Инстинкт Убийцы 2. Глава 3. 9

9
Конец мая в Праге выдался жарким, солнце пекло так, что, казалось, уже как минимум июль в разгаре, а не самый конец весны. Последняя неделя мая, последняя перед Весенним балом.
В маленькой комнатке уютного домика на втором этаже под лениво вращающимся вентилятором на кровати лежал Вадим Канаренко и думал. Как всегда, бесконечный поток мыслей, который был его даром и проклятием, несся в голове, увлекая сознание Вадима за собой и вырывая его из реальности. Все окна этого маленького сказочного домика были открыты, но воздух как будто загустел из-за жары, даже вентилятор на потолке над кроватью едва-едва создавал хоть какое-то его движение. Тишина на улице и тишина в доме создавала как раз нужный фон для размышлений, но проклятая жара как будто делала вязким не только воздух, но и мысли. Хоть что-то может их затормозить, поймал себя на мысли Вадим, закрывая глаза и подставляя лицо потоку воздуха, может, я даже буду нормально спать, ну или если не спать, так хоть не думать.
А подумать ему было о чем, получив повышение, тем для размышлений у него стало гораздо больше. У него теперь была своя постоянная группа, членов которой он набирал сам, и отчитывался он теперь непосредственно самому высокому начальству, но у этой долгожданной свободы были свои большие минусы – за провалы, как и за блестящие операции, отвечал теперь исключительно он один, фактически, его свобода стала лезвием ножа, по которому он так радостно бегал, прекрасно понимая, что в любую секунду может поплатиться за это головой. Но на эту работу трусов и не берут, а он итак слишком долго бегал в мальчиках, он принял вызов с радостью, ему нужен был шанс, он верил с вои силы, и после нескольких блестящих операций в его силы поверили все. Он был охотником и остался им, все больше и больше входя во вкус, и то, что теперь он не бегал на коротком поводке, приносило пользу и ему, и людям, рискнувшим его отпустить.
И сорвавшись наконец с ненавистной привязи, Вадим с головой ушел в работу, он набрал команду, которую просто тащил на себе, он всегда придерживался мнения: если хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам, и он делал столько, сколько мог, требуя такой же отдачи и от своих подчиненных. Не всем нравился такой темп, не все могли за ним угнаться, таких он без жалости и долгих раздумий исключал, всегда сообщая человеку лично, за что и почему его убирают.
 - Ты когда-нибудь видел собачьи упряжки? – Спросил он последнего ушедшего, здоровенного парня, который вроде бы годился всем, и сильный, и выносливый, и упорный, и быстрый… вот только мозги у него явно не поспевали за телом, таких в своей команде Вадим не терпел.
 - Так точно, - вытянувшись по струнке ответил боец.
 - Тогда ты знаешь, что вожак задает темп, - сказал Вадим, открыто глядя парню в глаза, - а те, кто не может его поддерживать, тормозят упряжку. Таких могут загрызть и сами собаки, но люди этого не допускают, люди ведь любят гуманизм, - он усмехнулся, как будто считал это глупейшей ошибкой, - поэтому, они просто отстегивают тех, кто не тянет и впрягают в другую упряжку, с менее сильным вожаком. И всем хорошо.
 - Я потяну, Вадим Денисович, - здоровенный парень чуть не плакал, - я справлюсь, дайте мне еще один шанс.
Вадим медленно и твердо покачал головой:
 - В нашей работе не бывает вторых шансов, не то это место, и ты это знаешь. – Он помолчал, ожидая оправданий или просьб, однако их не последовало, и он даже начал уважать парня, пусть он облажался, но хоть не скулит и не унижается.
– Ты найдешь свое место, Сережа, - сказал Вадим, похлопав его по плечу, - раз ты здесь, значит, ты чего-то стоишь, наша контора мусор на работу не берет. Тебе просто нужна другая упряжка.
Да, подумал Вадим, вспоминая ситуацию, такая, где вожак сидит в кабинете и медленно шевелит задом, да и то только тогда, когда над головой просвистит кнут.
