Жизнь, как она есть. Спасибо, очередь родная!

Жизнь, как она есть

 

Спасибо, очередь родная!



    Согласитесь, нужно обладать очень богатой фантазией, быть классным юмористом, чтобы представить себе ситуацию, в которой можно бы было сказать такие слова. Однако – жизнь лучший драматург и лучший шутник.

    ...Все мы за порядок. За то, чтобы он был. Однако далеко не все хотят его сами соблюдать, придерживаться, что нередко приводит к конфликтным ситуациям. Но иногда результирующая беспорядка оказывается совершенно неожиданной.

 

«Баран»-спаситель

    Наверняка припомните сообщение: на остановке общественного транспорта недалеко от Москвы прогремел взрыв в то время, когда остановился переполненный автобус, следовавший в аэропорт. Пострадавших могло бы быть немало, но его величество Случай (или её величество Случайность) сыграли свою роль. Водитель автобуса остановился и осуществил высадку-посадку пассажиров перед остановкой. Потому что мешал ему автомобиль, неправильно припаркованный каким-то «бараном». Как оказалось – «бараном»-спасителем...

 

Вот это поворот!

    ...Ранним утром мы с друзьями уже разбрелись по лесу – за грибами нужно приходить пораньше! Поэтому уже часам к десяти, изрядно проголодавшись, собрались, оценили находки, накрыли «стол» на шикарной земляничной поляне.

    Самая вкуснятина – это та, которую кушаешь на свежем воздухе, на природе. А когда вокруг такая красотища, то любой бутерброд вкуснее изысканной пиццы покажется.

    Понятное дело, разлили «по стопочке». Однако Василий, иногородний гость одного из товарищей, отрицательно закачал головой:

    – Да я бы с удовольствием! Но лошади не пьют!

    – ???

    – Тут как получилось. Как-то в пятницу вечером домой возвращался, – собака в голень вцепилась. Брюки порвала. Хозяйка собаки подошла:

    – Я заплачу, всё компенсирую!

    Спросил её про прививки, – успокоила заверениями, что собака привита, все справки есть. У неё щеночек! Уточнил у женщины мобильный, тут же перезвонил, удостоверился, что вызов проходит, мой телефон определился.

    Поверил про прививки и предложил вариант решения проблемы: покупаю брюки, приношу чек и порванные собакой брюки.

    Но «поддатая» молодая женщина, как только я согласился урегулировать вопрос миром, видимо решила «порисоваться» пред своей компанией, резко изменила тон разговора. Её «понесло». И куда подевалась заботливая покладистость!

    – Тысячу рублей дам. И того много. И за пятьсот рублей на рынке можно брюки купить. А сели больше тысячи рублей получить хотите, то только через суд. И вообще, сейчас брюки с дырами в моде.

    – Так я их принесу, и носите себе, по моде!

    – Заработать на мне хотите?

    После этих слов женщины я пристально посмотрел ей в глаза, плюнул – нет, под ноги, и ушёл, не сказав больше ни слова.

    Дома обработал ногу, полил место укуса перекисью водорода. Рана оказалась глубже и серьёзнее, чем мне показалось поначалу. Следы зубов собаки виднелись и вдоль, и поперёк, и наискосок. Хотя мне показалось за ту секунду, что собака вцепилась в ногу, что укус был всего один! Что значит сила природы! Видимо, за мгновения собака успела несколько раз переукусить, впиваясь зубами покрепче. И если бы схватила не за кость голени, а за икру, то наверняка бы кусок мяса вырвала.

 

Поутру

    ...Утром почувствовал себя неважно, прошло мнимое благополучие. Хозяйка собаки не звонила, что вызвало большие сомнения в правдивости её слов о сделанных прививках. Нужно обращаться в травмпункт. Утро субботы. Лучше чуть подождать, когда на смену уставшим за суточное дежурство придут отдохнувшие.

    ...Доктор в травмпункте, спросив о случившемся, осмотрел ногу:

    – Сейчас обработаем рану. И ещё часа два у нас побудете – сделаем прививки от столбняка, от бешенства. График вакцинации составим, будете строго по нему день в день приезжать на прививки. В течение девяноста дней.

    – Девяносто дней??? Всё лето? Может, не надо?

    – Раз собака цапнула – надо. Мы передадим телефонограмму в ветнадзор, они будут держать на контроле. Заявление в полицию отнесёте сами. Хорошо бы увидеть справки о прививках собаки. А ещё лучше – проверить её. Иначе – непременно полный курс вакцинации. Понятно, что это не витаминки, лучше бы не делать. Но... Выбора нет. Лекарства от бешенства создать не сумели.

 

По солнцепёку – по магазинам

    ...Хозяйка собаки «ушла в тину». Что ж, раз так, нужно покупать брюки – непременно в магазине, чтобы был кассовый чек. А ещё продолжается   период самоизоляции, большинство магазинов закрыты! Сколько наездился-находился по солнцепёку, прежде чем нашёл работающий магазин. Вот и брюки, размер подходящий, правда рост – на высокого финна. Примерочные «опечатаны»! Нужно купить, ехать домой, примерить, если не подойдут брюки – приехать, вернуть. А я уже по солнцепёку находился, да и нога ныть начала – видимо, обезболивающее прекращало действие. Договорился с девушками, склад открыли, переоделся, примерил. Не «фонтан», конечно. Ну не ездить же ещё, искать! Купил.

    Заехал в полицию, написал заявление. Домой вернулся – весь в «мыле».

    А среди ночи проснулся в ужасе задыхаясь – пульс наверное под двести! Скорую вызывать? Долго. Для начала – пустырник, должна быть настойка. Благо, есть, накапал, не считая. Вроде бы помогает. Уже лучше... В травмпункте когда был, замерили давление – очень высокое. Опять, что ли?..

 

Вакцинация № 2

    Когда приехал на вторую прививку, в травмпункте была очередь. Сидели, неторопливо «бухтели» себе через маски о своём, общем, наболевшем. Я рассказал свою историю. Женщина, сидевшая напротив, удивилась:

    – Вам разве не сказали, что после этой вакцинации на солнце нельзя находиться?

    – Нет. Ничего не говорили.

    – Ой, да вы что! – с радостью знатока продолжила она, – на солнце нельзя, переохлаждаться нельзя! И алкоголь нельзя! – добавила она, наслаждаясь произведённым эффектом.

    – Как нельзя?..

 

Полная ясность

    Подошла моя очередь. Войдя в кабинет, я сразу поинтересовался, верно ли то, что мне сказали в очереди? Доктор и медсестра смотрели на меня, не скрывая удивления:

    – Вас разве доктор не предупредил, когда делали первую вакцинацию?

    – Нет.

    – Мерзавец, – только и молвил врач. Расспросили, кто Читать дальше 

  https://sites.google.com/site/udachahtml/

Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие

Instagram: SerNazAvd 


Рецензии