Замуж за лорда, гл. 1

16 +

Серия "Романтическая история"

Аннотация:
ОН – профессиональный спасатель, красивый парень, привыкший к свободным отношениям с девушками; ОНА – мечтательная и робкая, не приспособленная к реалиям жизни, и между ними – список желаний её сестры-близнеца, парализованной в результате несчастного случая. Самый лёгкий из пунктов – прыгнуть с парашютом, а последний и вовсе звучит как «выйти замуж за лорда». Детская клятва обязывает героиню осуществить вместо сестры её несбывшиеся мечты, не исключая ни одного пункта… Что делать, если в сердце вошла любовь?..

Глава 1
(За 7 лет до событий)

Лина задумчиво пробежалась глазами по своему списку желаний. Он ей нравился. И она надеялась, что сможет сама выполнить каждый его пункт. Ведь ей всего лишь 16.  Впереди долгая и, безусловно, счастливая жизнь. Иначе просто быть не может. Она подняла глаза и посмотрела на сестру. Лана лежала на паласе, подложив под листок бумаги толстый учебник, кажется по физике, и, старательно высунув язык, корпела над своим списком, по ходу дела довольно улыбаясь и с лукавством поглядывая на Лину. В своей чёрно-белой полосатой летней пижаме Лана напоминала юную зебру, уставшую от долгого бега по просторам саванны и прилегшую отдохнуть. Лина и Лана были близнецами. И насколько сильно они походили друг на друга внешне, настолько же сильно различались по характеру и увлечениям. У обеих был чудесный переливчатый оттенок густых и волнистых каштановых волос, выразительные глаза, карие с зеленовато-синими крапинками на радужке, отчётливо видимыми при ярком солнце, длинные густые ресницы, красиво загибающиеся кверху пушистыми кончиками, симпатичные аккуратные носики и в меру пухлые губки. Однако спутать сестёр даже внешне было невозможно, разность характеров наложила свой отпечаток и на выражение глаз – мечтательное у Лины, дерзкое – у Ланы, и на цвет лица: бледный от частого пребывания в помещении за чтением очередной книжки у Лины, аппетитно-загорелый у любительницы активного отдыха Ланы, и на выбор причёски – длинные, ниже лопаток, затянутые в хвостик локоны Лины, короткое каре у Ланы…

Идея составить списки желаний, конечно же, принадлежала последней. Она же придумала клятву, которой сёстры должны обменяться, как только закончат писать обязательные пункты своей жизни.

— Прямо вот ровно десять? Ни больше, ни меньше? – спросила Лина, опять оторвавшись от листа бумаги и взглядывая на сестру.

— Ровно. Это будет по справедливости! – категорично ответила Лана.

— Тогда я всё.

— Зачитывай.

Лина поддёрнула широкие штаны пижамы (в отличие от яркой Ланиной «а-ля зебра» – нежно-розового оттенка в мелкий белый цветочек), поудобнее устроилась в кресле, поджав под себя ноги, и торжественно начала:

— Первое. Съездить во Флоренцию, на родину Данте.

Лана громко фыркнула.

— Будешь фыркать, не буду читать. Вручу тебе в запечатанном виде, – нахмурилась Лина.

Лана показала жестом, будто заклеивает себе рот скотчем.

— Второе. Послушать «Тоску» в Ла Скала.

Лана демонстративно закатила глаза.

— Третье…

— Лучше дай мне в запечатанном виде, – перебила Лана. – Там есть хоть слово про любовь?

Лина смутилась.

— Конечно, последний пункт. Выйти замуж по большой любви.

Лана покачала головой и изобразила невероятную серьёзность, хотя обе отлично знали, что серьёзной она не способна быть в принципе.

— Ох, сестрёнка, даже не знаю, потяну ли я такую нагрузку… Держи мой, – она протянула Лине листок.

Лина, ожидая увидеть в списке что-нибудь экстремальное, какой-нибудь сёрфинг или рафтинг в разных местах земного шара, тем не менее побледнела, когда начала читать.

— Прыгнуть с парашютом?!  – Лина в ужасе посмотрела на Лану. Та кивнула с удовлетворённым видом.

— Полетать на воздушном шаре?! Заглянуть в жерло вулкана?! Найти клад?! Отправиться в кругосветку на яхте?! Покорить Эверест?!

— Ну, может, и не Эверест, но не ниже семитысячника! – великодушно внесла изменение Лана.

— А это что?.. Выйти замуж за лорда?! Скажи, что ты просто шутишь! – умоляюще воскликнула Лина.

Лана отрицательно помотала головой.

— Ничуть.

— Тогда обещай мне, что с тобой никогда ничего не случится! – потребовала Лина.

Лана оставила её призыв без внимания. Поднялась, подошла к подоконнику, где в горшке пышно цвела герань, обдуваемая из приоткрытой створки летним ветерком, отдёрнула прозрачный тюль.
 
— Теперь клятва. Берём землю! – Она первой зачерпнула горсть, оставив под геранью солидное углубление.

Лана всё делала от души. Вот и земли набрала не на одну, а на десять клятв, во всяком случае так показалось Лине. Она со вздохом наковыряла столько же.

— Повторяй за мной, глядя в глаза, – приказала Лана. – Я, близнец моей сестры…

Лина покорно повторила.

— Перед её лицом торжественно клянусь, что выполню список её желаний, не исключив ни единого пункта, в том случае, если она по причине своей смерти или другим непреодолимым обстоятельствам не сможет выполнить его сама.

Лина, взволнованная необычностью момента, произнесла клятву.

— Едим землю, – скомандовала Лана и смело запихнула в себя всю горсть.

Лина поморщилась и, зажмурившись и давясь, стала наполнять рот влажной жирной субстанцией.

С трудом проглотив, спросила с надеждой:

— А запить можно?

— Нельзя! Слюной запивай! – сурово отреагировала сестра, некоторое время не спуская с Лины строгого взгляда, не побежит ли та в туалет, чтобы вытошнить съеденное.

След.глава: http://proza.ru/2020/08/07/1008


Рецензии
Оленька, не устаю повторять, что ты прекрасный писатель!
Текст захватывает сразу и не отпускает.

С первых слов понятно различие в характерах обеих вроде бы похожих, но на самом деле совсем непохожих сестёр-близнецов.

Написано легко и интересно!

Не отступлюсь от традиции цитировать - у тебя всегда есть то, что хочется перечитать и полюбоваться слогом.

"В своей чёрно-белой полосатой летней пижаме Лана напоминала юную зебру, уставшую от долгого бега по просторам саванны и прилегшую отдохнуть".
"— Полетать на воздушном шаре?! Заглянуть в жерло вулкана?! Найти клад?! Отправиться в кругосветку на яхте?! Покорить Эверест?!"

Радуюсь тому, что впереди меня ждёт увлекательное чтение!
Браво!

Светлана Данилина   03.04.2024 21:03     Заявить о нарушении
Привет, Светочка!
Спасибо!!
Радуюсь тебе:))

Обнимаю с теплом,

Ольга Малышкина   04.04.2024 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.