Сейчас он мог себе позволить больше не лазить по подвалам и жарким странам, а руководить всем из своего светлого кабинета, но не такая у него была натура, он привык всегда и все контролировать, всегда быть первым, всегда быть впереди. И это тоже было залогом его успехов, он всегда был со свей командой, делая ровно столько, сколько требовал от них и даже больше, он мотался с ними по странам и городам, вместе с ними, как простой оперативник, участвовал во всем, не боясь испачкаться или попасть под пули. Это были полностью его операции, он сам их разрабатывал, сам планировал, сам организовывал, и когда он обращался за поддержкой в контору, никто не задавал лишних вопросов, ему всегда и все давали – теперь, спустя годы бессонных ночей и напряженных дней, у него появились имя и репутация, его уважали, он стал золотым патроном в обойме.
Но вес в конторе был мелочью по сравнению с тем, что приносили ему путешествия по земному шару – у него появились связи, тоненькие ниточки по всему миру, которые крепли и росли с каждым новым заданием. Он знал много и многих, ему были обязаны очень влиятельные люди, и Вадим знал, что наступит день, когда все эти тузы в рукавах помогут ему выиграть главную партию его жизни. У него были планы и были средства для их осуществления, а пока он ждал своего часа и работал, на благо страны и на благо Вадима Канаренко, и чьего блага в этих делах было больше, он и сам не знал.
Вадим закрыл глаза и прислушался, когда-то его учили, что для того, чтобы очистить мысли достаточно отсечь мир, закрыв глаза и просто сконцентрироваться на окружающих звуках, а потом на дыхании. Он пробовал не раз, но получалось редко, может, теперь повезет, подумал Вадим, проклятая духота сделает все за меня. Перед глазами заплясали разноцветные точки и узоры, слух обострился. Но тишина была почти густой, как будто ее можно было потрогать, как и этот влажный жаркий воздух. Вадим сконцентрировался, решив еще раз попробовать технику расслабления, и начал, как учили, с внешних звуков.
Так, вот он уловил тихий и далекий шум города, едва слышный, как шепот, хорошо. Вот ветерок пошевелили листву, так же лениво и неохотно, как и вентилятор на потолке. Ничто не может бросить вызов этому циклону, подумал Вадим и тут же отсек всякие мысли. Продолжим, подумал он, выстраивая невидимый след, который должен был привести к его дыханию, а потом к ментальной легкости. Он услышал пение птиц, далекие голоса людей, по этой улице вот уже несколько часов никто не проходил, а больше ничего, тишину в этом тихом районе почти ничто не нарушало.
Хорошо, теперь можно двинуться в дом. Его слух сконцентрировался на маленьком двухэтажном доме, в котором он провел уже три дня, так, внизу еле слышно заработала стиральная машина, напоминая ему о той, с кем он провел здесь эти три дня. Вадим невольно улыбнулся одним уголком рта, ничего не мог с собой поделать, и тут же прислушался к звукам из соседней спальни. Там царила полная тишина, а другого он и не ждал, Стелла обладала редким даром быть невидимой и неслышимой, и если она хотела, ее присутствие так и оставалось тайной.
Мысли все же опять сорвались с поводка и полетели, но на этот раз Вадим не возражал. Это были приятные мысли.
Она пришла в группу всего пару месяцев назад, а точнее 63 дня, вспомнил Вадим, он лично отобрал ее на место того здоровяка Сергея, которому посоветовал поменять упряжку. И хотя все хрупкое на вид тело девушки было как одна рука Сергея, она стоила десятка таких, как он. Дьявольски умная, быстрая и коварная, она напоминала ему змею, умеющую незаметно заползти в вещи или постель, чтобы потом внезапно ужалить смертельным поцелуем. Она была опасна и непредсказуема и никогда не теряла самообладания, она хорошо знала себя и свои возможности и никогда не переоценивала их, а наоборот, зная свои слабые и сильные стороны, она умело использовала их, чем и покорила Вадима окончательно. Она дралась отчаянно, используя свою главную силу – обманчивую слабость, она была ловка, как дикий зверек, и так же беспощадна, ее скорость поражала, ее находчивость и целеустремленность восхищали и пугали.
Это было не первое их совместное задание, Вадим уже видел ее в действии и впервые пришел в полное восхищение. Он почти влюбился в нее после того, как на его глазах она расправилась с громадным бойцом, перерезав ему сначала паховую артерию, а потом и горло, хотя в этом необходимости уже не было, и все на такой скорости, как будто он смотрел один из фильмов с Джеки Чаном. Она виртуозно владела ножом, как будто танцуя танец смерти, она завораживала, она была как богиня смерти или войны. И именно своими гибкими спокойными движениями, несущими смерть, она напоминала ему змею. И что самое главное – мозги у этой крошки работали ничуть не медленнее, чем мышцы.
