Коронавирус, как форс-мажор для изменения миропоря

Коронавирус, как форс-мажор для изменения миропорядка.


Который месяц практически все страны мира переживают эпидемию коронавируса. По некоторым, озвученными специалистами эпидемиологами данным, этот коронавирус COVID19, имеющий в основе вирусную этиологию,  уже седьмой по счету в истории человечества. Предыдущие шесть человечество успешно пережило и главным в борьбе с этой болезнью был человеческий иммунитет.  Но этот, последний, стоит особняком в этой цепи коронавирусов. Обычно, в случае вирусных заболеваний  рекомендуется принимать меры предосторожности - носить средства индивидуальной защиты, не переохлаждаться и т.п. Но в данном случае правительства многих стран приняли более кардинальное решение - изолировать людей друг от друга, да так, что остановились целые производства, люди потеряли работу, начались банкротства предприятий производства и сферы услуг; сильнейший удар был нанесен туризму.  Может действительно болезнь настолько опасна для жизни, что стоило предпринять такие жесткие меры? Чтобы прояснить ситуацию необходимо собрать воедино некоторые разбросанные данные, касающиеся данной болезни и событий вокруг нее, и они оказались следующими: основная масса умирающих  от COVID19 – люди преклонного возраста, как правило имеющие параллельно и другой недуг или недуги; у более чем 60% заболевших болезнь проходит бессимптомно; если сравнить уровень смертности от COVID19 с ежегодными заболеваниями гриппа, от которых умирает во всем мире от 600 до 650 тыс. человек, то смерть от COVID19 на сегодняшний день сопоставима; если сравнить данные по смертности от COVID19 в Белоруссии – стране, которая не принимала жестких мер карантина и другими странами с жестким карантином, то результаты также сопоставимы; международные финансовые организации предложили Белоруссии  крупный кредит для борьбы с данной болезнью, при условии, что она введет жесткий карантин, как в других странах, на что лидер Белоруссии ответил отказом, указав, что страна не откажется от своей независимой политики в данном вопросе.

Приведенные факты(разведпризнаки) говорят о том, что болезнь действительно в некоторой степени опасна и от нее умирают люди. Однако, вводимые жесткие меры в борьбе с данной болезнью необоснованны, так как отказ от таковых не выявляет существенную разницу в показателях смертности. Даже, если не брать в  пример Белоруссию, которая портит демонстрируемыми многими картину опасности данной болезни, то и без него большое количество людей во многих странах мира начинают догадываться, что введение жестких мер преследует не только цель борьбы с данной болезнью, но и  достижение некой другой цели.
 
Повторим еще раз: жесткие меры карантина сильно ударили по экономике стран мира и, судя по вышеприведенным разведпризнакам это не было случайностью. Чтобы понять причины, побуждающие предпринять шаги по разрушению существующей экономики необходимо обратиться к некоторым фактам истории.
 
К началу 30 годов двадцатого столетия мировая капиталистическая система вошла в свой очередной кризис. Глубина этого кризиса характеризовалась сильным падением сельскохозяйственного и промышленного производства со всеми вытекающим отсюда последствиями: массовой безработицей,  разрушением  банковской системы; кредит в  8 из 10 случаев(данные разнятся) перестал приносить доход и выходом из сложившиеся ситуации оказалось начало  Второй мировой войны, которая позволила запустить производство на нужды ведения этой войны.  В 1944 году была создана Бреттон-Вудская система, в рамках которой были созданы Международный валютный фонд и Всемирная торговая организация. Это были инструменты дальнейшего послевоенного расползания капитализма по всему миру. Расползание это практически завершилось к началу двадцать первого века и в 2008 году грянул структурный кризис системы, который продолжается и по нынешний день. Еще пару лет назад Римский клуб заявил, что капитализм, как система хозяйствования, заканчивается. Встал вопрос смены парадигмы дельнейшего экономического развития, что подразумевает возникновение нового валютного мира и нового мирового порядка. Напрашивается аналогия: если для  выхода из Великой депрессии понадобился форс-мажор в виде Второй мировой войны, то и для выхода из нынешнего кризиса нужен также  форс-мажор. Крупная война, в силу известных причин, может окончится крахом всего человечества. Но, тогда можно прибегнуть к форс-мажору другого свойства и этим форс-мажором оказалась пандемия коронавируса, которая, по сути, с медицинской точки зрения, таковой не является, но объявление которой позволяет придать «вес» данной болезни.  Вероятно, для перехода к новому состоянию мира, одного только коронавируса недостаточно, будут еще предприняты меры, но и то, что уже свершилось позволяет сделать некоторые выводы о будущем и оно не предвещает ничего хорошего для основной массы населения планеты.

