Школа сериал

Горизонтальный сериал, рабочее название “"Школа” (сценарий продается)

     За основу истории взята Московская спортивная школа “"Самбо 70”

Аудитория 14+ Герои сериала ученики выпускных одиннадцатых спец-классов, тренеры, учителя, родители.

В основе истории извечная борьба добра со злом, взаимоотношения взрослеющих подростков с родителями, тренерами, учителями. Любовь, дружба, взаимопомощь, готовность жертвовать своими чувствами и даже свободой ради близкого человека.
Все события происходят вокруг спортивной школы, на фоне учебного процесса, тренировок и соревнований по самбо и дзюдо. Динамичная, трюковая история с элементами боевика, мелодрамы, комедии рассчитанная на популяризацию Российского спорта, в частности самбо - дзюдо. Развитее в России спортивных школ, секций, привлечение молодёжи к занятиям спортом.
 



Первый блок (сезон) 12 серий  хронометраж - 44 минуты.

Основные герои : Саша Шухман (Шах) ученик 11 класса, едва оправился после сильной травмы, полученной на соревнованиях, его брат, пятиклассник Гришка, ученик этой же школы. Андрей Анатольевич, тренер, бывший выпускник школы, заслуженный тренер России, ветеран боевых действий в Афганистане. Мама Шаха, Валентина Алексеевна Кузнецова служит в местном РУВД, она начальник следствия. Вера Голаджева, ученица параллельного класса, недавно с родителями вернувшаяся из Израиля, где жила с детства, мечтала служить в армии, занималась единоборствами у бывшего выпускника школы. Слава Журавлев (Сява) одноклассник Шаха. Тётя Сявы, Татьяна, врач в районной больнице.

Синопсис
1ое сентября. На торжественной линейке в честь начала учебного года встречаются герои нашей истории - выпускной 11 спецкласс, 15 мальчишек, и их тренер. Ребята узнают, что для лечения мамы их одноклассника Славы Журавлева за рубежом, нужна крупная сумма денег.
Для съёмок документального фильма в школу приезжает съёмочная группа во главе с журналистом Екатериной.
В классе появляться второй тренер Шилов Федор Иванович, недавний выпускник школы и ученик тренера.
Сява решает любым путём добыть необходимую сумму для лечения матери. Ребята берутся помочь своему однокласснику.
В классе девочек появляется новая ученица Вера, вернувшаяся с родителями из Израиля.
Одноклассники  безуспешно пытаются собрать деньги в соцсетях.
Сява на соревнованиях по смешанным единоборствам, где ребята присутствуют как зрители, знакомится с Пекером, менеджером клуба, в котором проводят нелегальные шоу с  участием представителей различных единоборств.
На турнире по (самбо или дзюдо) уверенно лидируют Сява, Шах и Вера, ребята из класса занимают призовые места. Впереди первенство Москвы.
Сява решает принять участие в одном из соревнований подпольного бойцовского клуба, Вера и Шах едут на шоу вместе с ним.
Во время показательного поединка Сява получает незначительные травмы
Об участии ребят в подпольном шоу, от своего бывшего ученика Пузырева (Пузыря), ныне офицера ФСБ, работающего в клубе под прикрытием, узнает тренер.
Бытовые повседневные истории учеников спортивной школы переплетаются с криминальными историями из практики мамы Саши (Шаха) - Валентины Алексеевны Кузнецовой - начальника следственного отдела местного ОВД.
Совершенно случайно Шах спасает от ограбления Наташу, с которой только что познакомился на зоне отдыха. Пацаны из компании Генки Шустрикова крадут Наташину сумочку с ключами и документами и пытаются ограбить её квартиру. Шустрикову и его подельникам уже грозит срок за мелкое хулиганство и грабеж, однако замять дело помогает отец Генки, занимающийся строительным бизнесом.
Шах знакомит Наташу с Шиловым, между ними завязываются отношения.
Кузнецова встречает давно и безответно влюблённого в неё, бывшего криминального авторитета, а ныне священника, отца Онуфрия.
Священник, посредством Шустрикова и компании попадает в щекотливую ситуацию, выкрутиться из которой ему помогает тренер Шаха Андрей Анатольевич.
Отец Онуфрий в свою очередь знакомит  тренера со своим товарищем, отцом Сергием. Оказывается, что тренер с Сергием в разное время служили в одной и той же части в Афганистане (22 бригада ГРУ).
Из Питера, по приглашению “"Боевого братства” приезжает их бывшей командир, Дымов - инвалид войны герой России
Татьяну, тетю Сявы, безосновательно обвиняют в воровстве дорогостоящих обезболивающих препаратов и предлагают уволиться из больницы, где она работала. Теперь Татьяна работает на скорой помощи, где узнает, что на самом деле дорогостоящие  препараты иногда заменяют относительно не дорогими анальгетиками, о чем в разговоре делиться с племянником.
Ребята усиленно готовятся к первенству Москвы.
Сява рассказывает о происходящим на скорой друзьям. Бездарь предлагает искать возможность нелегального приобретения нужных препаратов
Волею случая Гришкины знакомые мальчишки похищают из машины Пекера приехавшего на встречу с командой автоугонщиков, специализирующихся на угонах элитных автомобилей, барсетку со сканером предназначенным для разблокировки автомобильных сигнализаций. Борсетка попадает  к Шаху, который предлагает сканер уничтожить.
Бандиты просчитывают воришек, жёстко наезжают на Шаха и его друзей, забивают стрелку, на которой ребята должны вернуть барсетку со сканерами.
Ребята узнают, что курирует и руководит авто угонщиками менеджер бойцовского клуба, а так же о существовании на районе подпольного казино.
На стрелке бандиты с охранниками казино получают достойный отпор и вынуждены ретироваться. У одного из охранников Сява забирает пистолет.
Ребята понимают, что их не оставят в покое и решают разобраться с менеджером клуба Пекером.
От Пузыря о происходящем узнает тренер и со священниками и бывшим командиром спешит на помощь своим ученикам.
Шах влюблён в Веру, но она отдаёт предпочтение Сяве. Сява знает о чувствах друга и держит Веру на расстоянии.
Ребята  громят казино и забирают у Пекера крупную сумму денег.
У Пекера полицейская крыша, а реальным владельцем заведения оказывается отец Наташи, который, во что бы это не стало, решает возместить потери и наказать виновных.
У Сявы в квартире производят обыск, находят пистолет охранника, Сява попадает в СИЗО.
Ребята отдают деньги Татьяне - Сявиной тёте, но отправить на лечение маму не успевают, от следователя она узнает о аресте сына и умирает.
На первенстве Москвы Шах выигрывает первую схватку, но получает незначительную травму, тренер снимает его с соревнований. Вера, в связи с происходящими событиями и отношениями с Сявой, сильно расстроена, не может бороться и сдаёт финальную схватку сопернице.
Тренер, мама Шаха, Дымов и священники прикладывают все силы, для того, чтобы вызволить Сяву из сизо. Им удаётся договориться о том, что Сяву привезут на похороны матери.
Шах и Вера с помощью друзей устраивают Сяве побег. Дымов приезжает к отцу Наташи и заставляет его прекратить дело против Сявы.
Сява с Верой прячутся в лесу, где случайно натыкаются на компанию догхантеров.
Ребята ещё не знают о том, что уголовное дело прекращено, что бы задержать злодеев, Сява вступает в неравную схватку .
Приехавшие по вызову Веры полицейские задерживают злодеев, Сява пытается убежать, оказывает активное сопротивление полицейским, полицейские вынуждены применить оружие.
Сява в больнице. Пулей поврежден позвоночник, прогнозы врачей не утешительны, Сява парализован и не сможет ходить.
Ребята занявшие призовые места на первенстве Москвы попадают в сборную и начинают готовиться к первенству России.
В школу, в связи с произошедшими событиями приезжает проверяющая комиссия. В то же время в школе появляется съёмочная группа во главе с Екатериной, для досъемок документального фильма


