твои руки, а не в чужие, и осталось у меня. Можешь забыть о нем, раз в месяц я просто буду выдавать тебе за него дивиденды.
Том на утро появился у Сюзи.
- Опять к Мэри ездил? – улыбнулась она. – Только ей я прощаю четыре ночи в месяце. Кстати, дела тронулись и серьезно, уже есть первые успехи.
- А как же я? – Тому не укладывалось в голове, как это все делалось само собой.
- Милый, мы же уже договорились. Забудь про фирму, ею занимаются уже подобранные люди, раз в месяц я буду отдавать тебе часть прибыли, и забирать ее же, пока ты не вернешь мой долг. А потом все посыплется в твой и мой карманы, сначала надо отбить вложения. Но ты не забивай себе этим голову. Девчонок много?
- Пятнадцать, - вздохнул Том, - но это как раз, чтобы не переусердствовать. Главное, чтобы ты на меня не жаловалась.
- А мне-то что? Вместо одного раза, ты меня доводишь до бессознательного состояния дважды, плюс спать тепло.
Внутренне Том радовался, теперь у него были уже две фирмы, и он не шевелил в них ни пальцем, единственное, что с обеими хозяйками нужно было спать. С Мэри он виделся раз в неделю и на всю ночь, с Сюзи – каждый вечер и ночь, за минусом Мэри, с Клер – по обстоятельствам.
Но именно Клер, как бы догоняя своих соперниц, однажды вывела его на серьезный разговор.
- Том, забудь про одолженные пятьдесят тысяч, лучше выручи меня. – Она долго сосредотачивалась, чтобы объяснить ситуацию. – Мой муж хочет продать одну из своих небольших фирм, он считает, что она дает ему мало прибыли, меньше полумиллиона в год. Но для меня – это большая, даже очень большая прибыль, к тому же, мой личный счет в банке зависит от его отчислений, то есть я полностью от него завишу. А я этого не хочу, и ты мне можешь в этом помочь, купив это предприятие. – Наконец, она выдохнула.
- Клер, дорогая, но причем же здесь я? Ты же знаешь, что у меня нет денег, я же взял у тебя взаймы.
- Забудь про взаймы, пойми, не могу же я купить эту фирму на себя? Как на это посмотрит мой муж? Я могу ее купить, но лишь на подставное лицо, а только с тобой я безгранично близка. Теперь-то ты понимаешь?
Том потихоньку стал осознавать, что затеяла Клер. Он понимал, что она хотела выкупить эту фирму, и тем самым уйти из-под каблука мужа, она думала на будущее, и мысль была неплохая.
- А у тебя есть полмиллиона? – спросил он.
- Есть двести тысяч, но я за месяц обработаю мужа так, что он мне перечислит еще столько же, фирму можно будет купить за четыреста. Поверь, я знаю его слабости. Ладно, - вдруг подскочила она, - я хотела предложить тебе половину от прибыли этого предприятия, если ты согласишься его выкупить. Двести тысяч в год, спрятанных от мужа, мне на все хватит. – Она красноречиво бросила взгляд на Тома.
- Но ведь ты рискуешь? – не понял тот. – А если я просто исчезну в один день, получится, что двести тысяч в год ты мне просто даришь. За что? За то, чтобы я сделал тебе небольшую услугу?
- Я уже думала и про это, и повторяю, Том, двести тысяч чистой прибыли в год, спрятанной от мужа, меня устраивает в любом случае, даже если ты и исчезнешь.
- Но ведь на меня будет оформлена фирма? То есть, я смогу забирать все деньги, не оставляя тебе ни цента?
- Во-первых, ты так не сделаешь, Том, я уже хорошо тебя знаю. Во-вторых, ты просто сделаешь мне дарственную на половину фирмы, а я ее спрячу в сейфе в банке.
- Клер, ты понимаешь, что ты мне сейчас предлагаешь? – Том этого сам не понимал. – Что я просто за небольшую услугу буду получать из воздуха двести тысяч? Я что, вор какой-то или нахлебник?
- Я этого не говорила, но если уж говорить честно, то ты мне обходишься около ста тысяч в месяц, хотя стоишь для меня гораздо больше. Может я когда-нибудь разведусь, и буду просто жить с тобой. Мне не важны эти деньги, своих мне хватит по горло. Боже, - она сложила руки и посмотрела на потолок, - человеку предлагаешь деньги за просто так, а он упирается. Том, в конце концов, ты поможешь мне или нет?! – ее голос чуть не сорвался на крик.
- Да, - автоматически кивнул головой Том. – Только он же меня знает, неужели он продаст фирму мне?
- Все делается через адвокатов, я дам тебе одного из моих старых знакомых. Он сбросит сумму до четырехсот и подпишет все бумаги, а ты с ним подпишешь на меня дарственную на половину предприятия.
- А кто будет им руководить, ведь я даже не знаю, что это за фирма и чем она занимается?
- И это не твое дело, у меня есть свой человек в этой фирме, я сделаю его генеральным директором.
- Слушай, - Том почесал затылок, - так ты уже все продумала?
- Да, милый, да, слово осталось за тобой. Пару подписей, и я отдаю тебе двести тысяч в год.
Том подумал, тяжело вздохнул и кивнул. За этим последовала очень яркая и сладкая постель, а когда Клер ушла, он просто лежал и думал, что ни с того, ни с сего, он становится совладельцем трех фирм, а о доходах он даже решил не мечтать.
Через две недели фирма "Холи" уже была оформлена на Тома, а Клер положила дарственную в свой сейф.
Прошел месяц, и после встреч с Клер и Мэри, собрав деньги, Том погасил свой долг перед Сюзи, чему та была безусловно удивлена.
- Том, ты нашел себе миллионершу, которая платит сотнями тысяч за вызов? – серьезно спросила она, взяв деньги.
Он понял, что хоть в чем-то, но надо признаваться, от Сюзи так просто было не уйти.
- Извини, дорогая, но ты ведь тоже ничего не рассказываешь мне о своих других предприятий. Просто мы с Мэри выкупили одно казино, ее бывшего мужа. Вот я и получил свою первую прибыль.
- Казино?! – удивлению Сюзи не было предела. – Значит я пашу в нашем предприятии за тебя, еле справляясь с другими, а ты за моей спиной покупаешь казино? – Она встала. – И где же ты на него взял деньги?
- Одолжил у всех моих действующих любовниц. – Том повесил голову.
- Надо же! – не успокаивалась та. – Том, владелец мясной фирмы и он же владелец и казино? Я от тебя такого не ожидала.
- А что в этом такого? – Том пожал плечами. – Лишь то, что я не поставил тебя в известность? – он действительно не понимал, почему та так вспылила.
- Ты играешь с огнем, Том, - она снизила голос, - или ты отказываешься от Мэри, а так же продаешь свое казино, или ты отказываешься от меня. Клер я тоже вычеркиваю из твоего списка, надеюсь, вы с ней ничего не купили вместе? Пойми, Том, я вкладываю в тебя деньги, а ты в это же время крутишь с другой, или с другими. Мне нужен только ты один, без Мэри и без Клер. Даю тебе день на обдумывания, а пока – проваливай.
