К статье В. Волконского Россия совершает разворот

                Недавно мне пришлось прочитать статью журналиста Владимира Волконского «Россия совершает очередной разворот…» (http://proza.ru/2020/08/01/16)  В ней есть ссылка и на предыдущую статью «Россия и Китай сошлись в битве за Америку».  В обеих статьях дан анализ современных событий в мире, в России, в/на Украине и в США, вплоть до постановки белых на колени перед неграми и целования белыми их сапог.

                С абсолютным большинством оценок  Владимира Волконского нельзя не согласиться.  Например, с тем, что:  «Последние надежды на фактор 2024, что Путин уйдет и все вернется на круги своя, рухнули вместе с поправками к Конституции.  … он сам решит, когда ему уходить, и уходить ли вообще».
                «Всё вернется на круги своя», когда Путин уйдет - это о надеждах либералов и западников вкупе с самими западными лидерами, что  Россия вернется в позу покорного  вассала, плетущегося за своими хозяевами, как в 90-е годы прошлого столетия.  А «Он сам решит»  -  это о том, чтобы никто не стал считать его «хромой уткой» раньше времени. А он действительно "сам решит" в зависимости от обстановки. Как в мире, так и внутри России.

                Очень интересен анализ В.Волконского и во всех остальных вопросах. Причем он обширный, начиная от Ельцина и коронавируса до 33-х задержанных россиян в Белоруссии и заявлений по этому поводу Лукашенко. Всего, как говорится, не охватишь, поэтому я рекомендую всем прочитать статью по указанной в начале отзыва ссылке, а сам остановлюсь на том, что мне ближе, как профессионалу. В частности, на производстве в РФ новых видов оружия и создании  нового Военно-морского флота.
 
                Автор правильно заметил, что в прошлом у СССР флот по количеству кораблей различных классов был вторым в мире после флота США.  Он, правда обошел молчанием то, что по качеству он значительно уступал ВМС США и НАТО, видимо, считает, что это и так понятно.  Теперь же:  «… в будущем мы собираемся брать не количеством, а качеством, создавая образцы вооружений на базе новых физических принципов», -  говорит Владимир. И он совершенно прав. Он прав и в том, что: «При этом мы, как всегда, никому не угрожали. Но не позволим никому и нам угрожать! Надеюсь, появление этого совершенно нового вида оружия заставит многих в Вашингтоне и в Брюсселе задуматься, так ли сильно они торопятся на тот свет?».
                Слова Владимира Волконского подтверждает даже  американский Forbes: «Россия разрабатывает совершенно новый проект атомных подводных лодок (АПЛ), чьи уникальные возможности изменят тактику ведения подводной войны. Головная новейшая лодка «Хабаровск», оснащенная подводным аппаратом «Посейдон», должна быть спущена на воду самое ранее в конце июня (точной даты еще нет). Это будет главная субмарина 2020-х годов. России удалось сохранить в тайне многие характеристики этой субмарины. Об этой крупной лодке с ядерной энергетической установкой мало что известно, особенно в сравнении с западными образцами. Мы знаем, что субмарину строят в первом цехе производственного объединения «Севмаш» в Северодвинске. Поэтому военные аналитики ждут ее спуска на воду с большим нетерпением».

                А что касается уровня развития экономики США и России, на что обычно ссылаются русофобы всех мастей и мест пребывания, то автор статьи, на мой взгляд, прав и здесь:
                «…пример Северной Кореи наглядно доказывает, что никакой экономический фактор не идет в никакое сравнение с военным. Ни одна самая развитая экономика (и Япония с Германией тому наглядные подтверждения!) не может отстоять свои интересы и защитить себя без наличия "автомата". И Путин это учел и сделал правильные выводы после эпохи безвременья ЕБНа».

