Сугинтас Станислав очарован женской красотой

Сугинтас Станислав: 10 марта 1969 года.

Родился в Вильнюсе.

Первые уроки мастерства получил в художественной школе для одаренных детей.

Затем была Вильнюсская художественная школа.

Завершающий этап: Минская государственная Академия искусств.

Работал учителем рисования в Минске в детской художественной школе.

Трудился дизайнером в отделе рекламы минской выставки.

Иллюстрировал книги.

А писал картины, которые выставлял сначала в Минске, затем в Москве и Санкт-Петербурге.

Талант и трудолюбие Станислава открыли перед ним путь к всемирному признанию.

Сугинтас сумел организовать персональные выставки  в Испании (Барселона, Таррагона, Лерида, Сарагоса), в Бельгии (Антверпен), Франции (Лилль, Париж). Принимал участие в «Арт-Экспо в Нью-Йорке.

В настоящее время живёт в Минске, но очень часто гостит во Франции, где сотрудничает со многими галереями.

В реестре профессиональных художников России не состоит.

Член союза художников Франции (Maison des Artists).

Член союза дизайнеров Белоруссии.

Очень популярен в интернете.

И это не удивительно.

У художника есть свой оригинальный стиль и излюбленная тема, которая покоряла и всегда будет покорять мужскую и часть дамской аудитории зрителей: женская красота, написанная с мастерством и восхищением.

Лично мне очень понравились многие работы Станислава Сугинтаса.

В них чувствуется тончайшая эротическая составляющая, которая пробуждает и возбуждает чувство любви к прекрасной даме, воспетое ещё трубадурами и миннезингерами.

Пронизывающее всю любовную лирику лучших поэтов мира.

Украшающую нашу обыденную жизнь.

А красота должна спасти мир.

Приглашаю полюбоваться картинами Сугинтаса всех любителей изобразительного искусства независимо от гендерной принадлежности.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись; холст, масло. Реализм, романтический и магический реализм с элементами сюрреализма. Выраженная экспрессия женской красоты в самых прельстительных её вариантах.

Жанр: портрет, "ню", фэнтези, иллюстрации, мифологические темы, дизайнерские работы и другое. Заметно тяготение художника к музыке и музыкальным инструментам.

Палитра: очень светлая и яркая. Необычайно колоритная и привлекательная, просто очаровательная и радующая глаз. Позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7186757


Рецензии