Гримассы судьбы. Майка. Часть 2

     Потихоньку, понемногу Майка  начала узнавать о своей матери: от бабушки, от "подруг" матери, которые с удовольствием ("смеялись, в зависти скорбя") раскрывали подноготную Элеоноры Витольдовны. Да, никакая она не Элеонора Витольдовна, а Верка, приехавшая чёрт знает из какой переферии лимитчицей, и срочно сменившая за деньги имя в паспорте. Через полгода поступила в пединститут и вместо учёбы стала искать жениха. Пара попыток оказались неудачными, пришлось сделать подпольные аборты. Наконец, третья попытка удалась: она зацепила военного, забеременела, и угрожая ему испорченной- её доносами- карьерой, вынудила жениться.

     Вот этим военным и оказался отец Майки. Элеонору Витольдовну ровненько к этому времени отчислили из института, но ей уже было всё равно,- птица счастья поймана! Но всё оказалось не так радужно, как думалось вначале аферистке. У военного была невеста-девственница, они ждали свадьбы, а ЭТА- была случайным развлечением на вечерок-для здоровья. В семье мужа её встретили более чем прохладно, выделили отдельную комнату, не общались. Когда родилась Майка, новорожденную полюбили все: и отец и дед с бабкой, за исключением родной матери, надеявшейся, что ситуация исправится в её пользу, но этого не случилось. Наняли кормилицу, няню, мать оставалась в стороне, за столом сидела как член семьи и только. Ежемесячно она получала карманные деньги и развлекалась как могла.


      Отец Майки связь со своей невестой не потерял. Только она из разряда невест перешла в разряд любовниц, но хранила любовь и верность долгие годы, так и не выйдя замуж. Майка разузнала, где работает любовь отца, стала часто посещать художественный музей, где та работала гидом. Оценила её красивую речь, стать, выдержку, умение со вкусом одеваться. "Так вот кто должен был стать моей матерью!" Часто в бессонные ночи думала она, сравнивая свою "расплывшуюся" родную мать со статной, худощавой, спортивной её соперницей. Да, тяжело далось Майке знание семейных тайн.
 


Рецензии
Семейные тайны почти, как парижские...С наступающим 8 марта!

Юрий Николаевич Горбачев 2   05.03.2021 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление и отклик, уважаемый Юрий Николаевич!

Надежда Мотовилова   05.03.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.