Разлом

                Пролог
   Все истории, рассказанные мною далее происходят в мире, где понятие «Суперспособность» это не что то из ряда Фантастики, а самая обычная реальность. Проявляется же эта способность далеко не у всех, и только при достижении человеком 16-ти лет. В этом мире царит какой-никакой, но все же мир, и главное Правило этого мира: «Кто сильнее – тот и правит». Главным правителем сидящем на троне на данный момент является опасный телепат, способный контролировать тысячи людей – Эдгар Мор.
Конечно же были попытки свержения его с власти, но они были провальные, т.к. вокруг себя Мор держал под контролем несколько людей с особыми способностями, которые расправлялись  с посторонними без капли жалости. Но один он все равно не сможет править всем этим миром, и он это прекрасно понимал, а потому во многих городах есть его приспешники, не сильно уступающие ему в силе, а не дает им восстать против него только одно - Страх.
    Однажды два приспешника (Эван Кросс – обладавший способностью перемещаться в пространстве, и Коулл Такер чьей способностью была нейтрализация сил других людей, когда тот на них смотрит) объединили свои силы против него, и у них бы всё вышло, если бы не предательство одного из них. Их план заключался в том, чтобы с помощью Эвана моментально оказаться за спиной Мора, нейтрализовав его способность, и прострелить ему голову. Но вместо этого Эван переместил Такера в угол какой-то комнаты, где ему на голову надели мешок, и связали, забрав оружие.
   Его вывели из той комнаты и повели в соседнюю  , где его уже ждал Мор.
    - Почему ты решил предать меня?! – зло спросил Мор. – ты был одним из моих лучших союзников, что же побудило тебя так со мной поступить?!
    - Мне надоели порядки, которые ты установил здесь!!! – прокричал Коулл. – все люди имеют право голоса, и многие из них способны править этим миром куда лучше тебя!!
    -Как интересно, – ухмыльнулся Мор. – И это мне говорит человек, с чьей помощью мы вместе свергли предыдущего правителя?!
   - Когда-то ты был другим. Но сейчас ты не лучше, чем был он!! Вы, два больных ублюдка возомнившие себя Богами!!!
   -Что же, мой друг, - вздохнув Мор встал со своего трона, и подойдя к связанному Коуллу. – Прощай! 
С этими словами Мор взял пистолет, который протянул ему один из его телохранителей, и нажал на курок…
  - Молодец Эван, я знал, что могу на тебя положится.
  - Спасибо Эдгар, с твоего позволения я вернусь к себе. Мне нужно отдохнуть.
  - Конечно! – сказал Мор. – ты славно поработал, до скорой встречи.
 Эван переместился обратно к себе в особняк, где его уже ждали девушки и выпивка. Он сел на кресло, с бокалом вина в руке, который ему налила одна из тех блондиночек, что крутились рядом.
  -Прости друг, - тихо произнес Эван в пустоту. – но меня и так, всё устраивает.
 



                Глава 1
                Школьный день
Спустя 3 года после событий рассказанных выше.
   Утро понедельника. За окном стояла прекрасная, солнечная погода. Зак Купер, которому сегодня исполнилось 16 лет, с нетерпением ждал, что же принесет ему этот день. А самый главный вопрос, который его интересовал на данный момент, получит ли он ту «силу», о которой он мечтал все эти годы, как и многие его друзья из школы. У его лучшего друга Рея которому исполнилось 16-ть два месяца назад, она появилась. Он, касанием руки мог нейтрализовать способность человека, но только до тех пор, пока его рука находится на этом человеке. Были ещё два человека получивших суперсилу в его классе, это задира Макс Вескер способный управлять землей( пока что он мог только поднимать и метать в воздух не более 2-х камней, размером не больше чем с кулак, что ему ни капли не мешало доставать более слабых ребят) и отличница их класса Эвелина Роуз( для друзей, просто Элли) которая была способна становится прочной как алмаз.
   Он сел на свою кровать и напряг свои руки, пытаясь создать что-то  на подобие  огненного шара, или разряда молнии.
- Не вышло. – грустно сказал Зак.
-Но возможно я умею летать! – приободряя самого себя Зак встал на свою кровать и приготовился к прыжку который возможно превратится в полет. Он напряг свои ноги, и прыгнул в сторону своего кресла выставив руки вперёд. Чуда не произошло, и Зак влетел в кресло, перевернув его.
- Что там за шум?! – донесся голос за дверью.
-Всё хорошо Мам! – сказал   Зак, поднял стул на место, оделся, и пошел на кухню, где его встретила его мать – Мэри Купер.
-Чего ты там буянишь? – спросила Мэри у своего сына.
-Просто споткнулся. – буркнул Зак, наблюдая как его мать быстро накидывает себе на голову шляпку и обувая свои туфли. – ты уже уходишь?
- Да милый, извини, но мне нужно работать, твой подарок на столе, люблю тебя. – сказав это она выбежала во двор где быстро села в свой автомобиль и уехала.
- И вот я снова один. – Зак пошел к столу, открывая коробку, в котором лежал новый телефон компании Pear, PearXX. - Ну ничего себе!!

Быстро позавтракав Зак, обулся и пошел к остановке, к которой в скором времени подъехал школьный автобус. Зайдя в него, он начал искать себе свободное место, но глаза зацепились за другое, и это была та, что нравилась ему уже два года – Элли. Она была одета в обычную школьную форму, как и все другие ученицы данной школы, но в отличие от других девочек, на ней эта форма смотрелась куда более привлекательно. Элли имела чёрный окрас волос, которые едва касались её плеч, у неё не были проколоты уши, она носила клипсы( она их носила на правом ухе, 2-е чуть выше середины, и одну снизу у мочки уха)