                Телевизионный сериал “Школа”
                1 серия
                Сон Шаха. (Шах – Саша Шухман, ученик выпускного 11 ого класса. Чуть выше среднег роста, спортивного телосложения, на вид 16-17лет)
Инт. Спортзал. День. идут соревнования по самбо.
Шах борется с противником. Противник проводит приём, Шах неудачно приходит на ногу (видно, что получает серьезную травму), уходит от захвата, вскакивает на ноги, нога не слушается ( по лицу Шаха видно, что он переносит нестерпимую боль). Шах продолжает бороться,  даёт себя бросить, выходит в партер, выводит противника на болевой приём, противник сдаётся, Шах пытается встать, перед глазами все плывёт, он хватается за ногу, кричит от боли, на смазках: врачи, тренер,    Чьи то лица.... ЗТМ.
                Титры
                Инт. Комната в квартире Шаха. Утро.
В темноте (сквозь сон) Шах слышит голос матери. (Кузнецова Валентина Алексеевна мать Шаха и Гришки, майор полиции 43-45 лет)
                Кузнецоав
                - Саша, Саша, сынок просыпайся.
Шах садится на кровати, протирает глаза.
                Кузнецова
                - Саша вставай, в школу проспишь.
                Шах
                - ух, блин, в школу....
                Кузнецова
                - И Гришку отведи, я на работу.
Кузнецова выходит из комнаты, из коридора слышен её голос.
            - Позавтракать не забудьте, все на плите.
Хлопает входная дверь, в комнате появляется Гришка. ( младший брат Шаха уч. 4 класса)
                Гришка
                - Тебе что снилось?
                Шах
                - А что?
                Гришка
                - Ты кричал, потом мама вошла.
                Шах
                - кричал.???. Ты в школу собрался?
                Гришка
                - Ага.
                Нат. Школьный двор. Утро.
На школьной площади торжественная линейка. Ученики строятся по классам, на пьедестале, в настоящее время служащем трибуной, директор, вокруг учителя и гости. Шах подводит Гришку к его классу, отдаёт ему его рюкзак.
                Шах
       - Давай иди, если что, наберёшь. Телефон, надеюсь, взял?
Гришка достаёт телефон. ( крупно телефон с логотипом школы )
Шах идёт по двору, (по фону директор начинает приветственную речь) Шах, проходя, здоровается с ребятами из параллельного класса, подходит к своим.
                Шах
                - Привет пацаны!
Ребята пожимают руки, обнимаются. 
                Левитан (Игорь Темнов, одноклассник Шаха, крупный парень, обладатель громко голоса)
                - От советского информ-бюро....
Директор прерывает речь.
                Директор в микрофон.
- Темнов, я не мешаю, нет? А то может сюда вместо меня выйдешь...
                Левитан
- Не, Марат Андреевич, я лучше тут. Извините. (намного тише)
- Я что, виноват что у меня голос такой. Сань, как нога?
                Шах.
                - Нормально, не болит почти.
Сзади к ребятам подходит тренер. (Мужчина среднего роста, на вид лет 50-55)
                Тренер.
- Всем привет. Ну что, начнем учебный год с тренировки! Что то я Журавлева не вижу?
                Шах
            - Он у матери в больнице ночевал, должен быть.
                Тренер
                - Как она?
Шах пожимает плечами. 
Директор заканчивает речь
                Директор в микрофон
     - И так поздравляю всех с началом нового учебного года. Андрей    Анатольевич, пожалуйста зайдите ко мне в кабинет.
 Ребята организованно заходят в школу.
 
              Инт. Отделение полиции. Дежурная часть. Утро.

В дежурную часть входит Кузнецова, здороваясь кивает дежурному, дежурный высовывается в окошко.
                Дежурный.
                - Валентина Алексеевна, здравия желаю!
                Кузнецова
                - Что по сводкам?
                Дежурный
- Да как обычно. Изнасилование в зоне отдыха, две квартирных, угон, три гоп-стопа и бытовуха.
                Кузнецова
                - Без крови?
                Дежурный.
- Почти, мужик соседу башку сковородкой разбил, а себе руку обжог.
                Кузнецова
                - Что, горячей сковородкой?
                Дежурный
- Ну да, выпивали, жена картошку жарила, ну сосед её видимо прихватил, а тот его сковородкой. Его дознаватель повёл опрашивать.
                Кузнецова
                - А терпила?
                Дежурный
- А, этот заяву написал и побои снимать уехал. Да, жена того тоже заяву накатала, мол домогался, хотел изнасиловать, ну это она, чтобы мужа отмазать.
 
           Нат. Школа. Двор. ( вход в спорткомплекс) Утро.
К школе подъезжает микроавтобус с надписью телевидение. Из автобуса выходят  девушка корреспондент ( Екатерина Деева эффектная высокая брюнетка на вид 20 лет) и оператор. Идут к входу.
                Инт. Школа. Кабинет директора. Утро.
В кабинете директор и тренер.
                Директор.
- Андрей Анатолич, я тебя прошу, поговори с ними, ну расскажи там из жизни, как в школу пришёл, ты же заслуженный.
                Тренер
- Да не люблю я журналюг этих, говоришь одно, потом читаешь, там совсем другое.
                Директор
- Ты пойми, они фильм снимают, документальный, школа в этом заинтересована, считай, бесплатная реклама.
В дверь заглядывает секретарь.
                Секретарь
                - Марат Андреевич, телевидение.
В кабинет входит корреспондент с оператором.
                Катя
- Здравствуйте, мы с телевидения, я Катерина Деева, это Володя, наш оператор.
Директор и тренер откровенно рассматривают девушку корреспондента, она им явно нравиться.
                Тренер
- Ладно Марат Андреевич, так и быть, пообщаюсь с прессой.
                Директор
- Уж будте так добры, Андрей Анатольевич, нет, если вы….так я и сам могу.
                Тренер
          - Ну что вы, Марат Андреевич, я в принципе готов.
                Катерина
- А можно мы побеседуем где то в зале, ну чтобы было видно, что это спортшкола.
                Директор
                - Ну конечно.
                Тренер
               - Можно на фоне бассейна, там душ, баня....
                Катерина
            - Меня интересует зал где тренируются борцы.
                Тренер
                - Да???
Директор незаметно толкает тренера
                Директор
- Ну конечно, Катерина, о чем разговор, у Андря Анатольевича как раз прямо сейчас начнётся первая тренировка.
                Катерина
- замечательно, только пока давайте обсудим концепцию нашего интервью и вообще пройдёмся по сценарию.
                Тренер
        - Давайте пройдём в зал, Катерина, по дороге все обсудим.
 
