Рождение на свет и жизнь на свете. 2007 г

Рождение на свет и жизнь на свете. 2007 г.

Но выбор сделанный судьбой
Нет, изменить не в силах я…

КиШ Некромант

Когда она родилась в гнезде, уже никого не было. Все думали, она никогда не вылупится, поэтому бросили и улетели в другое место. Она это маленькая соколица. Случайно вылупившаяся, совсем одна, ничего не понимающая, хищная птица, в её генах текла кровь хищного сокола и ничего, увы, изменить это не могло. На её крик прилетела одна бездетная пара дворовых домашних голубей и, не поняв, кто перед ним принялась воспитывать её как дворового домашнего голубя. Но она не слушала их и ничем не была на них похожа. Она не могла выслуживаться перед другими людьми, в её голосе часто сквозили властные нотки и вскоре все птицы во дворе стали замечать, что она разительно отличается от них. Они боялись её и гнали отовсюду. И ей странно хотелось напасть на них на всех, растерзать, вкусить их плоть на вкус. Её приучали клевать хлеб, но её постоянно мучил голод. Невыносимая жажда, высоких полетов, ведь двор был так жалок и так узок. А его жители так глупы и самолюбивы. Ей хотелось понять кто она, с трудом называла она себя голубем. Никто из других голубей и не смотрел в её сторону, а родители переживали, выйдет ли она замуж. Её сверстники уже либо переженились, либо живут с кем-то, а она всё одна да одна.
И вот однажды гуляя по двору, она увидела странных птиц, что пролетали в небе и, не раздумывая, она взмыла в воздух, только её и видели. Птицы ей очень понравились, и она им тоже. Они остановились в ближайшем лесу. Спросили у неё, кто она, когда она сказала, что голубь они, принялись смеяться над ней. Она всё хотела понять почему. Они нечего ей не сказали, кроме того, что готова ли она оставить свою прежнюю жизнь и полететь с ними и только тогда она узнает правду. Не понравился ей их смех, и она вернулась в свой двор, к прежней своей жизни.
Но тот, кто хоть раз соприкоснулся с правдой, уже никогда не сможет избавиться, от этого ощущения познания истины и как не хотела она вернуться к прежней жизни, но жить ею после того полета больше не могла. Поняла она, что она не голубь и то, что росла в этом узком дворе по нелепой чужой ошибке. И то, что она одинока совершенно не удивительно – это не её место, не её двор, а эти дворовые голуби, напускавшие на себя флер какой-то загадочности, просто другие птицы, не такие как она. И что их место гулять по этому двору парочками и выпячивать свою грудь друг перед другом, кто круче, кто богаче, кто любимее. И в один прекрасный день она взлетела высоко высоко и отправилась искать ту стаю, что звала её с собой.
Первое что заметила она о себе, было то, что ей так легко брать большие скорости, что у неё очень широкие крылья, что у неё острые когти и очень зоркие глаза. Прилетела она к тому лесу, где произошёл её разговор со стаей, но там давно никого не было. Внизу она заметила лесных жителей, они были такие беззащитные и такие вкусные, голод дал о себе знать, тяга выслеживать, преследовать и настигать, такая тяга бывает только у хищников, вдруг она проявилась так остро и она не знала, как ей реагировать на это. Она старалась подавить в себе этот зов крови, так как только могла.
Но способен ли хищник держать себя в руках?


Рецензии