Том вышел от нее взбешённый.
- Да кто она такая, чтобы указывать, с кем мне спать, а с кем – нет?! – Он зашел в туалет и намочил голову. Потом, добравшись до своего кабинета, он долго думал. Сюзи явно перебарщивала, она полностью лишала его свободы, он должен был жить только для нее, и ни для кого больше. Нет, такого он стерпеть не смог. Бросить Мэри и Клер он не мог, тем более, все они были связаны с ним бизнесом. Решение приходило лишь одно и он поднялся.
Вернувшись в кабинет Сюзи, Том с порога выпалил, что готов разорвать с ней всяческие отношение, и это и есть его окончательный выбор.
- Как скажешь, - строго сказала она и вызвала шофера, - едим к нотариусу и переоформляем эту фирму на меня, тою долю я тебе выплачу там же.
Через полчаса они были уже в нотариальной конторе. Документы были оформлены быстро, без всяких проволочек, и Сюзи выписала ему чек на четыреста тысяч.
- Это много, - буркнул он, - мой пай был всего двести пятьдесят.
- Ты распространил акции, а я люблю платить за все без остатка. – Отпарировала она. – И запомни на последок, ни с Мэри, ни с Клер у тебя ничего не будет, я уж постараюсь.
- Испугала, - буркнул он.
Они вышли из конторы, и даже не попрощавшись разошлись. Через полчаса, хорошо все обдумав, он позвонил и Мэри, и Клер, и назначил им встречу у себя в квартире в разное время, а потом зашел в свой банк и обналичил чек. Сто тысяч он оставил на своем счету, а триста отвез Дине, у той глаза полезли на лоб.
Первой была Клер, Том рассказал ей обо всем, что случилось, и об угрозе Сюзи, и сразу же заметил, как та заволновалась.
- Эта стерва многое может сделать, Том, - грустно сказала она. – На этот раз она просто все расскажет моему мужу. Но я буду отпираться до последнего, запомни это, если придут к тебе, делай то же самое. И позвони мне завтра под вечер, представься мистером Сименоном, это мой гинеколог. По моему тону ты поймешь, случилось что-то или нет. Генри явно наймет сыщиков, и те будут копать, следить, даже прослушивать. Значит, никаких больше встреч, - тяжело вздохнула она. - Но я буду пенять на нее, и если тебя спросят, помоги мне, скажи, что ты действительно был любовником Сюзи до последнего времени, когда вы разругались. О нашем с тобой предприятии никто не узнает, а если что, оно будет записано только на тебя. Спасибо тебе, Том, сегодня я тоже положила в мой банковский сейф почти двадцать тысяч. И так, надеюсь будет, каждый месяц. Только милый, я дам тебе знать, когда все уляжется, и мы продолжим.
- А если не уляжется? – спросил Том.
- Значит развод. Если они не докажут измену, я получу половину всего, что имеет Генри, а это очень много миллионов. Если докажут – меня оставят ни с чем, но я буду получать двадцать тысяч в месяц, и этого мне хватит.
- Да и я тебе помогу, - вставил он.
Странно, разговор длился еще долго, но постельной сцены не последовало, Клер ушла грустной и задумчивой.
Вечером была и Мэри. Том ей признался, что должен был спать со своею работодательницей, и они, наконец, разругались, и что та пообещала ей отомстить.
- А откуда она вообще обо мне узнала? – удивленно спросила та.
- Просто когда ты мне дала мою долю, я отдал ее ей, был должен, вот она меня и загнала в угол, откуда деньги. Только она знает лишь твое имя, просто обмолвился, больше – ничего, клянусь.
- Глупый ты, Том, - неожиданно рассмеялась та, - что же мне, теперь скрываться или телохранителей нанимать? Да ну ее к черту. Только почему ты мне раньше этого не рассказал?
- Стеснялся, - Том повесил голову.
- Дурачок, все прекрасно, теперь мы можем даже чаще встречаться, если на тебя уже никто не давит.
- Давай два раза в неделю, - предложил Том и получил утвердительный кивок Мэри.
Прошло три месяца, и к Тому заявились сыщики, он даже опешил. Это были двое крепких парней, и оба предъявили свои сыскные удостоверения. Естественно, вопросы зашли о Клер, и он отказывался от всего, что его могло бы с ней связывать.
- У нас есть показания из двух отелей, - закурив, сказал первый. – Они узнали и вас, и Мисси Клер. К тому же вы там были частенько. Как вы это объясните?
А действительно, как он мог это объяснить? Видимо Генри нанял лучшую сыскную контору, и ребята были не промах.
- Понятия не имею, - Том пожал плечами. – Может совпадение?
- Делать очную ставку? – усмехнулся он. – Мы им показали ваши фотографии, и они четко вас распознали.
- А как объяснить, что ваша соседка с первого этажа тоже узнала на фотографии Миссис Клер, и даже подписалась под тем, что она часто ее видела, входящей и выходящей из вашего подъезда? – подключался второй.
- А звонки с вашего телефона? Мы подняли номера, вы звонили Миссис два-три раза на неделе, это что, был какой-то деловой разговор?
- Знаете, - пришла Тому в голову мысль, - не знаю, что вы там накопали, но никаких личных отношений у меня с Миссис Клер не было и не будет, она ведь замужем.
- Значит, будете молчать? Что ж, мистер Генри уже начал бракоразводный процесс, фактов – тьма, и вас, естественно вызовут в суд, так что готовьтесь, что будете отвечать.
- А я и так готов, - Том поднялся, давая знак, что разговор окончен.
Еще через месяц его вызвали повесткой в суд.
На Клер было жалко смотреть, она похудела и осунулись, а ее глаза опухли от слез.
Нарыли столько, что он даже и представить себе не мог, не было только фотоснимков или видео их вместе, и после трехдневного разбирательства суд постановил развести обе стороны, и за недостаточностью доказательств, основываясь лишь на косвенных уликах, отсудить в пользу Клер лишь десять процентов, адвокаты Генри постарались на славу. Но десять процентов от многомиллионного состояния Генри было очень много, и Том в душе радовался за нее.  На выходе он столкнулся с Клер.
- Том, милый, есть Бог на свете, этого состояния хватит на три поколения, сегодня я разорву твой дарственный договор, ты меня не подвел и не подставил, а лишнее мне не надо. Вот тебе телефон мистера Смита, он возглавляет предприятие, будешь приходить за деньгами к нему. Извини милый, но нам придется расстаться, я должна уехать как можно дальше на годы, чтобы пережить все, что случилось, может мы когда-нибудь и встретимся. Я тебя очень люблю. – Сзади напирали, и просто отодвинули ее. Не оборачиваясь, в какой-то своей задумчивости, она уже спускалась по ступенькам, где ее ждали репортеры.
Том понял, что Клер он потерял уже сейчас и навсегда, и он прямиком направился в первый попавший бар, чтобы напиться и снять огромный ком грусти со своего сердца, такие заведения он посещал крайне редко.