                Инт.  Спортзал. Утро
В зал, из раздевалки выходят ребята из класса Шаха. 15 человек. Занимаются кто чем. В зале появляется помощник тренера, хлопает в ладоши, привлекая внимание ребят. Бездарь первым обращает на него внимание.
                Бездарь (Юра Зубаков среднего роста, плотного телосложения, немного заикается)
      
              - О шило!!! Тык ты вроде в армии должен служить.
                Шило ( Второй тренер, выше среднего роста, накаченный, на вид 23-25лет)
- Так, парни, построились. И я теперь не шило, а помощник Анатолича, вернее второй тренер и звать меня Шилов Фёдор Иванович.
                Лысый (одноклассник Шаха, среднего роста, худощавый)
                - Что? Что? Что? Я что то пропустил?
                Левитан
                - Федор Иванович теперь это, бывший Шило....
                Шило
                - Ума дохрена?
                Шах
                - Шило хорошь....давай с нами в регби...
                Шило
         - Так, построились, я сказал, перекличка и начинаем разминку.
                Аверьян (Сергей Аверьянов одноклассник Шаха, выше среднего роста, плотного телосложения)
                - Ещё десять минут до начала.
                Шило
            -  А давайте я тут буду решать, когда начало.
                Елец (Женя Ельцов. Среднего роста, плотного телосложения)
                - Ты что, здоровый стал?
Шило неожиданно кидает Ельца. Завязывается борьба. Ребята наваливаются на Шило, связывают его поясами, сопротивляющегося относят в угол зала. Начинают играть в регби.

           Инт. Отдел полиции. Кабинет Кузнецовой. Утро

Кузнецова работает с документами, в кабинет входит Рыков.
                Рыков (Павел Евгеньевич. Опер. Невысокого роста, полноват, на вид 35-40 лет)
                - Вызывали, Валентина Алексеевна
                Кузнецова
- Да, Паш, присядь. Почитай вот сводки по городу, растёт подростковая преступность.
                Рыков
                - А я причём?
                Кузнецова
- Значит возьми и придумай что нибудь, профилактическую работу нужно проводить, приказ из главка, открытые уроки там, дружины, ну я не знаю. Меня вон, в главк опять вызывают. Работать нужно с подростками, Со школами договорись. Лекции там, я не знаю….
                Рыков
                - Для палки? Так отпишемся, как всегда….
                Кузнецова (раздраженно)
- Для воспитания молодёжи, для предотвращение правонарушений среди подростков товарищ старший лейтенант.
                Рыков
- Есть, товарища майор! Только я не из детской комнаты полиции, осмелюсь напомнить, я опер, Разрешите идти?
                Кузнецова
                - И отчёт мне на стол через час….
Рыков щёлкает каблуками, поворачивается на 180', выходит из кабинета.
                Кузнецова
                - Все бы вам палки да отписки…..
 
                Инт. Школа. Спортзал. Утро
Ребята играют в регби. В углу крутится связанный Шило. Входят тренер, Катерина и оператор.
(по фону играющие ребята слышно их переговоры) Бездарь мне... Лёва с права, Лысый держи Писю. Не называй меня Писей, убью..
                Катерина
                - Это во что они играют?
                Тренер
- Это борцовское регби, чтобы задержать соперника можно применять приемы самбо и дзюдо.
                Катерина
                - Мяч для регби странный.
                Тренер
                - Мяч пять кг. для общего развития.
                Катерина
                - А это кто связанный?
Тренер с Катериной подходят к Шилу, внимательно на него смотрят, Шило перестаёт дергаться, жалобно смотрит на тренера, отворачивается.
                Тренер
- А, это? Знаете был такой фокусник Гари Гудини, так вот, он должен до начала тренировки развязаться. К стати это Шилов Федор Иванович, мой помощник, второй тренер.
Тренер хлопает в ладоши привлекая внимание ребят.
                Тренер
                - Так, построились. Саша Шухман подойди.
Шах подходит к тренеру.
                Тренер
                - Как нога?
                Шах
- Нормально, врачи сказали, все срослось, скоро спицу вытаскивать, а пока особо не напрягать.
                Тренер
- Вот и не напрягай, проводи разминку. (Тихонько Шаху так, чтобы не слышала Катерина) - И Шило...ва освободите незаметно только, давай.
                Катерина
                - Давайте начнём. Володя камера.
                Оператор
                - идет
                Катерина
          - Андрей Анатольевич, расскажите, как вы попали в школу?
                Тренер
- Попал? Пришёл. В 72 году, мне 10 лет тогда исполнилось, и школы этой тут не было, был относительно небольшой клуб, а школа появилась в 74, тоже не здесь, а на улице Новаторов и созданы были, сначала клуб, а потом школа, в основном для, так называемых, трудных подростков. Чтобы попасть сюда учиться, нужно было попасть на учёт в милицию.
                Катерина
                - Вы были трудным ребёнком?
                Тренер
                - А легких детей не бывает.
                Катерина
                - И Всетаки?
                Тренер
- Тогда мода была на брюки клёшь, длинные волосы до плеч, Битлы и все такое. У нас директор, в школе где я тогда учился, зверюга был страшный. Стоял утром в холле на против входа и проверял у кого какая прическа. Если волосы прикрывали уши, брал за шиворот, выстригал машинкой клок, отбирал портфель, давал пятачок, тогда под ноль подстричься пять копеек стоило, и отправлял в парикмахерскую. Я то мелкий ещё был, 10 лет мне, и вот как то иду вечером, а ребята, десятиклассники, поймали его, он здоровый такой был, поймали и крутят его, он вырывается, рычит, они его держат, в один мне кричит, помоги мол, пацан и машинку мне кинул, ну я и выстриг директору нашему клок.
                Катерина
                - И чем все закончилось?
Подходит Шилов
                Тренер
- О, Гудини освободился! Федор Иваныч, это Катерина с телевидения, снимают про нашу школу документальный фильм.
                Катерина
- Андрей Анатольевич, давайте продолжим. И чем же закончилась эта история?
                Тренер
- Ну давайте. В общем ребят, что постарше осудили, а меня на учёт. Ох и порол же меня отец….. В комнате милиции родителям дали направление, тогда ещё в клуб, и вот я здесь…
                Катерина
                - Трогательная история.
В зал заходит Гришка.
                Гришка
                - Здрасти Андрей Анатолич...
                Тренер
          - Здравствуй Гриша, ты брату что то хочешь сказать.
                Гришка
          - Не, у нас уроки кончились и я  сюда ушёл, скучно там.
                Тренер
-Что то быстро закончились…. У вас тренировка сегодня есть,
                Гришка
- У нас один урок был, потом всех в актовый зал повели, там концерт что ли, а я сюда, потом на уроки и я домой схожу а тренировка в пол пятого начнётся, а в шесть закончится, а у Сашки в шесть начнётся, можно я ещё с ним потренируюсь?
                Тренер
- Гриш, с тренировки на тренировку это перебор. Хочешь я ему разрешу опаздать и он тебя домой отведёт.
                Гришка
                - Не, домой я сам могу.
В зал входит Гришкина учительница.
                Гришка
                - О, наша новая училка....
                Учительница (Миловидная девушка, невысокого роста, в смешных очках, видимо для солидности, на вид лет 25)
- Так, Шухман, я тебя по всей школе ищу. Весь класс в актовом зале. А ты???
                Тренер
           - Девушка, простите, в зал в обуви входить запрещено.
Училка смотрит на Катерину, оператора. Все без обуви.
                Училка
                - Простите не знала. Григорий за мной.
Тренер смотрит учительнице вслед...
Подходит Ветров (Владимир Иванович тренер параллельного класса. Крупный, накаченный, на вид лет 45-50)
                Ветров
- Соседка моя по лестничной клетке, не замужем кстати, могу познакомить.
                Катерина
      - Прошу прощения, давайте продолжим, а на тренировку к младшим можно попасть.
                Тренер
                - Это с директором нужно решать.
 
