Гримасы судьбы. Замужество Майки. Часть 5

        По настоянию Майки свадьбы не было. Расписались в загсе в кругу самых близких родных. После чего молодые отбыли в квартиру Николая, хотя праздничный стол был приготовлен в квартире отца. Капризы беременной надо выполнять!
        Николай не знал как себя вести с молодой женой. Срочно послал свою домработницу в ресторан за деликатесами, которые заказала  Майка. Но есть она не стала. Ушла в свою комнату и прорыдала всю ночь. Утром Николай предложил навестить Майкиных родителей.

       -Ага! Ты по моей мамочке соскучился! Взвизгнула Майка.- Все вы предатели!
       -Что ты, что ты, дорогая, любимая! Я не люблю твою мать, просто нелепо попал в её капкан. И Николай рассказал жене свою историю.
       -Узнаю свою маман. Ну, что ж, раз я твоя жена, пошли трахаться- грубо сказала Майка.


       Не зная печалиться или радоваться Николай подхватил на руки Майку и унёс в спальню. Во время прелюдии он был невозможно нежен и Майка снова разрыдалась, вспомнив Вадима. Но акт любви всё же состоялся и во время его апогея Майка в без памятстве закричала: "Вадиим!  Тяжело было Николаю слышать такое, но он сам согласился на эту ношу. С рождения от любил Майку, и не имея своих детей, считал её родной. Только он один понял как тяжело пережить Майке  разрыв с любимым.
В душе он осуждал своего друга Павла за то, что он разбил союз дочери с курсантом, но вслух не говорил, понимая, как тому тяжело было бок о бок прожить два десятилетия с ненавидимой аферисткой- лимитчицей. Но ведь у Майки было другое, у Майки была ЛЮБОВЬ!

      И потекли однообразные дни ожидания родов. Как некогда родная мать, Майка перестала ходить в универ, целый день в ночнушке слонялась по квартире и ела, ела. У Майки была тяжёлая депрессия, которая лечится у психологов, или даже в психушке, но никто этого не замечал. С родителями Майка не общалась, а военные коим был её муж, этого не проходили. То же самое и обжорство, в медицине называемое- булимия. Приходил с работы Николай, одевал жену и выводил её, упирающуюся, на прогулку. К родителям  Майка категорически ходить не хотела. Иногда они с мужем навещали дедушку и бабушку Майки.

      Наступил срок родов. Рожала Майка тяжело. Дитё родилось с шеей обвитой пуповиной, задохнувшееся, чёрно- бардовое. Закричало не сразу. А Майке одели на лицо маску, сказали:- "Вдохни". Она вдохнула и отключилось. Ручное отделение последа под наркозом. Вот результат Майкиной лени и обжорства.
      Она пришла в себя на каталке.
      - Кто?
      - Мальчик! Ей так хотелось назвать его Вадимом, но назвала Ильёй, как договаривалась с любимым.

       Илья рос слабеньким и болезненным. И Майя Павловна всячески баловала и потакала ему. Папа Николай не имел права вмешиваться в воспитание. Его обязанностью было приносить деньги в дом. Илья рос балованным и ленивым. Кое как окончил школу. С трудом его протащили в институт, но учиться он не захотел. Деньги на удовольствия всегда можно выпросить у отца.

      В семье родителей произошла трагедия. Умерла мать Майи. После свадьбы дочери, больше не найдя любовника, она начала втихушку выпивать и допилась до смерти. Майя на похороны сходила с Николаем, под его напором. На поминки не осталась, с отцом не разговаривала. Через полгода вдовства Павел привел в дом жену- женщину, которую любил всю жизнь.

      Один за другим покинули этот мир и дедушка с бабушкой, дожившие до глубокой старости. На их похоронах Николай кое как смог примирить дочь и отца.
 Но тепла со стороны Майи не было.
      Уже в возрасте за двадцать Илья познакомился с дедушкой Павлом.



 


Рецензии
Надежда! Ваша женская проза правдива и проникновенна, как признание Татьяны Онегину!

Юрий Николаевич Горбачев 2   06.03.2021 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.