Шкаф - 9

9

                Наконец-то  после сладкого дневного сна,что подтверждало помятое лицо мэра, приехал Петр Фёдорович Казачков.В качестве понятых были приглашены  Полина Филимонова и Семён Брагин.
 К хозяину дачи накопилось очень много вопросов. Так следователь поинтересовался,
когда в последний раз в доме появлялась жена Ираида Казачкова...
 Хозяин помялся, но, заметив, пристальный взгляд Пелагеи, вынужден был признаться, что этим летом её в дачном посёлке не было.
- Вот интересно,- вставила своё слово пенсионерка,- а кто же  тогда  Вам хрусталь моет?- с этими словами соседка кивнула в сторону вазы.
- Я не обязан Вам отвечать,- возмутился мужчина.
- А Вы ответьте, - попросил следователь мэра,- действительно,хозяйки нет, а вокруг всё сияет чистотой.
- Сам и убираю,- огрызнулся Пётр Фёдорович.
- И консервируете?- переспросил, улыбнувшись, Щербаков.
- Да, люблю я этим заниматься...по ночам, во время бессонницы.
- Так и занесём в протокол,- произнёс  милиционер, но тут его взгляд остановился на вещах, которые были извлечены из шкафа.
- Вы, уважаемый Пётр Фёдорович , в курсе, наверно, одежду какого размера носит Ваша  жена? Это её вещи?-Щербаков указал на платья и летние сарафанчики на "плечиках".
- Да, -подтвердил мэр,- это вещи моей жены. Она, конечно, сегодня выглядит не как 20 лет назад, но  жалко ей выбрасывать старые вещи, привезла сюда, мол, кому-нибудь пригодится или на тряпки порвём.
 Во всё  время этого разговора  оперативник Игорь Иванцов тщательно осматривал шкаф, а Абрам ползал с лупой по дорогому ковру.
 - Так, где Вы видели убитого, Пелагея Ивановна?- спросил старый криминалист женщину.
- Да, вот здесь и видела, возле стола, на стуле сидел.
- Кое-что есть,- с этими словами Добровский  осторожно пинцетом поднял с ковра несколько   ворсинок,- похоже на кровь.
 Мэр явно занервничал...
- А не скажете, Пётр Фёдорович, чтобы мы Вас не беспокоили, какая у Вас группа крови?- поинтересовался следователь у хозяина дачи.-
- Вторая положительная,- буркнул тот,- можете справиться в городской больнице.  В начале года я лечил там обострившуюся язву.
- Ну, что там у тебя?- поинтересовался Владимир Алексеевич у Игоря.
- Да , вроде, ничего подозрительного,- ответил оперативник.
- Ну тогда заканчиваем на сегодня, другие помещения  будем осматривать завтра,-
громко произнёс Щербаков, и минут через пять, оставив хаос в элитной даче, все участники обыска покинули помещение.
 


Рецензии