У человечества есть устоявшееся мнение, что научно-технический прогресс, в своей основе,  направлен на всеобъемлющее улучшение жизни людей, но выясняется, что именно прогресс сегодня принимает античеловеческий характер. Массовая роботизация имеет своей целью замены человека в сфере физического участия в производстве, а искусственный интеллект направлен на замену человека в сфере интеллектуального труда.  Речь идет о многих миллионах людей, которые останутся не у дел и, как следствие, станут не нужны. Добавим сюда  всеобъемлющий цифровой контроль и картина становиться совсем грустной. Именно такое состояние прогнозируется после перехода в новый мировой порядок, если не для всего мира, то для основной его части. Зададимся вопросом: Кто же направил человечество по такому пути развития? Чтобы узнать это необходимо понять на основе какого плана реализуется этот сценарий.

Давно известно, что миром правят мировые проекты, в основе каждого из которых лежит своя сакральность. Именно она формирует стратегические замыслы каждого мирового проекта.   Их несколько, но здесь мы остановим свое внимание только на проекте иудейском, ибо сегодня именно он определяет  основной тренд  дальнейшего развития человечества. Если два других мировых проекта авраамической традиции- Христианство и Ислам провозглашают всеобщее равенство людей на земле, то Иудаизм от имени Бога провозгласил избранность одного народа над всеми остальными народами.  И вот здесь возникает коллизия – человеческое сознание никак не может принять иудейский постулат о превосходстве одного народа над всеми остальными. Так может быть не было никакой избранности? Нет, она была, но совершенно не той, которую сегодня провозглашают иудеи. Избранность иудеев подтверждается и Кораном (44:32): « И Мы их (сынов Израиля) избрали по знанию над мирами». В другом аяте указывается для чего была дана избранность и как ею воспользовались сыны Израиля(Коран 62:5): «Те, кому было дано нести Тору, а они ее не понесли, подобен ослу, который несет книги.» То есть знания необходимо было нести всем народам. Собственно в этом и состояла избранность иудеев. Почему сыны Израиля не выполнили возложенную на них обязанность? Вероятно потому, что в иудейской среде возобладала другая теория: «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут»(Второзаконие, 28:12).  Эти слова, согласно иудаизма Моисей(а.с.) получил от Бога. Однако, в этом есть большие сомнения.  Обратимся еще раз к Корану(5:28-29): «Сказал он(Моисей(а.с.)): "Господи! Я властен только над самим собой и моим братом: отдели же нас от этого распутного народа. Сказал Он(Бог): "Вот она(земля обетованная) запрещена им на сорок лет, ОНИ будут скитаться по земле; не скорби же о народе распутном"!». Слово «ОНИ» ясно указывает, что иудеи скитались по пустыне без Моисея(а.с.). Косвенно это подтверждают и сами иудеи - из 40 летнего похода по пустыне они вышли без Моисея(а.с.).  То есть Тора, которую сейчас имеют иудеи, эта не та Тора, которая была дана Всевышним. Сам факт того, что она была записана много позже Моисея(а.с.), говорит о том, что отдельные заинтересованные лица внесли туда необходимые им изменения. Как результат, вместо равенства между народами была создана теория превосходства одного народа над всеми остальными и, когда мусульмане говорят, что Тора изменена, то это имеет под собой реальную основу.
 
Перенесемся теперь в средние века и отметим, что для реализации своего плана -  «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут»(Второзаконие, 28:12), необходимо было вовлечь в него и другие народы и это было сделано в христианской среде. Произошла Реформация по окончании которой появились так называемые «иудаизированные христиане» - протестанты. Ими были восприняты отдельные  положения иудаизма и в этой среде зародился капитализм – система пропитанная иудейским духом. Мир христианский стал миром иудо-христианским – иудейским по духу и христианским по формальному числу приверженцев. Все это продолжается до сегодняшнего дня. Именно в этом мире сидят «хозяева денег», которые сделали сначала фунт стерлингов, а затем и  доллар мировой валютой. Дальнейшие  шаги по выполнению плана предполагают отказ от наличных денег и переход на цифровую валюту, которая окончательно ликвидирует свободу личности и трехтысячилетний план по господству над народами, можно будет считать выполненным.

Принимая во внимание сказанное, теперь нетрудно понять почему мир пошел именно таким путем.  Реализуется план в основе которого лежит сакральность иудейского проекта. У других мировых проектов сакральность есть, но действенных планов на ее основе, на сегодня, нет. Не исключается их появление, когда мир будет разделен на отдельные контуры и необходимо будет составлять свой план развития. В этой связи появиться возможность для Исламского мира и для России.
Что же делать в этой ситуации отдельным индивидуумам? Как им держать удары судьбы в предстоящих изменениях? Ведь основное испытание, в конечном итоге, ляжет на внутренний мир человека.  Тут все предельно ясно. Необходим сильный внутренний духовный стержень, который может быть дан только свыше. Отсюда понятно, что надо делать. 


Рецензии