- Странно, - почему-то подумал он, - уже больше трех месяцев, как я ушел от Сюзи, а отец там так и работает. Может надеется на возврат? Нет уж, то, что она сделал Клер, я ей в жизни не прощу. Значит, если она порвет договор, я буду получать с фирмы уже сорок, а то и пятьдесят тысяч в месяц. – Его мысли, как туман, уже переползали на Дину, он считал, когда же все-таки соберет этот чертов миллион, хотя четыреста тысяч у него уже было.
Но радость за Клер сменилась через несколько дней огромной неудачей, кто-то в его с Мэри казино отхватил Джек-пот в миллион, и они оба собрали все, что есть, чтобы покрыть этот редкостный выигрыш, туда же пошли и четыреста тысяч Тома. Он опять остался почти на нуле, и все начиналось заново.
Раз в месяц он забирал у мистера Смита сорок-пятьдесят тысяч, и сразу нес их Дине. Казино давало больше, но нестабильно.
Неожиданно, на их с Мэри небольшое казино посыпались инспекции откуда только можно было придумать, и Том понял, что Сюзи каким-то образом его вычислила, и все, что происходило, было ее рук делом. Вердикт не заставил себя ждать: - Закрыть! – стояло на последней справке из налоговой инспекции. Казино было опечатано. Это был удар под дыхало, и Том уже размышлял, как просто убить эту последнюю стерву Сюзи.
Мэри замкнулась в себе, а их отношения изменились, пока в один день, они не поговорили и не разошлись. К тому времени Том постепенно отделывался от любовниц, к тому же его фотография на бракоразводном процессе, напечатанная в местной газете отпугнула многих. Сейчас их осталось всего четыре, и он продолжал с ними встречаться, получая на счет наличные.
У Сюзи оставался последний объект мщения, и это был он, Том. Но что же она могла ему сделать? На всякий случай, он распрощался со всеми последними любовницами, и сидя в кафе просто считал в уме. Сорок тысяч в месяц, минус пять-семь на жизнь, помноженное на двенадцать месяцев, давало ему в год четыреста тысяч. Значит, к заветному миллиону он придет лишь через два с половиной года, если конечно не подведет последняя оставшаяся фирма. Тогда ему будет уже двадцать восемь, это его никак не устраивало, да и, наверное, Дину тоже. В этом возрасте все ее подруги и одноклассницы были уже замужем. А что еще ему оставалось делать? И жалел ли он, что поругался с Сюзи? Нет, не жалел, та бы просто не дала ему покоя, с Диной тем более.
Прошло три месяца, пока он накопил сто тысяч на счету, и явился в ресторан дона Пепе.
- Дон, - спросил он, - Дина работает без выходных, я вам заплачу за любую ее замену, но мне надо побыть с ней вместе и поговорить.
- Ладно, - сказал тот, подумав, - только захочет ли она? Ведь у нее появился богатый кавалер.
У Тома похолодело на сердце.
- Дина, - подскочил он к ней, - ты меня не дождалась, у тебя есть возлюбленный?
- Том, ко мне ходит один, отец его привечает, только я ему не даю никакого внимания. А скажи мне, нам еще долго ждать этих ста тысяч? – Ее лицо было какое-то завороженное.
- Дина, милая, у меня в кармане сто тысяч, - Том так спешил говорить, что иногда путался, - я пришел за тобой, но прежде, чем сделать тебе предложение, мне надо многое тебе рассказать, твой отец согласен отпустить тебя завтра, мы же сможем провести день вместе?
- Если папа не против, то, конечно. – Она радостно улыбнулась.
 Том не спал почти всю ночь, и думал лишь о том, что он завтра скажет Дине. Просто сделать предложение и отдать ее отцу деньги? Но тогда, та же Сюзи найдет ее, и расскажет обо всем, даже многое приукрасив. Говорить всю правду? Но какая же девушка такое вынесет? Голова просто разламывалась, и Том заснул лишь под утро.
 Проснулся он поздно, быстро собрался и подъехал на машине к ресторану, Дина его уже ждала. Быстро позавтракав, он повез ее в центральный парк, где они выбрали одинокую скамеечку, и уселись рядом.
- Дина, - начал Том, - я не знал, что мне делать, прошло много лет со дня нашего знакомства. Я думал ничего тебе не говорить, или рассказать все, и сейчас я просто в смятении. – Он задумался.
- Том, милый, давай лучше всю правду, тогда я смогу ее оценить, не то, что ты мне расскажешь, а то, что ты решился мне все рассказать, я же уже не та девочка.
Том подумал еще, и начал свой рассказ. У него пересыхало во рту, но он все рассказывал, почти не останавливаясь и называя вещи своими именами. Он сам не знал, откуда у него взялось столько смелости. Он сбегал в киоск, купил попить и каждому по мороженному, а потом продолжил. Наверное, прошло часа три-четыре, но Дина ни разу его не перебила и ничего не спросила, она просто внимательно слушала.
- Короче, я со всеми расстался, и кроме тебя в этом мире у меня никого нет. – Из его глаз невольно потекли слезы. – А теперь дело только за тобой, простишь ли ты мне все это.
Дина молчала, видимо переваривая рассказ, она вытерла Тому слезы своим платком, но не сказала ни слова.
- Том, спасибо тебе за твой правдивый рассказ, в нем было много того, что делало мне больно, чего бы я не хотела никогда о тебе услышать. Но я же не дура, я осознавала, что у такого красивого парня как ты будет сотня девчонок за все это время. Я просто ценю тебя за правду, и за то, что я тебя все-таки дождалась. А теперь вытри слезы и поехали в ресторан. – Она взяла его под руку, и они медленно пошли в сторону машины.
 В ресторане она отвела отца в сторону, и заговорила, держа Тома за руку.
- Папа, этот человек успел наделать в жизни много глупостей, нет, он никого не убил, он просто шалопай, но он рассказал мне всю свою правду и я верю ему. Поэтому, он еще давно сделал мне предложение, и сейчас я опять его принимаю. У него в кармане лежат сто тысяч, которые тебе надо. Благослови нас, отец.
- Сто тысяч? А зачем они мне? – Дон Пепе недоумевающе смотрел на них обоих. – Это я тебе скопил приданое в сто тысяч и готов вам отдать деньги прямо сейчас. Конечно, я вас благословляю, вы – чудесная пара, и внуки у меня будут чудесными.
- Но ты же всегда говорил про сто тысяч? – не поверила Дина.
- Это я шутил, дочка. Я всегда хотел иметь зятя, который бы тебя любил, и которого бы любила ты всем сердцем. Я вижу, что вы нашли друг друга, светлая вам дорога. – Из его глаз показались две маленькие слезинки.
Том с Диной онемели.
- Боже, - вдруг сказал Том, - какой же я дурак! Мы пропустили столько лет по моей вине, хотя могли бы уже давно обзавестись детьми.
- Какая же я дура, - Дина стояла как монумент, - эти сто тысяч сводили меня с ума, я так ждала, когда ты их найдешь, но ты хотел иметь миллион. А зачем он нам нужен?
Том, не зная, что делает, обнял Дину и впервые крепко поцеловал ее в губы.
