Сотскова Лена пламенная страсть

Сотскова Лена: 1963 год.

Имя отца не публикуется.

Москвичка по рождению из интеллигентной семьи.

Успешно окончила Московскую государственную художественно-промышленную академию имени Сергея Григорьевича Строганова.

Много времени реставрировала картины в запасниках художественного фонда, изучая заодно технику старых мастеров.

Длительное время искала и вырабатывала свой индивидуальный стиль живописи, который опубликовала в США в книге: " «Two passions of Lena Sotskova».

На родине ничем не прославилась, даже не вошла в реестр профессиональных художников России.

Всемирная слава и известность пришли к Лене после эмиграции в США в 1989 году.

Там она триумфально вошла в "Международную энциклопедию живописи", изданную в Италии в 2007 году.

Стала лауреатом "ПремииЛеонардо да Винчи 2009" за достойный вклад в современную мировую живопись и высокий уровень мастерства.

И получила ещё много различных наград и званий.

В том числе стала  почётным академиком международной Академии “GRECI-MARINO”.

Картины Сотсковой широко востребованы и экспонируются на многих выставках по всему миру, занимают почётные места в различных галереях и частных коллекциях.

Очень популярно её творчество и в интернете.

И мне понравились многие её работы любовью к персонажам и музыке.

О некоторых её картинах можно смело сказать словами из песни Аллы Пугачёвой "Маэстро" : "Но у нас одна, да-да, одна, святая, к музыке любовь!"

Именно такое впечатление создаётся при просмотре её работ.

Ну а вы, любители изобразительного искусства, сами сможете создать своё мнение по той небольшой экспозиции, которую я вам представлю.

Стиль: синтетический. Фигуративная станкова живопись: холст, масло, акварель. Умелое и органическое сочетание элементов реализма, романтического реализма с экспессионистской манерой современного импрессионизма и постимпрессионизма (личное мнение).

Жанр: определение жанра художницы Сотсковой вызвало у меня определённые затруднения. Я риснул бы назвать его реалистическим сюрреализмом (личное мнение).

А проще сказать: воплощённая в танец и музыку страсть.

Палитра: яркая, светлая, очень колоритная, оригинальная и притягательная. Оптимистическая и позитивная. Запоминающаяся.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7186072


Рецензии