Разное или одинаковое?

Когда оцениваю Их взгляд, уверен — осмыслен, да побольше Нашего.
Наблюдаю за Их поступками — осмысленны, логичны, практически безошибочны.
Смотрю прямо в глаза … Стоп ! Здесь стоп ! Там, в отличии от Нас, глубина другая. В той глубине нет ничего второстепенного. Вот как есть, как должно, так и есть. Если Ему или Ей голодно, есть то, чем можно насытиться. Есть понимание механизма, как добыть то, что утолит голод. Есть сила и выдержка, что наработаны и отточены с младенчества. Действуй !
Будет удача или смерть — неважно. Проблема голода уйдёт или от насыщения, или в результате смерти, но уйдёт.
Сыт — хорошо. Что там ещё требуется для физиологии ? Тепло, уют, безопасность.
Для того, чтобы этого достичь, есть сила, которая даруется утолением голода. Здесь тоже — или результат соответственно вложенным усилиям, или смерть. И то, и другое решают задачу.
Всё. Детали в зависимости от вида, не важны.
А вот есть Мы — люди, человеки.
В наших глазах глубина другая. Там, в глубине, что-то ещё проглядывается. Что-то не такое прямолинейное.
Вряд-ли стоит тратить время на описание всего того, что человек предпринимает для достижения своей цели.
Главное отличие от животных, фауны и флоры в том, что человек не знает нормы, предела в своих достижениях-насыщениях. Он уже и сыт, ему тепло и уютно, да и безопасно уже, но ведь сытость бывает разная, как и тепло, и уют, да и безопасность. Край есть ?!
Нам он неизвестен, поскольку граница в разумении этих вещей размыта.
Ну хорошо, мы не знаем кто размыл эту границу, но ведь знаем результат ненасытности — гибель.
Так может потому и размыта граница, чтоб за нею было то, что сохранит животных, фауну и флору ?
Посмотри … Они не лезут в Наше мировоззрение. И даже вполне дружелюбны, если и Мы Их мировоззрение не разрушаем.
Но если с Нами беда … А она всегда по Нашей вине, от Нашего мировоззрения, Они отнесутся к этому как к должному: «Они так жили».
Так одинакова или различна осмысленность и отношение животных, фауны, флоры и человека к этому миру ?
Всё сводится к тому, что осмысленность одинакова, а отношение разное. И не в пользу человека …


Рецензии