Гримасы судьбы. Разрыв с Вадимом. Часть 4

     Первой заметила домработница, что Майкина походка- быстрая и уверенная, превратилась в осторожную и медленную. И хотя живота ещё не было видно, поделилась опасениями с хозяйкой.
     -Кто этот негодяй? Вскричала мать, ворвавшись в комнату дочери.
     -Ты имеешь ввиду дядю Колю? Невинно съязвила дочь.-
     -Ты же позволяешь себе развлекаться на стороне? Я беру с тебя пример!
Мать в ужасе замолчала, а потом начала исподволь подготавливать мужа к неприятному известию.

      Известие, что его обожаемая дочь беременна неизвестно от кого, взбесило отца. Он слышал, что Майка стала часто ходить на танцевальные вечера в училище, и поднял его руководство на уши. Виновника быстро вычислили.

      Дома отец топал ногами:
      -Я порву его в клочки!
      -Я отдам его в солдаты! Чтоб он сгнил от радиации где ни будь на "Маяке"! И много других угроз. Но самым обидным для отца оказалось то, что в его семью снова пробираются лимитчики.
       -Майя, ты не знаешь, что значит связать свою жизнь с человеком другого    круга!
       -Хорошо, дочь, я отдам его в солдаты, а ты поедешь с ним в дальний гарнизон утирать ему сопли. И ещё не известно, выживет ли он там.  Наконец, Майка сдалась, боясь за судьбу Вадима.
   
       Потом Майю стали заставлять сделать аборт. Майка отказывалась.

       Порешили на том, что Майя откажется от Вадима, которого просто переведут в другое училище, и Майя никогда его не увидит, но ребёнка разрешили оставить.
 Но за кого выдать Майку, чтоб скрыть позор? Никто из окружавших Майку парней не собирался рано жениться, а она никого из них не хотела видеть своим мужем. И тут на арену выступила родная мамаша:
       -Я тут поговорила с Николаем, он готов помочь нашему горю- жениться на Майе. (Что за хитрая бестия- маманя. Решила любовника сделать родственником. Но Николай- дядя Коля- был другого мнения на этот счёт. Он попал в лапы Элеоноры Витольдовны совершенно случайно, зайдя к другу под шефе, а проще сильно пьяным.
 Жена друга уложила его, якобы, отоспаться, но подвалила сама. Коля не устоял. Теперь он оказался в очень щекотливой ситуации: Витольдовна шантажом удерживала его при себе. Женившись на почти племяннице Майке, Николай мечтал вырваться из лап нахальной любовницы. А уж как пойдут дела с Майей- ей решать. Может брак быть фиктивным и после родов последует развод).
       -Я согласна. Вдруг сказала Майя.-
       -С условием, папа, что ты не будешь делать Вадиму гадостей, и что вы все в последний раз разрешите мне увидеться с ним.

       Свидание влюблённых проходило в квартире  дедушки и бабушки. Целая ночь любви, плача, уверений друг друга в любви до гроба. В придумывании имени новорожденного. Решили, что если родиться девочка назвать Юлей, если мальчик-Ильёй. И в тоже время они поклялись друг другу (как того требовал генерал - отец Майки), что они никогда, ни при каких обстоятельствах не произнесут имени друг друга, и вообще забудут как сон всё что с ними было. Утром Вадим ушёл от Майи навсегда.
 
      

   


   

 


Рецензии
Сюжет обостряется...Прям американские горки!

Юрий Николаевич Горбачев 2   06.03.2021 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.