Он снова прислушался. Ничего. Где она сейчас, сидит в своей комнате и готовится к делу? Спустилась вниз и пьет чай или, может, пошла прогуляться? Он бы не услышал ее, даже если бы она заползла к нему под кровать, это пугало и возбуждало. Была в ней какая-то темная магия, Вадим никогда не встречал столь бесшумного и незаметного человека, и это при том, что она была красива, как настоящая богиня. Абсолютно прямые темные волосы, полные губы и спокойные карие глаза, такие умные и всевидящие… и опасные. Именно ее глаза останавливали Вадима, когда он позволял себе больше, чем просто мысли о работе, холодный и магический взгляд этих глаз моментально возвращал его на землю и указывал на его место. Да, он был ее начальником, но не господином, и уж точно не господином ее сердца, если оно у нее вообще было.
Да, она была как змея, холодная и опасная, и этот холод отрезвлял и его, она стала его любимицей, но не любовницей, она и правда была лучшей в группе, ей он мог доверить самые важные дела, которые раньше делал сам, поэтому у него появилось больше времени на раздумья, только вот все чаще это время занимали мысли отнюдь не о работе. Ему казалось, она видит его насквозь, он нервничал и злился, теряя вдруг весь свой профессионализм и снова становясь самим собой, когда эти глаза смотрели на монитор или в бумаги, он ненавидел себя и ее, но она стала для него талисманом, богиней, которая по своей прихоти приносит и благо, и страдания.
Он много думал о ней, как о женщине и как о потенциальном конкуренте, она была сильным соперником, и Вадим знал, что она может ужалить в самое сердце, стоит лишь посадить ее за пазуху, но он все равно не мог отказаться от нее или убрать. Во-первых, он давно не встречал достойных соперников, а она помогала ему быть в форме, а во-вторых, и это была главная причина – именно она наконец смогла вытеснить из его мыслей другую женщину – Фатиму. Она очень долго была его навязчивой идеей, а Стелла смогла положить этому конец, сама не подозревая об этом, она стала его спасительницей, его лекарством от Фатимы, и Вадим не собирался отказываться от такого чудодейственного средства.
Конечно, он и теперь думал о Фатиме, но уже не так болезненно, он по-прежнему хотел поймать ее и по-прежнему верил, что поймает, но теперь она ушла куда-то на второй план, стала долговременной целью, о которой можно не думать месяц или год, но все равно иметь в виду. Теперь его ближайшей целью было выяснить, как много захочет его богиня и как скоро, она была явно не из тех, кто работает за идею и всю жизнь пляшет под чью-то дудку, скорее все окружающие исполняли па под медленную чарующую музыку этой девушки-змеи, и если она что-то делала, то всегда ради своих целей, и цели эти чаще оставались тайной, как и она сама.
Он не слышал никаких шагов, но в дверь постучали. Вадим усмехнулся, легка на помине, и все так же бесшумна, как тень.
 - Да, заходи.
Дверь медленно приоткрылась, и в проеме показалась ее стройная фигура, свои красивые волосы она собрала в хвост, на плече Вадим заметил сумку.
 - Я иду прогуляться, - сообщила Стелла, - зашла сказать, чтобы ты меня не искал.
Она ухмыльнулась, она прекрасно знала о своем даре, ровно как и о всех других достоинствах. И еще она знала, что только ей одной из всей команды он позволял обращаться к себе на «ты». Разумеется, при всех она себе этого не позволяла, но ее грела мысль, что это именно ее привилегия и ее решение. Она была умна и не хотела лишних разговоров и лишнего напряжения в команде, поэтому, как и все, называла Вадима на «вы», но каждый раз, когда его отчество слетало с ее губ, он мог поклясться, что видел чертенят, пляшущих в этих карих глазах.
 - Тебе не нужна компания? – Спросил Вадим, прекрасно зная ответ.
 - Нет, - твердо и четко, никаких «спасибо» или «как-нибудь в другой раз», он снова почувствовал знакомое ощущение невесомости, - мне надо побыть одной. Хочу подумать.
 - Что ж, в нашей работе это приветствуется, - кивнул Вадим, не вставая с кровати, - только не заблудись.