                Однако кое в чем с точкой зрения автора статьи я согласиться не могу.  В частности с тем, что:  «…события 2014 года в Украине не смог или не захотел купировать Кремль».
                По вопросу "купировать события 2014 года", если иметь в виду происшедшее на Майдане, то о том уже много сказано, в том числе и вашим покорным слугой в статьях об Украине и тех событиях. Повторяться не будем. Здесь только короткий вопрос: а как Путину их можно было купировать? Ввести войска или свою полицию на Майдан? Он (Волконский)что - не понимает чем такой ввод войск мог закончиться для России, да и для Украины?
 
                Мне кажется, следующие слова по поводу событий на Донбассе:  «Путин … вас уже бросить не может, вы сейчас для него как тот чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. Ему не жалко бросить вас - но не поймут ура-патриоты в РФ.  … А РФ не телится, решает свои проблемы, что собственно и правильно с точки зрения директора РФ. Чего ему наши проблемы решать? Ему за это не платят! Ему и своих проблем хватает!», - сказаны Волконским чисто эмоционально, в состоянии боли за своих земляков.
                «Приходится с сожалением констатировать, что в этом вопросе Вашингтон Кремль начисто переиграл», - с горечью констатирует Владимир.  На первый взгляд,  его слова  справедливы.  Но только на первый…

                Да, нельзя не сказать, что не только граждане ДНР/ЛНР, но и многие россияне задают вопрос: а почему Путин не поступил с ними так, как с Крымом? Почему не принял их в состав России, оставил один на один с националистами Украины?
                Здесь, на мой взгляд, всё не так просто. В Крыму на 80% если не больше, живут русские, которых в 1954 году Хрущев вместе с полуостровом просто подарил Украине. Они никогда раньше не были и потом не считали себя украинцами, всегда считали себя русскими и неоднократно пытались вернуться домой. А в 2014 году, когда в Киеве произошел переворот, и власти по-существу, на Украине не было, пусть с помощью России, но крымчане САМИ провели референдум и возвратились в Россию.

                С дончанами всё, к сожалению, иначе. В составе Украины они с начала строительства СССР в 1920 годы. Там живет уже не меньше половины, если не больше, этнических украинцев. Они тоже не желают оставаться под властью националистов с другими героями и запретом на родной язык. Но!
                Как бы там ни было, сами они решить вопрос отделения от Украины не смогли, а участие русских войск или даже присутствие "зеленых человечков" в присоединении Донецкой и Луганской областей к России, в данном случае, исключалось. Возможно, я ошибаюсь, но, на мой взгляд, вот почему.

                Если не спорить с тем, что основной целью США и Запада организации второго Майдана на Украине, было создание из неё форпоста борьбы против России с использованием нацистов-бандеровцев, то можно предположить, что развязывание кровавых событий на востоке Донбасса – один из пунктов  их программы втягивания России в вооруженное противостояние  с Украиной.  С расчетом на вполне вероятную  попытку России пресечь силой оружия подавление националистами восставших жителей ДНР/ЛНР, и последующим развитием событий по примеру Крыма. Но Донбасс это не полуостров Крым. Здесь такое неизбежно вызвало бы полномасштабный вооруженный конфликт между Украиной и Россией. С вполне возможным привлечением сил НАТО, разумеется, по просьбе правительства Украины.  В западном мире того давно ждут и уже  готовы провозгласить на весь остальной мир вооруженное нападение агрессивной России на бедную, невинную Украину, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не следует забывать, что в обычных вооружениях блок НАТО (а в нём состоят и США) превосходит Россию в несколько раз.
                И то, что Путин не только не дал втянуть Россию в кровавую войну с Украиной и НАТО, что могло кончиться не только кровопролитием между братскими народами, но и еще одной Югославией, только теперь уже для России  - это, повторяю, на мой взгляд, его заслуга, а не вина. При всем моем сочувствии к землякам на Донбассе, таким образом,  Путин,  возможно,  удержался от попадания в западню, приготовленную ему и России нашими западными "партнерами".  В которой пострадали бы и народ России, и все украинцы, включая Донбасс.
                Путин, однако, не бросил дончан на растерзание нацистам, не отказался от помощи  ДНР/ЛНР в их борьбе против нацизма в Украине. И предупредил всех, кто захочет расправиться с восставшими силой, что Россия их без защиты не оставит. Возможно, только потому нынешние правители Украины даже при поддержке Запада, на силовые действия против них  не решаются.

