Ибо в Нем обитает вся полнота Божества!

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. И вы имеете полноту в Нем"

Кол.2:9-10

Все качества Христа, как Бога и как Человека, находятся в нашем распоряжении. Вся полнота Божества - что бы ни включал в себя этот изумительный термин - наша, для того, чтобы наполнять нас. Он не может наделить нас качествами Бога, но Он сделал все, что возможно сделать, ибо даже Свою Божественную силу и Божественное естество Он поставил на службу нашему спасению. Его всемогущество, всеведение, вездесущность, неизменность и непогрешимость объединены для нашей защиты. Поднимись, верующий, и посмотри, как Господь Иисус впрягает все Свое Божественное естество в колесницу спасения! Как обширна благодать Его, как тверда верность Его, как непоколебима неизменность Его, как безгранична сила Его, как беспредельно знание Его! Все они соделаны Господом Иисусом столпами храма спасения; и все, без умаления их бесконечности, заповеданы нам как наше вечное наследство. Неизмеримая любовь сердца Спасителя в каждой капле ее - наша; каждая мышца могущественной руки, каждый бриллиант в величественном венце, необъятность божественного знания и строгость божественной справедливости - все они наши, и будут трудиться для нас.

Весь Христос, в Его восхитительной природе Сына Божиего, отдан нам Самим Собой в наше полное владение. Мудрость Его - это наше предписание, знание Его - наше наставление, сила Его - наша защита, справедливость Его - наша уверенность, любовь Его - наша поддержка, милость Его - наше утешение, и неизменность Его - наша надежда. Он ничего не утаивает, но открывает недра Горы Божией и приглашает нас искать в рудниках ее скрытые сокровища. "Все, все, все - ваше, - говорит Он, - насыщайтесь же милостью и наполняйтесь благостью Господа". О! Как сладостно поэтому взирать на Иисуса и взывать к Нему в твердом уповании, что, домогаясь посредничества любви Его или силы Его, мы лишь просим то, что Он уже нам верно обещал.

Ч.Г.С.


Рецензии
Учение Христа посвящено подготовке души к продолжению жизни за гробовой доской. Но христиане к будущей жизни не готовятся. Тогда, что общего между Христом и христианством?
Захотят ли христиане спасаться, когда узнают, в чём оно, спасение?

Николай Ярмак   05.08.2020 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.