Арлин даль 1925 95 лет элегантная звезда

Арлин Даль или Arlene Dahl (1925) 95 лет — американская актриса. Всего фильмов: 90 (1947 — 1998).

Полное имя — Арлин Кэрол Даль или Arlene Carol Dahl.

Даль родилась в семье норвежского происхождения Идель (урожденная Свон или Idelle Swan) и Рудольфа С. Даля или Rudolph S. Dahl.

Арлин была замужем шесть раз, начиная с 1951 года. Супруги: красавец-актер Лекс Баркер или Lex Barker (развод), аргентинский актёр Фернандо Ламас или Fernando Lamas (развод) один ребенок, Крис Холмс (развод) один ребенок, Алексис Личин (развод), Роунзвелль У. Шум (развод) один ребенок, Марк Роузен или Marc Rosen (в браке с 1984).

У нее трое детей, старший из которых - актер Лоренцо Ламас. Дети: Лоренцо Ламас, Rounsevelle Andreas Schaum, Карол Холмс Маккарти.

Внуки: Шэйн Ламас, Александра Линн Ламас, AJ Lamas, Изабелла Лоренца Ламас, Патон Ашбрук, Виктория Ламас

                ЭЛЕГАНТНАЯ ЗВЕЗДА

Самая красивая киноактриса послевоенного периода. Арлин Даль добилась широкой известности в 1950-х годах. Отличительными чертами Арлин Дал были ее элегантность и женственность. Зрители были очарованы ее фантастической красотой.

Её кинодебют состоялся в музыкальном фильме «Моя дикая ирландская роза» (1947) и фильме «Жизнь с отцом» или «Life with Father» (1947).

Среди наиболее известных фильмов с её участие такие картины как историческая драма «Господство террора» или «Reign of Terror» (1949), «В тылу врага» (1950), мюзикл «Три маленьких слова» или «Three Little Words» (1950), ), драма «Мир женщин» или «Woman's World» (1954), «Оттенок алого» (1956), «Фортуна — это женщина» (1957) и «Путешествие к центру Земли» или «Journey to the Center of the Earth» (1959).

В 1953 году она получила главные роли в пяти фильмах – драмах, приключенческих фильмах и романтических музыкальных комедиях. С началом 50-х Дал обратила свое внимание и на телевидение, где регулярно появлялась до самого конца своей карьеры.

Её вклад в американскую киноиндустрию отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

Арлин Даль покинула Голливуд в 1959 году и сделала карьеру успешной бизнес-леди: стала основателем сети магазинов по продаже косметики и дорого дамского белья. Основала компанию «Arlene Dahl Enterprises».

Книги: Beyond Beauty: A Three-part Journey to Help You Reach Your Full Potential as a Woman.

Рост 168 см, вес 57 кг, обхват груди 89 см, талия 56 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос красный, цвет глаз зеленый.


Рецензии
Добрый вечер! Григорий! Да, очень красивая и элегантная, да еще имея троих детей, сделала карьеру!Спасибо за интересное! С почтением, Леда

Леда Шаталова   09.08.2020 20:14     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарен!!!

Григорий Аванесов   10.08.2020 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.