Птичка музыкальная сказка

 .    Птичка музыкальная сказка Птичка музыкальная сказка   
       ...
       .
          % 
       .   {Птичка музыкальная сказка.}   


 
Текст песни Клавдия Смирягина Дмитриева  .... Читает Игорь Ященко .... Музыка и исполнение песни Александр Левашов  .... Если в яркий день слегка прищуритьсявыключив мобильный телефонсможете увидеть как по улицешествует огромный добрый слон....        Клавдия Смирягина ДмитриеваОднаждызмея загорала на солнышке. Проходил мимо слон и наступил ей на хвост. Не такбольно было как обидно ведь слон ее даже не заметил! Рассердилась змея.Хотела укусить за ногу да где там – шкура толстая чуть зубы не сломала.Поползла она тогда вверх по ноге – хотела в ухо к нему попасть. А когдазабралась на спину глянула вниз и такой ей вид открылся с высоты – даже духзахватило!  Залюбовалась. А гулявшийнеподалеку буйвол сказал своей буйволице «Глядика. Змея на слоне скачет». Тутуж она совсем бдительность потеряла вообразила себя всадником на боевом слоне.Междутем в небе парил орел искал добычу. Увидел змею схватил своими когтями ивзмыл в небо. Змея сначала повоображала себя птицей а потом спрашивает–Куда ты меня несешь?–Ясное дело к птенцам. Кормить – отвечает.Змеяиспугалась но вида не подала.–Отлично! – говорит – Я как раз голодна. Перекушу твоими птенцами.– Тычтото путаешь. Еда – это ты!–Посмотрим. Я ведь не зря на слоне оказалась.–Что ты хочешь этим сказать?–Так ведь я всегда так делаю. Как проголодаюсь заберусь слону на спину.Какойнибудь глупый орел меня на обед в свое гнездо и доставит.Орелпоколебался да и выпустил змею от греха подальше. А когда прилетел ни с чем ирассказал орлице о своей неудаче она его обозвала дураком и велела лететьобратно. И чтоб без добычи не возвращался.Змеяже тем временем решив проучить орла снова на слона взобралась и ждет. Орелувидел ее. Обрадовался. Спикировал вниз. Да не тутто было. Змея на этот разтолько того и ждала – увернулась. А орел зацепился за слона. Когти у него втолстой шкуре застряли. Крыльями машет да выдернуть никак не может.  Зверивокруг собрались. Обсуждают неслыханное нападение на слона. Ставки делаютутащит орел такую махину или нет.Слонне понял что за интерес к его персоне. Стал себя оглядывать. Чувствует наспине у него чтото не то как будто колючка какаято прицепилась.Пошарил хоботом. Выдернул орла посмотрел на него и удивился «Птичка!» Посадилна ветку и пошел своей дорогой. Орлас тех пор задразнили. Кто ни увидит. Даже суслик и тот просвистит «Птичка!»–и юркнет в норку. Змеяже теперь частенько загорает на спине у слона. А в дырочку от когтя она зонтиквтыкает чтобы не сгореть. ....... 


 


Рецензии