Империя сыра. Глава I

 .    Империя сыра. Глава  Империя сыра. Глава       Империя сыра или рассказ о том как люди воевали с мышами.   Жилабыла дружная семья. У этой семьи всё было прекрасно. Всего лишь одна маленькая проблема... Как же лучше сказать? Маленькие проблемы. Очень много маленьких пушистых  любящих сыр проблем. Как вы уже наверное догадались в этой семье жили мыши. И это были не обычные мыши как думали члены семьи это была высокоразвитая цивилизация мышей во главе с императором. Итак оставим семью и перейдем в Империю сыра. Империя сыра была устроена очень сложно. Во главе государства стоял император которого звали Мышрихт . Также в империи был предусмотрен совет министров в который входили министр внутренних дел министр финансов военный министр и министр императорского двора. Министры помогали императору принимать законы решать сложные задачи и т.д.  Такие традиции сохранялись уже сотни лет и все мыши их принимали. Но была одна небольшая группа мышей анархистов которые хотели устранить Мышрихта  захватить власть и передать её народу. В основном мышианархисты состояли из неустоявшихся мышей которые ни чего не добились в своей жизни и они обижены на государство за свой удел. Император Мышрихт  был настолько старым что уже не думал о государстве... Он вообще не думал. На сегодняшний день правил совет министров. Обычные мышки жили в Империи достаточно хорошо. Каждый день им выдавали еду  грамм сыра  хлебных крошек и  миллилитров воды. Мышам которые работали лучше и еды получали больше и жильё у них тоже было лучше. Пока мыши спокойно жили в своем государстве люди уже уставшие от постоянной пропажи еды решили принимать жёсткие меры в борьбе против мышей.  Читайте вторую главу!


 


Рецензии