Она одарила его вопросительно-презрительным взглядом, сдержано улыбнулась и закрыла дверь, оставив раскаленного Вадима в душной комнате. Черт, что за женщина, подумал он, прислушиваясь, но как всегда ничего не уловив, она меня доконает.
Ему тоже не мешало бы подумать, но, видно, кровь у него была не такая ледяная, как у этой девушки-змеи, поэтому, чтобы немного прийти в себя, он встал и, взяв полотенце, направился в ванную. Стеллы, конечно, уже и след простыл, какое-то время дом был полностью в его распоряжении. Может, удастся сосредоточиться, подумал Вадим, заходя в ванную на втором этаже и открывая кран с холодной водой. В такую жару даже вода шла не обжигающе ледяная как зимой, а просто холодная. Это даже лучше, решил Вадим и шагнул под душ, ощущая себя впервые полным болваном. Да, много нового она привнесла в его жизнь, до нее ему не приходилось бежать под холодный душ после минутного разговора, до нее он не ощущал этого странного состояния невесомости, в конце концов, раньше у него никогда не возникало ощущения, что чьи-то глаза просвечивают его насквозь, как какой-то мысленный рентген, безжалостно выявляя и засвечивая все его потаенные мысли и чувства. И в такие минуты он думал, что лучшим средством от предсказуемого позора бывает случайная смерть.
Душ помог, после 5 минут Вадим вышел из ванны другим человеком, можно сказать, он снова стал собой. У каждого бывают неконтролируемые всплески эмоций, подумал он, особенно, если всю жизнь занимаешься тем, что пытаешься их подавить, а эта девчонка просто прирожденный диверсант, знает, как давить на мужскую психику, вот я и расслабился. Это было жалкое оправдание, и он это знал, лишь одно он мог сказать в свою защиту – когда он работал, Стелла становилась просто одним из членов команды, и имела на него влияние не больше, чем остальные. Когда шла охота, Вадим превращался в хищника, а хищникам не ведомы сантименты. Он и сейчас был в нем, этот беспощадный зверь, просто в свободное от работы время он сидел глубоко, как оборотень в человеке – он всегда внутри и вырывается наружу при полной луне или других побуждающих обстоятельствах. И на этого оборотня никакие чары не действовали.
Вадим спустился вниз и прошел в кухню, окна везде были открыты, так что по дому летал приятный сквозняк. Внизу было прохладнее, и Вадим решил расположиться тут, пока не придет этот надоедливый Яник или Стелла, каждый из них по-своему донимал его, Яник своими разговорами, Стелла – молчанием.
Когда-то давно Вадим очень помог Янику избежать смерти и переправил его сюда, с тех пор в Праге у него был свой человек, у него можно было жить, если Вадим не хотел светиться, он знал все слухи и сплетни города, и всегда делал все, что требовал Вадим.
Оказавшись за границей, Яник стал настоящей душой компании, худой, нескладный, с огромным носом, здесь он стал настоящим европейцем, его любили соседи, в его мясную лавку приезжали со всех концов города и всегда щедро делились с ним последними новостями и слухами. Этот уютный и такой европейский домик принадлежал ему, а сам Яник с утра и до вечера пропадал в своей мясной лавке, он любил повторять, что работать на себя можно и 25 часов в сутки, и Вадиму казалось, что, черт возьми, ему это как-то удается. На родине Яник был мелким торгашом, толкал все, что ни попадя, у него можно было купить и наркоту, и траву, и дешевые стволы, которые чаще взрывались, чем стреляли, и краденную технику. Но перейдя границу, он как будто все старое оставил на той стороне, в Чехии он вдруг стал честным и законопослушным человеком, и Вадиму иногда казалось, что пороки не могут пересечь рубежи России и все остаются там, как в огромном чистилище, поэтому в благополучной Европе люди живут совсем по-другому. Нет, грязи хватало и здесь, но превращение Яника было просто чудесным.
Вадим достал из холодильника ледяной сок, опять вспоминая о Стелле, это она всегда думала о таких мелочах, казалось, ее мозг мог предусматривать и предвидеть абсолютно все, никаких промашек. Даже таких крошечных, как нехватка льда, подумал Вадим и достал из морозильной камеры полную форму с замороженными кубиками.
Нет, не зря именно ее он взял с собой, единственную из всей группы, остальные должны были прилететь в четверг и просто занять свои позиции, подготовка и организация легли полностью на хрупкие плечи Стеллы, Вадим занимался тем, что контролировал и планировал. Это было не самое трудное дело, но, несомненно, важное, все, что касается Россию, было важно, даже если пока этот призрачный враг не пересекал границы.