- Привет Элли.- улыбаясь сказал Зак, проходя мимо неё.
- Здравствуй Зак, поздравляю тебя с днём рождения! -  тоже улыбнувшись, и поправляя прядь своих волос сказала Эвелина.
    Пройдя дальше он сел на свободное место, рядом со своим лучшим другом – Реем Такером, и автобус тронулся.
- С днём рождения, друг! – сказал Рей, протягивая своему другу брелок с каким-то камнем. – говорят он приносит удачу.
-Спасибо Рей. – Зак всё так же улыбаясь взял подарок, и нацепил его на свой новый телефон.   
- Ого!! Неужели это новый PearXX?! – спросил Рей удивленно. – можно посмотреть?
- Конечно. – сказал Зак протягивая своему другу телефон.
Рей покрутил его, разглядывая 6 камер по 15-ть мегапикселей каждая. Потом разблокировав его, проведя по экрану пальцем вверх, начал смотреть программки, находящиеся на главном экране.
Спустя несколько минут он вернул телефон другу.
- Блииин, хочу такой же, - раздосадовано произнёс Рей. – а мне мама подарила 5 пар цветных носков и шампунь!
- Я помню. – смеясь сказал Зак.
- Пробовал использовать силу? – вдруг спросил Рей.
- Конечно, но безрезультатно.
- Не расстраивайся раньше времени, Зак! – улыбаясь произнес Рей. – вспомни, некоторым ребятам приходилось несколько месяцев ждать, чтобы способность проявила себя. Возможно и у тебя та же проблема.
- Да! Думаю, ты прав! – тоже улыбнувшись сказал Зак.
Дальше они ехали молча до самой школы. Зак глядел в окно, где проезжали автомобили, а где-то в дали он увидел летящего человека.
- Везёт же некоторым. –подумал он.
А вот и школа.
Как только двери школьного автобуса раскрылись, оттуда быстро начали выпрыгивать ученики.
Последними оттуда вышли Зак с Реем.
 - Слышал о грабителе способном открывать любые замки? – спросил Рей.
 - Да, слышал, думаешь это супе….
   Не успел Зак закончить предложение, как ему с боку по руке попал какой-то камень.
Из руки на место содранной кожи потихоньку начала капать кровь, Зак закрыл рану здоровой рукой, и посмотрел в ту сторону откуда прилетел этот камень. Негодяем, который метнул камень, как и ожидалось оказался Макс Вескер. Рей (который своей комплектацией тела не уступал Максу, в отличие от Зака который был менее крупным) пошел в его сторону закатывая рукава чтобы показать, как нужно себя вести. Макс поднял в воздух следующий камень и уже намеревался метнуть его в Рея, но не успел этого сделать, так как упал на землю от удара по голове. Тем кто ему врезал была никто иная, как Элли.
 - Ты его не убила?! – спросил испугавшись Рей ( он уже не был зол на него, скорее ему было страшно за жизнь этого задиры )
 - От подзатыльника еще никто не умирал. – ухмыляясь сказала она, а затем подошла к Заку. – ты в порядке?
- Да, конечно. – ответил тот ей улыбнувшись.
- Ну тогда поспешим на урок! –подмигнула она парням, и побежала в сторону школы. – а то опоздаем!
  Зак с Реем улыбаясь переглянулись, и поспешили догнать Элли.
*Звонок*
   Ребята успели забежать в класс до того, как он прозвенел, в отличии от Макса, который зашел в него спустя 10 минут урока.
- И где же ты был?! – спросил его учитель, – в который уже раз случается что-то подобное? Еще одна такая выходка и твоих родителей вызовут к директору.
Макс хоть и был хулиганом, но своего отца он уважал и боялся, а потому виновато опустил голову и ответил.
- Мне жаль, больше такого не повторится.
- Надеюсь на это, – ответил учитель, - а теперь садись за свою парту, не задерживай урок.
Больше за время учёбы происшествий не случилось, и Зак вместе с Реем после уроков пошли домой, обсуждая утреннею стычку с Максом Вескером.
   Дойдя до перекрестка они попрощались пожав руки и пошли в разные стороны. Зак шёл, думая о том, как бы пригласить Элли на выпускной танец, согласится ли она. Так он и добрёл до своего дома, где уже горел свет, мать была уже дома. Зак открыл дверь, зайдя в дом и разулся. На пороге его уже встречала мама.
  - Ну как прошёл твой день, милый? – с этими словами она обняла и поцеловала его в щеку.
  - Всё хорошо мам! – немного отстраняясь от неё произнёс Зак. – Я устал, пойду в свою комнату.
  - А как же ужин?
  - Я не голоден, - сказал Зак, закрывая дверь в свою комнату. Кинув свою школьную сумку возле стола, он сел на край кровати и в течении некоторого времени пытался пробудить в себе «силу», напрягая свои руки, пытаясь силой мысли поднять предметы. От чего у него в скором времени разболелась голова и он разочарованно улёгся в постель и в скором времени заснул. За последующие недели он так и не нашел в себе силы пригласить Элли на танец.

