Глава 2. Странные сны. Часть первая

5 столетий спустя.
***
Поле брани озарила яркая вспышка, тем самым показав, всю страшную картину происходящего. Две несокрушимые армии противостояли друг другу. Вся земля была усыпана телами погибших и раненных. В хаосе сражения, мало что можно было разобрать. В ход шли разные виды оружия, магии, и даже сходились в рукопашном бою. И ни одна из сторон, не щадила друг друга.
 Армия врага, под предводительством могущественного колдуна и наполовину демона, брала верх, над Святыми Рыцарями Сидонии. Исход битвы уже был предрешен, когда один из воинов, восстал и обратился к своим собратьями:
-"Слушайте. Да, враг силен. Но, он не непобедим. У каждого есть слабое мест. Так давайте найдем его. И изгоним этих тварей из нашего мира. Во имя императора и всех живущих здесь жителей. В атаку, мои братья. Ибо с нами создатель. Ураааа!"
 И воспрянув духом, поднялись выжившие, и собрались в один строй, ринулись на врага. Сражая на смерть каждого, кто кидался на них, и теряя товарищей, продолжали двигаться вперед.
 Неожиданно, их движение было остановлено огненной завесой, вспыхнувшей из земли. Отдав приказ, остановиться рыцарь, поднял голову на небо и увидел приближающееся создание с крыльями. Опустившись на землю, обратило свой взор на оставшихся рыцарей и рассмеявшись, обратилось к ним.
-"Ха-Ха-Ха. Вы жалкая горстка людишек, решили, что можете одолеть мою армию? Таких как вы, я превращал в ничто, еще до вашего рождения. Конечно, нужно отдать вам должное. Вы истинные воины, и заслуживаете большего. Присоединяйтесь ко мне, и получите все, что душе угодно."
 К нему вышел тот самый рыцарь и сказал в ответ:
-"Нет. Мы никогда не преклонимся пред тобой. А ты, зря пришел на нашу землю. Сегодня, исход битвы решиться. Либо мы, либо вы будете править этим миром. Но, прежде, вам придется одолеть нас всех. И нас намного больше, чем ты думаешь."
 Быстро произнеся какую-то непонятную речь, вонзил острие клинка в землю. И спустя мгновение, мощный толчок, заставил всех присутствующих прийти в дикий ужас. И по открывались порталы, и оттуда начали появляться воины, тысячи воинов в различных доспехах. И собралась армия, численностью примерно в десять тысяч, и обезумел враг.
-"Ты, хранитель врат?"
-"Совершенно верно. И я здесь, чтобы отправить тебя туда, где тебе самое место."
 Произнеся еще одно заклинание, призвал сдерживающую пентаграмму. Попытавшись выйти из нее, оказался весь в цепях, появившихся из земли. Все попытки разорвать это заклинания, привели лишь к истощению своих сил. И упав, еле дыша, посмотрел прямо в глаза рыцарю. И в этот момент, его начало затягивать.
-"Если ты думаешь, что меня это удержит на вечно, то очень сильно заблуждаешься. Рано или поздно, я снова вернусь. И тогда, вы пожалеете, что восстали против меня."
-"Возможно. Мы тебя будем ждать с нетерпением. А теперь прощай."
 Когда его полностью поглотило, это оставшиеся во вражеской армии, пошли в атаку. И тогда, все рыцари ответили им.
 Когда битва была завершена, то Хранитель Врат подошел к оставшимся военно начальникам, то отдал им какие-то медальоны и сказал, чтобы они хранили и оберегали их, как своих родных и близких. А потом, растаял в воздухе.


Рецензии