дальше они быстро вернулись в городской парк, нашли самую незаметную скамейку, и часа два просто целовались, будто оба сорвались с цепи. Да, прошло много лет, и они их наверстывали. Назавтра Тому позвонил мистер Смит, и сказал, что в их фирму упала налоговая инспекция. Том был не дурак, видимо Сюзи перерыла всех собственников предприятий и фирм города, и нашла его имя. Он бросился в ресторан, а после полудня, фирма была уже переоформлена на Дину, хотя та ничего не понимала, а просто делала то, что ей говорил адвокат и нотариус. Видимо Сюзи поверила, что Том по быстрому избавился от своей еще одной скрытой фирмы, и после налоговой никто в офисе уже не появлялся, так прошел месяц.
В принципе, дело двигалось уже к свадьбе, только Том был не спокоен, он не знал, что еще можно было ожидать от его бывшей начальницы, а подставлять Дину он никак не хотел, и вообще, разговоры о свадьбы велись шепотом и наедине, так жить было нельзя.
В один день он вернулся в свою квартиру, и порывшись в столе нашел листы с адресами и телефонами тех женщин, с которыми он имел связи, листки были переправлены десятки раз, но хронология сохранилась. Он уселся за стол, и напротив каждой написал, какое место в обществе она занимала. В основном это были или жены богачей, или сами богачки, но он отметил двух, которые работали в мэрии, и занимали там хорошие места. Он не забыл, что часть женщин дала ему из своих близких подруг сама Сюзи, и выделил их. Потом он сидел и долго думал. Сюзи уже успела сделать ему и другим много подлостей, и теперь он думал о мести в любом виде. К тому же, он хотел, чтобы та вообще исчезла бы с лица земли, чтобы он смог спокойно жениться, иметь детей и жить свободной жизнью, не боясь какого-нибудь удара ножом в спину. Вариантов было много, но все они строились лишь на женщинах, с которыми он спал. Это была великая сила, если соединить их вместе, но как? Да, он мог попросить одну из налоговой инспекции, чтобы та помогла ему не закрывать казино, но она была лучшей подругой Сюзи, и скорее всего, лично она постаралась его и закрыть. В списке было тридцать восемь человек, боже, неужели он прошел через всех них, или наоборот, они все прошли через него? Постепенно какие-то разумные мысли появились у него в голове и, наконец, он понял, что должен поговорить лично с каждой из подруг Сюзи.
Усевшись за телефон, он начал обзванивать список из двенадцати подруг Сюзи. Он дозвонился до одиннадцати.
- Санди, - говорил он в трубку, - извини, я бы тебе никогда больше не позвонил, но как честный человек я хочу уберечь тебя от возможного скандала, предупредить тебя, только и всего. После этого я исчезну навсегда, я просто женюсь. Какого? Это же не телефонный разговор, давай завтра в девять утра в кафе Рим. Что, не хочешь, чтобы нас вместе сфотографировали? Думаешь, после скандала с Клер за мной еще следят? Это будет просто пятиминутный деловой разговор, я просто хочу тебя предупредить, если нет, то я умываю руки. Да? Прекрасно, мы даже не прикоснемся друг к другу. До завтра.
Он звонил около часа и забил полностью весь завтрашний день, на разговор с одной он выделял сорок пять минут на всякий случай. Потом он сидел и буквально обсасывал детали разговора с Люси из налоговой инспекции, ей было назначено завтра в полдень, когда он уже разомнется с некоторыми, но еще не устанет к вечеру от остальных. Это было самое главное звено, окружение Сюзи, и прежде всего он хотел ударить по нему.
 Назавтра он проснулся очень рано, привел себя в порядок, и пошел позавтракать у дона Пепе, он решил так делать всегда, по крайней мере до свадьбы, ведь Дина просто расплывалась в счастливой улыбке, увидев его. Она же его и обслуживала.
- Потерпи, милая, мне надо уладить мои старые грехи, я их напорол, мне их и развязывать. Я хочу пойти с тобой за руку по жизни чистым, как после химчистки, и сейчас я занимаюсь только этим. – Он взял ее руку в свою.
- Я тебе верю, Том, делай как знаешь, я и так долго ждала, и еще подожду. – Она присела рядом. – Папа спрашивал о тебе, он до сих пор не может простить себе свою шутку о ста тысячах. Да и я тоже.
- Забудь, лучше позже, чем никогда. Да, мы потеряли годы, но в этом больше моей вины, хотя я ничего не делал специально, я просто шел на поводу у других, как самый настоящий шалопай, даже не думая, что когда-нибудь мне за все придется расхлебываться. Теперь пришло именно это время, и я просто готов стать перед тобой на колени за то, что ты смогла поверить и простить меня.
 В девять утра он уже сидел за столиком в "Риме", когда туда вошла, и опустилась напротив меня Санди. Она все время оглядывалась по сторонам, и почему-то заговорила шепотом.
- Говори, Том, только быстро, я не хочу светиться.
- Санди, ты же читала историю развода Клер и Генри, ее печатали все газеты? Так вот, ты не знаешь, кто был причиной этому, Сюзи таким образом отомстила Клер, она слила всю информацию ее мужу. Когда я познакомился с Сюзи, и после того городского бала мне посыпались приглашения, а также звонки от тебя и других подружек Сюзи, с целью встретиться, это она толкнула меня на это, и предложила после всего шантажировать тебя и других. Я отказался, но она, видимо, нет. Потом она сказала мне, что благодаря мне, у нее есть компромат на тебя и ваших подруг, и я просто хотел предупредить, что когда-нибудь она так же может позвонить и твоему мужу.
- Разве кроме меня еще кто-то был? – задумалась та. – Я всегда была уверена, что я у тебя была одна.
- Еще одиннадцать, - вздохнул Том, - можешь называть меня последним кобелем, но именно Сюзи подставляла меня вам.
- Ты – не то, чтобы кобель, ты просто грязная скотина, Том, а я тебе верила. А почему я должна сейчас тебе верить? С кем еще она тебя свела?
- С Лили Хопер, Нанси Гомер, Катрин Буре и так далее, зачем оглашать тебе весь список? Да, сегодня я встречусь со всеми, и предупрежу вас всех, вы все у нее под "колпаком", и история с Клер может повториться в любой момент. Пусть я буду последняя скотина, но никогда я никому не признаюсь, что у меня с тобой или с вами что-то было, как сделал и на суде Клер. То, что я сказал, вернее ее мысли, я слышал своими собственными ушами, я – не испорченный телефон. Наверное, это – все. Будь готова ко всему, Санди. А теперь можешь идти, я тебя предупредил, а так же заверил, что от меня никто ничего не узнает, я поклянусь на Библии, что ни с кем у меня ничего не было.
- Пока Том, - Санди встала, - как меня вообще угораздило с тобой связаться?
 После ухода Санди Том задумался, все ли он правильно говорил, но вспомнив мелькающие у той в глазах искры то испуга, то ненависти к Сюзи, он остался доволен. Весь день он занимался женщинами, и разговор с Лили из налоговой инспекции прошел прекрасно. Оказывается, Сюзи уже успела надавить на нее, чтобы та прикрыла его казино, и вскользь она опиралась на их интимные отношения с Лили. Так что долго уговаривать ее не пришлось, и она пообещала взамен его предупреждения, ответить услугой, позволить открыть казино опять, Том был на десятом небе от счастья.
