Электронный Чебурашка

Когда у нас в семье появился Денис, а это был 1977 год, то ежедневные вечерние (после работы) выезд на коляске "датского принца" во двор, была возложена на меня. А теперь представьте, большой двор, образованный четырьмя домами, населенными в шахматном порядке работягами и интеллигенцией, где за большим полированным локтями столом резались в домино и шахматы, а наблюдатели, дымя "Примой" или трубками устраивало "дворовое политбюро", где сакраментальное "Сталина на них не хватает" перемежалось с углубленным военно-экономическим анализом ситуации под медленное потягивание разливного пива.
И вы думаете, что, придя с работы, пообедав и спустившись во двор, вместо того, чтобы под пиво забить партию в "козла" или поспорить на тему, что лучше быть штатом Джорджия в США, или республикой Грузия в СССР, а заодно узнать, где из-под полы можно купить хорошие туфли "Цебо". Или если у кого вдруг появлялись чеки-сертификаты в "Березку" где за них продавалась импортная электроника, одежда, ювелирные украшения, продукты, сувениры, книги, даже автомобили... и те, кто кричал, что нужен Сталин, тут же забывали о сталинском порядке, так как в "Березке" можно было купить накрайняк джинсы. Неужели кто мог бы подумать, что я все это серьёзное мужское дворовое обязалово, променял бы на монотонное нарезание во дворе кругов, толкая перед собой коляску, ожидая, когда сын намочит пеленки и завопит от дискомфорта благим матом, из-за чего снова придется тащить коляску на третий этаж перелиновывать наследника. Конечно нет.
Так как памперсы в СССР появились только в 90-х, то будучи инженером электронщиком, я из купленной пяти сантиметровой игрушки "Чебурашки" сварганил сигнальное устройство намокания пеленок. У Когда пеленки намокали, Чебурашка, который висел над изголовьем, издавал звуковой сигнал и светодиоды в глазах начинали моргать. Так что дворовая детвора просто караулила у подъезда, когда я вывезу коляску и коляску, чтобы, катая коляску по двору поймать момент, когда Чебурашка оживет. Иногда, когда детвора даже освобождала меня от подъема и спуска коляски домой для смены пелёнок.


Рецензии