                Пока еще не потеряна окончательно надежда на восстановление нормального, здравомыслящего руководства и правительства на Украине мирным путем, (только при таком условии можно будет реально приступить к восстановлению ЛНР/ДНР в составе Украины) другого отношения у народа России и лично у Путина к ДНР/ЛНР и к народу Украины в целом, на мой взгляд, не будет. Печально, но факт.

                4.08.2020 г
 


Рецензии
Если не спорить с тем, что основной целью США и Запада организации второго Майдана на Украине, было создание из неё форпоста борьбы против России с использованием нацистов-бандеровцев, то можно предположить, что развязывание кровавых событий на востоке Донбасса – один из пунктов их программы втягивания России в вооруженное противостояние с Украиной. С расчетом на вполне вероятную попытку России пресечь силой оружия подавление националистами восставших жителей ДНР/ЛНР, и последующим развитием событий по примеру Крыма. Но Донбасс это не полуостров Крым. Здесь такое неизбежно вызвало бы вооруженный конфликт между Украиной и Россией. С вполне возможным привлечением сил НАТО, разумеется, по просьбе правительства Украины. В западном мире того давно ждут и уже готовы провозгласить на весь остальной мир вооруженное нападение агрессивной России на бедную, невинную Украину, со всеми вытекающими отсюда последствиями. (с)

Какая-то слабая аргументация. Начнем с того, что не Запад начал войнушку на Донбассе, а Гиркин с Безлером, не правильно истолковавшие политику Кремля. И Путину здесь уже пришлось перехватывать управление. Запад тоже реагировал на это уже по факту, дальних планов по развязыванию вооруженного конфликта не было, план был один - создать проблемы РФ, Запад их создал, отжав укру из зоны влияния РФ! Почему события на Донбассе должны были вызвать войну между укрой и РФ, а события в Крыму нет, я тоже не понял. Как не понял, чего это силы НАТО будут задействованы на укре? С какого перепугу?! НАТО как раз на укре собрался воевать чужими руками, зачем им трупы собственных солдат?

Тут можно долго еще спорить, только смысла я не вижу, воз и ныне там! Чего РФ не признала до сих пор Донбасс? Хотя бы в статусе Приднестровья? Сколько там людям еще мучаться? Я вам открою большую тайну - на Донбассе, как и в Харькове, как и в Днепре, как и в Запорожье, Николаеве, Херсоне и даже Сумах, живут русские люди, и по духу, и по паспорту, ничем не хуже крымчан. Ни капельки! Беда только, что там нет баз ЧФ! Отсюда и все проблемы. Нет этих людей для России! У РФ тупо нет денег, чтобы вкладываться в "мягкую силу", поэтому вкладываются в "твердую" - в армию и флот. А у пиндосов на все деньги есть. Поэтому мы и выгребаем, и будем еще выгребать долго, пока уважать себя не заставим, как это сделали в Сирии.

Владимир Волконский   07.08.2020 13:32     Заявить о нарушении
Вопросов нет, Владимир. Оказывается во всём виноваты Гиркин с Безлером...

Альберт Иванович Храптович   07.08.2020 14:20   Заявить о нарушении
"У каждой ошибки есть свое имя и своя фамилия" (Серго Орджоникидзе)

Владимир Волконский   07.08.2020 14:31   Заявить о нарушении
Ну что же, Вас можно поздравить, Вы их назвали.

Альберт Иванович Храптович   07.08.2020 19:29   Заявить о нарушении
Я могу по разному относится к людям, Путин может мне не нравиться по своим человеческим качествам, а Безлер и Стрелков нравиться, но я оцениваю их по результату. По результату - Путин молодец, а Безлер со Стрелком нет.
Талейран еще сказал: "Это не преступление - это ошибка!". Что гораздо хуже!