Инт. Отдел полиции. Дежурная часть. Утро
Трое полицейских заводят троих подростков лет шестнадцати Мальчишки вяло сопротивляются, один из них кусает полицейского за руку.
                Полицейский
                - Ай, гаденыш.
замахивается на мальчишку, тот начинает орать.
На крики выходит Кузнецова.
                Кузнецова
                - Что происходит.
                Укушенный полицейский
                - Да вот, кусается...
                Кузнецова
                - Тут они почему?
                Укушенный
                - А, так возле лицея товарища избили.
                Кузнецова
                - Сильно избили?
                Второй полицейский
                - Ну так, нос расквасили.
                Кузнецова
        - Трое на одного... И за что же вы били своего товарища?
                Один из парней (Андрей Даронин, крупный, длинные тёмные волосы, спортивного телосложения. На вид 16-17лет)
                - Западло нам такие товарищи....
                Кузнецова
                - Западло.... Блатной что ли? Так за что били?
                Третий полицейский
                - За то, что отец эвакуаторщик.
                Кузнецова
                - Что? Что? Что? Не поняла, за что?
                Укушенный полицейский
    - Отец потерпевшего работает водителем на эвакуаторе.
                Кузнецова
- Ну что, побои снимем, в суд и в колонию для малолетних. Фамилия твоя как?
                Парень (Гена Шустриков, Шустрый - среднего роста, худощавый, на вид 16-17лет)
- Фамилия моя Шустриков, слыхали? Геннадий Андреевич Шустриков. И нихрена вы нам не сделаете, и адвоката мне пригласите...
                полицейский
                - А ты грамотный, да?
                Шустрый
        - Да, и разговаривать с вами без адвоката мы не будем.
                Кузнецова
         - Определите деток в клетку и вызовете родителей.
                Третий мальчишка (Андрей Дунин. Среднего роста, плотный, на вид 16-17 лет)
                - Ненадо родителей, мы совершеннолетние...
                Шустрый
                - Не имеете права в клетку.
                Кузнецова дежурному.
- Пару часов подержи, возьми данные и выгони, потом повесткой вызовем если заява будет.
 Инт. Школа. Зал. Утро
Идёт тренировка. Ребята разбились по парам, отрабатывают броски. Подходит тренер параллельного класса Ветров.
                Ветров
                - Анатолич, а давай стенку, класс на класс.
                Катерина
                - Что такое стенка?
                Ветров
- у нас в классах по пятнадцать человек, они встают друг на против друга и по команде тренера начинают бороться. Проигравший выбывает, а победитель продолжает борьбу либо с освободившимся противником, либо имеет право помогать своим.
                Тренер
                - У меня 14…. Хотя нормально, давай.
Из раздевалки выходит Сява (Слава Журавлев одноклассник Шаха среднего роста) Сява подходит к тренеру.
                Тренер
                - Слава, я в курсе, как мама?
Сява вздыхает, пожимает плечами.
                Тренер
                - Сейчас увидите. Слава присоединяйся.
Тренер хлопает в ладоши,
На ковре напротив друг друга выстраиваются два класса. Тренер даёт сигнал, начинается борьба.
 Инт. отдел полиции. Утро
 В обезьяннике компания Шустрого. Наряд заводит в отдел двоих, явно выпивших мужчин. Те ведут себя вызывающе. Выходит Кузнецова.
                Кузнецова
               - Так, этих в клетку, пацанов оформили?
                Дежурный
                - Так точно.
                Кузнецова
       - Так гони их, никуда не денутся, вызовем если что. Я в главк.
Дежурный открывает обезьянник, парни выходят, наряд заталкивает в клетку буйных мужиков.
                Дежурный
                - Свободны.
                Шустрый
                - Так бы сразу.
                Дежурный
                - Поговори мне.
Нат. Двор.  ОВД. День.
Компания Шустрого выходит из отдела.
                Шустрый
                - Пивка бы сейчас. Курить есть у кого?
                Даронин
                - Мусора все вытряхнули.
                Дунин
                - Козлы
                Шустрый
              - Ладно, не парьтесь, разживемся. Пошли за мной.
Ребята идут за Шустрым.
 
Инт. Школа. Зал. Утро
Ребята борются стенка на стенную.
                Катерина
- Андрей Анатольевич, я слышала у ребят странные прозвища, Левитан, Пися, я извиняюсь, Бездарь, он что, тупой?
(Слышен голос Левитана. Лысый, держи Бабура).
                Тренер
- Слышали голосина? Вот по этому Левитан, Пыса, Лёша Пискарева, вон тот, самый большой,  ну а Бездарь, мой крестничек, как то на сборах, он на гитаре играл и пел что то, но не слуха у него не голоса, я возьми и скажи тогда, мол ты в музыке бездарь, лучше борьбой занимайся, у тебя это получается. Вот так и приклеилось, Бездарь. А вообще парень на медаль идёт, три языка не считая русского, МГИМО его ждёт, думаю.
 
Нат. Улица, недалёко от школы. День
Гришка идёт домой из школы, ему на перерез из кустов выходит компания Шустрого.
                Шустрый
                - Привет, пацан!
                Гришка
                - Привет
                Шустрый
         - Слушай, дай телефон позвонить, у моего батарея села.
Гришка лезет в рюкзак за телефоном. Даронин хватает Гришку за рюкзак.
                Даронин
                - А может у тебя денюжки есть?
                Гришка
                - Не дам я вам ничего…..
Подходит дворник
                Дворник (Узбек, среднего роста, нормального телосложения, на вид 35-40 лет)
                - Э, ребята, маленьких обижать плохо совсем.
Шустрый бьет дворника в лицо
                Шустрый
                - Тебя, чурек не спросили.
Шустрый с друзьями начинают бить дворника, тот только закрывается от ударов. Мимо идёт пожилая женщина.
                Женщина
          - А ну немедленно прекратите, сейчас полицию вызову.
Женщина достает из сумки свисток, свистит. Шустрый с друзьями убегает.
 Нат. Улица. День.
 На бордюре сидит избитый дворник, рядом стоит Гришка.
Дворник достает из кармана разбитый телефон.
                Дворник
- Вот шайтан, телефон ломал, как брат звонит будет, брат больница, совсем больной... Как телефон чинит???
                Гришка
- Довайте я вам свой телефон дам, вы Симку свою вставите, а потом почините свой и мне вернёте, я в том доме живу, квартира 22.
                Дворник
- я тебя вижу тут всегда, ты в школу идёшь, я тебе отдам, брат больница.
Гришка отдаёт дворнику телефон и уходит. Подъезжает полицейская машина. Из машины выходят полицейские, не спеша направляются к дворнику
 Инт. Школа. Раздевалка. Вечер.
Шах не может дозвониться до брата. Начинается разминка, ребята бегут по кругу, Шах пристраивается к ним. Оператор снимает бегущих ребят, провожает камерой Шаха
                Тренер
- Это Саша Шухман. Весной взял первенство Москвы со сломанной ногой. В общем геройский парнишк
                Шило.
        - Закончили разминку, разобрались по парам, Шухман со мной.
Шах подходит к Шилу
                Шах
- Слушай Шил, я в раздевалку на минуту, брату дозвонится не могу, душа не на месте.
                Шило
             - Давай, по быстрому и это, Федор Иванович, понял.
Шах кивает, бежит в раздевалку.
 