Назавтра он продолжил изучать список, и выбрал еще пятнадцать женщин, самых значительных в обществе. Он позвонил каждой с одной и той же просьбой встретиться, и добился согласия всех. Послезавтра он начал в "Риме", как всегда в девять, но закончил лишь к десяти вечера. Да, он напугал и разозлил каждую из них, и к тому же, от некоторых даже услышал слова благодарности, хотя больше было грязной ругани в его сторону.
Идя домой, он решил пока остановиться на этом, и посмотреть, что же будет. Дома его ждал разговор с отцом.
- Папа, у меня есть к тебе просто огромная просьба, ведь я устроил тебя в эту фирму "Буйвол" или "Бизон", я уже сам не помню. Я хотел бы, чтобы ты оттуда уволился, и пока занялся своим магазином, то есть, мясной лавкой. – Том в упор посмотрел на отца.
- Ты с ума сошел! – подскочил тот. – Мне удвоили зарплату и сделали меня главным специалистом по мясу. Правда сегодня в фирму вдруг упала налоговая инспекция, но в остальном дела идут хорошо.
- Папа, но мы же уже говорили с тобой, что я женюсь, и мы можем договориться с доном Пепе, что ты будешь поставлять ему мясо, а это выручка в пять раз больше, чем ты имел в лавке.
Они долго спорили и остановились на том, что если действительно такой договор с доном Пепе будет, он уволится.
Назавтра, когда он подъехал к своей квартире, то сразу же узнал стоящую у подъезда машину Сюзи, она была сама за рулем.
- Может поговорим? – подошла та к нему. – Или боишься приглашать меня к себе?
- Пошли, - вяло сказал он, хотя его сердце учащенно забилось.
Они сидели на кухне и пили кофе.
- Том, что ты наболтал моим подругам, что все они объявили мне бойкот? – начала Сюзи. – Не отвечают на звонки, сами перестали звонить, да и еще налоговую наслали.
- А почему ты решила, что что-то сделал именно я? – Том старался не смотреть ей в глаза.
- Потому что одну я все-таки нашла, и она в гневе не сдержалась, сказав, что ты ей все рассказал. Так что ты такого интересного им рассказал?
- Правду, - грустно усмехнулся Том. – Ты выполнила свои обещания, разлучила меня с Клер и Мэри, да еще и с финансовыми убытками. Теперь – моя очередь, и молчать я не буду. Кстати, я забираю из твоей фирмы моего отца, иди найди такого же.
- К черту фирма! – вскочила она. – Я ей уже не занимаюсь, других хватает, там сидит другой человек, и он очень умен, я его сама подобрала. Да, я отомстила тебе, но ты сам на это нарвался. Как ты посмел…
- Сядь, - грубо обрубил ее Том, - сейчас не тебе мне ставить условия, не знаю, как ты выпутаешься и когда. Те подруги рассказали всё своим подругам, я вообще оставил тебя без подруг, хотя, я еще обрублю много твоих связей. Настал мой черед мстить. И вообще, поговорили и хватит, пошли, я тебя провожу, и не приезжай ко мне больше.
- Что ж, - опять вскочила она, - ты еще об этом пожалеешь!
Когда за Сюзи захлопнулась дверь, Том задумался: - Она всегда выполняет все свои угрозы. Что же ему сейчас от нее ждать? Да, он разозлил и напакостил ей, но вопрос не решился, Сюзи всегда будет для него угрозой, и не только для него, а и для его будущей семьи.
Два последующих дня он посвятил Мэри, вернее, открытию их совместного казино, они улыбались, даже слегка обнимались, но она не предложила, да и Том бы уже не остался у нее на ночь, они стали с Мэри просто хорошими друзьями, имеющими к тому же совместный бизнес. Вечером он возвращался в квартиру, когда на входе в подъезд, он услышал звук выстрела и почувствовал обжигающую боль в плече, где-то за лопаткой. Все в глазах потемнело, и он медленно повалился вниз.
Он очнулся в одиночной палате, где рядом стояли какие-то, наверное, медицинские приборы, и капельница, голова кружилась. Лишь через час он вспомнил, что произошло, но он, оказывается выжил, это был явно не морг. Сомнений не было, покушение было придумано Сюзи, она все-таки решилась на последнее, чтобы просто забрать у Тома все, включая жизнь, но ей просто не повезло. Как потом выяснилось, ранение было тяжелым, была задета верхушка легкого, но пулю изъяли, а значит, дело пойдет на поправку. За следующую неделю у него перебывало очень много людей, а главное, что каждый день его навещала Дина. Она просто сидела с ним рядом пару часов, и весело о чем-то болтала. Том не слушал, один ее голос и присутствие падал ему бальзамом на сердце. Он уже хорошо разговаривал, и даже старался приподниматься.
- Дина, принеси мне мой телефон, - попросил он, - а то когда вас нет, - хоть вешайся. – Телефон появился через десять минут, ведь все его вещи были здесь же в больнице.
 Улучшив момент, когда все уже разошлись, он набрал номер Лили из налоговой, чтобы просто поблагодарить ее за казино.
- Том, ты как? Да, всем все ясно, кто, зачем и почему. Но и ее сбила машина, еле откачали, живучая. Да, не за что, ведь тебя закрыли не по правилам, просто справедливость восторжествовала. И ты был прав, она грозилась Бетти, это моя сослуживица, только она на голову выше меня в мэрии, что если та не закроет казино обратно, то эта все расскажет ее мужу. Грубо было сказано, или у нее мозги поехали?
- А что та? – поинтересовался Том.
- Собрала всех нас вместе, и мы кое о чем поговорили…
- И после этого Сюзи сбила машина, - понял Том. – Нет, забудь, я этого не говорил.
- Уже забыла, но Сюзи не глупа, она поняла скорее всего откуда ветер дует, лежит в больнице и не спешит выписываться.
 После разговора Том задумался.
- Ай, да девчонки! Видимо собрались вместе, все обсудили, и чтобы все было наверняка, решили избавиться от Сюзи, только не вышло. Та, наверное, теперь будет бояться и ходить, и ездить, ну, и поделом.
А еще через неделю Тому принесли большой толстый пакет. Но пока он раскрывал его, зазвонил телефон.
- Это Лили. Том, держись, Сюзи попала сегодня под машину, первый день, как выписали. Да, машина скрылась, но она, к сожалению, на этот раз не выжила. Это все, что я хотела тебе сказать. Выздоравливай.
У Тома чуть телефон не выпал из рук. Значит, приговор все-таки привели в исполнение, да и это было несложно, ведь против Сюзи сплотилась уже женская элита города. Водителя, конечно, не найдут, а дело замнут. Что ж, - он тяжело вздохнул, - дорогая моя Сюзи. Когда-то нам с тобой было хорошо вместе, или мне просто так казалось? – У него выступили слезы на глазах. – Только потом ты повела себя неправильно, плохо все рассчитав. Единственное, о чем ты наверное сейчас сожалеешь, это то, что не смогла забрать меня с собой. Что ж, так легла карта.