                Глава 2
                Пробуждение силы
   1 день до выпускного.
Утро четверга, Зак проснувшись, умылся и пошёл завтракать. Матери как обычно уже не было. В кухне, на столе стояла тарелка с супом и записка *Приятного аппетита, люблю тебя*. Отложив записку в сторону и быстро поев, он собрал портфель и вышел на улицу ждать автобус.
    В скором времени он появился, остановившись около Зака и открывая дверцу. Он запрыгнул и автобус тронулся. Идя к свободному месту около друга, он вдруг неожиданно упал. Это был Макс, который подставил Заку ногу об которую он и споткнулся. Макс начал смеяться над ним, от чего тот чувствовал нарастающую злость.
  - Аккуратнее растяпа, - давясь от смеха выдавил Макс.
  Зак встал, повернулся к нему и быстрым движением руки нанёс хулигану удар по носу, от чего у того пошла оттуда кровь. Минуту он корчился от боли, а потом резко встал и пошёл на Зака, собираясь прибить его. Но тут между ними встаёт Элли, которая уже применила свою способность, и собиралась в очередной раз угомонить этого «кабана». Макс уже был готов ко сну, но тут кто-то окликнул Элли.
 - Элли не мешай! – это был Зак он попытался отодвинуть её в сторону, чего у него конечно же не вышло. – Это наше с ним дело!
- Как хочешь! – обидевшись на него, Элли села на своё место и уткнулась в окно.
 Но тут уже вмешался Рей который оттолкнул Макса и взяв своего друга за плечо, развернул того и толкнул в сторону свободных мест.
- Это ещё не конец, - крикнул им в спину Вескер.
- Что на тебя нашло? – спросил Рей, - Зачем ты так с Элли? Думаешь после такого, она согласится пойти с тобой на выпускной? Ты не забыл, что он уже завтра?
- Не очень то и хотелось! –фыркнул Зак и уставился в окно.
спустя 5-ть минут школьный автобус прибыл в школу, Зак вышел одним из последних и один пошёл в школу.
  Тем временем из-за дерева вышел Макс глядя Заку в спину, и уже готовый запустить несколько массивных камней тому в затылок, как вдруг кто-то легонько толкнул его в спину, отчего камни, которые он держал на лету при помощи своей силы, попадали на землю.
 - Не советую этого делать! – сказал Рей. – Хочешь драться? Так давай.
Макс помня последнюю стычку с Реем случившуюся неделю назад, из-за которой ему потом пришлось еще долго отстирывать свои вещи от грязи, поспешил молча уйти.
 - Правильный выбор. –улыбаясь произнёс Рей.
 В перерыве между занятиями Зак (которого с самого первого урока мучила совесть за грубость по отношению к Элли) попросил её отойти с ним поговорить о том, что случилось утром. Та посмотрела на часы согласилась и они, выйдя из класса направились во внутренний двор школы, где присели на скамейку.
- Прости меня! Я вспылил, но я не хотел тебя обидеть, - с этими словами он потянулся за лавочку где взял ярко-розовый цветок, который он нашел около центрального дерева на предыдущей перемене, - Мне очень жаль!
Он протянул этот цветок ей, и она его приняла.
 - Красивый, - сказала она и перевела взгляд на Зака, - знаешь, я на тебя не сильно то и злюсь, но ты меня напугал подобной выходкой.
 - Я бы хотел у тебя кое-что спросить.
 - Да? И что же?
 - Пойдешь со мной на выпускной? – спросил он, вставая и протягивая ей руку.
 - Да. – улыбаясь, произнесла она, - я уж думала ты никогда этого не сделаешь. Ладно, идём в класс, а то опоздаем.
И она, не дожидаясь ответа вернулась в класс, а Зак ещё минуту стоял, шокированный подобными словами. После чего тоже поспешил на урок.
В тоже время, что ребята общались на скамейке, за ними из-за угла наблюдал Вескер. И в его голове зародился план, он покажет этим голубкам что с ним не стоит связываться. Понаблюдав так еще минуту, он пошёл обратно в класс.
После занятий Зак идя вместе с Реем домой, поспешил рассказать другу о случившемся сегодня в школе.
- И она так сказала?! – удивился Рей, после его рассказа, - Ну, я рад за тебя, друг! Удачи тебе завтра.
- Спасибо, Рей.
Дойдя до дома, он быстро поужинал и лёг спать, в предвкушении завтрашнего вечера.
Утро перед выпускным.
Зак, сделав свои утренние дела, оделся и пошёл к дому Рея, далее они собираются вместе пойти в магазин за костюмами для выпускного. По пути к дому Рея, Зак наблюдал за тем как сгущаются облака.
- Ну нет, только не дождь.
А вот и Рей, стоит у своего дома, залипая в свой старенький телефон.
- Ну что, идём? – улыбнувшись, спросил Зак.
- О, ты уже тут, - Оторвав свою голову от экрана телефона Рей пожал другу руку, и они пошли.
- Ты нашел ту, с кем будешь на выпускном?
- Да, это Сандра Хоуп, с параллельного класса, горячая штучка, если ты понимаешь о чём я. – улыбаясь, ответил Рей.
- Это та, что может нагревать свои руки до 1000 °C?! – удивился Зак. – А ты хорош. Пользуешься своей силой на максимум.
Так, весело беседуя ребята дошли до нужного магазина. Потратив час на то, чтобы подобрать себе наряд (чёрный смокинг), друзья довольные пошли обратно по домам.
По пути к дому Зак встретил Элли, которая, как и он несла в одной руки вешалку с нарядом, это было прекрасное ярко-голубое платье. Сама же она была одета легкую маечку, джинсовые шортики чуть выше колен и чёрные босоножки. Заметив Зака, та помахала ему рукой.
- Здравствуй, Элли, - восхищаясь её нарядом, произнёс он. – красивое платье, думаю в нём ты будешь смотреться восхитительно.
-Привет, Зак, - улыбаясь, немного смутившись ответила она. – спасибо. Знаешь, я немного спешу, у меня еще запись у парикмахера. До вечера, Зак.
- Да, конечно, до вечера.
Час до выпускного. Макс Вескер стоя на крыше школы вместе со своим другом, жившим по соседству, Алексом Купером (касанием руки способен парализовать человека) взял телефон, нажал на кнопку вызова и приложил его к уху.
- Алло? – прозвучал голос Элли, - Зак, это ты?
-Мимо Роуз! – злобным голосом произнёс Макс, - Если ты всё еще хочешь танцевать со своим дружком Заком, то советую поспешить в школу. Не советую кого-то звать на помощь.
- Что ты с ним сделал?
- Ничего, пока что! Но советую поспешить, чтобы это так и осталось.
- Где мне вас искать?
- Крыша школы, я жду. – сказал Макс и услышал быстрые гудки.
Макс убрал телефон и повернулся к другу.
- Готовься, она скоро будет.
Через 15 минут дверь на крышу распахивается, и появляется Элли. Тут же из-за спины появляется Алекс, который парализует её, и она валится на землю.
- Красивая девчонка, - произносит он, поглаживая её волосы, - Что она тебе сделала?
- Не твоё дело. –огрызнулся Макс, - давай свяжем её.
- Как скажешь, братан.
    В тоже время Зак, не представляя, что сейчас творится на крыше школы, вместе с Реем и его спутницей Сандрой, шли к дому Элли, которая пятью минутами ранее уже покинула дом. Дойдя к нему, Зак позвонил в дверь, ожидая увидеть нарядную подругу, но вместа неё дверь открыла её мать.
- Здравствуйте миссис Роуз, а где Эвелина?
- Здравствуй Зак, -улыбаясь произнесла она, - я много слышала о тебе, а Элли уже ушла. Я слышала, как она убегала, но не успела выйти из своей комнаты проводить её. У вас все в порядке?
Зак побледнел чувствуя, что что-то не так.
- Да, конечно, - произнеся это он рванул в сторону школы, взглядом позвав Рея с собой. Рей уже собрался было бежать, но Сандра остановила его схватив за руку.
- Постой, смотри какие тучи, думаю сейчас уже начнется дождь, идём ко мне? – произнесла она кокетливо, - эта парочка сама разберётся.
Рей посмотрел на убегающего Зака, потом перевел взгляд на Сандру, улыбнувшись ей и приобняв за талию они пошли.
 Начался ливень. Зак в скором времени уже подбегал к школе, и собирался искать её в спортзале где и проводился выпускной, но вдруг заметил какого-то парня, который стоял на крыше и махал ему рукой, а другой рукой он держал за связанные руки Элли, судя по всему, та была без сознания. Тут же появился второй, Макс Вескер.
- Йоу, Зак, а я тебя ждал, поторопись, а то не успеешь, - сказал Макс, и он с Алексом отошел от края крыши.
-Падлы! – прокричал Зак и рванул на крышу, пробегая лестничные пролёты один за другим.
 Забежав на крышу, он увидел стоящего посреди небольшой кучи камней, а на его поясе Зак приметил нож. А за ним, у самого края стоял Алекс с Элли.
- Что тебе нужно?! – крикнул Зак, медленно приближаясь к Максу.
- Твоя жизнь. – сказав это, он поднимает в воздух несколько камней и запускает их, целясь Заку в голову.
 Зак пригнулся, увернувшись от снарядов, но один попадает ему в бровь, от чего начинает капать кровь. Глаза наливаются кровью, и он в ярости бежит на Макса. Тот находясь всего в трех метрах от него метает еще несколько камней, целясь ему в ноги, отчего Зак падает, и валит за собой Макса.
- Ах ты… - Он выхватывает нож и пытается проткнуть им Зака. Но тот, ударом руки выбивает нож и тот летит в сторону, но получает ударом ноги в живот, отчего у Зака темнеет в глазах. Макс оттолкнув его уже пошел к ножу, который лежал в 5-ти метрах от них. Зак, напрягая свои руки пытаясь подняться замечает странный разрез перед собой, будто кто-то порвал картину, и за этим разрезом лежал нож Макса. Недолго думая Зак просунул руку схватив нож.
- Какого хрена?! – Макс видя, как непонятно откуда взявшаяся рука забрала его нож, находился в полном недоумении.
Тем временем Зак попытался провернуть тот же трюк, напрягая всё своё тело, и представляя, чего он хочет, зак создаёт другой разрез, который находился за спиной у Макса, стоявшего уже лицом к нему.
- Прощай, тварь!! – прокричал он, и нанёс сильный удар в разрез.
Макс, не произнеся больше ни слова упал замертво на землю с ножом в спине, а Зак развернулся в сторону Алекса, чтобы сделать тоже самое и с ним, но замечает, что он держит Элли практически на краю крыши и стоит ему отпустить руку как она упадёт.
- Давай поговорим! – крикнул Зак, - к чему тебе всё это?
Но Алекс не ответил. Отпустив её руки, он толкает ее с крыши, а затем бежит на Зака. Тот в состоянии шока от произошедшего не предпринимал никаких действий для того, чтобы остановить его. Парализовав Зака, он начал его избивать, а спустя минуту он убежал. По прибытие полиции они обнаружили бессознательное тело Зака и Макса Вескера, который был уже мертв. Тело Элли найдено не было.
  Тем же вечером, городская больница.
У койки, на которой лежит без сознания Зак, сидели его мать и Рей Такер. В скором времени он открыл глаза, посмотрев на мать он заплакал. Сказать что-либо он не мог, так как его челюсть была сломана, так же несколько рёбер и одна рука. Переведя взгляд на Рея его лицо исказила злоба. Рей это заметил и отвёл свой взгляд.
- Извините, мне пора, - сказал он маме Зака и быстро ушёл. Сама же она странного взгляда не заметила.
После этого случая Рея больше никто в городе не видел.

