Роковая шуба

Обыкновенная шуба может сыграть в судьбе человека удивительную а иногда даже роковую роль…     Иван всю жизнь мечтал стать большим начальником…     Он на отлично окончил престижный университет и после окончания сразу же был назначен на должность заместителя начальника отдела одного очень солидного предприятия.     Родители по этому поводу решили ему сделать подарок и подарили шикарную шубу.     Шуба Ивану очень понравилась и как только ударили первые морозы он стал её носить.     Начальник отдела где работал Иван был человеком немолодым и часто болел и поэтому на все служебные совещания он ходил вместо него.     Он был умен и активен.      Вышестоящее начальство это заметило и ему сулили большое будущее.     Но…     Однажды во время очередного совещания у вышестоящего руководства неизвестный преступник из гардероба украл его шикарную шубу.      Он получил её по поддельному номерку в гардеробе и скрылся.     Пожилая гардеробщица долго пыталась вспомнить как выглядит  злоумышленник но тщетно...     Вызвали полицию шубу долго искали но не нашли.     Дело получило широкую огласку…     После этого жизнь Ивана резко переменилась…     Теперь все вышестоящие начальники воспринимали его только вместе с похищенной шубой.     Когда начальник его отдела ушёл на пенсию то встал вопрос о его назначении на освободившуюся должность. Однако руководитель предприятия при обсуждении его кандидатуры на аттестационной комиссии на секунду задумался и спросил не у него ли украли шубу?     – У него – подтвердили члены аттестационной комиссии.     – Вы знаете давайте пока не будем спешить с его назначением уж слишком известна эта история – предложил руководитель – наше предприятие в связи с этим случаем «наверху» часто вспоминали.     Все члены аттестационной комиссии с этим доводом согласились.     И пошло поехало….     Как только в очередной раз вставал вопрос о повышении Ивана так откудато вдруг появлялась злосчастная похищенная шуба…     Ктото обязательно вспоминал что она была украдена при очень странных обстоятельствах…      И назначение в очередной раз срывалось…     Иван об этом не знал и работал не жалея сил и времени но выше заместителя начальника отдела по служебной лестнице так и не продвинулся.Он проработал на данном предприятии много лет и на заслуженную пенсию уходил с той должности на которую много лет назад пришел работать после окончания университета.     И виновата в этом  его похищенная шуба…


 


Рецензии