Как Патриарху не спутать божий дар с яичницей

Братья и сестры. Обращаюсь ко всем Владыкам Млечного Пути и преподобному Игумену Козьме челом бью, чтобы мне позволено сказать было. Благодарствую.

Сегодня с утра в божий день перелистал все святые источники и не нашел там нигде указания, чтобы игуменьи на самоходной повозке, сработанной басурманами, передвигаться отказано было. Нету такова в канонах - о чем и свидетельствую.
Так чего же Патриарх Кирилл Московский и всея Руси к ней пристал и требует продать Mercedes-Benz S-класс седан шестого поколения флагманской серии и мощностью двигателя (я извиняюсь) в 367 лошадиных сил.
Не иначе, как сам прикупить желает.

И в чём конфликт интересов. Игуменья Феофания (в миру Мискина) я полагаю, еще и гражданка РФ и имеет все права разъезжать на любом кабриолете. И тут Светлейший явно покусился на её гражданские права.

А вот имеет ли она право при этом в лоне святой церкви призывать прихожан к скромности в мирских запросах да еще и с именем Отца небесного, который как известно, въехал в город на осле, тут уж Вы сами, милейший, решайте.
Это внутреннее дело вашей церковной общины.
Она бесовские пляски с именем Богоматери не исполняла, чего ж ея шпынять. Ну, не в метро же ей на службу ездить.

Да, и мы никакого чувства верующих здесь оскорбить ввиду не имели, окромя как чувства меры. Вот как-то так. А отлученному диакону Кураеву, который якобы заявил: " Катайся, матушка, катайся. В ад надо ехать с комфортом. " - наш полный отлуп и анафема.


Рецензии
СмЕшно, как говаривал один мой знакомец.
А вообще тема древняя - о духовниках, погрязших в материальном. Ещё в старинных сказках она освещалась подробно и критически для жреческого сословия.
А воз и ныне там.
Сильно оно, материалное-то.

Владимир Радимиров   15.08.2020 06:19     Заявить о нарушении
Да искушение и соблазн велико не каждой сможет устоять...

Николай Кладов   15.08.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.