Слово поэта о красках живописца

 произведение художника орнаменталиста Алексея Акиндинова
"В полёте к мечте", 100х160 см, холст, масло, 2020 г.с.

Со дня первого знакомства с новым произведением художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова "В полёте к мечте", 100х160 см, холст, масло, 2020 г.с., я обратила взгляд в самое себя.... по зову души поэтической, как Соратник по творчеству с Алексеем по жанру "Поэзо-живопись".
 Я  не могла не изложить свое видение в прозе, если смело, то написать Рецензию на произведение уникальной живописной работы, на зовущую в даль своеобразием восприятия орнаментное полотно.
Трогая глазами этот Шедевр, мой взор пал на жемчуг и две морские звезды...у раскрытой книги, она реально еще непрочитана (недочитана, недописана), а ведь именно с них и начался полет фантазий Художника, связанный с идеалом земного счастья!!! Эта пара звезд "играют первую скрипку"... Они находятся в каком то затаённом напряжении, ожидании...
Но что бы они означали для мыслей живописца? Стоит включить воображение, раз Художник включил в свое произведение эти персонажи! А может всё, что видел в чувствах, то и показал зрителям? Две звезды и одна жемчужина...на первом плане вместе с книгой недописанной или же недочитанной...Морская звезда является небесным символом,  и ассоциируется с чистой и негасимой любовью.
Живопись - это искусство, а искусство должно волновать наши сердца и души, вот такими таинствами, эмоциями, страстью, где грани фантастики сливаются с реальностью под мелодию морских волн под незримыми солнечными лучами, а этих волн бесконечное количество, словно это танец моря, под мелодию морских волн, где дирижирует кистью- Художник  Алексей Акиндинов под  небом, где в орнаментах притаились звезды.
Мои глаза, мысли,  наслаждаются чарующей мелодией простраства мечтаний!
Этот свет солнечных звезд разлит по всей морской поверхности.
Живописец Алексей Акиндинов смог соединить в своем полотне весь цветовой реализм ориентации и волнующую философию современного направления орнаментной  живописи. Это по настоящему увлекательное зрелище, которое уводит мысли вдаль к горизонту, где сливается море с небом!!!
Алексей, смог передать нам основную мысль своего произведения – танец жизни в полете к Мечтам несмотря ни на что!!! Для меня Алексей- Человек-Творец с исполненным чувством собственного достоинства, решительности и уверенности в своих силах!!! Этот мастер кисти и мастер художественной мысли создал Поэзо-живопись , где стихи мои стали пусть малой, но частью знаков и узоров художника.
Я часами, ночами, днями разглядываю его произведения через лупу мыслей, слуха и видения, пытаясь понять; - ЧТО ТАИТ КАЖДЫЙ ЕГО ЗНАК-УЗОР.
Вообще тема космоса почти  ушла в живописи , но эту тему ведет в нашей стране сейчас наш ЗВЕЗДОЧЕТ- художник-орнаменталист Алексей Акиндинов, у него работы какие-то особенные, конечно же ТАЛАНТ, но там и мысль, своеобразная мысль, авторская мысль, они у него пронзительные, и мысли и картины. Особенно это относится к его новой работе "В полете к мечте". И чувствуется что пишет  он легко, что говорит о профессионализме, это еще и еще  раз доказывает то, что: - художник, поэт, музыкант - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!!
Снежинки в чарующем вальсе нежно целуют его руки, когда он накладывает их на святые места в полотне. Это и есть в моем видении аномальные участки пространства Художника!!!
Как много ещё предстоит трудиться людям на земле, чтобы увидеть красоту и величие рисунка, созданного Творцом!
Визуально-стихотворные теологические и мистические коды и шифры имеют место  в каждом произведении Алексея!!!Но в этом полотне аномальных знаков не так много...но их значение МАСШТАБНОЕ!!!
Человек может не сразу заметить как книга...стала корабликом и пустилась в плавание под мелодию моря под покровительством знаков небес, превращая дуновеньем любящих сердец каждый лист истории в паруса, затем в птиц!!!
В жизненное кружево вплетены краски , свет и воздушные нити, которые имеют оттенок  свой для каждого смотрящего в мир мечтаний своих...
Ведь каждый из нас погружается часто в свои приходящие мысли и перестает видеть действительность...
А Живописцу Акиндинову  удается Волшебной кистью преобразить в радужное звучание ноты грусти.
В произведении "В полете к мечте" художник дает нам Ощутить жизнь и открыть дверцу  мироустройства навстречу Солнцу.
Послушав шепот птиц и рассмотрев свой неповторимый узор, мы совершаем чувственный Полёт к своей Мечте!!!
А Птицы – это противоположность времени, это наша жажда света, звёзд, радуги и бессловесного ликования навстречу к Мечте!!!
Пейзажные  дали Алексея полны мистической атмосферы, и на многих картинах важную роль играют небеса, как и в этом произведении.
Все, что прописано им  на этом  холсте, и как вся композиция раскрывается - когда волны моря  соприкасаются с бесконечностью Неба.
Поражает то, что каждая деталь узора Алексея глубоко символична. Каждый листик и квадратик, ромбик и веточка, птица или зверь — всё находится именно в том месте, где должно быть, для того, чтобы передать нам послания огня, земли, ветра, и воды, которые он вкладывает в затейливый мир своих орнаментов !!!
БЛАГОДАРЮ! ВОСТОРГАЮСЬ! И УВЕРЕНА ,ЧТО МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!

 


Рецензии
ЭНЗЕ, я потрясён твоей рецензией на мою картину "В полете к мечте"! Я знал, что ты пишешь подробную, развернутую рецензию, результат превзошёл все мои ожидания! 👏👏👏🙏🌈✍🎨🖼💎🏆 Спасибо тебе всей душой и сердцем за такое тонкое и точное видение моей картины! 🍀🌸🌸🌸🍀🌹🌹🌹🍀🌺🌺🌺🍀 В нашем проекте "Поэзо-живопись", ты писала поэтическую составляющую нашего Творческого симбиоза✍🎨🖼. В этот раз ты впервые создала прозаическую в самом возвышенном смысле этого слова часть нашего проекта, который теперь имеет интересное ответвление "Проза-живопись"!❗📖📚🗞 Твой текст уже не рецензия, это нечто большее, в нем таятся скрытые глубинные смыслы, которые я ещё долго и много буду расшифровывать! ♻🔑💱🗝🌀🌀🌀 Только человек видящий сердцем, сможет прожить и прочесть сюжет полотна🖼, вложив в него часть своей души и этим человеком являешься ты! 🌈🙏🍀! Я хочу поздравить тебя сегодня с твоим интересным и уникальным творческим дебютом в искусстве "Проза-живописи"👏👏👏🏆(термин родился у меня сегодня спонтанно). Когда-то ты уже писала свою рецензию на статью Дмитрия Соколова о моем творчестве. Терпеть ты выступила тончайшим аналитиком живописного творчества!🌈🌈🌈🖼 Я горжусь нашим с тобой Творческим тандемом который прошёл многие испытания и выстоял, обретя в этом бою привкус исторических баталий!🎖🎑🏆🎆 Желаю нам с тобой, нашему проекту "Поэзо-живописи" многих побед на полях сражений и глубинных погружений в живописно-поэтическом дайвинге! И пусть фрегаты мечтаний, новых фантазий, несёт попутный ветер к новым победам и вершинам

Алексей Акиндинов   21.08.2020 06:17     Заявить о нарушении
Дорогой Алексей! БЛАГОДАРЮ!!! С уважением Энзе.

Энзе Фойгт   01.09.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.