Он наконец открыл пакет и вытащил кучу бумаг. Это было нотариально заверенное дарение пятидесяти одного процента акций фирмы "Буйвол" Тому, подписанное собственноручно Сюзи, он узнал ее подпись. Сверху лежала записка, и он раскрыл ее.
- Мой дорогой Том, я предлагаю прекратить нашу войну, и отдаю тебе все предприятие. Оставь мне взамен только мою жизнь, или постарайся это сделать. Целую тебя, Сюзи.
Бумаги посыпались из рук Тома, а слезы навернулись. Видимо договор был оформлен после первого инцидента, когда Сюзи попала в больницу. Да, она была умницей и все поняла, только почта не успела найти Тома так быстро. Смог бы он сохранить ей жизнь? Вряд ли, машина женской элиты города уже была запущена, хотя, попытаться бы смог. Позвонил бы каждой, а сам дал бы время ей куда-нибудь сбежать. Хотя и это – фантастика. Странно, сейчас у Тома было очень тяжело на сердце, но почему-то необыкновенно легко на душе, ведь единственная угроза его счастью исчезла.
Он долго не мог заснуть, а потом медсестра собрала разлетевшийся документ, и положила его на прикроватный столик.
Через месяц Тома выписывали, конечно, ему еще был нужен покой, но его жизни уже ничего не угрожало, и он мог просто проводить дни у себя дома сидя, или лежа в постели. И именно в этот день и зазвонил телефон, это была Лили, похоже, она стала его подругой на расстоянии телефонного звонка.
- Выписывают? – спросила она. – Том, я вспомнила наш разговор в "Риме", ты кажется говорил, что собираешься жениться?
- Да, Лили, как только поправлюсь. А что?
- Нет, просто я бы не советовала тебе затягивать, а я постараюсь, чтобы ваша свадьба попала на первые страницы всех газет.
- Лили, - Том почувствовал что-то неладное, - ты можешь мне сказать хоть что-нибудь прямо? Причем здесь моя свадьба и газеты к тебе, например, ведь ты обо мне беспокоишься, раз звонишь?
- Я не должна была тебе ничего говорить, просто не сдержалась. Последуй моему совету. – Она положила трубку.
Том задумался. Лили о чем-то хотела его предупредить, но о чем именно? Причем здесь свадьба и газеты? Если позвонила она, значит дело касалось или ее лично, или их женского клана, но что он мог ему сделать? Он не верил, что она заботилась лично о нем, может лишь в мелочах, но не больше.
 Приехав домой, он заварил кофе и уселся за стол.
- Том, здесь что-то не так, - разговаривал он сам с собой, - этот звонок – какое-то конкретное предупреждение. И, скорее всего, оно от их клана. Боже! – он даже подскочил, - какой же я дурак! Клан вынес приговор Сюзи, устранив нежелательного свидетеля их интимных отношений. Но есть и прямой участник, это он, Том! Видимо, они решились идти до конца, и Тома где-нибудь собьет шальная машина. Тогда никаких концов не останется. Но в словах Лили он почувствовал, что ему давали какой-то шанс, наверное, за его честность, и молчание, и этим шансом была женитьба! Если бы он был женат, разве он мог признаться в том, что спал с другими женщинами? Его фотография в газетах, это гарантия, что Том сам влез в семейную петлю, и сам постарается, чтобы о его похождениях никто не узнал. Вот, что хотела сказать Лили! Как он ей был сейчас благодарен! Если он затянет с женитьбой, клан исполнит свой приговор и спокойно вздохнет.
Он вылетел из квартиры и помчался к Дине. Она не понимала, что происходит, но была согласна на свадьбу в любой день. Он взял ее за руку и повел к машине, а через полчаса им дали день и время в отделе бракосочетаний, меньше двух недель Том выпросить не смог.
Их родители собрались в тот же вечер и долго о чем-то разговаривали, но перед этим Том попросил дона Пепе сыграть свадьбу в его ресторанчике, пригласив всех соседей, Дина, как всегда, была не против.
Дни щелкали как часы, было куплено и свадебное платье, и смокинг, а так же куча других вещей, и в субботу через две недели в ресторане дона Пепе гремела веселая свадьба. Было несколько репортеров, что очень удивило всех, кроме самого Тома. Она закончилась лишь под утро, и Том увез Дину к себе на квартиру, где прошла первая брачная ночь. Он не мог поверить, что до сих пор та была невинна, и даже целовал ей ноги.
Наутро был звонок Лили, она поздравила молодоженов, и пожелала им огромного счастья.
- Ты меня правильно понял, Том, - добавила она. – Живите спокойно. Кстати, теперь я могу пригласить вас в гости, но это чуть позже.
 Странно, но в этот день была уйма звонков, и все были от женщин, с которыми Том когда-то спал, некоторые настояли, приглашая их обоих в гости. В этот день их не оставили в покое, приходили телеграммы от дальних родственников и знакомых, звенели телефоны, причем обоих.
- Да, Сэм, - услышал он случайно разговор Дины, - я знаю, ты – хороший парень, и симпатичный тоже, только я обещала Тому стать его женой еще в четырнадцать лет, и я это выполнила. Нет, ничего, желаю тебе найти достойную невесту в скором времени.
- Твой хахаль? – улыбнулся Том.
- Нет, просто он хороший парень, и я ему понравилась. Из него выйдет хороший друг, конечно же для нас обоих.
 Всю следующую неделю Том вводил Дину в курс его финансовых дел. Он рассказал, какие предприятия ему принадлежат, сколько от каждого он получает доходов, кто еще участвует в них, если предприятие совместное, то есть, рассказал о Мэри, ведь два остальных предприятия принадлежали только ему.
- Том, это же бешенные деньги! – поражалась она. – Как ты стал их владельцем, и что мы теперь будем делать с двухсот тысячью в месяц?
- У каждого предприятия – своя история, но если честно сказать, то все они достались мне от женщин, тем или иным путем, все остальное я тебе выложил на скамейке в парке как на духу.
За эту недель они не раз ездили к родителям, дон Пепе уже взял себе одну из соседок. Но в понедельник грянул гром.
Дина поехала к отцу, но вернулась хмурая.
- Том, - сказала она раздевшись, - нам надо серьезно поговорить.
- Что случилось, моя радость? – спросил он, уступая ей место на диване.
- Я не та, за которую ты меня принимаешь, - тяжело вздохнула она. – И я хочу с тобой развестись. Я уже нашла адвоката, и завтра он займется разводом.
- Чем?! – Тому показалось, что он ослышался. – Разводом? Ты что, с ума сошла? Мы прожили лишь неделю вместе. Давай-ка рассказывай, что тебя не устраивает, и вообще, что у тебя в голове. – Он подался вперед, пытаясь заглянуть в лицо молодой жены.
