Идеальная женщина

Глава1

Технический гений.

Жил-был Кощей. Техническим моделированием увлекался в области радиосвязи вообще грандиозные успехи делал. Но любил он практику, а теорию не любил. Поэтому работал слесарем и воплощал в жизнь опытные разработки научных сотрудников -младших и старших.

Дома у него лампочки мигают, приборы разные. Кощей был одинок, потому что посвятил свою жизнь творческим изысканиям. Тут короновирус из Китая пришёл, карантин объявили.

Стало Кощею скучно. На работу не ходит. Задумал Кощей сконструировать подругу — андроид- идеальную женщину. Загорелся идеей. Ночами чертежи чертил. Программное обеспечение разработал. Даже психологический портрет запрограммировал. Чтоб все под контролем было, без выкрутасов.

Стал в просторах интернета аватарки женские просматривать, чтоб роботу лицо по подобию запрограммировать. Ищет, ищет- все не нравятся Кощею аватарки.

Долго искал. Нашел наконец. Звали ее Вия. Стал Виин профиль просматривать. Захотелось Кощею посмотреть на хозяйку страницы в реальности, чтобы точнее воплотить черты земной женщины в андроиде. Только для этого… нужна была встреча. Благо жила Вия в его городе.

Был объявлен всеобщий карантин и передвигаться по улице нельзя. Но как можно остановить технического гения.

Вы подумаете, что у Кощея есть плащ — невидимка? Спешу вас разочаровать- это прошлый век.

У Кощея все просчитано — на то он и технический гений. Не буду вдаваться в технологические подробности процесса, так как я «лирик», а не «физик».

Кощей «взломал» систему энергоснабжения района, в котором жила Вия. Нашел слабое звено в цепи и устроил отключение электропитания подъезда.

Потом таким же образом отключил все телефоны электриков. И стал ждать.

Расчет был верен. Через час Кощею позвонил директор и умолял оказать услугу за услугу :

— Кощей Петрович, не в службу, а в дружбу. Выручи. Михалыч с электрических сетей звонил, там подъезд вырубило, электриков своих найти не может.

Кощей деловито ответил:

— Николай Степанович, это не мой профиль- по подъездам лазить…

Казалось, что трубка накалилась. На том конце провода послышались «трудно переводимые идиоматические выражения», но Николай Степанович быстро пришёл в себя и продолжил диалог:

— Петрович, выручай. На кону честь нашего НИИ. Кто если не мы! Премию выпишу.



Кощей почесал у себя в затылке. Выдержав паузу, произнес:

— Окей, только ведь карантин. Как осуществить сей «марш- бросок»?

Николай Степанович парировал:

— Нормалек, за тобой спецмашина с «электрических» приедет, жди в десять.

Кощей понимал, что разоблачаться перед Вией он не хочет, поэтому предложил:

— Уточним один ньюанс — спецовку пусть мне привезут с электрических. Не надо напрягать население. Сейчас все бдительные, ещё за террориста примут.

— Все будет- заверил директор.

Николай Степанович положил трубку и облегчённо выдохнул. Он знал, что Кощей все сделает правильно, можно не проверять.

Золотые руки у парня, а точнее мозги.

Глава 2

Встреча.

Кощей в спецодежде от электрических сетей на спецмашине был доставлен к Вииному подъезду. Перед тем как начать"спасать» честь НИИ надел медицинскую маску. Кощей кунул взгляд на свой облик в боковое зеркало машины. Кстати, совсем забыла его описать. Кощей Петрович был высоким блондином, с правильными чертами лица.

— Электрик- это звучит гордо! — отметил он про себя.

Кощей поломку быстро нашел и исправил. Затем пошел по квартирам- справиться о качестве электроснабжения. К Вие зашёл в последнюю очередь.

Позвонил в дверь, но звонка не услышал.

— Не работает- подумал Кощей и постучал в дверь.

Дверь открылась и на пороге появилась нимфа среднего роста, очень напоминающую Джулию Ламберс из фильма «Театр». Нимфе Вие на вид было около 35 лет.

Кощей заговорил первым:

— Здравствуйте, жалобы на электроснабжение имеются?

Вия хитро прищурившись ответила:

— Имеются! Розетка в коридоре не работает…

Вия стала вспоминать, что ещё не работает.

Кощей напомнил:

— Звонок у вас не работает.

— Откуда вы знаете- удивилась Вия.

— Знаю — парировал Кощей и нажал на звонок.

— Ах, да, вы же наверное звонили. А я про него забыла давно.

Ко мне все стучат.

Кощей все неисправности в электропроводке починил.

Перед уходом Кощей дал Вие номер своего телефона:

— Вот вам моя визитка, если что надо починить- обращайтесь.

Помедлив немного, продолжил :

— Звоните не только по электричеству, по сантехнике тоже опыт есть у меня …Я раньше в ЖЭКе слесарем работал…

Тут Вия заулыбалась и радостно вскрикнула:

— Вас сам Бог прислал! У меня и машинка током бьёт, и кран протекает, и…

Кощей улыбнулся в маску и ответил:

— Вот видите сколько много.

Покажите машинку.

Кощей осмотрел машинку, что-то «поколдовал».

— Временно пользоваться можно, но надо исправлять как можно быстрее. Очень опасно.

Вия испуганно посмотрела на Кощея и спросила :

— Когда же это лучше сделать?

— Вероятно после карантина. Дайте ваш номер телефона, я позвоню.

Номер Вииного телефона он знал, но сделал это, чтобы создать видимость «случайной» встречи. Знал Кощей о Вие много: сколько лет, что работает методистом в садике, что разведена, что сын студент, что разведена…

— До встречи- сказал Кощей и бодрой походкой спустился с лестницы.

— До свидания! — Ответила Вия.

«Приятный мужчина» — подумала она.

Глава 3

Андроид модель Вия-2.

Кощей внёс дополнительные изменения в программном обеспечении андроида, в частности в социальном сегменте. Напечатал на 3Д -принтере лицо будущей идеальной женщины. Все готово, осталось активировать машину.

И вот наступил момент, когда идеальная женщина «оживёт». Кощей собрался с духом и нажал на кнопку"активация».

Идеальная женщина открыла глаза, слегка наклонила голову и сказала:

— Привет.

— Вия, здравствуй! Как долго я тебя ждал! — Воскликнул Кощей.

— Ты уже обедал? — поинтересовалась Вия-2.

— Ещё нет, тебя ждал, моя дорогая.

— Макароны по — флотски тебя устроят? — Игриво произнесла Вия-2.

— Вполне- с восторгом ответил Кощей.



Кощей был несказанно счастлив. Вия была его детищем. Это симбиоз его труда, чувств, профессиональных навыков. Но в то же время он любил Вию как музу.

Кстати, после карантина надо нанести визит к Вие1, чтобы внести необходимые изменения в программное обеспечение Вии 2.






Светлана Атаманова
Бугульма
Татарстан
02.04.2020


Рецензии