                Глава 3
                Полицейские будни

  4 года спустя.2 дня до турнира.
   Рей (сержант полиции) сидел в кабинете своего начальника – Фрэнка Митчела (не имеющий какой-либо силы штабной офицер) и ждал своего напарника и друга Хэнка Смоука (Говорящая фамилия, т.к. и сама его способность — это дым, который он может генерировать, либо же сам становиться им). Дверь открылась и в неё вошёл Хэнк.
- Здарова, Рей, - сказал Хэнк и протянул другу руку.
- Привет, привет, - Рей сморщился от неприятного запаха, - от тебя опять несёт перегаром.
- На то были причины, героиню моего любимого аниме убили, - у Хэнка потекла одинокая слезинка.
- Сколько можно смотреть эти бурятские мультики? – фыркнул Рей, - да какого хрена ты плачешь?!
- Тебе не понять.
- Ну да, ну да. Куда мне…
  Дальше они молча ждали начальника, который зашёл в свой кабинет спустя 5-ть минут.
- Ну что бездельники, готовы работать? – Начальник положил портфель с делами на стол и достав одну папку, протянул её Рею.
   Рей взял папку и вместе с Хэнком в течении некоторого времени изучали дело – ограбление банка. Всего в деле фигурируют три человека, два из трёх на данный момент не опознаны. На последнего имеется фото его лица сделанное случайным прохожим перед входом в банк и прозвище – «Водяной»
- Я слышал, что его видели в трущобах день назад, - сказал Хэнк.
- И от кого же ты это услышал? – поинтересовался Рей.
- Секрет, - подмигнул он.
- Ну, ладно, собирайся. Поищем в том районе что-нибудь интересное.
Собравшись, они вышли из участка и направились на парковку, где стояла служебная машина. Хэнк сел на водительское сиденье, а Рей за соседнее. До района, который им был нужен ехать 20 минут, но им было о чём поговорить.
- Как у тебя дела с Сандрой? Помирились? – подал голос Хэнк
- Она уехала к матери. Знаешь, она меня уже конкретно надоела.
- Ну, ну, сейчас отдохнёте друг от друга и всё придёт в норму, - похлопал он Рея по плечу.
- За дорогой следи! – указал он на дорогу.
- Ладно, ладно, - ухмыльнулся Хэнк, - как думаешь, а какая способность у этого «Водяного»? Мне кажется, что его способность похожа на мою.
- Вполне возможно. Но вполне возможно, что он просто любит выпить.
- От кого от кого, а от тебя я услышать шутку не ожидал, - посмеялся Хэнк.
Рей глядел в окно на проходящих мимо людей и вдруг он увидел лицо, что не видел уже несколько лет. Или всё же ему показалось? Что же, пока что есть дела поважнее.
- Знаешь, я проголодался – сказал Хэнк и заехал на стоянку закусочной «ЖуйКа»
- Ты что дома не ел?
- У меня дома, кроме недельного хот-дога ничего нету, - улыбнулся он, - Не ворчи, мы быстро.
- Давай, честно говоря я бы и сам не отказался перекусить.
Они вышли из машины, и направились в закусочную. Зайдя внутрь они сели на свободные места в углу. Через пару минут подошла официантка.
- Доброе утро, - сказала она, - готовы сделать заказ?
Официанткой была девушка лет двадцати, одетая в чёрно-белое платье и фартук.
- Доброе утро красавица! – подмигнул ей Хэнк, - мне пожалуйста ваше фирменное блюдо.
- Фирменное блюдо — это суп с лососем и утиные ножки. Что-нибудь из напитков?
- Да, ананасовый сок.
- А Вам? – повернулась она к Рею.
- Дайте мне два бутерброда с беконом и стакан молока.
- Понятно, ваши блюда будут готовы в течении десяти минут.
Рей огляделся. Народу было много, в основном простые работяги. Которые быстро завтракали и спешили на работу.
-Эй, как думаешь. – отвлёк его от раздумий Хэнк, - у неё есть парень? Я бы за ней приударил.
- Если бы ты был более внимательным, то заметил, что у нее на руке обручальное кольцо.
- Да ну? Что-то я засмотрелся совсем на другие места. – засмеялся Хэнк.
Как девушка и сказала, спустя 10 минут она уже несла им их блюда. От супа исходил прекрасный аромат.
- Приятного вам аппетита. – произнесла она, улыбаясь и пошла к следующему столу.
-Спасибо, - в два голоса произнесли Рей и Хэнк.
Позавтракав они сели обратно в автомобиль и уехали. В скором времени они добрались до трущоб. Медленно проезжая по улице, Хэнк искал место где можно припарковаться. Спустя несколько минут он завернул за угол какого-то здания где было свободное место на парковке.
- Идём в тот бар, - указал Рей на здание через дорогу.
- Погоди, давай я для начала всё разведаю – сказав это Хэнк перешёл дорогу и зайдя в тихое место между зданиями используя свою силу, превратился в дым и залетел в вентиляцию. В баре было много народу, и стоял плотный дым от сигарет, что позволило Хэнку без проблем находится среди всех этих людей.
- А я и говорю этой курице, пошла ты…
- Ну ты даёшь.
- Крутая дурь, я прям тащусь.
- Да я этого «Водяного» испепелю.
«А вот это уже интересно» подумал Хэнк, медленно подлетая к человеку, произнесшему последнюю фразу.
- А силёнок то хватит? – ухмыльнулся какой-то лысый мужик в черных очках.
- Хватит уж поверь! – произнёс длинноволосый парень в кожаной куртке.
 Неожиданно для всех людей в баре, этот человек воспламенил свои руки и схватил лысого за лицо, отчего тот упал замертво, а пламя начало разгораться по всему бару. Хэнк поспешил вылететь из бара так же, как и попал туда. Уже через минуту он бежал к машине от горящего бара. Рей, который уже вызвал пожарную команду, ждал своего напарника.
- Рей, нам нужен парень с длинными волосами в кожаной куртке, возможно он знает где «Водяной».
- Ты уверен, что он еще жив? – сказал Рей указав на бар.
- Да, на 100%.

