В изоляции
Единственный собеседник - рыжий кот. Кот, так же как и я, находится в серебряном возрасте. Оба мы обладаем некоторым жизненным опытом, поэтому темы для бесед всегда находятся. На возникающие иногда вопросы мой «собеседник» не молчит, а многозначительно отвечает: «Мяу».
Но не на все вопросы о кровожадном вирусе от таких мудро-возрастных узников, заточённых в четырёх стенах, находится ответ. Откуда появился вирус? Кот то сощуривает глаза, то раскрывает их, как плошки. Вопрос не по его кошачьему уму. Это всё равно, что предложить ему выбор между мышкой и рыбкой. Тут уж сам соображай и не надейся на подсказку.
Даже привлечённые к решению возникших проблем ученые мужи после долгого перемывания смертельно ядовитых шипов коронавируса, дают такие разноречивые предположения и неоднозначно - виртуозные ответы, что начинает кружиться голова. Как отбиться от кровожадной заразы и чем от неё защититься? Когда она, наконец, отступит?
Кот в свободное от бесед время согласился повысить своё образование и, надо сказать, весьма успешно. Теперь, в знак согласия со мной, он протягивает лапу, а если против - выпускает когти. Вообще-то котам не свойственно давать лапу, но в такой длительной изоляции чему только не научишься.
Посоветовавшись с котом и не найдя здравомыслящего ответа от специалистов, мы решили сами пофантазировать, времени в самоизоляции для этого предостаточно. От недостатка движения, и солнца, и свежего воздуха в рыжую шкуру моего кота и в мою не менее рыжую и давно нестриженую голову стали закрадываться мысли, от которых заискрила моя давно не крашенная шевелюра. Может не от той инфекции лечат? И тут забурлила фантазия, вырвавшись на свободу, покатилась, как по перекату.
Какой там коронавирус-19? Корона это уже не болезнь – это страшное осложнение от давно запущенной болезни, превратившейся в эпидемию, поражающую общество необузданного потребления.
Другой, и тоже не менее, а гораздо более опасный вирус надо вытравить. От денег надо лечить, к ним вирус очень хорошо приклеивается и долго там процветает.
Деньги по-разному добываются, но распределяются так, что часть их иногда «случайно» заплывает в необъятные карманы воров и воришек, да там и оседает. Те, у кого есть обеспеченный деньгами иммунитет, скрылись от коронавируса на собственных яхтах, островах и во дворцах. Их деньги на некоторое время, возможно, и спасут от вируса, но иммунитет от них слабый и ненадёжный.
По другим направлениям денежный поток тоже следует, но до здравоохранения просачивается только еле заметный тоненький ручеёк, поэтому медицина и сама не здорова. Кот в знак согласия, протянул мне обезоруженную лапу - консенсус найден.
Получится ли при таком плачевном состоянии медицины отбиться от вируса и сохранить докторов, которых за один день не вырастишь и не выучишь? Как бы не загубить людей, в которых ещё теплятся угольки самоотверженности и сострадания. Этот вопрос остался открытым - кот не пожелал ответить, развернулся и ушёл.
Хлынул щедрый денежный поток и запоздалая забота о медицине тогда, когда внезапно и совсем не кстати напала кровожадная «корона» и стала 6езжалостно нанизывать людей на свои ядовитые копья.
Очень тревожная ситуация создалась у загнанных в угол медиков, у тех, кто не жалея себя, и не нарушая клятву Гиппократа, без надёжной защиты и оружия бросаются на смертельно ядовитые шипы коронавируса, спасают пациентов, а сами нередко заражаются, заболевают и погибают!
Где же были эти деньги и забота тогда, когда пожар ещё не разгорелся. Может, ждали, когда жаренный петух кое-куда клюнет. Срочно, презренными бумажками начали залеплять очаги инфекции, а пожар от них и не думает потухать, ветер странствий разносит заразу по всему свету. И тащится «корона» вслед за любителями попутешествовать, за теми, кто почувствовав опасность,спасаясь, срочно заспешил домой в Россию?
Давно надо было медицину поддерживать, тогда и не пришлось бы временные армейские палатки натягивать и срочно госпитали строить. Не война же, а может война? Или подготовка к войне? Или мы уже одной ногой ступили на тропу войны? А может, это всего- навсего чьи-то политические игры, а вирус только подспорье к ним? Желание под шумок наполнить отощавшие кошельки тоже нельзя исключать. Да.а, какие только мысли не лезут в голову в одиночном заточении!
Надо у дрессированного кота спросить, с ним посоветоваться. Кис, кис подойди-ка сюда. Кот подошёл, понюхал эту писанину, не сказал своего одобрительного «Мяу», но и когти не выпустил, хвост трубой, развернулся и ушёл. Нет ответа! Не кошачьего ума это дело.
Свидетельство о публикации №220080501352