Та еще коловерть-11. Глава 34

 Приехав домой, Добрынины насмешили всех домашних.

     Они не торопились сообщать семейству радостную новость. Медленно, степенно, спокойно, не говоря никому ни слова они переоделись в домашнее, перецеловали приковылявших на их голоса Вадимовичей и всей семьей сели обедать и  пить чай в гостиной.

     На третьей чашке Лидия Михайловна поняла, что политес как-то неестественно затянулся и поставила вопрос ребром:

     - Итак, мои дорогие, что сказал вам врач?

     - Мама Лида, доктор сказал, что у Вадимушки есть какое-то оооочень серьезное отклонение по мужской части.

     - Вы к какому доктору ездили? - опешила старая дама.

     - Я же говорила - на УЗИ.

     - А к-кому его делали? - еще больше изумилась свекровь. - Вадиму?

     - Нет. Мне...

     - Тогда как врач мог определить по твоему УЗИ, что отклонение есть у Вадима.

     - И очень просто, родная. - улыбнулась Ляля. - Нормальные мужики одного-то ребенка сделать хорошо не всегда могут, а наш рецидивист Вадимушка второй раз тройню соорудил.

     - Урррраааа!!! - на весь дом заверещала счастливая Лидия Михайловна. - А пол сказали?

     - Они и в прошлый раз сказали, что девочки, а вышли мужики. - ответил ей сын. - Родятся -узнаем.

     - Чтоооооо???? - заверещала не сразу переварившая новость Зинаида Васильевна.

     - Уймись, мама, и привыкай к мысли, что скоро у тебя будет уже не трое, а шестеро внуков. - успокоила ее Ляля.

     - Ма-мо-чкиииии род-ны-ееееее... - застонала генеральша Кипшидзе.

     - Ты чего разоралась? - добродушно поинтересовалась у нее сватья. - Радоваться надо... Плакать от радости...

     - Правильно... - подсказал Гурам.

     - Чему радоваться? - заплакала Зинаида Васильевна. - Как они шестерых детей поднять смогут?

     - А мы на что? - парировала сватья. - Мы детишек вынянчим, а остальное не так уж важно...

     - Лида, подумай, как это - не так уж важно.

     - Зина, это ты подумай немножко головой, а не психозом, и сообрази - денег от арендаторов хватает с избытком, земли у нас тоже хватает, огород расширим, козы есть, свинки хрюкают, курочки несутся, урожаи отличные. Два подвала скоро лопнут от продуктов и кальвадоса. Чего тебе не хватает? Вырастим!!!

     - Она опять скандалить будет... - мрачно отозвалась Зинаида Васильевна.

     - Не буду. - расхохоталась Ляля. - Я теперь баба опытная и беременной лазить по лестницам не собираюсь...

     - Вы собираетесь опять переехать в детскую? - тревожно спросила ее мать. - А детей куда денете?

     - Дети останутся в детской, а для нас Вадимушка оборудует одну из двух гостевых комнат.

     - Есть, мой фельдмаршал! - отозвался муж. - Сделаем тебе беременную комнату в лучшем виде!

     - Вадимушка, ее надо сделать такой, чтобы потом легко было трансформировать в детскую для девочек.

     - Слушаю и повинуюсь!

     - Папочка, ты поможешь Вадиму?

     - Конечно, Котенок мой... - отозвался Гурам.

     - Как вы назовете дочек?

     - Как и собирались - Лида, Ира и Люба.

     - А можно третью назвать не Любой, а Зиной? - спросил Гурам.

     - Можно. - улыбнулась Ляля. - Только ты будешь отвечать за то, чтобы она пошла характером не в бабу Зину...



Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.