Избавитель

Много думал, поэтому не спал, а утро, вообще, не задалось. Позвонил тому, кто избавит от проблем. Договорился о встрече - место выбрал безлюдное, в закутке, что неподалеку от старого парка. Ждал недолго и, наконец, избавитель пришёл. Поначалу говорили тихо, словно опасались быть услышанными. Пока общались, тот, кто явился сюда чуть свет по первому зову, менялся в лице, поправлял очки, а потом не выдержал и чуть громче произнес:

- Погоди, то есть ты хочешь сказать, что тебя это ни капли не тревожит? А как же родные, близкие? Как они будут без тебя? Ты о них подумал?
- Ничуть. Дело в том, что я всегда один. У меня никого нет...
- Но тебя же не будет на этом свете. Покинешь этот мир и никогда сюда не вернёшься.
- Возможно, но сейчас я прошу о маленькой услуге - убей меня. Ты всегда хотел сделать это. Теперь я готов. Стреляй! Хватит тянуть!
- И все же мне жаль тебя...
- Стреляй!

Раздался выстрел. Тот, кто просил стрелять, убит. Убийца очередной раз поправил очки и с облегчением выдохнул. Ему всегда хотелось убить этого придурка, а теперь он сам предложил. Можно сказать, что желания этих двоих удовлетворены. Буквально через несколько минут убийца услышал сирены приближающихся машин. Вот уж не думал, что полиция так быстро появится, даже скрыться не успел бы, если б попытался, а также не думал, что им скажет. В общем-то говорить ничего не пришлось. Ныне оказался виновным в преступлении, поэтому просто стоял и глупо улыбался, глядя на труп своего врага. Когда-то они были хорошими друзьями, но что-то пошло не так - друг стал злейшим врагом. Впереди двадцать лет тюрьмы и одиночества. Сейчас будущее не волновало - готов понести наказание.

***

Тёплый день. Молодой человек, ещё недавно просивший стрелять, улыбаясь, идёт по вымощенной тротуарной плиткой дорожке, популярной в этом небольшом городке, в котором теперь живёт. Ему снова семнадцать, а было почти пятьдесят. Конечно, ему весело, ведь у него есть способность быть бессмертным, пребывать в чужом теле и портить жизнь окружающим.

2017


Рецензии