    Выгоревшая дверь бара разломалась от удара ноги и из бара вышел тот, о ком говорил Хэнк. Он поспешил сесть на мотоцикл и поехал. Рей с Хэнком тоже побежали к машине, и в скором времени уже были на хвосте у этого парня, но на достаточном расстоянии, чтобы он этого не заметил. Так они ехали целый час. И вот он доехали до каких-то складов. Парень слез с мотоцикла и зашёл в одних из них.
- Схожу гляну, - сказал Хэнк.
   Хэнк, используя способность взлетел под крышу ангара и залетел внутрь. Там было темно, а где-то в дали доносились голоса.
- Ну что Шоу, как всё прошло? – спросил мужик лет 40-ка у длинноволосого которого по всей видимости звали Шоу.
- Его там не было, а это значит, что осталось только одно место где он может быть, и завтра я туда пойду.
- Тебе точно не нужна моя помощь, брат?
- Обойдусь, - Шоу зашёл в какое-то подобие кабинета.
   Помимо этих двоих Хэнк больше никого не увидел, и поспешил вернутся к напарнику.
- Смотри, помимо того парня за которым мы гнались там находится ещё один, я не знаю, есть ли у него сила. Они находятся вне видимости друг от друга, один сейчас в закрытом кабинете, второй где-то в ангаре. Предлагаю такой план – я с помощью дыма лишаю кислорода того, что бродит где-то в ангаре и когда он потеряет сознание мы с тобой, ворвёмся в кабинет и захватим длинноволосого. Я бы смог справиться и один, но боюсь, что второй меня поджарит.
- Шоу?! – удивился Рей.
- Знаешь его?
- Слышал, что в соседнем городе год назад по его вине погиб не один десяток людей, сегодня он пополнил этот список. И вот ему зачем-то понадобился «Водяной» Поддерживаю твой план, начинаем прямо сейчас.
Хэнк в виде дыма вновь залетел в ангар и быстро найдя мужика начал заполнять собой всё пространство вокруг него, заполняя его легкие, от чего тот начал хрипеть и в скором времени упал без сознания.
- Второй там? – шёпотом спросил Рей, указывая на дверь.
- Да, - в тон ему произнёс Хэнк.
   Он потянул дверную ручку вниз как вдруг дверь вспыхнула как спичка. Хэнк отпрянул от неё, у него загорелась рука, а из прохода где секунду назад была дверь выбежал полностью объятый пламенем Шоу. Он огляделся, и увидел пятившегося от него Хэнка который тушил свою руку и неподвижно стоящего Рея.
- Тебе, что жить надоело? – закричал Шоу приближаясь к нему.
- Я так не думаю, - ухмыльнулся Рей, и шагнув навстречу ему, быстро схватил Шоу за руку и перекинув его через себя повалил того на землю.
- Какого хрена, – Шоу был в полном недоумении, пытался вновь воспламениться, но безрезультатно. 
- Вы арестованы за убийство людей, а также за покушения на сотрудников полиции, Вы имеете право хранить молчание…, - Рей начал перечислять его права.
Спустя 2 часа в полицейском участке.
Рей завёл Шоу в особую камеру где его сила бесполезна, внутри было только два стула, стол и койка, после чего посадил его на стул и прицепил наручники к столу, сам же он сел на против него.
- Кто такой «Водяной»?
- А какой смысл мне рассказывать тебе что-либо?
- Смысл такой, что чем больше полезной информации ты нам предоставишь, тем меньше тебе дадут срок в тюрьме.
- Ты считаешь меня полным кретином? Я прекрасно знаю, что за мои преступления мне светит несколько пожизненных.
- Да, ты прав, - сказал Рей. – Но мы можем сделать так, чтобы ты оказался в тюрьме с менее строгим режимом, как тебе такой вариант?
Некоторое время Шоу думал над этим, после чего заговорил.
- Ладно, я расскажу, что мне известно. «Водяной» - это такой-же преступник, как и я только в отличии от меня, благодаря своей силе он легко уходил от преследования. Сила его заключается в том, что он может управлять либо же сам становится ею.
- Это нам и так было известно, почему ты хочешь убить его? Где он сейчас?
- Почему я хочу его убить?! Да потому, что этот урод убил моего старшего брата! – Закричал Шоу. – И за это я этого ублюдка заставлю гореть живьём!
- Успокойся. Убить кого-то ты уже точно не сможешь, а вот предотвратить смерти других людей сможешь. Скажи нам где он?
- Ладно, я скажу. Он в отеле «Тихий Час» на окраине города. Он скрывается, так что куда-либо еще он уйти не должен.
Рей, не сказав ни слова встал и вышел из камеры закрыв дверь.
- Эээй, что на счёт нашего уговора? – прокричал ему вслед Шоу.
Зайдя в кабинет начальника, где сидел Хэнк с полностью перемотанной рукой. Выглядел он довольно бодро.
- Как твоя рука Хэнк?
- В норме, что сказал Шоу?
- Мы знаем где скрывается «Водяной», завтра с утра я поеду туда с еще одним сержантом из другого отдела.
- Каким ещё другим?! – возмутился Хэнк. – Я справлюсь Рей! Это всего лишь слабый ожог.
- Хорошо, завтра с утра будь в машине у участка. Только не нажрись сегодня вечером. – улыбнулся Рей.
- Да, без проблем! – засмеялся Хэнк.

1 день до турнира.
   Проснувшись Рей быстро сделал утренние дела, позавтракал и пошёл на службу. По пути на работу он думал о том, кто же те двое, что вместе с «Водяным» ограбили банк и зачем они ему понадобились.
  Хэнк уже ждал его в машине, доедая пачку чипсов.
- Привет Рей, едем?
- Да, часа за 2 думаю доедем.
   По пути к отелю Рей разглядывал встречные автомобили, в них он видел угрюмые лица людей, которые ехали на работу. И вдруг он увидел оранжевый спортивный автомобиль, в котором ехали двое мужчин, и вроде бы они были такие же как и сотни других людей но один из них был ему знаком. Вот только откуда он его знал?! Этого он вспомнить не смог. А вот и тот самый отель «Тихий Час».
- Хэнк, тормозни у той кафешки, не будем привлекать к себе лишнее внимание.
- Я тебя понял. – сказал Хэнк, останавливая автомобиль. – И какой у нас план?
- Делаем точно так же, как и с Шоу, сначала ты разведаешь обстановку, и если что-то обнаружишь сообщаешь мне и уже общими силами ловим его.
- Отлично, ну тогда приступим.
   Хэнк зашел в отель, огляделся. Из людей в холле был только управляющий, который сидел у приёмного стола. Увидев Хэнка он встал и поприветствовал его.
- Доброе утро уважаемый, желаете снять номер?
- Да, - Хэнк пригляделся к управляющему, он выглядел как-то напряжённо, а улыбка была натянута. Он достал из внутреннего кармана блокнот ручкой и написав: «Где он?» положил её на стол управляющему, возле стакана с водой. Тот прочитав, быстро черканул номер комнаты где находился тот из-за кого он был так напряжён.
   Когда Хэнк подошёл к указанному номеру на втором этаже, он в виде дыма начал потихоньку просачиваться через щель между полом и дверью. Он быстро оглядел номер, но внутри никого не было, как и в ванной комнате.
   *Тем временем в холле, когда Хэнк ушёл*
   Управляющий стоял и ждал, чем же это всё закончиться. От волнения у него пересохло в горле и он взяв стакан выпил его. Но по какой-то причине вся вода начала заливать его лёгкие. Он начал задыхаться, и через некоторое время потерял сознание. С вентиляции потекла вода и в скором времени вместо воды появился человек.
- Трепло. – злобно сказал тот, и пошёл к выходу.
Когда Хэнк вернулся в холл, он увидел бездыханное тело управляющего, подбежав к нему он приложил пальцы к его запястью, пульс есть. И он выбежал из отеля. На улице он увидел следующее: Рей сидел на мужчине средних лет и надевал на него наручники.
- Это он?
- А сам как думаешь? – Рей поднял «Водяного» и повёл его к машине. – Давай поехали, у нас еще много дел.
- Да, да, только медиков вызову.
   Чуть позже они уже ехали в участок. Управляющего увезли в больницу, а в скором времени он уволился с работы и уехал путешествовать.

- Так и как же тебя зовут на самом деле? – спросил Рей.
Они уже час ехали в участок. Рей сидел на заднем сиденье вместе с Водяным, дабы не позволить ему сбежать.
- А так и зовут – Водяной. Нет у меня другого имени.
- Ладно, это мы еще проверим, а теперь назови мне имена своих подельников, с которыми ты ограбил банк.
- Не могу так как они меня в таком случае убьют.
- В той тюрьме куда ты отправляется они тебя не достанут. А вот срок ты себе сократить можешь если поможешь нам.
- Вы плохо их знаете, они меня везде найдут.
   В пути Рей так и не смог разговорить его. Но по прибытию в участок он собирался испробовать на нём «Сыворотку правды», всегда срабатывает в подобных ситуациях.
   Заведя его в участок, Рей повёл его в камеру.
- Хэнк неси «Лекарство» нашему другу.
- Что вы задумали?! – Водяной начал кричать.
Его посадили на стул находящийся в камере, к этому времени уже пришёл Хэнк с шприцом, и пока Рей держал Водяного вколол ему сыворотку.
- Что это? Что вы мне вкололи?
- То, благодаря чему ты сейчас нам всё расскажешь, нужно только немного подождать. – Рей глянул на часы.
- Мне конец…
   Спустя некоторое время сыворотка начала действовать, это было видно по замутнённым глазам.
- Назови своих подельников с которыми ты грабил банк два дня назад.
- Это Излом и Хакер.
- Назови мне настоящие имена, где они?
- Я не знаю их настоящих имён, где они сейчас тоже не знаю. Но знаю где они будут завтра.
- И где же?
- На Турнире на выживание.
- И что они там забыли?
- Деньги, много денег. Они мне это рассказали после того как мы ограбили банк. Излом хочет победить других участников турнира, а Хакер собирается взломать систему ставок и тем самым приберёт все деньги себе.
- Турнир значит… Хэнк, езжай на стадион где будет проходить турнир, узнай время его начала, и подыщи нам хорошие места для наилучшего обзора. – Рей повернулся обратно к Водяному. – Какие у них силы?
- Излом создаёт разрывы, может переместиться куда хочет, но для этого должен иметь представление об этом месте. А Хакер управляет электроникой, любой.
- Что же, ты нам сказал всё, что нужно, а теперь будь умницей и сиди тихо.
   Они с Хэнком ушли. Хэнк поехал к стадиону, а Рей занялся отчётами. К вечеру по непонятной ситуации во всём участке отключили электричество, аварийные генераторы тоже не сработали. Рей достал из стола фонарь и поспешил к камере где находился Водяной.
- Вот чёрт!!! – Рей с силой стукнул по стене.
   Камера была пуста, а у выхода была странная гладкая яма.

