Трамп решил подучить российскую историю...

  Трамп решил подучить росийскую историю. Зачем? Потому что так захотел. Начал с Киевской Руси. Так - пробежал глазами все главы о ней... Полистал страницы про монголо-татрское иго: ага, это что-то вроде того, что было с Америкой, когда она была английской колонией! - воскликнул Трамп, хотя это было, мягко говоря, неправда...
  Но особенно впечатлила Трампа фраза некоего солидного профессора: "... ИМЕННО  ПРИ ИВАНЕ ГРОЗНОМ  МОСКОВСКОЕ ЦАРСТВО СТАЛО ПРЕВРАЩАТЬСЯ В РОССИЮ ЗА СЧЁТ ПРОНИКНОВЕНИЯ В СИБИРЬ И НАЧАЛО ЕЁ ОСВОЕНИЯ"...
  Про век Петра Первого, Екатерины Великой Трамп читал, не стараясь что-то запомнить... Запомнил, что Россия при Екатерине Великой своей политикой   вооружённого нейтралитета способствовала борьбе тогдашних несчастных тринадцати английских колоний против Британии - владычицы морей, первой колониальной державы. "А, это. И без России победили бы Англию", - подумал Трамп пренебрежительно. 
  И далее Трамп читал невнимательно. Что там читать про царей: что за кличка - царь?..
  На советской истории Трамп остановил свой взгляд подробнее, особенно на Октябрьской революции 1917 года и гражданской войне... Но Трамп подумал уверенно: В США О РЕВОЛЮЦИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, АМЕРИКАНСКИЙ НАРОД НИКОГДА НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ СВОЕЙ СВОБОДЫ, А ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В НАШЕЙ БЛАГОСЛОВЕННОЙ И ДРУЖНОЙ СТРАНЕ, В ОБЩЕСТВЕ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ - ВООБЩЕ АБСУРД! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ГРОЗДЬЯ ГНЕВА, КОГДА ВИНОГРАДА ВСЕМ ХВАТАЕТ, ДАЖЕ АФРОАМЕРИКАНЦАМ И ЛАТИНОСАМ?!..
  А ночью Трампу приснился сон (сон есть сон, ложь, искажённое сознание): явился к нему какой-то профессор и говорит:
  "ИМЕННО ПРИ ВЛАДИМИРЕ ПУТИНЕ РОССИЯ, ТЕРЯЯ СИБИРЬ, СТАЛА ПРЕВРАЩАТЬСЯ В СКРОМНОЕ МОСКОВСКОЕ ЦАРСТВО"... "КАК ХОРОШО! ОКЕЙ!" - ВО СНЕ ВОСКЛИКНУЛ  ТРАМП.
Наверное, то, что больше запомнил при чтении российской истории, то и приснилось, точнее - подобное, ибо вместо "при Иване Грозном во сне появились слова "Именно при Владимире Путине Россия... стала превращаться в скромное Московское царство"... "Наверное, эта мысль находится у меня в подсознании, вот и всплыла во сне",- подумал Трамп...
  И Трамп проснулся. Светало. Трампу сон запомнился... Но президент подумал: А, ещё рано и лёг досыпать. И во сне ему явился сам давно покойный Джон Стейнбек и говорит: "Винограда хочешь?.." И протягивает Трампу гроздь винограда... "Кока-колы бы",- растерялся Трамп. -"Только виноград!" - и Стейнбек фамильярно щёлкнул Трампа по носу. - Съешь хотя бы зёрнышко винограда, если не можешь осилить всю гроздь!" - взмолился Стейнбек. _"Когда это мучение кончится? "- спросил Трамп. "А зачем он должен кончиться? - улыбнулся Стейнбек. - Чем я хуже? И у меня в халатике есть виноград. Вот, смотри"...
  А когда Трамп проснулся, то подумал: "Странные какие-то сны... Про Путина и Сибирь - принимаю, но причём тут гроздья гнева, виноград вообще, когда я обожаю кока-колу!"... И презираю пиво! ... И решил: " Надо поехать на ранчо, поваляться там над пропастью во ржи, и сон забудется... Заодно порыбачу, чтобы там батраки не успели спугнуть более крупную рыбу"...
  Но Трамп не поехал ни на какое ранчо: не хотелось забывать первую часть сна - о том, что Россия, потеряв Сибирь, превратится в скромное Московское царство... Зачем такое забывать?.. Это всё равно что перестать пить кока-колу... О, было бы окей, если бы это сбылось!
  Вечером Трамп боялся лечь на тот же роскошный диван, а приказал принести  неудобную раскладушку, которую тут же купили лично для него, ибо Трамп опасался, что на позолоченном диване ему снова приснится что-то нехорошее, но в этот раз про США: например, увидит сон о том, что Техас или Калифорния решит отделиться от США ...
  Постскриптум-фэнтэзи. В ноябре 2020 года Трамп выиграл президенские выборы, хотя многие предсказывали ему поражение... После этого, с ноября 2020 года, Трамп перестал верить в сны, даже в то, что Сибирь при Путине отделится от России.
   
 
 
 
 
 



 
   


Рецензии
Есть сейчас какой-то формат, когда можно в известном произведении, даже в классике, брать часть сюжета, и там, где автор написал бегло, написать свой рассказ, свою историю. Недавно я читала такие произведения, мне очень понравилось. Думала, что не заинтересует. У вас тоже очень интересно, потому что сюжеты с известными людьми привлекают внимание, и свои мысли можно писать спокойно, и читателю многое дать!
С Уважением

Мирослава Завьялова   06.08.2020 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.