Женская логика

На  визит  к  Николаю  Петровичу  катастрофа  обернулась  свалившейся  как  «снег  на  голову»  энергичной  и  громкой  дамой —  любимой  тётей  жены с  порога  объявившей  «Ненадолго».  Зинка  шепнула  «С  мужем… Кризис…  Уляжется  —  съедет».     Она  у  Петровича — финансовый  работник  привыкла  к  порядку  а  тётя  породственному  лихо   «взялась  за  дом».  Обычно  вечером  супруги  падали  на  кровать.  Не  от  пылких  чувств  —  восстановить  координацию    после  работы.  А  тут — ужин  готов  бельё  постирано  в  доме  чистота  порядок.  Разомлевшему  Петровичу  даже  нравилось.  Но  возникла  проблема.  В  смысле  супружеских  отношений  у  тёти  — бессонница.  Ходит  ночью  белой  халабудой  трясёт тапками  шлёпает  даром  что  не  подвывает.  Хотел  сказать  но  жена  остановила.  Тётя  как  человек  воспитанный  стала  вечером  гулять.  Перезнакомилась  со  всеми.  Что  делать —  и  кошки  без  общения  звереют… И  вот  во  дворе  на  лавочке  по  простоте  душевной  о  внуках  о  детях и  главное рассказывать — зачем  чего  как  часто. В  смысле  у  них.  И  так  громко!    Даже   в  спальне  слышно.     И  неловко…     Словом  естественные  позывы…  Гм…    Тут  как  назло  съездил  с  сотрудницей  в  командировку  и  от  усталости  совсем  охладел.  Жена  поняла  посвоему.  Нарыв  прорвало  сразу  зловеще   объявила  что  устрадаласьиссохла  и  начинает  учёт  супружеского  долга.  С  начислением  процентов  естественно — инфляция.  Утром  на  холодильнике  появился  лист  бумаги  с  неумолимо  возрастающей  цифрой — долг.     Не  перезаймёшь…    Позывы  исчезли.  Совсем.    Приходит  однажды  с  работы  а  дома   два  бугая.     — Вы  —  кто?    — Коллекторы.  С  долгами  работаем.  Должен?    Представилась  почемуто  канализация.  «Сливать  будут…»  В  поставленном  «на  ребро»  вопросе  соотношение  мускулов  у  сторон  морально  подавляло.  Петрович  возмутился    —  По  закону  имущество  и  долги  пополам!     —  Ты  свою  половину  девай  куда  хочешь  а  я  от  своей  не   откажусь — надавила  жена.    —  Гонять  вас  бездельников  надо — неожиданно  влезла тётя.    —  Вы  что?  Бредите?     —  А  то  мы  не  знаем!  Неделю  уже  снится  как  ты  за  фифой  одной  волочишься! Посмотрела  на  сковородку Гусь  лапчатый!  Племяшку  обижаешь — хвостом  крутишь!    —  Тото  чувствую — чужим  пахнет!Обе  шумно  понюхали  воздух.  Гости  встали.  Стало  тесно  и  жарко.    —  Как  же  ты  заберёшь? — растерялся  Петрович  искренне  не  представляя  процесс.    —  Натурой  брать  буду.  Пока  счётчик  не  обнулишь — из  дома  нини!  Ребята  присмотрят.    Гости  переглянулись  и  неприветливо  шевельнулись.    В  кровь  прыснул  гормон.  В  теле  образовалась  лёгкость  посторонние  мысли  исчезли.  «Не  рассчитаться! Эээ!..»    Петрович  рванул  на  лоджию.  Бугаи  за  ним. «Пригнись  хозяйка!»…Словно  атлет  перемахнув  он  карабкался  с  балкона.  Близкая  казалось  земля  была  ещё  далеко  и  ноги  бестолково  болтались  в  воздухе.    Бугаи  сообразив —  к  лестнице.    Соседский  мальчик  Гоша  улучив  момент  и  подобрав  «правильный»  камушек  обозначил  свою  меткость  в  рыхлый  тендер  Петровича.     Тот  рухнул  молча  с  характерным  шлепком мешка  набитого   костями  и  ливером.Бугаи  сопели  чесали  лысые  головы  и  разводили  руки.  Бабки  громко  ругали  власть  привставая  с  лавочек.  Зинаида  стоя  на  коленях  тихо  всхлипывала  заглядывая  в  блуждающие  глаза  сипящего Петровича.    Тётя  скомкав мокрое  полотенце  бросила  с  балкона.  Попала.  В  лоб. Стало  легче — тревоги  улетучились.  В  ушах  проснулись  птички  или  похожая  живность.   Лежать  на  травке  было  уютно.  Сквозь  пелену  увидел  жену  расстёгивающую  рубашку  и  решил  что  теряет  зрение.  «Вот  и  всё» — подумал  Петрович. Она  смахнула  с  глаз  воду  от  полотенца  и  он  оказался  в  реальности.    —  Получила? — выдавилось  с  грустью.    —  Дурень  бестолковый!  Одни  неприятности — бормотала  Зина с  нежностью. — Несите  домой  ребята.  Ладно  второй  этаж...  Пошутили  и  хватит. Улыбается  дурак!    Симулянт  Петрович  усугубив  наслаждался  отгулы  дали жена приятно  хлопотала  и  тётя  норовила  сунуть  чтонибудь  вкусненькое.  Прямо  под  одеяло.  Красота —  лежи  да  радуйся! А  тут   он  возьми  и  спроси    —  Что  там?..  На  счёт  шутки?  Я  не  понял…    Ответила  тётя    —  Пожаловалась  что  сторонишься.  Особенно  последнее  время.  Я  карты  раскинула — дорога  тебе.  Из  дома.  На  фоне  обстоятельств…  Может  уйти  решил?    —  Чтоо?!.    —  Все  вы  хороши…  Гуляете  как  коты  бараны  твердолобые! Видали  уже!  Наслушались.  Кулак  вон  до  сих пор  болит…    —  Так  коты  или  бараны?  Бараны  между  прочим  верные!    —  Ага!  Всему  стаду!..    —  Каких  обстоятельств  тётя?!  Как  Вы  могли?!     Женщины  переглянулись.    —  Что  я?  Снится  и  снится  дрянь  длинноногая!  На  работе  в  вагоне… Такая  похабщина!  И  ты!  Ты!!  Змей!  Извращенец!!.    —  Да  да!


Рецензии