Особое питание. Та же семья

    Первые лучи солнца проникли в окна сквозь листву, маленькие сливы начали спеть, фруктовые деревья покачивались на небольшом ветру.
    Ранним утром тёща срезала немного зелени и пришла на кухню. Не спеша приготовила завтрак. Вскоре появился тесть и сел за стол. Жена продолжала хлопотать у плиты:
— Мне нельзя, — тесть отодвинул сахарницу и положил заменитель в чай.
— Доставай нормальное, а твоё соевое, с уменьшенным колличеством лактозы, пей сама, - буркнул тесть.
— Поешь, зятёк, — сказала она, чуть позже севшему за стол, мужу дочери. — Не спеши, ещё пять минут…
 Только что вошедшая дочь, добвила:
— Говорят, что взрослым молоко не нужно - не усваивается.
— Говорят... А мне наоборот способствует.
    После того, как яичница была съедена, зять взял пару бутербродов и добавил ещё ложечку сахара.
— Доченька, в выходной то выспалась?
— А мне хлеб купили?
— Видел в магазине, на упаковке написано: "Без глютена". Он дороже! - сказал отец.
— Поди знай, что с тестом делали, чтобы этот глютен уменьшить, - мама призадумалась.
На время стало тихо. Зять полез в планшет, чтобы почитать новости.
— Как же молодые на постном хлебе проживут? - зевнув, делала бутерброд и добродушно положила зятю. - Им колории нужны…
Многозначительно тёща посмотрела на внуков, усевшихся рядом.
Дочь как не старалась намекнуть, что пару килограмм надо бы сбросить, но в последнее время отец и муж не уменьшали аппетиты:
— Папа, твоя "беременность" увеличивается. Тяжело годами живот носить?
— И у тебя  такой же будет, - тёща оценивающе посмотрела на зятя, потом - на мужа.
— Это не живот, а авторитет, "говорящий о доходе семьи - мол сытый барин", — поддержал отец зятя из мужской солидарности, и они продолжили жевать.
— Вот уж баре. Ох. Сарай то покрасите?
— Хуже будет, когда каждый калорий начнёшь считать, причём и у меня в тарелке.
 Тесть добавил:
— Смотрел телепередачу: там главной героиней была анурексичка-отличница, перфекционистка! И чего ей не хватало? Теперь кожа да кости, доводила себя до перфекционизма.
— Так это ж психиатрия. Аппетит - он от головы... Все ж знают, как работника нанимали: быстро ест, значит быстрый на дела.
— Это гиперактивность...
— Как-то день не с того начинается. Позавтракали, но загрузили... Нет, чтобы с удовольствием!
— Спасибо, - громогласно объявил и встал из-за стола муж дочери. - Здоровенько булы!
— Как это, мы были здоровы или будем?

***               
               
  - Вот прёт же из людей, у кого музыка, у кого-то стихи, изобретения - идеи разные и деньги! - высказалась рано утром тёща.
  - Если бы ты просто опорожнилась, то была бы рада! – тихонько пошутил муж и отец взрослой,  замужней дочери, проходя мимо ванной комнаты,
Где  она делала утром макияж и слышала все.
  Потом тёща и мама вспомнила, что есть и другая проблема, никак не может закончить текст, а продолжить роман надо - своего рода запор-но затык:
  - Не могу начать главу, не рождается мысль.
  - Свечку ставь, - шутя, посоветовал тесть и отец, протянув с некой иронией.
Но и тёща не оплашала:
  - В обоих случаях?
  - Точно поможет в одном из них! - добавил он.
Но мама посмотрела так...
Отец вышел покурить, а из подъезда донеслось:
Сьел ты йогурт, огурец
И пришёл тебе пи...песец...


Рецензии