Владимир Волконский   07.08.2020 20:24   Заявить о нарушении
Каким образом американцы развязали войну на Украине? Осетины и чеченцы по их приглашению там оказались в 15 году? Майдан организовали американцы, но всё остальное они явно не желали даже намёком видеть

Руслан Царгасов 15   08.08.2020 01:41   Заявить о нарушении
Войну начал Петя Порошенко, своим личным распоряжением, не осетины и чеченцы управляли украинскими самолетами, которые уже 2 июля неуправляемыми авиаракетами (НАР-ами) отстрелялись по Луганской ОГА (облгосадминистрации), я лично видел убитых и умирающих женщин с оторванными конечностями, это такой ужас, что вам никогда не пережить! И Градами по Донецку тоже не осетины стреляли, а это реактивные установки залпового огня, без точечного попадания, применяется по площадям. Те, кто их применил по мирному населению военные преступники без срока давности. У этого режима руки по локти в крови, до смерти не отмыться!

Владимир Волконский   08.08.2020 05:00   Заявить о нарушении
Владимир, Вы уж как-то определитесь в своих предпочтениях. Как говорится, или крестик снимите, или трусы оденьте.
В одном месте у Вас:
"Какая-то слабая аргументация. (Это о моей статье, А.Х.) Начнем с того, что не Запад начал войнушку на Донбассе, а Гиркин с Безлером, не правильно истолковавшие политику Кремля".
А потом:
"Войну начал Петя Порошенко, своим личным распоряжением. ...У этого режима руки по локти в крови, до смерти не отмыться!".

Здесь как-то, знаете, не очень коррелируется, как сейчас говорят, одно с другим...

Альберт Иванович Храптович   08.08.2020 05:20   Заявить о нарушении
Я и сам это прекрасно понимаю. Сначало был захват зданий администраций, после уже обстрел из самолётов. Не осетины захватывали здания. Местные.

Руслан Царгасов 15   08.08.2020 06:21   Заявить о нарушении
Руслан, если Вы уж решили вмешаться, договаривайте всё до конца. Захват зданий администраций, участков полиции с изъятием оружия и боеприпасов в 2013 году начался сначала на Западной Украине. И НИКТО их там не бомбил! Наоборот!

Альберт Иванович Храптович   08.08.2020 06:29   Заявить о нарушении
А причём здесь Западная Украина? Вы же о Донбассе говорите. Зачем захватывались здания? Для чего?

Руслан Царгасов 15   08.08.2020 08:27   Заявить о нарушении
Ну, если Вы не понимаете что к чему, и почему нельзя сравнивать одно и то же на Западной Украине и в Донбассе, тогда нам говорить не о чем, Руслан.
Будьте здоровы и не обижайтесь. Спасибо за замечания.

Альберт Иванович Храптович   08.08.2020 10:07   Заявить о нарушении
Поддерживаю Альберта Храптовича и Сергея Столбуна против Кирила Корженко. Вы, как только речь заходит о России, всегда свои 3 копейки вставите. О том что украинские войска "ушли из Крыма без выстрела". А что вы хотели? Провели референдум, где подавляющее большинство было за выход крыма из состава Украины, военнослужащие Украины были большинство крымчане. Против кого они должны были воевать за Крым?. Против своих родителей? Известно, что Крым покинуло после присоединения его к России менее 30% военнослужащих, хотя никто их там не удерживал. И сколько можно приводить примеры с Чечней, если вы ничего о ней не знаете? Я живу рядом с Чечней в Ставропольском крае. Мой брат был в плену в Грозном, гле находился с "Камазом" во время восстановления зданий в перерыве между 2-мя войнами. Чеченцам не на что было жить после развала союза, русские, которые кормили Чечню при СССР были выдавлены оттуда, а чеченцы никогда в хозяйстве не работали и вынуждены были жить грабежами. Так что война с ними была за наведение порядка.

Иван Наумов   10.08.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.