Ненаучная история или как слон стал слоном

 .    Ненаучная история или как слон стал слоном Ненаучная история или как слон стал слономНЕНАУЧНАЯ ИСТОРИЯ ИЛИ КАК СЛОН СТАЛ СЛОНОМ  Давно это было. Так давно что никто и не знает насколько давно. Известно только что в Африке. Солнце тогда было жаркоежаркое близкоеблизкое не такая пуговица как сейчас а чисто плошка в небе желтая висела. И жара была качественная. И слон жил черныйчерный загорелыйзагорелый. И тоже не такой как нынче. И жираф тоже неподалеку слонялся загорелый сильно чернущий как уголь. И баобаб стоял одинокий. Высокийвысокий аж до неба. Толстыйтолстый толще чем слон. И случилось все это тогда когда афроамериканцы еще не были американцами а были просто неграми… Хотя нет я чтото путаю ни афроамериканцев ни негров тогда не былоэто точно! Зато были пчелы которые жили на том самом баобабе который стоял высокий и жутко одинокий. Стопстоп! Вру. Одиноким выходит он не был потому как пчелы роились и плодились там на верхотуре так динамично что было тому баобабу не до скуки и одиночества. Кстати какого цвета пчелы были досконально пока не известно но по всему видать тоже подкопченные. Солнцу ему же плевать пчела ты или жираф к примеру или вовсе слон  как раскочегарится загорать начнут все без разбору невзирая на породы морды жала хвосты и крылья.  Так вот надоело както вышеупомянутому черному слону под землей рыскать и разную неясность в темноте жрать а самое время настало передохнуть соответственно. А надо заметить что видок у слона тогда был будьтенате! Прямотаки отвратительныйвидок! Глазки и ушки – маленькие в глазки чтоб земля не набивалась а ушки – чтобы за коренья не цеплялись. Хобот который приличный он вроде такой же был как и сейчас – что надо! Им он назад за себя землю пропихивал. Зато когти нестриженные на лапах – чтобы землю африканскую вовнутрях скоблить – по полметра чисто хищник а не хоботоносоетравоядное! Кстати а может он от земли такой черный был а не от солнца?  Это и захочешь теперь не узнаешь. В общем выкарабкался однажды слон на свет божий и решил передохнуть на солнышке под баобабом погреться так сказать.  На бок – кувырк. Хобот вверх задрал когти веером разложил переваривает и ванны солнечные принимает заодно. Вдруг сверху чтото на хобот – чпок! Липкость тягучая. Пробует. Сладкая вкусность. Совсем не то что там под землей произрастает интересный такой совсем новый продукт.Ну думает слон нормальный ход! Это какого же я рожна таким барахлом питаюсь в недрах можно сказать копошусь без устали света белого не вижу когда там сверху такая вкусность нереальная произрастает. Да еще ее и так много повидимому наверху такой ее переизбыток полнейший ощущается что она там не удерживается ни в какую и вниз валиться начала…Облизнулся голову задрал смотрит. А чего там увидишь? Солнце высоко почти в зените так чутка в сторону съехало. А дерево аж в небо врезается. высоченное зараза. Чего в тех верхах творится и не угадаешь сразу. Посмотрелпосмотрел слон поизучал манящие сладкой жизнью перспективы когти о кору подрал для примерки и вверх двинул. Вы конечно можете спросить какого лешего вверх за сладкой липкостью слон полез а не медведь? Но уж извините с вашей стороны это будет полнейшей наглостью! Поимейте совесть! Где же я вам в Африке жаркойжаркой да еще в середине дня медведя достану?! Медведь – это зверь в жаркой Африке дефицитный это же вам не крокодил с баобабом наперевес! К тому же пока он там в мехах шарахаться будет издохнет на жаре совсем – как пить дать с непривычкито. Жалко его поэтому хотите  верьте хотите нет а только лез наверх слон. Слон и все!Когти подточил – и вперед точнее вверх. Знал бы что его ждет может и не полез бы но откуда ему знать он же не ученый слон был не современной породы! Откуда ему было знать что там гдето пчелы обитаются. Что они там меду натаскали полное дупло аж самим пришлось в верхнюю часть переселяться чтобы не залипнуть основательно да не утопнуть от радости и хозяйственности чрезмерной вот мед через край уже и попер. Пчелы тогда были совсем дикие как мед производить еще не догадывались да и ни к чему это было он сам гдето получался сам гдето копился они его и таскали потихоньку другое время было другие технологии… Слон хрипит. Слон пыхтит. Потеетлезет. Высоту за высотой берет. Рекорд за рекордом бьет жаль зафиксировать некому.Хоботом за ветку редкую зацепится подтянется когтями поскоблит посуетится поерзает укрепится передохнет – и дальше к победе к сладостям. Что интересно страху – ноль что значит не падал ни разу толково! А вот уже и нора тьфу! – дупло со сладостью. Гудит чегото в тех краях… Так и есть – мед! Через край валит и вниз течет да капает густой ароматный. Пчелы будто не видят этого таскают без продыху спокойней им видите ли когда через край лезет…Слон не пуганный медку на коре попробовал – сладенько. Когти умело заглубил хоботом в дупло с медом – нырк! И сосет помалеху. Глаза прикрыл а сам думает это я неплохо зашел славное место сесть бы еще на что передохнуть толково – вообще цены бы не было местечку жаль все ветки далеко внизу остались…


Рецензии