После всего

День неумолимо клонился к вечеру. Четверо друзей без постоянного места   жительства собрались за столиком на детской площадке и не спеша со вкусом   каждый выставлял из своих видавших виды холщевых мешков вначале выпивку   а затем уж незадачливую снедь.    Начали как обычно с маленькой Петровича по кличке Профессор. Он   как бы за главного.    Надо сказать он и правда когдато преподавал в университете. Но когда это   было...    Выпили закусили. Дальше  больше. Бутылка красного Ерофеича пошла на   ура да и Портвейн за рубль девяносто Михалыча скользнул по горлу не    оставив следа.    И тут подошла очередь Мишке Мохнатому. Свою кликуху он приобрел благодаря   совершенно невообразимо взъерошенным волосам которые не знали ножниц вот   уже пять лет. Самое смешное что эти волосы не росли в длину а роились   вокруг невзрачного лица придавая ему ореол святости.    Лохматый както хитровато усмехнулся полез в свою котомку и торжественно   поставил на стол бутылку с иностранной этикеткой.    Друзья уставились на неё как уфолог на инопланетянина.     Во дает охнул Петрович. И схватив непочатую бутылку мигом сорвал   иностранную пробку.    И в тот же миг из бутылки повалил дым а затем над детским столиком зако   лыхался Джин который любовно поглаживал свою седую бороду.     Ты кто? агрессивно спросил Ерофеич.     Аллах вразуми вздохнул Джин. Ты что Лохматый когда воровал бутылку   название не прочитал? Да где тебе чучело!     Эй тыполегче взвился Лохматый у меня какникак мединститут за   плечами. И этикетку я успел прочитать Джин. Вот только не знал где   добыть Тоник.     Грамотный значит уважительно сказал Джин. Только скажи мнепожалуй   стазачем тебе Джин. А чернила вашу изнеженную душу уже не удовлетво   ряют.     Закрой рот англичанин обиделся Петрович кто же знал что в этой   бутылке не выпивка а одно фуфло.     Знание сила изрек Джин.     А незнание  здоровье отреагировал Ерофеич.     Лады! Считаем что дебаты по данному вопросу закончены сказал Лохма   тый так что же ты нам можешь предложить многоуважаемый Джин кроме трех   бутылок красного.     А у вас есть какието пожелания удивился Джин. Так говорите скорее   не стесняйтесь. Я весь внимание.    Петрович сплюнул достал заначку разлил по стаканам друзья выпили и   зашептались.    Конценсус был достигнут довольно быстро и Петрович спросил     Слушай ты Джин без тоника а тыдействительно сможешь выполнить любую   нашу просьбу?     За базар отвечаю усмехнулся Джин.     А нам много не надо вмешался в разговор Патлатый. Сделай так чтобы   на этом столике стояли десять бутылок Столичной...     Только настоящей а не паленой уточнил Ерофеич.     И закусон как в ресторане  Метрополь ну и сервиссоответственно...     Без проблем сказал Джин до чего смешной народ пошел.    Он погладил бороду прошептал чтото поарабски и...    Столик на детской площадке превратился в один из самых изысканных  столи   ков в престижном ресторане. Все от хрустальных рюмок и бокалов до фирмен   ных салфеток. Десять запотевших бутылок Столичной ютились гдето в углу.   Закусон от семги до  Оливье от черной икры до бараньих ребрышке красовал   ся тут же.    Петрович молча сдернул крышку первой бутылки разлил по хрустальным фуже   рам проигнорировав хрустальные рюмки и както тоскливо посмотрел на друзей.    Пить почемуто всем расхотелось.     Что за хрень?! вздохнул Курчавый. Стакан красного с огрызком Пиццы   это наше а салфетка за воротник вилка слева  нож справа это уже было   это мы уже проходили. Слушайдруг убери все это к чертовой матери. Вот   только бутылки оставь. Надо же хоть чтото иметь от этой сказки.     Это ваше последнее желание спросил Джин.     Да хором выдохнули лица без определенного места жительства.    В тот же миг столик приобрел прежний вид. И только бутылки Столичной   скрашивали жизнь.


 


Рецензии