Загадочная организация под названием «Наша Чехия» давно попала в поле зрения спецслужб, но пока они мирно маршировали с плакатами и выкрикивали свои тупые лозунги, никто не воспринимал их всерьез, дел хватало, а эти сопляки, сами не знающие, чего хотят, были не опасны. Пока не опасны, такие организации не возникают ради пары маршей, это знали все, поэтому за ними все наблюдали, пытались выяснить, откуда дует ветер и откуда течет денежная река, и тогда столкнулись с первыми трудностями, заставившими призадуматься и посмотреть на НЧ под другим углом.
Информации не было, просто не было. Внедрение ничего не дало, никто ничего не знал, указания шли откуда-то сверху, но кто был этим верхом, уж не Господь ли бог, таким неуловимым и скрытым был командующий голос. Но пока все шло спокойно, агенты тихо работали, их начальство вяло интересовалось плодами их трудов.
Все враз изменилось после того, как компания этих псевдо--патриотов напала на группу российских туристов, вот тогда-то все вдруг проснулись и забегали, это нападение, как пощечина, разбудило всех, кому была интересна НЧ. Трое убитых, десятки раненых, среди погибших один ребенок, такая сводка просто взорвала спокойное течение жизни. В коридорах ФСБ забегали, а что творилось в Праге, Вадим даже не представлял. Перед ними поставили четкую задачу – выяснить все об этих уродах и задавить организацию изнутри. Операцию, конечно, поручили Вадиму, у него уже был опыт разрушения подобных организаций, главное тут - найти голову и отрубить ее, тело ведь, как известно, без головы не живет, и пусть до самых верхов редко удавалось дойти, и еще реже удавалось перекрыть поток денег, главную артерию жизни таких организаций, но как только группа людей лишалась лидера, они превращались в стадо без пастуха и просто разбредались в разные стороны. Тогда можно было ловить их целыми компаниями, да только они всегда мало знали и не могли сказать ничего нового. На какое-то время, а то и навсегда, такая мера обеспечивала порядок, хотя бывали случаи, когда это сборище возникало вновь, как сорняк, не вырванный с корнем, но, как правило, они просто искали себе другую землю и новые лозунги.
Итак, Вадиму поручили узнать максимум о НЧ, этим он и занялся. И поскольку попытки пролезть снизу ничего не дали, он задействовал своих людей в верхах, не сомневаясь, что у таких как НЧ всегда есть сильные покровители и далеко идущие планы. Он не ошибся, человек в посольстве сообщил ему невероятную новость, прояснившую многое и создавшую еще больше вопросов – в страну всего на одну ночь приедет Семен Робинович, более известный как Роби, всемирно известный торговец оружием. Так как других «буйных», могущих себе позволить сделки с Роби, не было, стало понятно, что НЧ решили вооружаться. Это было плохо. Очень плохо. И самое плохое – никто даже не мог предположить, зачем. Роби давно не ступал на европейскую землю, слишком много у него был врагов, значит, ему предложили что-то такое, что он решил рискнуть. Жадность притупляет страх ничуть не хуже, чем благородство, Вадим это знал, и это только укрепило его во мнении, что за НЧ стоят сильные и богатые люди. На основании этих данных было принято решение использовать единственную ниточку – Роби, а достать его можно было только на балу.
И Вадим с группой отправился в Прагу, чтобы наметить примерный план операции, тут главное было - не засветиться, им это удалось, поэтому, собрав материал, они вернулись в Москву и начали подготовку.
С приглашением на бал проблем не возникло, человек в посольстве представил им полный список приглашенных, теперь им оставалось выбрать себе имена и заказать приглашения. Нужно было выбрать человека из реальной организации, но нового, чтобы его еще не успели узнать. На таких мероприятиях заключаются сделки и ведутся переговоры, поэтому вся эта тусовка давно знает всех своих собратьев если не в лицо, то по «лицу» компании. Нужно было выбрать солидную структуру из тех, где у них есть свои люди, чтобы не допустить утечки информации. Просмотрев список, Вадим наметил три компании: Атланта – добыча металла; банк Северный, имеющий сеть филиалов по всей Европе; и компанию Золотой Дракон – добыча золота, название говорило само за себя.