                Глава 4
                Ограбление

   4 дня до турнира.
   Зак проснулся от шума сверху. Это были соседи-алкаши, которые его уже конкретно достали, но привлекать внимание он не хотел, а потому просто включил телевизор и начал его смотреть. В скором времени должен был прийти Мэлл и уже вместе они должны были пойти на встречу к заказчику в бар «Дикий Гусь». Дверь открылась и в неё вошёл Элл.
- Хэй, Зак. Как сам? – он зашёл к нему в комнату.
- Как сала килограмм, что за вопросы? Будто забыл кто наши соседи сверху.
- Да ладно тебе, не будь таким угрюмым.
- Принёс что-нибудь поесть? – Зак выхватил из рук Мэлла пакет и начал в нём рыться. – Это что?! Яблоки? Ты серьезно?
- Ну а что ты хотел? – взмахнул руками Мэлл. – утро, всё закрыто.
   Зак смирившись с тем, что кроме яблок ему ничего не светит начал их есть. Мэлл тоже взял себе одно и сел в кресло напротив телевизора.
- Как думаешь, он не соврал на счёт девушки, что ты ищешь?
- Если это так, то он повторит учесть других. – Зак доел яблоко и кинув остатки в корзину пошёл одеваться. – Пошли.
   Он открыл разрыв размером почти со взрослого человека, и они вошли в него. Оказались же они уже в тёмном переулке, рядом с баром. Зайдя внутрь они огляделись, внутри было сильно накурено, что им никоим образом не нравилось. Заказчик, как и говорил находился в дальнем углу бара.
- Здравствуйте парни, предлагаю перед обсуждением дела выпить по кружке пива.
- Да я бы и поесть не отказался, тут помимо семечек и фисташек есть что-то? 
- Я хоть и частый гость этого заведения, но ничего тут не ел и тебе не советую.
- Ясно, тогда уж просто сока, – Зак сел напротив заказчика. – Может представишься?
- Ах да, зовите меня Водяной, - он пожал руку Заку, затем Мэллу. – А кто из вас Излом, а кто Хакер?
- Я Излом, - представился Зак. – А он Хакер.
- Прекрасно, а теперь давайте всё-таки выпьем. – Водяной взял свою кружку и сделал большой глоток.
 Выпив своё пиво, он заговорил.
- Ну что же, теперь можно и дело обсудить.
- Для начала расскажи мне откуда тебе известно где находится Эвелина Роуз?
- Как я и сказал вчера, о её местонахождении ты узнаешь после дела.
- Думаю ты понимаешь, что с тобой будет если вдруг окажется что ты соврал?
- Наслышан, но поверь я не тот кому стоит угрожать.
- Ладно, проехали. Я весь во внимании.
- Отлично. Вот что от вас требуется: Завтра с утра мы грабим банк «Золотой Доллар». Когда мы войдём в него…
- Так, стоп. Мы?! – удивился Зак. – Не припомню, чтобы заказчики выполняли свой же заказ.
- Да, именно мы. Потому что без моей силы нам не попасть в хранилище, так как в нём стоит автономная система безопасности, которая в случае попыток несанкционирован-ного проникновения полностью заполняет весь этаж.
   Так вот, Когда мы войдём внутрь банка Хакер взламывает все камеры, Излом вместе со мной устраняет охранников. Как только разбираемся с этим, идём к хранилищу, которое находится в подвальном помещении. Далее Хакер оперативно его вскрывает, я не даю воде заполнить помещение, а Излом заходит в хранилище и берёт оттуда всё, что там находиться. Как только он переправляет всё в указанное место, мы уходим туда же. Остальные детали расскажу после ограбления, всё ясно? Отлично, значит встречаемся завтра в 9 утра в этом же баре.
- Супер, а теперь раз мы всё обсудили, то мы пошли, - сказал Зак вставая со стула. – Я уже проголодался.
- До завтра парни. – Водяной достал сигарету и закурил.
   Зак с Мэллом вышли из бара и пошли по улице.
- Чем планируешь заняться остаток дня?
- Для начала пойду поем, ты со мной?
- Не, я пошёл домой, меня уже девушка заждалась.
- Как хочешь, значит до завтра. – Зак пожал другу руку, и они разошлись.
   Зак зашёл в безлюдный переулок и переместился позади своего любимого кафе «ЖуйКа», он зашёл внутрь и сел на свободное место возле окна.
- Добро пожаловать, готовы сделать заказ? – К Заку подошла официантка.
- Мне как обычно.
- Эмм, простите, но не могли бы вы сказать, что именно? – Улыбнулась она. – Я тут новенькая.
   Зак глянул на официантку, милая девушка лет 20-ти в чёрно-белом платье, на руке он заметил обручальное кольцо.
- Дайте два сэндвича и стакан молока.
- Хорошо, в течении 5 минут Ваш заказ будет готов.
   Как она и сказала, через 5 минут заказ был готов. Он быстро поел, и зашёл в туалет, где открыв разрыв вернулся домой. Соседи сверху так и шумели, чему Зак никак не был рад. И если бы не его хорошее настроение после еды, то это была бы их последняя пьянка.
3 дня до турнира.
- Эй, Зак, подъём! Нам пора, Водяной уже ждёт. – Сказал Мэлл, который дёргал его за плечо.
- Отвали! Подождёт, не обломиться. – Зак поднялся с дивана и пошёл умываться.
- Будь более пунктуальным, Зак. Мы всё-таки не в магазин за продуктами идём. – Мэлл сел в кресло и включил телевизор где шли новости.
- Интересно? – Зак вышел из ванной комнаты и подошёл к шкафу где была его одежда.
- Через 3 дня Мор организует турнир на выживание и награда победившему 1000000$!
- Интересно. Но обсудим это позже, а сейчас нам пора. – Зак открыл разрыв и они оказались в том же переулке, что и вчера. Выйдя из него им в лицо ударили яркие лучи света.
- Сегодня будет жарко – прокомментировал Мэлл.
   Водяного они обнаружили там же где и вчера.
- Что-то вы долго парни! – Он выглядел нервным.
- А ты я смотрю не в духе, куда спешить? – Зак сел напротив Водяного, а Мэлл сел между ними.
- Нам еще до банка нужно добраться, а это час езды как минимум.
- На этот счёт не парься, я нас туда перенесу.
- Что же, это хорошо, настроение ты мне определенно поднял, так как по этой жаре ехать было бы невыносимо. 
- Ну так что? Идём?
- А ты ничего не забыл? Или может ты хочешь прославиться, чтобы твоё личико показывали по телевизору?
- А, ну да.
- Идём, зайдём в подсобку, выдам вам ваше снаряжение.
   Зайдя в подсобное помещение где среди коробок разных размеров, лежала большая спортивная сумка. Водяной открыл её и достал маски: Заку досталась белая маска с двумя отверстиями для глаз и вырезанной улыбкой, которая была будто расколота пополам и сшита заново, Мэллу дали маску Анонимуса, а себе Водяной взял маску Посейдона.
- А вот теперь можно и в путь. – Он дал пустую сумку Заку. – Ну что открывай свой разрыв.
  Зак открыл разрыв возле банка, и они вошли внутрь. Солнце тут же ударило в глаза. Они огляделись, народа на улице практически не было.
- Хакер, как только забегаем внутрь сразу вырубай всю электронику.
- Понял. – Сказал Мэлл доставая маску.
    Одев маски, они забежали внутрь банка. Внутри находились три посетителя, две девушки которые сидели на кассе и 4 охранника, которые стояли парами одни у одной стены, другие у другой. Охрана увидев людей в масках потянулась к оружию в кобуре, но Зак уже достал ножи и открыл разрывы за головами двоих охранников, и без колебаний проткнул их затылки. Водяной же быстро обратился в воду и залил их легкие водой, от чего те в скором времени умерли. Посетители и персонал банка лежали, уткнувшись в пол.
- Не советую делать, что-либо иначе повторите участь вашей охраны! – Закричал Водяной. – Хакер, вяжи их.
- Да, да. – Мэлл достал из кармана стяжки и начал всех связывать.
Закончив с заложниками, они направились в подвальное помещение где находилось хранилище. Дальше всё шло так как и планировал Водяной. Закончив минут за 10-ть со всеми делами Зак с полной сумкой открыл разрыв в комнату отеля, которую Водяной заранее забронировал. Кинул сумку в которой лежали непонятные для Зака приборы он повернулся к Водяному.
- Дело сделано, говори где Эвелина Роуз.
- Не гони коней Излом, дай мне время.
-Время?! О каком времени ты говоришь?! – Зак начал злиться, Водяной от этого испугался.
- Тихо, тихо. То оборудование, что ты принёс поможет найти эту девушку. Дай мне 2-а дня, я настрою оборудование и ты узнаешь всё, что тебе интересно.
- Что же, хорошо, - Зак показал Водяному средний и указательный пальцы. – Два дня! Не советую от меня убегать, я тебя везде найду.
- Да угомонись ты уже, в ближайшие два дня я отсюда не ногой.
- Может это оборудование нам и с турниром поможет?
- Не думаю, оно предназначено для поиска людей, используя все доступные способы обнаружения. А что вы задумали?
- Ну коротко говоря, мы планируем забрать все деньги с помощью силы Хакера, а я тем временем убью всех участников турнира.
- Ради чего?
- А какая им разница, от чьих рук им умирать? Они знают куда они пошли. Ладно, хватит разглагольствовать, идём Хакер.
   Зак открыл разрыв и они вернулись к себе домой. Мэлл некоторое время посидел у телевизора, а потом решил уйти.
- Домой? – спросил Зак.
- Да, пойду посплю, что-то я устал.

