Три стихии 11

Зара взяла свою сумку, и они с Леем направились на рынок в бедном районе. На этот раз девочка внимательно следила за поведением людей. Так она заметила, что все люди игнорируют друг друга и больше обращают внимания конкретно на своих друзей либо семью. Это был народ, разбитый в свои компании и не пускающий в их общество других людей. Явно не дружелюбные люди и Заре это не очень нравилось. Поначалу она думала, что Нами нелюдимая, но эта черта наблюдалась у других. А это для общительной девочки было довольно странным.
Бедный район совершенно не изменился. Все были поглощены своей работой, и им не до кого не было дела. Когда Лей вместе с девочкой дошел до того места, где они встретили Нами, то обнаружили, что девочки не было, что не очень походило на ее отношение к этой работе. Конечно, можно было предположить, что она проспала, что было маловероятно, или поменяла место работы. Ребята переглянулись и все же молча пошли искать ее. Им было абсолютно понятно, что никто не подскажет им, куда идти и где искать Нами. Однако, данная ситуация все же сбивала с толка, потому что девочка не создавала впечатление безответственного человека.
Они довольно долго ходили по рядам рынка, но так и не нашли Нами. В этот раз это уже было более чем странно. И именно в этот момент Зара услышала разговор, который привлек ее внимание.
- Ты видел, какой сегодня ночью густой туман был? Он не рассасывался часов три или четыре. Я такое впервые в жизни видел. А знаешь, что самое странное? Так вот обычный туман со временем редеет, а этот наоборот, только гуще становился. У меня даже животные испугались, потому что туман притуплял их чувства и дезориентировал.
- Скажешь тоже. Меня всю ночь жена донимала, потому что ей что-то виднелось за окном. Я из-за нее совершенно не выспался.  Я до сих пор вах… зеваю.
- Эх…. Что же за чертовщина творится?
- Не знаю. Но мне тут вспомнился один случай. Ты помнишь мать-одиночку с маленькой девочкой?
- О какой именно ты говоришь? Ты же знаешь, что тут очень много таких.
- Я говорю о семье Алон.
- Да, помню. Девочка осталась сиротой, а мать утонула.
- Это так говорят. В тот день много людей погибло, но те, кто выжил, говорили, что дочка Алон стояла у самой кромки моря, и на ней не было ни капли воды. Об этом все дети говорили, но никто не воспринял их слова в серьез. Ты же и сам понимаешь, какая ситуация тогда была. Так что все взрослые списали это на страх и бурную фантазию детей.
- Ну и к чему ты клонишь?
- Я говорю об этом тумане. Тебе не кажется, что он какой-то странный? А вдруг, девчонка умеет управлять водой?
- Что за бред ты несешь? Тогда зачем ей мать убивать? Глупости это.
- Допустим. Но ты не забыл, что ее отец тоже утонул. Утонул в тот самый день, когда родилась девочка. Ты не находишь это странным? Она как будто проклята. Именно после того случая Алон переехали подальше от города. А вот после смерти матери, девочка и вовсе переехала на берег моря. Не знаю как ты, но я не считаю ее нормальной. Есть в ней что-то такое непонятное.
- Знаешь, сейчас ты мне об этом напомнил. И да, я согласен. Она очень странная.
Зара стояла пораженная всем услышанным. Она совершенно не ожидала, что у Нами было такое прошлое. Они и правда, были похожи. Эта сила отняла у них все самое ценное и дорогое. И самое худшее еще и то, что эта сила никуда не денется, и будет терзать их до конца жизни. Все же девочка никак не могла понять, зачем ей эта сила. За что ее так наказали? Она же была хорошей девочкой. Ей на глаза навернулись слезы, и сильно захотелось куда-нибудь сбежать. Вот только она уже не была ребенком, кому прощались моменты слабости. Мир жесток, и если не держать свою волю в кулаке, то ты пропадешь.
Зара довольно быстро пришла в себя и повернулась к Лею, который просто молча наблюдал за ней. Он мог бы ее утешить, но он не думал, что она настолько слабая. Ей просто нужно время и все будет хорошо. Он отчасти мог понять ее чувства, потому что его родители погибли от удара молнии. Но в отличие от девочек, он не помнил своих родных из-за совсем малого возраста. Именно поэтому он не реагировал на все это так же бурно. 
- Вы чего опять сюда пришли? – раздался голос Нами.
- Нами! Где ты была? Мы тебя всюду искали, - воскликнула Зара.
- Я проспала. Трудная ночь выдалась. Просто в воде сложнее следить за временем.
- В море? Что там делала посреди ночи?
- Спала, - ответила Нами и направилась к своему месту работы.


Рецензии