- Помнишь тогда в больнице ты попросил меня принести тебе телефон? Пришлось открывать шкафчик с твоими вещами. Извини, но из одного кармана торчали бумажки, и ради любопытства я их вытащила. Ты догадываешься, что я там нашла? Да, именно списки с телефонами и другими данными женщин, с которыми ты спал. Я его спрятала в свой сейф в банке, и отдам лишь при одном условии, что мы с тобой разведемся, и ты оставишь мне все три своих предприятия. В противном случае, по этим телефонам позвонит по моей просьбе тот же самый Сэм, и от твоего имени поговорит с мужьями этих женщин. Естественно, заварятся десятки бракоразводных процессов, но вряд ли тебя допустят к ним как свидетеля, твоя Сюзи, о которой ты мне рассказал, случайно попала под машину, не удивлюсь, если это произойдет и с тобой. Так что выбирай, или мы разводимся, и все три предприятия мои, плюс деньги, которые нам подарили на свадьбу, или я начинаю обзванивать твоих клиенток, вернее, их мужей. – Она замолкла.
- Дина, - у Тома пропал даже голос, - зачем ты все это делаешь? Зачем же мы играли свадьбу, зачем эта первая брачная ночь? Я же тебе рассказал всю правду, и ты сказал, что простила меня.
- Я передумала. Имея твои деньги, я выйду за Сэма, и мы проживем долгую и счастливую жизнь.
- Но ты же меня оставишь без цента?!
- Ты знаешь, как неплохо зарабатывать деньги. Начнешь все сначала, вот и все. А пока, можешь искать своего адвоката, если не захочешь встречаться со мной лично.
- Да, к черту адвоката! – взорвался Том. – Дина, милая, опомнись, что ты делаешь?!
- Я поехала к отцу, сегодня я переночую у него, а завтра я приеду к тебе в полдень, за ответом. У тебя есть ночь подумать. – Она встала и стала одеваться, не глядя на Тома.
- Одумайся, Дина, - у Тома выступили на глазах слезы, но та уже закрыла за собой дверь.
Том просто рухнул на диван, и из его глаз потекли слезы. Нет, он не рыдал, а просто слезинки все выступали, не останавливаясь. Он до сих пор не мог поверить в то, что произошло только что. Как ему было больно! Почему-то во-первых выступала горечь от потери Дины, он ведь всегда жил мыслью о ней, она была чем-то святым в его жизни, особенно, когда уже будучи взрослой девушкой пообещала его ждать. – Скорее всего меня опередил Сэм, - подумал он, но ее не винил, ведь он сам понимал, на сколько он затянул день этой долгожданной свадьбы. Потом он подумал о деньгах, Дина, буквально обнуляла его, надо было искать работу, ни о каких женщинах больше не могло быть и речи. Он вспомнил об отце и подумал, что хоть на какую-либо должность он его возьмет. О том, что бы дать Дине разворошить элитный женский круг вообще не могло быть и речи, можно было бы просто сброситься вниз с моста, чтобы его не убили другие.
Том приподнялся и сел на диван. – Что ж, - подумал он, - выбор сделан, я отдам ей все, до последнего цента. А получив те проклятые бумаги, просто сожгу их. Может, когда-то и мне встретится девушка, похожая на Дину, и я женюсь на ней, пусть мы будем жить хоть в сарае.
Потом он долго ходил по комнате, и наконец принял сердечное. Потом наверх легли две таблетки снотворного, и сидя просто на диване, он вырубился.
Утром он долго не хотел просыпаться, вчерашние мысли загоняли его в угол, и он просто боялся того часа, когда придет Дина. – Все-таки, она поступила по-свински, - подумал он, - это можно было сделать не так больно, более легким путем.
Она пришла вовремя и прошла к дивану даже не раздеваясь.
- Дина, прости меня еще раз, - попросил он, усевшись у ее ног. – Что мне сделать, только скажи?
- Дать ответ, - серьезно ответила она.
- Я принимаю твое предложение, и меняю все, что у меня есть, на несколько тех листков. - Том понял, что она не сдастся.
- Тогда одевайся, поедем к адвокату, и ты просто подпишешь три бумаги на передачу твоих предприятий мне. А на обратном пути, заедем в мой банк, и я отдам тебе твои записи.
- И все? – он опустил глаза. – У меня нет никаких шансов остаться с тобой?
- Нет, Том, там же мы подпишем и развод. – Она пожала плечами.
- Ладно, - он поднялся, - наверное я столько нагрешил, что расхлебываться мне надо будет всю оставшуюся жизнь.
Через час они уже были в какой-то маленькой адвокатской конторе. Ее адвокат был молод, но конкретен, он сразу же приступил к составлению бумаг. Через час, Том подписал три бумаги на свои фирмы, и одну на развод, адвокат вручил ему копии.
На обратном пути Тому стало плохо, он понял, что уже все решено и сделано, и ничего уже не вернуть. Дина не просто обвела его вокруг пальца с женитьбой, а еще и оставила на полном нуле, с последней соткой в кармане. Они заехали в какой-то банк, и вскоре она вышла, и усевшись в машину Тома, отдала ему листики злосчастной бумаги, Том просто сгреб их в комок и засунул в карман.
- Тебя куда? - равнодушно спросил он.
- К папе. Извини, но я ему пока еще ничего не говорила, и ты потерпи, у него сердце слабое.
- А у меня сильное? - усмехнулся Том. – Ладно, к папе, так к папе.
Он подкинул ее до ресторана, развернулся, и заехав в супермаркет, вышел из него с двумя бутылками виски, на большее у него просто не было денег.
Весь оставшийся день он пил, следующий тоже, а еще один отходил. Дина ни приехала и не позвонила ни разу.
На следующий вечер он уже ждал дома отца, тот вернулся с работы поздно.
- Папа, - угрюмо сказал он, - мы разошлись с Диной.
- Ну, и что? – вообще не удивился он. – Дело молодое, скоро опять поженитесь. Так часто бывает, не унывай, сынок.
- Папа, мне работа нужна, хоть какая. Ты же в той фирме шеф?
- Да, какой я шеф, Том, я – главный мясник, от меня зависит лишь само мясо. Фирма крепко стоит на ногах, свободных вакансий нет. Хотя… - он задумался, - сегодня я выгнал одного парня, пьяный приходил на работу, но его должность тебе никак не понравится. Надо выбирать у коровы внутренности, мыть их, короче грязнее работы нет, да и платят пятнадцать долларов в час, это чистыми три тысячи в месяц.
- Подойдет, - тяжело вздохнул Том, - и этого нет.
- Ладно, приходи завтра, найдешь меня в цеху. – Он как-то странно посмотрел на сына.
Назавтра Том обучался новому делу, хотя это было первое в его жизни. Его несколько раз тошнило, но к вечеру он уже постепенно стал привыкать. На следующий день было уже легче, а через месяц он выполнял свою работу как робот.
Но однажды придя домой после работы, он застал дома Дину, она просто сидела на ковре в легких тапочках.
- Что, со своим поругалась? – буркнул он, даже не поздоровавшись. – Ключи я забыл у тебя забрать. Или с чем приехала? Подожди, дай приму душ, а то работа вонючая. – Он пошел в ванную, и вышел в завязанном на поясе полотенце, и опустился на диван.
- Говори, - посмотрел он на нее.
Дина вела себя странно, она подползла, и устроилась у его ног.
