Дверь в будущее

Дверь в прошлое захлопнулась за нашей спиной, но мы не очень – то в это верим. И потому не оставляем попыток в него вернуться. Раз за разом они будет терпеть неудачу, пока воспоминания о прошлом покажутся нам чем – то далёким. Череда надежд и разочарований заставит нас смотреть в будущее. Но кто же отрезал нам пути к отступлению?


Мы сделали всё, чтобы властвовать над природой, чтобы всё вокруг менялось согласно нашей пользы. Мы давили на природу, а она изменяла нас. В этих изменениях мы участвовали не осознанно, стремясь получше устроиться в новых обстоятельствах.


Сегодня ситуация иная. Она общая для всего человечества, и мы не можем к новым обстоятельствам приспособиться, или как – то на них повлиять. Что же изменилось? Изменились условия. Природа переводит нас на рельсы качественного развития. Впервые, человек должен привести себя в соответствие с природой, осознанно.


Поэтому природа требует от нас понять суть (причину) её давления. Вскоре человек поймёт – системы прошлого мертвы. Многие из них исчезнут за невостребованностью. Остальные не смогут помочь в нашей борьбе с жизненными обстоятельствами. Обстоятельства поменялись и на уровне прежнего мировосприятия человека, не разрешимы.
 

Оказалось, что мы живём в мире следствий. Изменить что – либо в нём, не касаясь причин, невозможно. Причина происходящего с нами лежит уровнем выше. Оно зарождается из отношения человека к социуму. И природа хочет научить нас правильным взаимоотношениям.


Она ожидает от человечества солидарности с ней, чтобы мы стали её интегральной составляющей. И потому все системы оказались неэффективными. Не потому, что они плохи, а потому, что их запускают люди.


Рецензии
Посмотрим во что всё выльется в конце концов:-))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   06.08.2020 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад Вам:-))

Эдуард Кобринчук   07.08.2020 12:57   Заявить о нарушении