Инт. Отдел полиции. Дежурная часть. Вечер
Входит Кузнецова по пути наберёт номер телефона. В трубке абонент не доступен.
                Кузнецова
                - Чорт, да что ж такое....
                Дежурный
                - Что в главке, премию дадут?
Кузнецова замечает на столе дежурного знакомый телефон с эмблемой школы.
                Кузнецова
                - Это от куда?
                Дежурный
               - А, да вон абрек у пацана какого то отобрал.
Кузнецова берет телефон.
                Кузнецова
                - Какого пацана, где он?
Дежурный кивает на дворника, сидящего на стуле в углу
                Кузнецова
                - Да пацан где?
Кузнецова подскакивает к дворнику, трясёт его за плечо.
                Кузнецова
                - Где мальчик? Говори....
                Дворник
                - Эээ, какой? Я не брал, он сам давал...
                Дежурный
                - Да он по Русский не бельмеса.
                Кузнецова
                - Этого в клетку, я домой.
                Дежурный
                - Как...
                Кузнецова
                - Сына младшего телефон..... Дай ка его сюда.
Кузнецова забирает у дежурного телефон, выбегает из отдела.
 Нат. Школа. Двор. Вечер.
Ребята выходят из школы. Шах набирает номер, не может дозвониться до брата.
                Лысый.
                - Ну что, пацаны, на зону купаться?
                Бездарь
                - Вода холодная уже.
                Шах
         - Парни, я домой, Гришка трубу выключил, нужно проверить.
Шах убегает, из школы выходят Шило и Катерина.
                Левитан
            - Слышь, Бездаряга, на спор пруд перенырну.
                Бездарь
                - С Писай спорь.
                Писа (Алексей Пискарев, одноклассник Шаха. Высокий, здоровый, накаченный,)
                - За Пису в ухо дать?
                Бездарь
         - Ладно тебе, Лёха, я Бездарь, ты Писа, смирись уже и получай удовольствие.
                Левитан
                - Ну что, мажем?
                Писа
                - Давай, кто дальше занырнет.
                Сява
                - Так, пацаны, Американка пойдёт.
                Левитан
    - Только чтоб желание не идиотское, а то в тот раз Аверьян Ваське Мочурину загадал без штанов в метро пройти.
                Бездарь
                - И что, прошёл? Прям голый?
                Лысый
         - В труселях, на Коньково через весь зал, мы смотрели.
                Аверьян
- Ага, а за ним менты, бегут, свистят, Мачура шмыг в вагон и уехал. Его правда на Беляево приняли, Анатолич отмазывать ездил.
 
Инт. Дом Шаха. Вечер
Шах входит в квартиру, его встречает Гришка.
                Шах
          - Ты что телефон выключил, мама мне обзванилась.
                Гришка
                - Да, батарейка села.
В квартиру врывается Кузнецова.
                Кузнецова
           - Гриша ты дома.... А ты позвонить не мог? Саша???
                Шах
                - Я только вошёл.
                Кузнецова
                - Гриша, что с телефоном случилось?
                Гришка
                - Я в школе его забыл, там батарейка села.
                Кузнецова
                - Сын, давай правду.
Кузнецова достает Гришкин телефон.
                Кузнецова
          - Знаешь где нашла? В отделе у злодея изъяли. Рассказывай и поедем разбираться.
                Гришка
- Мам, он не злодей, я шёл домой, там мальчишки большие, хотели у меня деньги отобрать, дворник заступился, они его избили и телефон его сломали.
                Кузнецова
               - А твой телефон как у дворника оказался?
                Гришка
- Я ему дал, у него брат в больнице и нужно звонить, он свой починит и мой принесёт.
 Инт.  Отдел полиции. Вечер
В дежурную часть входит Рыков.
                Рыков
                - Алексеевна была?
                Дежурный
- Домой улетела, по ходу вон тот джигит у её сына телефон подрезал.
                Рыков.
- Ага…. А ну я сейчас с ним потолкаю, клетку открой. А ты, Аяврик, иди сюда. Мы в допросной с ним потолкуем.
 Инт Квартира Шаха. Вечер
На кухне за столом Кузнецова и Гришка
                Кузнецова
- Значит говоришь, ты ему телефон свой сам отдал, чтобы он мог позвонить брату, который лежит в больнице... А мне ты позвонить не мог, наряд вызвать не мог...
Входит Шах.
                Шах
                - Мам....
                Кузнецова
- Ладно, я в отдел, вернусь поговорим, уроками займитесь пока, восьмой час уже.
                Шах
                - Ты когда освободишься?
                Кузнецова
                - Часиков в десять думаю.
                Шах
                - А знаешь кто теперь у нас тренер?
                Кузнецова
                - А что, Андрей Анатольевич ушёл?
                Шах
- Не, второй. Шило, Федя Шилов, помнишь? На четыре класса старше, они у нас шефами были.
                Кузнецова.
        - Шилов, Шилов, это высокий такой? Ладно, Все, я убежала.
 
 Нат.  Вечер
 Катерина с Шилом неспеша идут по улице.
                Катерина
                - А вы как в школу пришли?
                Шило
                - Давайте на ты.
                Катерина
                - Хорошо, ты.
                Шило
- Да просто, пришёл, стал заниматься, взяли в спецкласс, потом армия, потом в институт физкультуры поступил, два года отучился, перевёлся на заочный, теперь вернулся, буду тренером, в общем как Анатолич.
                Катерина
                - А боевое самбо ты тоже знаешь?
                Шило
                - Конечно.
                Катерина
                - Тоесть любому можешь навалять?
                Шило
- И не одному, я к стати, в ВДВ служил, спецназ....
                Катерина
                - Ух ты!!!!
                Шило
     - Ага, мене контракт предлагали, горячие точки, все такое, но мне спорт ближе.
 Инт. Отдел полиции. Вечер.
Входит Кузнецова. Кузнецова кивает на обезьянник.
                Кузнецова
                - Где этот?
                Дежурный
                - Тузмухамедов?
                Кузнецова
                - Ну наверно, у кого телефон забрали.
Кузнецова достает из сумочки Гришкин телефон.
                Дежурный
                - Так его Рыков в допросной опрашивает.
                Кузнецова
                - Черт...
 Кузнецова Бежит в допросную, распахивает дверь. В углу на корточках сидит дворник, закрывает голову руками, Рыков гнёт в руках резиновую дубинку.
                Кузнецова
                - Рыков, свободен.
                Рыков
     - Ну да, свободен, он между прочим чуть чистуху не подписал.
Рыков протягивает Кузнецовой протокол, та его рвёт.
                Рыков
                - Не понял...
                Кузнецова
         - Будет служебное расследование, поймёшь. Иди.
                Рыков
                - Куда
                Кузнецова
                - Рапорт писать, на увольнение.
 