- Том, ты помнишь те часы, когда я выслушивала в парке на скамейке всю твою грязь за последние десять лет? Как ты думаешь, что у меня было на сердце и на душе, я ведь слова не вставила? Просто у меня все так сжалось, что я хотела рыдать и даже боялась потерять сознание. Я ждала тебя много лет, а ты заезжал лишь изредка, боясь моего отца. Потом я ждала, что вот-вот ты приедешь и заговоришь о свадьбе. Но годы шли и я просто стала твоим казначеем. Том, я работала у отца с утра до вечера, я знаю, что такое тяжелый труд. Где и кем работал ты? Боже, ты был мужской проституткой, спал с женщинами по тридцать, сорок, даже пятьдесят лет, и это же за деньги. Может ты и не просил их, но знал, что тебе заплатят за твою работу. Это мерзко, Том, и это трудно простить. Но на тех же бабах ты и поднялся, все три предприятия, а так же твое содержание, машина, квартира, все было за их счет, ты не заработал ни доллара, и даже спускал излишки денег на скачки и казино. Наверное, тебе трудно меня сейчас понять, после того разговора я не подала вида, но мне так хотелось тебе отомстить! За те дни и часы, которые я тебя ждала, а ты кувыркался за деньги в вонючих постелях. В тот вечер мне захотелось просто выйти на панель, и бесплатно отдаться всем встречным мужикам, просто чтобы отомстить тебе. Нет, я не сделала этого, я оставила месть на потом, и я тебе отомстила. Скажи, что ты чувствовал, когда подписывал договор о разводе, и отдавал мне все, что имел? – в ее глазах сверкнули слезы.
- Боль, - прошептал Том, - самую большую боль, какую я чувствовал в своей жизни, даже сердечное не помогало. Боль не от денег, а от того, что я потерял тебя, ты была моим лучиком всегда, и каждый раз ложась с кем-то в кровать, я мечтал, чтобы это было в последний раз, и я, наконец, пришел бы к тебе и попросил у твоего отца твоей руки. Ты права, Дина, за десять лет я просто полностью выкупался в дерьме. Наверное, за это ты меня и бросила. Что ж, не спорю, я заслужил это. Только почему ты устроилась у моих ног? Может, есть хоть маленькая зацепочка, чтобы вернуться назад? Я все прощу, даже если ты спала весь этот месяц со своим Сэмом или другими, но если ты ко мне вернешься, это будет мой самый радостный день в жизни. – Том уставился на Дину, но та не поднимала глаз.
- Том, я просто отомстила тебе, но не только это. Когда мы развелись, я хотела убедиться, пойдешь ли ты по легкой уже накатанной дорожке, или станешь опять нормальным человеком, и ты меня не подвел. Извини меня милый, я отомстила тебе, и убедилась, что ты тот, которого я по настоящему люблю, поэтому я и вернулась. Если ты меня не прогонишь, я уже никуда от тебя не уйду.
Том не верил своим ушам, это был просто сон. Да, он устал за день, но сейчас был просто возбужден ее словами.
- Значит, мы опять поженимся? – робко спросил он.
- А мы и не разводились. Тот адвокат, у которого мы были, и есть Сэм, все это был спектакль, ни одна из бумаг не была действительна, я попросила его сделать это, и все твои предприятия так и остались за тобой. Так ты возьмешь меня обратно?
Том покрутил головой, чтобы убедиться, что это был не сон, а потом просто рухнул сверху на Дину. Наверное, большего блаженства он не испытывал еще никогда, он сомневался, но она отдавалась ему с прошлой страстью, и он постепенно начинал верить, что все это наяву, что он с той, кого любил всегда и любит, что ее он уже никогда и никому не отдаст. Это было неописуемое чувство.
- Значит, ты мне подстроила западню? – весело улыбался он после. – А я попался как мальчишка, только много боли перенес.
- Я – не меньше, - весело обнимала его она. – Сейчас я действительно счастлива, и у меня не осталось зла на тебя.
- У меня – тоже. Что ж, завтра мне не выходить на работу?
- Завтра посети свои владения и собери деньги. Мы же можем в конце концов провести медовый месяц в каком-то большом интересном круизе? А может, даже и по всему миру? Кстати, а что ты хочешь дальше делать со своим бизнесом, ведь он тебе всегда будет напоминать о женщинах, от которых ты его получил? – Она серьезно посмотрела ему в глаза.
- Милая, если хочешь, я продам все за полтора миллиона, и забуду и о бизнесе, и о женщинах? – Том действительно был готов сделать это.
- Было бы неплохо, - она опустила глаза, - но в конечном итоге, ты же их как-то заслужил? Мы оба знаем, как, но они не упали тебе с неба.
- Кстати, одной женщины уже нет в живых, другая уехала далеко-далеко, и вряд ли вернется, остается казино, но с Мэри мы просто друзья. Я могу вас познакомить.
- Нет уж, спасибо. А вот казино я бы продала, ведь у тебя с Мэри когда-то что-то было. Тем более, вы совладельцы, и мне спокойней будет. Больше ста тысяч в месяц нам вполне хватит, как ты думаешь, милый?
- Ради тебя я готов на все, - он опять стал целовать ее тонкую шею и пухлые губы.
Через пару дней они встретились с Мэри, и он ей объяснил ситуацию.
- Том, какие вопросы? У меня сейчас как раз куча денег, сколько я тебе должна?
- Четыреста пятьдесят, - неуверенно ответил он.
- Врунишка, идем я отсчитаю тебе пятьсот, и спасибо что ты мне попался ой как вовремя. Теперь у меня будут два казино, и оба полностью мои!
Расстались они с Мэри по дружески, скрепив в последний раз все обычным, ничего не значившим поцелуем.
- Дина, - сказал он дома, - твоему отцу, как и моему, уже трудно обслуживать их заведения. Мой-то устроен, он – шеф, ничего не делает, и ему нравится. Давай и твоего просто сделаем шефом, а наберём еще два-три человека?
- Что ты, милый, его от ресторана на веревке не утянешь. Пусть будет как есть. А про круиз ты уже узнал? Забыл конечно. Том, ты у меня самый настоящий шалопай.
- Я знаю один, - прищурился Том, - чуть сам на него не попал, просто выбрал деньги. Вот на нем мы и поплывем, завтра я куплю билеты, обещаю. Кстати, а что такое вообще значит, шалопай?
- А черт его знает, но это точно ты, - она рассмеялась. – Наверное бездельник, а так оно и есть, повеса, это твое прошлое, и вообще просто оболтус. Но ты мне нравишься таким, как есть.
Через год Дина родила Тому мальчика.


Рецензии
О, Мастер-психолог, браво, Маэстро!!
Получился великолепный психологический триллер!!
Фейерверк событий, предложений, действий!
Крепко жму твою руку, и желаю в канун наступающего Нового года новых успехов, а также новых признаний твоего динамично развивающегося творчества со стороны благодарных читателей!!

Евгений Профет   09.12.2020 16:12     Заявить о нарушении
Женя, друг, огромное тебе спасибо за хорошие слова! Так же крепко жму твою руку, желаю всего самого наилучшего, и жду ответа на письмо. Действительно чертовски был рад тебя снова увидеть! Для меня большая честь, когда ты читаешь мои произведения. Еще раз благодарю!

Игорь Ассман   09.12.2020 16:50   Заявить о нарушении
Спасибо, дружище, взаимно!!

Евгений Профет   09.12.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.