Та еще коловерть-11. Глава 32

 - Лидочка, не переживай. - успокоила сватью Зинаида Васильевна. - Меня тоже угораздило свозить Лялю в ту Бухту Радости в конце семидесятых. Она тогда не вылезала из туалета всю дорогу, так ей было плохо...

     - Итак, девушки, круиз отменяется. - резюмировал Добрынин.

     - Тогда мы требуем, чтобы летом вы накормили нас черешней до поноса! - заявила старая дама.

     - Это можно... - важно ответил ей сын.

     - Лялечка, - вновь оживилась свекровь, - но уж в Абрау Дюрсо мы с тобой точно поедем! Поездом "Москва-Симферополь", а потом такси наймем. Тут уж зараза медицинская ничего вякнуть не сможет!

     - И не собирается. - хмыкнул Мелкий. - В Абрау Дюрсо - пожалуйста... В сентябре-октябре...

     - Уррррраааа! - завопила именинница.



     В августе месяце, когда девушки теплым субботним днем вернулись домой с местной толкучки, они обнаружили дома нечто новое...

     Пока их не было дома, Вадимы и Гурам прикрепили к балкону второго этажа заранее где-то заказанную Добрыниным красивую вывеску "Имение Абрау Дюрсо". Вторая точно такая же вывеска украсила калитку.

     - Вот сволочи. - разозлилась Лидия Михайловна, увидев вывеску. - Не хотят нас из дому выпускать. Ну, я им сейчас... Всем троим...

     Но настроение пожилой барышни сильно изменилось, когда они с Лялей вошли в дом...

     Весь стол в гостиной был уставлен бутылками полусладкого и полусухого шампанского "Абрау Дюрсо" и фруктовницами, наполненными крымскими яблоками и персиками.

     - Вадимушка! - расхохоталась Елена Гурамовна. - Ты решил не выпускать нас из дому?

     - Дааааа...

     - А в качестве утешительного приза предлагаешь шампанское и фрукты?

     - Дааааа... И жизнь в Абрау Дюрсо круглый год...

     - Где ты взял такие красивые вывески?

     - И сколько денег на них угробил? - отозвалась свекровь.

     - Вывески сделал дядя Володя. Он, оказывается, занимается выжиганием по дереву...

     - Почему ты решил не отпускать нас? - поинтересовалась Елена.

     - Потому, что на те деньги, которые вы потратите на дорогу туда и обратно, на жилье без особых удобств, на питание в сомнительных забегаловках, на лекарства, останавливающие понос при перемене воды и на местные фрукты, а также на переезд в Пятигорск и расходы на квартиру и вытрезвление там, мы сможем поить вас шампанским "Абрау Дюрсо" весь год напролет из расчета бутылка на душу населения в день. И еще на мороженое останется...

     - Жадина... - кокетливо ответила очень довольная мать.

     - Мама Лида, а ведь Вадимушка не так уж неправ... - отозвалась Ляля.

     - Именно поэтому, солнышко мое, я и не скандалю...

     - Дамы, тогда позвольте пригласить вас в сад. - галантно шаркнул ногой Гурам.

     - Чего мы там не видали? - попыталась отмахнуться от него сватья.

     - Увидишь...

     Вышедшие в сад озадаченные женщины увидели, что в тени трех рядом стоящих вишен мужчины поставили новехонькие шезлонги, а также дачные кресла и столик.

     - Это наш курорт? - спросила Ляля.

     - Да, родная. - ответил отец. - Отдыхать будете в своей климатической зоне.

     - От греха подальше. - добавил Вадим-врач.

     - Во попали! - хмыкнула Ляля.

     - Обложили, гады. - согласилась с ней свекровь.

     - Ладно, - начала смиряться Елена Гурамовна, - хорошо, что хотя бы не замуровали...



Продолжение следует...


Рецензии