Нат. Зона отдыха. Пляж. Вечер.
На пляже расположилась компания подростков, три парня и три девушки.
Ребята из класса Шаха выходят на пляжет. Писа и Левитан раздеваются.
                Писа
        - Слышь, Игорек,, давай на берегу о желании договоримся.
                Левитан
                - Давай
                Писа
          - Отойдём. Слушай, тебе Ирка Малюкова нравиться?
                Левитан
                - А тебе?
                Писа
- Че ты вопросом на вопрос.... Короче, давай Ирка достаётся победителю.
                Левитан
                - По ходу тут лучше ей решать.
                Писа
        - Че ты орешь, мы давай решим, по чесноку, проиграл - отвалил.
                Левитан
- Тогда усложним задачу, давай, кто быстрее, на тот берег и обратно.
                Писа
- В таком случае у нас возможности разные, давай кто больше раз, до того берега и обратно.
                Левитан
                - Давай.
 Компания молодых людей. Девушка внимательно смотрит за происходящим, молодой человек следит за её взглядом и явно нервничает.
                М. Человек
                - мальчики нравятся. А, Наташ?
                Наташа (Наташа Прибылова, среднего роста, блондинка, модельная внешность, на вид 18-19лет)
   - Ну да, ты посмотри какие, подкаченные, прям Греческие атлеты.
                Второй м. Человек
  - в наше время ценится не накаченость мышц, а накаченность ума.
                Вторая девушка
                - Лучше кошелька.
                Третий м.человек
                - Тут кому как повезло родиться.
                Наташа
                - А про заработать не думали.
                Третья девушка
                - Кто бы говорил, с твоим то предком.
 Нат. Вечер.
Шило с Катериной идут мимо уличного кафе.
                Катерина
                - Федь, у тебя режим наверно?
                Шило
                - Ну конечно, я же спортсмен.
                Катерина
- А по бокалу вина спортсмену не повредит. Давай в кафе зайдём, если что, я угощаю.
                Шило
- Желание женщины, закон, только угощать буду я.
Шило незаметно роется в карманах, грустно вздыхает.
 Инт. Отдел полиции. Кабинет Кузнецовой. Вечер.
В кабинете Кузнецова и Дворник.
                Кузнецова
                - Звать тебя как?
                Дворник
- Эркин. Тузмухамедов Эркин. Узбекистан я. Телефон на брал, мальчик давал, брат звонил. Мальчик хулиган обижал.
                Кузнецова
                - Брат в какой больнице?
                Дворник
                - А? Шесть четвертый. Брат Анвар.
                Кузнецова
                - Фамилия брата Тузмухамедов?
                Дворник
                - Тузмухамедов, брат, Анвар.
Кузнецова берет трубку, набирает номер.
                Кузнецова
- Алло, 64ая, ОВД Теплый стан, майор Кузнецова. Там Тузмухамедов Анвар, есть такой? Да, что с ним? …….Поняла. Сколько стоит???? Ого… Да, передайте, что бы не волновался, брат к нему завтра приедет, да, только прямо сейчас передайте, спасибо.
                Кузнецова
- В общем так, брату операция нужна, язва у него, мёд. страховки у вас нет, по этому ищи 200000 рублей.
                Дворник
               - Где взять, зарплата не дают, где я брать?
   Дворник смахивает слезу.
                Кузнецова
- Ладно, иди... И телефон этот себе возьми, я сыну другой куплю.
 
Нат.  Зона отдыха. Вечер.
Писа с Левитаном плавают, ребята и компания молодых людей следят за ними. Подходит Шах.
                Шах
                - Чего я не знаю?
                Ельцов
- Писа с Лёвой забились, кто больше раз туда сюда сплавает.
                Мачура (Вася Мачурин одноклассник шаха, не высокий, плотный, с добродушным лицом)
                Мачура
                - Третий раз плывут
                Шах
                - На что?
                Сява
                - Американка.
   Пруд.
На середине Левитан начинает отставать, Писа это замечает, подплывает к нему, Левитан явно захлёбывается.
                Писа
             - Игорь, спокуха, дыши, я тебя с зади подхвачу.
 Пляж
Ребята смотрят за плывущими.
                Шах
                - Пацаны, они же тонут.
Шах скидывает рубаху, в джинсах бросается в воду, остальные следуют его примеру.
 Компания молодых людей
                первый м. Человек
                - Ну вот, массовый заплыв начался.
Наташа вскакивает с места
                Наташа
                - Там что то случилось.
                Второй м.ч.
                - Отлеты справятся.
Подходят Шустрый с компанией. Смотрят на происходящее.
 Нат. Веранда открытого кафе.
Катерина с Шилом заходят в кафе, усаживаются за столик. За соседним столиком четверо подвыпивших парней. Катерина вызывающи смотрит на них. Парни замечают её взгляд, официантка приносит меню.
                Шило
                - Что ты будешь?
                Катерина
                - бокал красного вина и мороженное.
Катерина вызывающе смотрит на парней
                Катерина
                - Ну что вылупились, ночью не уснёте.
                Один из парней
                - Ты, милая, по ходу берега попутала....
                Катерина
- Слыш, ты, фантик, по ходу твои родители попутали, когда тебя делали.
Парни вскакивают с места. Шило встаёт между ними и Катериной
                Шило
- Так, братва, остыньте. Девушка просто устала, нервничает, ну что вы в самом деле.
                Второй парень
                - Нам по барабану её усталость.
                Третий парень
              - За языком нужно следить, научи свою девушку.
                Шило
                - Ладно, пацаны, извините, попутала она...
                Первый парень
              - Ну ладно, пиво нам оплати и валите от сюда.
                Шило
                - Катя пошли.
Шило с Катериной идут к выходу.
                Катерина
                - Я думала ты боец, а ты....
                Шило
- Если мордобоя можно избежать, нужно его избежать.
                Катерина
- Ну да, посмотреть, как унижают твою девушку и оплатить выпивку каким то уродам.
                Шило
                - Я ничего не оплачивал
                Катерина
   - Ну да, просто они не особенно настаивали, а так бы оплатил. Адъю, спортсмен из спецназа...
Катерина отбегает к проезжей части, ловит такси. Шило смотрит в след отъезжающей машине.
 Нат. Зона отдыха. Пляж. Вечер
Шах с Аверьяном вытаскивают Левитана, тот в полусознании. Наташа идёт к ним. Первый м.ч. Пытается её остановить.
                М.ч
                - Куда ты, Наташ?
                Наташа
                - Там нужна медицинская помощь.
                Девушка
                - А ты, типа, врач...
                Наташа
                - Все таки в мёде учусь, забыла….
                М.ч.
                - На втором курсе..
                Шаташа
                - Да иди ты.
Шаташа подходит к ребятам, следом подходит её компания. На песке остаются вещи молодых людей.
                Наташа
                - Ребят, через колено его перегните.
Мачурин подставляет колено, Ельцов с Аверьяном кладут Левитана животом ему на колено, Левитана рвёт.
                Наташа
- Вот. Хорошо, наглотался, пусть все выйдет. Все, ребят, сажайте его.
                Шах
                - Ты врач?
                Наташа
                - Мы на ты?
                Шах
                - Пардон.
                Наташа
                - Ладно.
Левитан трясёт головой.
                Левитан
                - Где Пися?
                Писа
                - За Писю ответишь.
                Левитан
                - Кто меня вытащил?
Шах стягивает и выжимает мокрые джинсы, остальные следуют его примеру.
                Левитан
                - Лех, короче ничья.
                Пыса
                - Нихрена, брат, ты конкретно продул.
Левитан вскакивает на ноги
                Левитан
                - Че, продолжим тогда давай.
                Елец
                - Эй, пацаны, хорош вам.
Пользуясь замешательством Шустрый с компанией подходят к вещам Наташиной компании, Шустрый берет Наташину сумку, Шустрый с компанией убегают.
 