После первого отбора осталось всего две кандидатуры, делегация банка в Прагу не собиралась, и Вадим занялся двумя «металлами». Пойти под прикрытием банка было бы удобнее, если бы не правила Весеннего бала – не явившиеся обязаны были отослать приглашения обратно и известить организаторов о своем решении не присутствовать на балу, все это делалось ради безопасности, слишком важные люди собирались в одном месте и слишком уж много их было на квадратный метр.
Начались переговоры, и поскольку отношения с конторой были лучше у Золотого Дракона, Вадим оперативно получил должность официального представителя компании и приглашение на свое новое имя. Итак, в четверг Валерий Кофман и его очаровательная супруга Стелла прибудут в Прагу в составе делегации от Золотого Дракона, с ними будет всего один человек с женой, тот и правда работал на компанию много лет и на самом деле летел заключать сделки, руководство Дракона не хотело терять такую возможность, да и для Вадима было хорошо – он был под надежным прикрытием и мог спокойно заниматься своим делом. А дело у него было сложное – проследить за Роби, арестовать контактера, который явно будет послом НЧ, а самого Роби похитить. При этом все должно быть чисто, никаких хвостов, никаких документов, официально ФСБ будет ни при чем, мало ли у этого урода врагов.
Но Роби – трудная добыча, он старая лиса и чует все ловушки, и потом его наверняка будут охранять. У них был всего один шанс – на переговоры с представителем НЧ он пойдет один, и как раз, когда две рыбки соберутся вместе, Вадим закинет сети и возьмет обоих. И тут группа разделится, люди в посольстве помогут им захватить объекты и вывести наружу, а там они повезут арестованного контактера в российское посольство, а те, кто изначально будут снаружи, повезут Роби и Вадима с «женой» в укромное место. Только после того, как они захватят Роби, Вадим уже не будет тем вежливым молодым представителем компании, а уж когда Робинович поближе узнает его «жену» ...
На этот раз его группа разрослась, ему нужны были люди, внутри и снаружи, поэтому для этого задания ему дали три группы агентов, и все они уже знали свои места и план операции. Официанты, бармены, дворецкие, другие гости, у них было много лиц и много секретов.
 - Черт, да на эти приемы и ходят одни агенты, - проговорил Вадим, представляя, как «весело» им будет на этом балу, в этом пруду не только они плавают, но и кое-какая другая рыбка.
Но у них был опыт, была цель, и Вадим точно знал, что они справятся, контактер будет арестован, Роби будет похищен, его они не могут арестовать, он же теперь гражданин США. Хотя, прихлопни эту шваль кто-нибудь в какой-нибудь грязной, бедной, вечно воюющей стране, никто бы его не хватился, но они ведь не «кто-то», они официальная организация, а значит, вынуждены играть по правилам… или хотя бы делать вид. Поэтому на время операции они снимут погоны, станут просто гостями на светском мероприятии, одними из сотен таких же гостей. Вадим улыбнулся, да, процентов 90 там точно будет таких же «обычных» гостей, такова жизнь на высшем уровне – бесконечный маскарад, стоит сорвать одну маску, за ней еще одна, и так до бесконечности, потому что на самом деле под этими масками ничего нет, только пустота.
 - И чего тебе, гнида, не сиделось в Америке? – Спросил Вадим у фото Роби, которое прихватил с собой из комнаты. – Никак решил нам помочь?
Он и сам не знал, зачем таскал фото этого придурка с собой, у него были отличные профессиональные навыки – раз взглянув на нужное лицо, он уже не забывал его, мог узнать в толпе и даже под гримом, а Роби мог загримироваться. Да, такой трусливый козел, как он, вполне может нацепить на лицо что-нибудь дурацкое или даже нанять для этой цели профессионала, он давно не бедствует, так отчего бы не раскошелиться ради безопасности собственной задницы.
Вадим просто наслаждался, предвкушая, как они затолкают эту свинью в фургон и повезут на окраину города, там у них был специальный гараж, при необходимости он быстро собирался и исчезал, но в ту ночь он будет полностью готов к приему гостя такого уровня. Да-да, Роби ждет прием на высшем уровне с электрошоком, уколами и прочими атрибутами «гаражной вечеринки». И никто не услышит его, там только поля и пустой берег реки, отданный под строительство, никого там нет, даже охраны – пока что охранять там нечего. Это место нашла Стелла, сам Вадим в те дни был занят совсем другими делами, снова и снова благодаря судьбу за то, что она послала ему эту девушку-змею. Она же привезла туда их «доктора» со всеми его «игрушками», сейчас он жил в небольшом снятом домике неподалеку от пустыря, где совсем скоро ему предстояло поработать… если, конечно, Роби откажется быть паинькой.
