Когда не хочется быть вещью 2007 г

Зарисовка к книге

Когда не хочется быть вещью, разменной монетой, хочется сказать, что ты тоже чего-то стоишь, очень трудно потом разочаровываться в этом. Очень хочется быть любимой и любить по-настоящему и, поняв всё думать, что дальше всё будет хорошо, очень хочется. Аэлия уходя тогда от Сара Терия, тоже думала, что, наконец, разобралась в своих чувствах и хотела верить, что Сар Терий тоже. Всю ночь она не спала и думала, как и что она будет делать, но под утро раздался стук в дверь, она открыла, на пороге стояла запыхавшаяся Нетея, которая стала её лучшей подругой, ей она доверяла все свои секреты, зная, что никто кроме неё больше не узнает.
- Нетея, что случилось?
- Надеюсь, ты не решила разорвать свою помолвку с Цетером Торием?
Аэлия с удивлением смотрела на подругу и одновременно с каким-то недовольством. Она вдруг не захотела, чтобы подруга вмешивалась в эти её дела, их ей хотелось решать самолично.
- Очень интересно. – ответила она Нетее. – Мне на работу скоро. – подытожила дальше.
- Ты должна пойти со мной. Обязательно должна, ты не должна принимать необдуманных решений.
Правая бровь Аэлии взлетела от негодования, но она вовремя погасила вспышку этой агрессии и, стараясь оставаться спокойной, произнесла:
- Откуда тебе знать какие решения я принимаю.
- Пойдём в архив моего отца, ты должна узнать кое-что. Это серьёзно. Я очень прошу тебя Аэлия.
Аэлия только тут заметила, как нервничает Нетея, это действительно нечто серьёзное и девушку посетило плохое предчувствие, перстень на пальце из красного становился постепенно алым, неспроста всё это было.
- Хорошо пошли.
- Я рада, что ты согласилась Аэли, я очень хочу, чтобы ты была счастлива. И ты должна узнать кое-что, чтобы принять действительно правильное решение.
Не нравилось девушке странное предчувствие, которое только нарастало, когда они шли молча по коридору, когда Нетея достала украденный у своего отца ключ от его архивной библиотеки. Она хотела успокоиться, но никак не могла, и это ей не понравилось, совсем не понравилось.
Они вошли в хранилище очень тихо. Нетея взяла Аэлию за руку:
- Потерпи ещё чуть-чуть, ты должна знать всю правду и раз мне удалось её узнать, я хотела бы поделиться с тобой ею.
- Хорошо.
Они подошли к большому зеркалу, Нетея дотронулась до него, зеркало загорелось. На нем возникло несколько разных цветных пятен, Нетея в определённой последовательности понажимала на них и Аэлия увидела перед собой большой текст.
- Читай Аэлия.
Текст звучал так.
"Сей документ является вещественным доказательством вины Санра Терия в том, что он пытался убить Ната Лия Тиа. В сём доказательстве изложена история коварного заговора Сара Торина с исконными врагами клана Лия, клана Риана, а имено с Тар Рианом.
Сар, по рождению зовущийся Сар из клана Териев в молодости был отправлен на службу, на планету Ануниана в правительственное министерство, занимавшееся внешней политикой между Землёй и Анунианой, под начало Ната Лия Тиа и его покровителя и лучшего друга из клана Тия, Хара Лия Тиа. Там он зарекомендовал себя очень исполнительным и смелым сотрудником и очень скоро стал правой рукой своего руководителя. Молодому человеку пророчили блестящее будущее и перспективный брак с дочерью Ната Лия, Илией Лией Тией. Однако потом был замечен в тесных связях с кланом Риана с планеты Тариана, а именно с Тар Рианом. Сначала их отношения не вызывали никакой тревоги, враждующих кланов между собой очень много, но они решают свои спорные вопросы на общих брифингах и в гонке для развития мирового прогресса. Однако со временем Нат Лий Тий стали преследовать постоянные неудачи в работе и проигрыши в спорных вопросах с кланом Риана, полномочия этого клана делались шире, и появилась угроза смены посла, вместо Ната Лия Тиа в кресло посла могли посадить Тара Риана. Тогда он дал официальный запрос на слежение за Саром Терием. В результате расследования было выявлено, что Сар Терий передавал некие документы Тару Риану. Когда ему было предъявлено официальное обвинение, он пропал. Через месяц он был пойман, при попытке убить Ната Лия Тиа в его собственном кабинете. Сар Терий был предан суду на Ануниане, где утверждал, что Тар подставил его, он сумел найти свидетелей этому, и был оправдан, но сослан на планету Земля без разрешения на въезд на Ануниану.
Далее приводятся вещественные улики и другие подкреплённые письменные документы. ……………."
Дальше Аэлия не стала читать, зеркало тут же погасло.
- Кто такой Нато Лий?
- Твой дядя Аэли. А Илия твоя двоюродная сестра, ещё у Ната Лия Тиа три сына. Твой клан очень сильный, он превосходит клан Сара Терия. Говорят у Сара Терия, и Илии Лии был роман, и они даже почти обручились и, хотя отец говорил, что он на суде и доказал, что Тар Риан его использовал, не очень то вериться в это, особенно если клан Риана его не тронул, а позаботился, чтобы его возвращение на Землю прошло без эксцессов. Неизвестно контактирует ли он с их кланом до сих пор. На границе, куда поехал Цетер Торий неспокойно.
Аэлию пронзила невыносимая мысль, что Сар намеренно задерживает возвращение Цетора и хочет отомстить её дяде, а она просто разменная монета в игре между тремя мужчинами, её дяди Нато Лия, начальника Сартерия и загадочного тарианина Тара Риана, но если её отец анунианин родившийся на Ануниане, а мать анунианка родившаяся на планете Земля, то она полукровка, в совете 12 все полукровки. Всё вдруг сложилось в точную головоломку.
- Я хочу увидеть своего дядю.
- Аэли, сообщение о том, что ты жива, ещё не достигла Аннуниану и твой дядя не знает о тебе.
- Но я вернулась уже 3 месяца назад.
- Расстояние слишком далеко, не раньше чем через 9 месяцев после передачи сообщения он всё узнает, лететь от Земли до Анунианы целый год, мы ещё не перешли толком на такие гиперскорости, чтобы можно было доставить сообщение за 3 месяца.
- Значит, эта планета называется Ануниана. – Аэлия пыталась бороться с нарастающей болью. – Я бы хотела попасть туда.
- Это очень трудно сделать.
Нетея обняла Аэлию, пытаясь вложить в своё объятье всё тепло, что в ней на тот момент могло быть, но разве это могло чем-то помочь теперь. Дурочка Аэлия просто игрушка в руках трёх мужчин, она искренне надеялась, что дружба её отца с отцом Цетера Тория это непреднамеренно и что её хотят отдать за Цетора, и это не её воля была согласиться. Почему с ней это происходит, она за долгое время хотела подышать спокойно, жизнь никогда не оставит её в покое. Что ей теперь делать? Как смешно распорядилась судьба, что Нато Лий её родной дядя, а она чем-то тайным связана с Санторином, а её отец лучший друг отца Цетера с которым она обручена. А середине всего – она Аэлиа Лия Тиа. Почему?…
Может потому что это судьба. Может быть, потому что так должно было быть.

26.09.2007 г.


Рецензии