 
Нат. Кафе. Вечер.
Мимо кафе идёт Шило. Парни замечают Шило.
                1ый парень
- О, глядите, чтобы я так жил, этот додик вернулся, иди ка пиво нам оплати, давай, не стесняйся.
Шило подходит к столику парней.
                2ой парень
- А где шмара твоя, свалила!!!! Скажи нам спасибо, стерва она конченая...
Парень не успевает договорить, Шило переворачивает столик, завязывается драка.
 Нат. зона отдыха. Пляж.вечер.
Ребята отжимают одежду. Шах с Наташей идут в сторону оставленных вещей.
                Шах
                - Меня Саша зовут, а вас?
                Наташа
            - Ой, да ладно уже, давай на ты, я Наташа.
                Шах
                - Ты спасательница малибу?
                Наташа
- Ну спасатель, как раз, это ты, а я врач, будущий, 2ой курс 2го меда. Каламбур. Ой, черт...
                Шах
                - Что то случилось
                Наташа
         - Сумочки моей нет, а там телефон, ключи, паспорт, да все...
                1ый. М.Ч.
- Это наверно гопники, тут крутились. Ребят, посмотрите, ни у кого ничего не пропало.
                Наташа
         - Блииин, что же делать теперь, и студенческий там.
                1 девушка
                - В полицию надо сообщить.
                2ая девушка
          - Ну да, подорваться они искать твою сумочку.
                3ий парень
- Сейчас они могут определить местонахождение даже ваключенного телефона, у тебя же айфон.
                Наташа
                - Шестой...
                1ый парень.
              - Могут, то они могут, только оно им надо.
                Шах
                - У меня в полиции…. я сейчас.
Шах отходит в сторону набирает номер.
 Инт. Отдел полиции. Кабинет Кузнецовой. Вечер.
Кузнецова выключает сотовый, включает селектор.
                Кузнецова
- Дежурный, наряд и группу на зону отдыха, там гопники сумку подрезали и пепсам передай, по описанию наши сегодняшние гости, Шустриков и компания.
 
Нат. Зона отдыха. Пляж. Вечер.
                Шах
            - Наташ, а что ты говоришь у тебя в сумочке было?
                Наташа
                - Да все... Паспорт, айфон, ключи...
                Шах
                - А ты далеко живешь?
                Наташа
                - Да нет, тут вот вот, в новых домах.
                Шах
                - А дома есть кто нибудь?
                Наташа
                - Я одна живу, мне отец квартиру купил и...
                Шах
                - Бежим.
                Наташа
                - Да куда ты меня тащишь???
                Шах
           - У них ключи и паспорт твой с адресом, понимаешь?
                Наташа
                - Ты же полицию вызвал, перезвони им...
                Шах
    -, бежим…- некогда, бежим, они сейчас тебе и квартиру обнесут
 Инт. отдел полиции. Дежурная часть. Вечер
Полицейские заводят четырёх парней и Шило.
                Дежурный
                - Что эти?
                Полицейский
                - Драка в летнем кафе.
                Дежурный
- Ну оформляйте, пусть объяснение пишут, я Рыкова сейчас вызову.
Полицейский сажает Шило за стол, пристегивает наручником.
                Полицейский
- Ты тут посиди, смотри, не уходи некуда, сейчас следователь дежурный подойдёт.
                Шило
                - Хорошо, не уйду.
                Полицейский
           - Эт точно, да, и помни - чистосердечное признание....
                Шило
                - Увеличивает срок. Знаю.
                Полицейский
- Грамотный, или блатной? Что употреблял, лучше скажи, спиртным вроде не пахнёт от тебя.
                Шило
                - В смысле?
                Полицейский
- В смысле, чем закинулся, или ты хочешь сказать, что четверых так просто раскидал. Или спортсмен?
                Шило
                - Да нет.
                Парень из обезьянника
- Слышь, командир, он точно ужаленный, на экспертизу его вези.
                Дежурный
- Слышь ты, ужаленный, умные все стали.... Чтоже вы умные строем не ходите?
                Второй парень
- По этому и не ходим, короче, начальник, выпускай нас, ничё мы писать не будем.
                Втрой полицейский
- А по печени? Вы там пол кафе разнесли. Пиши давай. А ты вон, иди.
В дежурку спускается Рыков, полицейский отстегивает Шило.
                Рыков
                - Давай, в перед иди.
 Инт.  Дом Наташи. Вечер
Наташа с Шахом забегают в подъезд.
                Шах
                - Этаж какой?
                Наташа
                - Четвёртый.
                Шах
                - Бежим по лестнице.
Открываются двери лифта.
                Наташа
                - Может лучше на лифте.
Ребята забегают в лифт.
 Нат. Зона отдыха. Пляж. Вечер.
К ребятам подъезжает патрульная машина.
                Полицейский из машины
          - Ребят, кто полицию вызывал по поводу кражи.
                Парень из компании Наташи
- Они домой побежали, у девушки ключи от квартиры украли и паспорт.
                Девушка из компании Наташи
- Да…..Там ключи и паспорт в сумочке были, они наверно домой к Наташе рванули.
                Полицейский
           - Кто они и куда домой? Адрес знает кто нибудь?
                Парень
- Да в тот вон дом, второй подъезд, четвёртый этаж, квартиру не помню, с права от лифта.
Полицейские садятся в машину.
                Сява
                - Айда туда.
                Бездарь
                - Да, парни, бежим.
Полиция уезжает. Ребята бегут вслед за машиной.
  Инт. Дом Наташи. Вечер.
Шах с Наташей выскакивают из лифта.
                Шах
                - Где квартира?
Наташа кивает на дверь. Шах осторожно подходит к двери. Дверь распахивается. На пороге Шустрый с друзьями, в руках у друзей сумка и чемодан. Наташа испуганно смотрит на грабителей.
                Шах
                - Здорово пацаны....
                Шустрый
                - Здоровей видали…..
                Шах
                - Шмотки верните
                Шустрый
                - Ща верну, разбегусь только...
Шустрый ставит сумку. Парни Шустрого бросают вещи и обходят Шаха, беря его в полукруг. Дунин бросается на Шаха, Шах перехватывает его руку, Дунин летит на пол. Даронин пытается ударить Шаха в лицо, Шах уворачивается, даронин пытается провести серию ударов ( видно он боксёр ), Шах уворачивается, Даронин все же попадает ему в лицо. Шах падает, вскакивает на ноги, шустрый, воспользовавшись моментом, бросается на Шаха, Шах уходит от удара, непродолжительная драка, Шах вырубает друзей Шустрого. Открывается дверь лифта, выходят полицейские. Шустрый выхватывает нож, хватает Наташу, приставляет нож к её горлу.
                Шустрый
                - Дайте мне уйти.
                Полицейский
            - Ты фильмов что ли насмотрелся? Отпусти её.
                Шустрый
- Ну да, отпущу, сейчас мы с ней на улицу выйдем, и я её отпущу, а вы тут подождёте, все...
                Шах
                - А если нет, ты что, её зарежешь,
                Шустрый
                - Как нехрен делать....
  Инт.  Отдел полиции, коридор. Вечер.
Кузнецова, идёт по коридору, замечает Шило. Пристально на него смотрит. Шило отворачивается.
                Кузнецова
                - С этим товарищем что произошло?
                Рвков
- Только веду поговорить, пепсы сказали в кафе четверых отметелил, ущерб соответственно, тут злостное на лицо.
 Инт. дежурная часть. Вечер
                Парень из обезьянника
          - А нас то выпусти, начальник. Мы, вроде терлимы.
                Дежурный
                - Посидите пока. Терпила.
                Второй парень рвёт бумагу.
                - Я писать ничего не буду.
В дежурку входит Кузнецова. У дежурного включается рация.
В рации. : У нас ограбление, захват заложника, мы в адресе .....
                Кузнецова
               - Черт, этого только не хватало, это что там?
                Дежурный
- Валентина Алексеевна, это группа, что на кражу уехала, ну ваш сын вам звонил, вы приказали.
Инт . Дом Наташи. Вечер.               
                Полицейский
               - Ладно, что, идите, лифт вызвать вам?
                Шустрый
                - Мы по лестнице.
Шустрый пятится к проходу на лестницу, ослабляет хватку, Шах прыгает на него, выбивает нож, отталкивает Наташу, Шустрый пытается бежать, Шах сбивает его с ног. Полицейские вяжут злодеев.
                Полицейский
            - Ты что, дурак, а если бы он ей горло перерезал.
                Шах
                - Так ведь не перерезал.
                Наташа в истерике.
 Инт. Отдел полиции. Дежурная часть. Вечер
                Кузнецова
                -Что сидишь, давай все по плану, ОМОН, что там и машину.
У дежурного звонит телефон, он снимает трубку.
                Дежурный
                - Да, есть, взяли….. Валентина Алексеевна, все.
                Кузнецова
                - Что все???
                Дежурный
- Повязали злодеев, привезут сейчас, терпила, свидетель, сынок ваш к стати...
 Нат. Дом Наташи. Вечер.
У подъезда класс Шаха, ребят не пускает полицейский. Из подъезда выводят злодеев, выходит Шах с Наташей.
                Полицейский
- Ребят, мы этих везём, а вы в отдел подходите потом, а сейчас девушка, со следователем в квартиру пройдите, он все что нужно расскажет.
 Инт. отдел полиции, кабинет Рыкова
В кабинете Рыков , Шило.
                Рыков
             - Майка у тебя, в спортшколе что ли работаешь?
                Шило
          - Не, учился раньше, потом армия, безработный сейчас.
                Рыков
- А, а я в клубе занимался и сейчас хожу, ты то как, тренируешься... Вижу, тренируешься.
                Шило
                - Слушай, дай позвонить, а.
                Рыков
                - Ладно, звони, только не долго.
 Нат. Лесопарк. Вечер.
Тренер гуляет с собакой, звонит мобильник, тренер включает трубку.
                Тренер
      - Да, Федя...... Твою мать, а где. Ладно, понял, ну ты долболоб...
 Инт. кабинет Рыкова. Вечер.
В кабинет входит Кузнецова.
                Кузнецова.
                - Паша, что у тебя?
                Рыков
                - Рапорт пишу, как вы приказали.
У Кузнецовой звонит телефон, она включает трубку, выходит в коридор.
 Нат. Лесопарк. Вечер
Тренер с собакой.
                Тренер в трубку
- Алло, здравствуйте Валентина Алексеевна, это Андрей Анатольевич, Сашин тренер. Я прошу прощение за беспокойство, в общем тут такое дело.
 Инт. Полиция. Коридор. Вечер.
                Кузнецова в трубку.
- Да, а я смотрю лицо знакомое. Не волнуйтесь, Андрей Анатольевич, во всем разберёмся. Да пока не за что.
 
