У светофора, как ни крути только три цвета 2007 г

У светофора, как ни крути только три цвета Пятница, 25 мая 2007 г. 10:53:56

У забавного пешеходного устройства только три цвета. Это красный – означающий сигнал стоять, жёлтый – говорящий, что надо приготовиться и быть во внимании и зелёный показывающий, что уже можно идти. Если бы все соблюдали эти глупые правила, то было бы приторно жить.
Но подавляющее большинство именно так и живет. Когда пахнет жареным, строя из себя всезнаек они отлеживаются на дне. Пора затишья заставляет их поднапрячься до нужного момента. И соответственно когда момент пришёл, рвануть изо всех сил.
Однако светофоров куча, дороги разные, где они стоят. Есть ещё зебра без светофора, которая позволяет идти, надеясь только на свою смекалку и находчивость.
Но зачастую люди боятся рисковать. Риск должен быть оправданным, а не сломя голову мчаться вперёд.
Осознают ли люди что имеют в своих руках. Одни получают всё тяжким трудом и ценят, те, кто ничего для этого не сделал, никогда не сможет понять – как это, когда ничего нет.
Циклы текут и сменяют друг друга. Надо просто знать, когда они тормознут, остановятся и с новой силой потекут вперёд.
Но люди всё чаще и чаще замирают, когда загорается красный цвет, и остаются на другой стороне дороги, но ведь зелёный так никогда может для них и не загореться.
Что приближает, что отдаляет желанный миг, а возможно и бездействие в ожидании не принесёт ничего кроме горького разочарования.
Жизнь вновь не щадя меня готова принести новый свой урок. Но, кажется, всё это уже когда-то было, всё это уже когда-то было.
11:29:47


Рецензии