Вкус дыма на солёных губах 2007 г

Вкус дыма на солёных губах Четверг, 6 сентября 2007 г. 15:46:01

Ложь можно не замечать, можно её слушать и даже вкушать, как самую лучшую истину, но этого она не станет правдой никогда. Люди пытаются говорить себе, вот пройдёт время и это мелкое недоразумение забудется, это только слова, всего лишь слова, но порой слова бывают не менее роковыми, чем поступки.
И вот тогда и начинается нервное дёрганье, осознавание, что, то сказанное слово, действительно перевешивает всё, что когда-либо было.
Самый похожий пример. Мужчина начинает встречаться с женщиной и говорит ей, у нас будут отношения, но когда я скажу, что эта ночь будет нашей последней, это и значит, что эта ночь будет между нами последней. Она соглашается, думая, что может задержать его подле себя столько времени, сколько ей захочется, а он потом ещё скажет, что пошутил и передумает. Они встречаются, он дарит ей подарки, они ссорятся и мирятся, спят вместе, и женщина совершенно не думает о том, что он когда-то сказал. Проходит определённое количество времени, она считает, что те его слова просто ерунда и забывает о них. Но вот приходит одна из ночей и он говорит, что это их последняя ночь. Но она думает, что всё не так, что такого не может быть, но утром он встаёт с постели и уходит. Она начинает бегать за ним, плакать и умолять о том, чтобы он вернулся к ней, но он напоминает ей о том, что сказал когда-то. Она ведь согласилась на это. На что она рассчитывала тогда? О чём думала в момент, когда согласилась? А если бы она не согласилась, если бы была не столь самоуверенна? Сейчас, наверное, счастливо бы вышла замуж и уже родила ребёнка. Он никогда к ней не вернется, а она продолжает тратить время, бегая за ним, пытаясь вернуть обратно.
С женщиной всё прекрасно ясно.
Вопрос о мужчине. Почему он захотел такой игры и впутал в неё эту дурочку?
Неужели это была только разминка? Проверка самого себя? Чтобы похвалить своё самолюбие?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.