Журавлевы

Журавлевы


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.


***

Журавлёвы — Википедияru.wikipedia.org › wiki › Журавлёвы
Журавлёвы — дворянский род. Происходит от лейб-кампанца Данилы Журавлёва, утверждённого в дворянстве указом императрицы Елизаветы ...

***


ЖУРАВЛЁВЫ, купцы — Яркипедияyarwiki.ru › article › zhuravlyovy-kupcy
ЖуравлЁвы, купеческий род, известный в Рыбинске с ХVIII в. Промышленники, землевладельцы, благотворители, потомственные почетные граждане ...



Кряшенские фамилии

***

Евгений Иванов
10 июл 2010 в 10:48
наши родные Кряшенские фамилии

Олеся Тазирова
13 июл 2010 в 8:51
Крючков, Васильев, Тазиров, Журавлев, Мартемьянов, Муханов, Борисов и т.д.)))
Крючков - Ыргак Питер дип йорткэннэр, атка ыргак кук кенэ оста монем утырганы очен

Евгений Иванов
6 сен 2010 в 11:51
Абрамов
Борисов
Варламов
Васильев
Давыдов
Евсеев
Елисеев
Журавлев
Захаров
Иванов
Ильин
Крючков
Марганов
Мартемьянов
Мельников
Муханов
Павлов
Петров
Тавлинов
Тазиров
Такарлыкова
Тарасов
Токарев
Токранов
Чернов
...

https://vk.com/topic-9615710_22874884




КРЯШЕНЫ – КЕРЭШЕННЭР

***

КРЯШЕНЫ – КЕРЭШЕННЭР
Официальная группа
Обсуждения
ТАНЫШАБЫЗМЫ?
Мин танышырга телим...
Анонимный опрос
кызлар белэн
жегетлэр белэн

Владислав Журавлев 7 мар 2011 в 1:50
Крэшен хэм Татар бик охшаган сузлэр инде)))
по твоим словам было написана что кряшен сузе татарлардан алынган. Мин дорес анладыммы?!

Владислав Журавлев 7 мар 2011 в 1:59
мин синен сорауна кэкре жавап бирдем мени?)

https://vk.com/topic-769896_22314789?post=17506

***

КРЯШЕНЫ - КЕРЭШЕННЭР
Официальная группа
Обсуждения
Узнаем где кряшенов больше! Откуда ты, кряшен?
Где ты родился?

Владислав Журавлев 6 авг 2010 в 20:10
Э мин хэм минем мама папа из Заинского района др Сарсаз Багряж :))

Владислав Журавлев 28 сен 2010 в 13:20
ЗАИНСК бездэ баребер кубрэк!)))))))

Журавлев
Владислав Журавлев 24 фев 2011 в 19:58
Зэй кряшеннэре очен http://vkontakte.ru/club20056041

https://vk.com/topic-769896_976410?offset=20




Архиепископ Сергей Журавлев

***

17 мая 2018 г.

"Раббы Аллаh фатихасын бирсен ;;м д; сине сакласын.
Раббы шыра (якты) й;зе бел;н ;зе си;а нур ч;чсен.
Раббы си;а ш;фкать итсен, ;;м д; сине сакласын.
Раббы си;а й;зен ачы;, Си;а иминлек бирсен! Салям!"
(Т;;рат, Саннар 6:24-26)
"Да благословит тебя Господь Бог и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!"
(Библия. Числа 6:24-26)

Салям (Мир Божий) всем татарам, моему дорогому и многострадальному народу! Пусть в эти дни трагической даты нашего календаря, Иса Масих (Иисус Христос) утешит сегодня каждое татарское сердце.
Аллаh Берекет Берсын (Слава Богу)! Салям всем!
18 мая у нас, татар, скорбная дата….
Не только еврейская кровь течет в моих жилах, но и кровь татарского народа. Я еврей по своему отцу, но я и татарин по маме моей, Ибрагимовой Сание Галиахметовне и мой дедушка (бабай) Галияхмет и моя бабушка (аби) Миньбану прекрасно помнили страшную несправедливость и ненависть коммунистов, которую они ассоциировали с теми солдатами, что творили зло. От лица татарского народа я каялся и каюсь пред Богом и молюсь за коммунистов, за их покаяние....




Журавлев Равиль Хафиятович

***

Журавлев Равиль Хафиятович - Стоматолог-ортопед: Казань ...yomed.ru › doctor › kazan › juravlev-ravil-hafiyatovich
Стоматолог-ортопед Журавлев Равиль Хафиятович - где принимает, стоимость приёма, как можно записаться на приём, отзывы бывших пациентов.



Равиль Журавлёв. Санкт-Петербург

***

Равиль Журавлёв | OK.RUok.ru › ravil.zhuravlev
Равиль Журавлёв. 57 лет. Место проживания - Санкт-Петербург, Россия.



Равиль Журавлев. Иваново

***

Равиль Журавлев — диджей, Иваново - Горько!ivanovo.gorko.ru › ...
Равиль Журавлев в Иваново — диджей на свадьбу. Контакты, работы из портфолио, отзывы.




Журавлев Мурад Равильевич

***

Журавлев Мурад Равильевич - 2 отзыва | Казань ...prodoctorov.ru › Казань › Врачи › Травматолог
20 сент. 2019 г. - Журавлев Мурад Равильевич - классный хирург, спасибо ему большое. Спас руку моему сыну. Большой молодец в своей профессии.
 Рейтинг: 64% - ;2 голоса



Ринат Журавлев, Омск

***

Ринат Журавлев | ВКонтактеvk.com › ...
Ринат Журавлев, Омск, Россия. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Ринатом Журавлевым или найти других Ваших друзей.



Ринат Журавлев, Нижнекамск

***

Ринат Журавлев | ВКонтактеvk.com › ...
Ринат Журавлев, Нижнекамск, Россия. Окончил школу Школа № 9 в 2016, Нижнекамск. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с ...



ЖУРАВЛЕВ РИНАТ ФАТЕХОВИЧ

***

ФИО ЖУРАВЛЕВ РИНАТ ФАТЕХОВИЧ Хлобыстова ул д ...vyenv.xyz › award › zhuravlev_rinat_fatekhovich_17500
ФИО ЖУРАВЛЕВ РИНАТ ФАТЕХОВИЧАдрес Хлобыстова ул д корп кв Дата 13 02 1949.


Рецензии