Инт. Кабинет Рыкова. Вечер.
                Рыков
- Я, если честно, если ты конечно правду говоришь, замял бы эту бодягу. Но видишь, брат, в опале я нынче у начальницы нашей, уволить грозилась утром. К стати, сын её в спортшколе учится, в 11 классе.
                Шило
                - А как фамилия.
                Рыков
    - Кузнецова, Валентина Алексеевна, вообще то она тётка мировая...
                Шило
                - А сын тоже Кузнецов
                Рыков
- Сын Шухман, по отцу. Её муж тоже опером был, убили в 2007….А чего это ты мне тут вопросы задаёшь?
                Шило
                - Вот я попал....
Входит Кузнецова
                Кузнецова
                -Что тут у вас?
                Рыков
- Вот, допрашиваю, вроде парень защищался, там те четверо виноваты.
                Кузнецова
- Шилов Федор Иванович, я не ошибаюсь? Что же вы Федор Иванович в коридоре то от меня отвернулись, не поздоровались? Или не узнали меня? Я мама Саши Шухмана, а по совместительству, вот, майор полиции.
                Шило
- Извините, Валентина Алексеевна, если честно, не совсем узнал, лицо знакомое очень, просто первый рабочий день в школе, а тут такое, ну вот я и отвернулся.
                Рыков
                - О, а мне сказал, типа безработный....
                Кузнецова
                - Паш, давай подожди.
 Инт. Квартира Наташи. Вечер.
                Следователь
- Ладно, ребятки, я вас опросил, завтра с утра прошу ко мне в отдел для дачи показаний.
                Наташа
                - А вещи мои?
                Следователь
           - Вещи вам на днях все вернут, не забудьте завтра ко мне.
Следователь выходит из квартиры, в квартиру вваливаются ребята из классаШаха.
                Шах
                - О, Пацаны, а вы что тут?
                Левитан
                - Так ждали, что тут, может помочь чего.
                Наташа
                - Утопленник ожил.
В квартиру входит мужчина с двумя охранниками.
                Наташа
                - Ой, папа...
                Папа(Прибылов Алексей Владимирович, среднего роста, грузный, на вид лет 50, чиновник)
                - Что происходит? Мне соседи позвонили....
                Наташа
    - Папочка все нормально, меня бандиты грабили, а ребята помогли.
                Папа
- И где бандиты? Так, парни, я дико извиняюсь, но может вы оставите нас с дочерью. И спасибо вам конечно.
Охранники потихоньку вытесняют ребят из квартиры.
                Наташа
                - Саш, ребята, извините и спасибо вам...
Дверь закрывается
                Наташа
                - Пап, ну зачем ты так?
 Инт. Отдел полиции. Вечер.
 В дежурную часть заводят Шустрого и компанию. Спускаются Кузнецова, Шило и Рыков.
                Дежурный
                - О, террористов привезли.
                Шустрый
                - Че ты гонишь, какие мы террористы.
                Кузнецова
- А ты как думал, захват заложников. Все дружочки, теперь по полной программе. По камерам их разведите.
                Шустрый
       - Слышишь, ты, по камерам, адвоката хочу, позвонить дайте.
                Кузнецова
      - Это все завтра, ночные допросы запрещены, так что по камерам.
                Дежурный
- А с этими что, там официантка и бармен объяснение написали и заява от хозяина, все на этих показывают.
                Парень из обезьянника
                - Что за произвол.....
                Кузнецова
- Да мелкое оформим и в суд. Суток по пятнадцать вам влепят с возмущением ущерба.
                Второй парень
                - Где справедливость в этом мире?
Дежурный кивает на Шило
                Дежурный
                - А этот?
                Рыков
                - Свидетель.
 Нат. Дом Наташи. Вечер.
У подъезда ребята из класса Шаха.
                Аверьян
                - Расходиться надо, поздно уже.
                Бездарь
                - У нас завтра одна тренировка?
                Мачура
                - Одна
                Сява
        - Ладно парни, расход, я ночь почти не спал, а завтра опять у мамы дежурить,.
                Бездарь.
                - Сяв, может чем помочь?
                Сява
- Чем поможешь… Рак у неё, корчится от боли, смотреть страшно. Деньги нужны на операцию, или хоть на обезболивающие… Ладно, пошли.
Ребята прощаются, расходятся по домам.
 
 

ОСТАЛЬНЫЕ СЕРИИ ПО ЗАПРОСУ.


Рецензии