2 дня до турнира

   И в очередной раз Зак проснулся от ора соседей сверху.
- Ну всё, достали. – Зак оделся и пошёл на верх.
   Подойдя к двери соседей, он начал долбить по ней. Спустя минуту её открыл пузатый мужик в засаленной майке и с диким перегаром. За его спиной было слышно как играла музыка и пели песни.
- Чё те н-надо?! – Выдохнул он.
- Вырубай музыку и прекращайте орать. – Прикрывая нос, сказал Зак.
- Или чё?! – Набычился он, и замахнувшись попытался ударить Зака в челюсть. Но его рука провалилась в какую-то дыру, и он тут же её вытащил. – Что за херня?
- Это последнее предупреждение, следующая попытка меня ударить закончиться тем, что ты лишишься своей руки или же отправишься в полёт целиком.
- Стой, стой, - мужик в мгновения ока протрезвел. -  Всё будет в лучшем виде мужик, ты нас больше не услышишь.
   Он поспешил закрыть дверь и спустя минуту была гробовая тишина. Зак, довольный таким результатом пошёл обратно в квартиру. Заснуть снова не вышло, сон уже не шёл. Посидев немного у телевизора, он пошёл в своё любимое кафе. Зайдя внутрь он обнаружил большое количество посетителей, что не удивительно, т.к. кафе было достаточно популярным. Найдя свободное место Зак сел и стал ждать официанта, что примет его заказ. Минут через десять к нему подошла уже знакомая ему новая официантка.
- О, это снова Вы! – улыбнулась она. – Вам как обычно?
- Да, спасибо. – улыбнулся он в ответ.
    Зак стал ждать глядя в окно, мимо кафе шли люди, разглядывая их он вдруг заметил одну женщину очень похожую на дорогого ему человека, о котором он позабыл – мать. И он решил навестить её сегодня, как только позавтракает.
- Вот Ваш заказ, - она поставила перед ним тарелку с сэндвичами и стакан молока. – Приятного аппетита.
   Кивнув в ответ Зак быстро съел оба сэндвича, запил их молоком и пошёл к выходу. Он решил прогуляться, дабы собраться с мыслями. Пешком отсюда до дома идти примерно два часа. Пройдя примерно половину пути, Зак почувствовал на себе взгляд, это был человек который ехал в машине. Заказчик, а может знакомый, он не понял.
   Спустя час он стоял перед  дверью, в которую он входил не одну сотню раз. Но впервые за долгое время ему было так страшно в неё стучать. Но он нашёл в себе силы это сделать. Он постучал и услышал приближающиеся к двери шаги. Дверь открылась и за ней стояла она – единственная на всём свете, кто любила его всегда, несмотря ни на что.
- Зак?! Это правда ты?! – у неё из глаз ручьём потекли слёзы.
- Здравствуй, Мама. – у него из глаз сами собой тоже текли слёзы.
   Она обняла его и они простояли так еще очень долго. Позже они прошли в зал, где сев на диван проговорили до вечера. Про свою работу он ей ничего не рассказал. Когда же он вернулся домой ему позвонил Мэлл.
- Хэй, Зак. Как на счёт того, чтобы завтра скататься к Водяному на моей новой машине?
- Ты купил машину?! Поздравляю!!
- Ха-ха, спасибо. Ну так что?
- Да, конечно. До завтра Мэлл. – Зак отключил звонок и лёг спать.

