И у Бога терпение не беспредельное?!

Раньше я наивно думал, что дураки и идиоты водятся в изобилии только в некоторых странах, в том числе и в нашей (особенно много их развелось после ельцинско-горбачевского антикоммунистического переворота 1991 года, когда пена рванула во власть и в бизнес). Теперь список таких стран пополнился средиземноморским Ливаном.
Вчера (4 августа) в столице Ливана в городе Бейруте произошел сильнейший взрыв, который был слышен за 240 километров - на острове Кипр. Первые сообщения - взрыв снес полгорода! Губернатор заявил, что триста тысяч жителей осталось без крова...
 Взорвалась селитра. Она была конфискована властями Ливана у российского предпринимателя, который вез груз ее из Грузии в количестве 2750 тонн в Мозамбик. Однако с судном случились неполадки, и оно вошло в порт Бейрута. Хозяин судна обьявил себя банкротом и сбежал на остров Кипр, бросив судно и экипаж из россиян и хохлов на произвол судьбы.
 Через год власти Бейрута наконец конфисковали судно, а селитру перенесли
на склад, где она и хранилась в течение шести лет.
В течение ШЕСТИ ЛЕТ взрывоопасный продукт хранился
 в порту миллионного города, который имеет очень небольшие размеры
 (3 на 4 километра в семидесятые-восьмидесятые годы, когда там
полыхала ожесточенная гражданская война - она 15 лет шла).
Самое интересное здесь то обстоятельство, что незадолго до взрыва туда приходили инспекторы по технике безопасности и делали представления! Разместить мину замедленного действия в самом центре миллионного города, где всегда много народу - кафе, рестораны, банки, набережная.
То же самое было и у нас - и в Перми, и в Кемерово, и наконец в Норильске, где недавно прохудилась советская емкость с соляркой, и 18000 тонн дизельного топлива проникли во все реки (ущерб от лентяев - 140 миллиардов рублей)...
 Власти обещали перенесли конфискованную и склонную к взрыву селитру в другое место, подальше от порта и набережной. Но она не стала ждать и взорвалась!
 Погибли более ста человек, ранено несколько тысяч.
 Сначала говорили о двух тысячах, потом о трех, теперь уже о пяти-шести. Ранена жена премьер министра, ранены несколько высокопоставленных чиновников - среди них наверняка есть и те, что обязаны были еще 6 (шесть) лет назад убрать взрывчатку из центра города!
   Как пишет многоопытный военный кинохроникер, глава ЦТС министерства обороны РФ 
  полковник запаса СЕРАФИМ ГРИГОРЬЕВ - мать честная, что творится?!
С чем связано повальное пофигистское отношение
 к исполнению своих должностных обязанностей
 практически во всех странах мира?!
В последние двадцать лет таких примеров тысячи. 
В России в городе Перми в кафе "Хромая лошадь" сгорели 156 молодых юношей и девушек, когда какой-то идиот начал делать бенгальский огонь - от него загорелась камышовая крыша, и многие задохнулись в толпе и в давке. Инспекция много раз проверяла, выносила предписания, но всё бесполезно.
 В Кемерово точно такие же идиоты закрыли на замок все выходы, и там погибли от дыма более 60 детей, которые не смогли выломать запасную железную дверь (вахтерша вроде сбежала и ключи унесла).
 И таких примеров в последние годы - тьма тьмущая!
Может взбесившееся Солнце виновато, может коронавирус из китайско-американской лаборатории в городе Ухань, может возомнившие о себе американские негры, а может у Всевышнего просто лопнуло терпение?! Ведь он однажды прогневался на человеков и решил всех на Земле уничтожить - "от человека и до птиц небесных и гадов ползучих"...
НОТА БЕНЕ.
 Россия (добрая душа - но почему-то только к ЧУЖИМ) тут же послала пять самолетов с оборудованием и медикаментами! А вот богатая Франция, которая больше ста лет грабила свою колонию Ливан, послала туда всего два самолета. И вслед за этой радостной информацией дикторы телевидения попросили загробными голосами дорогих россиян скинуться по рублю на лечение детей (потому как министры здравоохранения бухгалтер Голикова и гидротехник Зурабов ОПТИМИЗИРОВАЛИ нашу медицину, и теперь всем миром собираем деньги на лечение больных детей).
 ОДНО РАДУЕТ - ну хоть тут запад и особенно наши "бывшие братья" по варшавскому договору, по СЭВ и по СССР (от Польши и Украины до Грузии и Белоруссии) не обвинят русских людей и особенно президента Путина, что это они взорвали Бейрут! Как это было с отравленным английскими спецслужбами отставным полковником ГРУ ГШ РФ СКРИПАЛЬ, отсидевшим срок за измену. Или со сбитым 17 июля 2014 года украинскими силами по наводке поляков (или американцев) на Донбассе малайским боингом, который упал не долетев до русской границы 55 километров. Хотя кто их знает, этих контуженных перестройкой соседей - у них русские всегда виноваты!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.