Почти с сожалением Вадим подумал, что Роби вряд ли доставит им такое удовольствие, слишком уж он боялся за свою шкуру. Нет, Вадим мог поспорить на последние штаны, что тот выложит им все еще по дороге. Нет, конечно, он поломается, как дешевая девка, которая лезет к тебе в штаны и при этом говорит: «Вообще-то я кому попало не даю, меня надо добиваться», но Вадим был уверен, что до «доктора» дело не дойдет.
 - Тебя никто не найдет, - скажет ему Вадим, он просто видел эту сцену. – Мы ведь без документов, Роби, никаких хвостов. Кто мы и что мы с тобой сделаем – все это останется еще одной вечной тайной. Ты когда-нибудь хотел стать без вести пропавшим? Думал ли ты когда-нибудь, слушая все эти бесконечные сводки, что и сам однажды станешь таким?
Он будет молчать, сначала он будет нем, как долбаная рыба, таков его характер, он все разведает, прощупает обстановку и потом решит, как ему лучше действовать, что бы ни один волосок не упал с его трусливой задницы. И Вадим даст ему шанс, за который Роби без сомнения ухватится мертвой хваткой.
 - Но ты можешь заговорить.
Вадим вспомнил, что в некоторых древних европейских культурах было поверье, что дьявола можно заговорить до смерти, в каком-то фильме это было или в книге. Так вот, с Роби будет то же, их «доктор» еще пострашнее любого дьявола, особенно, когда входит в раж, и у Роби есть только одна возможность избавиться от него – начать говорить и не останавливаться, пока не прикажут. И он это сделает, но сначала:
 - Вы не можете… - Вадим прямо видел эти выпученные глаза, в которых, как рыбы на поверхности, плавали все его мысли, - я гражданин США…
И тут Вадим положит этому спектаклю конец.
 - Роби, - ласково скажет он, глядя прямо в эти бегающие глаза, - ты достаточно пожил в СССР, чтобы знать, что такое КГБ. Название меняется, суть – нет.
 - Роби, - он снова посмотрит ему в глаза, - ты знаешь, что мы можем.
Сидя на кухне, залитой солнечным светом, Вадим улыбнулся, никуда этот говнюк не денется, жаль только, вряд ли он даст им повод пустить «доктора» в ход. Ну, в конце концов, они же не садисты, их цель – информация, и Вадим был уверен на все сто, что они ее получат и при этом даже не вспотеют.
Он встал, налил себе еще стакан холодного сока и вернулся на свое место, ему надо было подумать, мечты — это, конечно, хорошо, но его работа как раз и заключается в том, чтобы сделать эти мечты реальностью. Он с удовольствием подставил лицо ветерку, гуляющему по дому, и погрузился в размышления. Через какое-то время из раздумий его вырвал голос, раздавшийся за спиной.
 - Вадим.
Он резко обернулся, на пороге кухни стояла Стелла, как всегда появившаяся ниоткуда. Чертова невидимка, подумал Вадим, испытывая раздражение и восхищение. И давно она дома? Давно стоит там и наблюдает за ним? Он вопросительно приподнял бровь, старясь смотреть ей в лицо и не разглядывать ее точеную фигуру, которую так подчеркивали эти джинсы и эта простая блузка.
 - Все готово. – Многословностью она явно не отличалась.
 - Отлично, - улыбнулся Вадим, чувствуя, как волна накрывает его, - отличная работа, красавица. Как всегда.
Она едва заметно улыбнулась ему в ответ, не сводя с него своих гипнотизирующих глаз. Зачарован тобой, как птичка змеей, всплыла у него в голове фраза, откуда она, он не знал. Чувствуя, что больше не выдержит ее взгляд, Вадим встал и налил ей сок.
 - За мою «жену», - сказала он, поднимая свой стакан и вручая ей ее, - за самую прекрасную принцессу на балу!
 - За ее сильного принца! – Она таинственно улыбнулась ему и подняла свой стакан, - и «мужа»!
Смеясь, они чокнулись и выпили. До Весеннего бала оставалось 4 дня.


Рецензии