1 день до турнира

   Впервые за долгое время Зак проснулся сам, а не от того что соседи сверху опять буянят. Встав с дивана, он включил музыкальный канал на телевизоре и пошёл умываться. Выйдя из ванной комнаты, он застал Мэлла лежащего на его диване.
- Здорова Зак. – Он встал и пожал ему руку. – Готов ехать?
- Да, сейчас, - Зак подошёл к холодильнику и достал оттуда две банки энергетика. Подойдя к Мэллу, он протянул одну банку ему. – Держи.
- Спасибо.
   Выпив энергетик, они вышли из дома и Мэлл повел Зака к своей машине. Это был оранжевый спортивный автомобиль.
- Ну ничего себе! – Зак с восхищением разглядывал машину. – Думаю мне стоит задуматься о том, чтобы отучиться на права.
- Садись, поехали. – улыбаясь сказал Мэлл.
   Ехали они быстро, до отеля где должен быть Водяной Мэлл доехал примерно за час.
- Если бы не эта куча машин, я бы ехал раза в два быстрее, - Раздосадовано произнёс Мэлл.
- Ну уж нет, - Засмеялся Зак. – Мне и этой скорости хватило.
   Они зашли в отель, где помимо управляющего стоявшего за стойкой, были два посетителя – парень с девушкой, которые брали номер. Взяв свои ключи, они пошли в свой номер, а управляющий, закончив с парой повернулся к Заку с Мэллом, которые уже шли мимо него.
- Постойте, вы куда?
- К Мистеру Блу, - не останавливаясь ответил Зак. – Ещё вопросы?!
- Оу, нет, нет, - Он испуганно замахал головой. – Проходите.
   Они подошли к двери и постучали. За дверью послышались шаги и дверь открылась. Они зашли внутрь и закрыли за собой дверь. Водяной сидел перед какой-то странной аппаратурой, которая напоминала технологии будущего.
- И вот эта хреновина поможет нам найти Эвелину?
- Какой ты сообразительный, - саркастически ответил Водяной.
Ну так давай, ищи! – приказным тоном сказал Зак.
   Водяной, махнув на него рукой начал что-то вводить на странной клавиатуре.
- Так, так, так, - Водяной внимательно изучал экран. – Вот!
   Он немного повернул экран монитора, на котором Зак увидел до боли знакомое ему лицо – лицо Эвелин Роуз.
- Где она?!
- Подожди, сейчас скажу, - Он опять, что-то ввёл на клавиатуре. – Ой-ой. Это большая проблема.
- Что такое? Где она?! – Зак уже начал злится.
- Излом, она у Эдгара Мора. Думаю ты понимаешь, что это значит.
- Это значит, что ему осталось жить один день.
- Ты дурак? Он поймёт твои намерения, как только ты вздумаешь на него напасть. Тем более не забывай то, что его сопровождают люди с силой вроде твоей.
- А действительно Зак, как мы с ними справимся? – высказался Мэлл. – Думаешь наших сил хватит, чтобы справиться со всеми людьми Мора?
- Мне плевать, я её вытащу оттуда.
- Что-же, я с тобой мужик, - Мэлл хлопнул Зака по плечу. – Несмотря ни на что.
- Спасибо Мэлл, я знал, что на тебя можно положиться, - Он тоже похлопал его по плечу. – Ну а теперь, раз мы всё узнали можно ехать обратно. Завтра у нас много дел. А тебе Водяной, советую никому не говорить про нас, а не то…
- Да, да, - перебил он Зака. – ты меня убьёшь, я в курсе.
- Молодец.
   Зак с Мэллом вышли из отеля и сев в машину поехали обратно.
- И какой у нас план? – спросил Мэлл. – Как мы его одолеем?
- Я думаю над этим. – глядя в окно ответил Зак.
   Думал он долго, попутно разглядывая встречные автомобили и их пассажиров. Но из-за скорости нормально разглядеть не представлялось возможности. Белый грузовик, чёрная иномарка, банда мотоциклистов, опять грузовик. Чуть позже он разглядел в обычной на вид машине двух мужчин, один из них был похож на его старого друга, Рея.
- Странно, - Высказал в слух свои размышления Зак. – Что он тут забыл?
- Кто?
- Старый друг, ну или мне так показалось.
- Понятно, ну может когда-нибудь мы это узнаем.
- Наверное. – Зак вновь начал смотреть в боковое окно.
   В скором времени они подъехали к дому где жил Мэлл. Он остановился на парковке, и они вышли.
- Зайдешь ко мне? – предложил Мэлл. – Выпьем по баночке пива, сыграем в игры на моем компе.
- Идём, нам нужно немного отвлечься.
   Зайдя в квартиру, Зак сел на кресло, а Мэлл пошёл на кухню за пивом. Взяв пару банок из холодильника, он вернулся в комнтату где был Зак и протянул одну банку ему.
- Ну так, что? – Мэлл сел на соседнее кресло у телевизора. – Во что сыграем?
- Давай в тот файтинг, который мы играли в прошлый раз?
- Хорошо, но имей ввиду, что после последнего нашего боя я стал куда сильнее. Тебе будет куда сложнее меня победить.
- Хорош трепаться, - Ухмыльнулся Зак. – Запускай давай, там и посмотрим, кто кого.
   В итоге Мэлл проиграл Заку со счётом 3-15, чему Мэлл был не рад.
- Да как так?! – он кинул геймпад в стену, отчего тот разбился. – Как это у тебя получается?
- У меня просто руки прямые, - Смеясь ответил Зак. – В отличие от тебя.
- Да ну тебя, - Мэлл подобрал части геймпада, и пошёл выкидывать их на кухню.
   Посидев у Мэлла ещё час, смотря какой-то фильм, Зак уже было собирался идти домой, как вдруг Мэлл его окликнул.
- Что случилось?
- Мне только что написал мой информатор - Водяного поймали, сейчас он в особой камере на допросе.
- Это проблема! Так, бери своего разведывательного дрона и мы запустим его в полицейский участок. Надо всё узнать.
   Мэлл открыл шкаф где он хранил свою мудрёную технику. Достав оттуда дрона который по размеру был не на много больше пчелы, он сел за свой компьютер и начал что-то настраивать. Закончив настройку, он передал дрона Заку, и тот открыв небольшой разлом возле полицейского участка закинул туда дрона.
- Отлично, - Мэлл нажал кнопку на пульте управления и дрон взлетев, направился в ПУ. Внутри дежурного помещения был дежурный и толпа полицейских. Пролетев над ними, он направился к помещениям, где находились камеры с особыми заключёнными.
- А вот и он, - Мэлл повернул монитор к Заку, - смотри, коп уходит из камеры.
- Да это же Рей!
- Кто? А, тот которого ты видел сегодня, когда мы ехали в машине?
- Да, именно он. И кажется я знаю, как нам справиться с Мором.
- Пфф, ты думаешь коп поможет убить правителя?
- Если он узнает причину, по которой мне это нужно, то вполне возможно. Но сначала нам нужно наказать Водяного.
- Думаю стоит подождать вечера, чтобы народу было по минимуму.
- Логично, - Согласился Зак. – Дай мне немного времени, я подумаю над планом. А потом мы продолжим наш бой.
- И каким же это образом? Геймпад то я разбил.
- Так бегом за новым, тормоз! – Зак улыбнувшись открыл разлом около ближайшего магазина электроники.
Купив геймпад Мэлл понял, что обратно то ему придётся идти пешком, так как телефон он взять забыл.
- Супер! Просто супер!
   Вернувшись в дом, Мэлл устало упал на кресло.
- Уф, ну ты и подставил меня Зак, - обиженно сказал он.
- Тебе полезно, а то жопа скоро в кресло не поместиться, - засмеялся Зак.
- Да ну, тебя! – ухмыльнувшись и подключив геймпад к приставке сказал Мэлл. – Давай лучше начнём игру. В этот раз ты так просто не выиграешь.
   Настал вечер. Зак с Мэллом оделись, готовые в любую минуту выдвигаться в полицейский участок.
- Включи дрона, - сказал Зак. – Проверь, как обстоят дела.
   Мэлл через компьютер активировал дрона, который был подцеплен в углу подвального помещения, где находились особые камеры.
- Так, Водяной в камере, помимо него никого нету, смотри, - Мэлл показал на экран, где был показан Рей, он что-то писал, сидя за столом. – Может вам стоит поговорить сейчас?
- Думаю да. Но сначала разберёмся с Водяным.
- Как скажешь.
   Они одели свои маски, Зак открыл разрыв, и они зашли в помещение с особыми камерами. Мэлл подошёл к ближайшему терминалу и при помощи своей силы отключил всю электричество в полицейском участке. Зак в это время уже стоял перед камерой Водяного.
- Давай договоримся! – кричал он. – Я не виноват, они мне что-то вкололи!
- Это не важно, я тебя предупреждал. Прощай.
   Камера открылась и Зак с помощью небольших разрывов поделил водяного на много частей, которые разбросал по разным местам. Его способность его не спасла.
- Кто-то идёт! – Мэлл подошёл к Заку. – Перекинь меня ко мне домой, думаю я тебе сегодня больше не нужен.
   Зак открыл разрыв, и они вместе с Мэллом ушли.
- Ты передумал?
- Нет, уже ухожу, - Зак вновь открыл разрыв и переместился в кабинет, где недавно сидел Рей. Сев на стул, он стал его ждать.
- Дерьмо!!! – послышался голос Рея из-за двери.
   Дверь открылась, и Рей встретился взглядом с Заком.
- Ну здравствуй, друг! – сомкнув руки на подбородке и положив на них голову сказал Зак.


Рецензии
Хорошо написано...

Олег Михайлишин   13.10.2020 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.