Краюха хлеба 2007 г

Краюха хлеба 2007 г.


Эта история произошла очень давно. Люди только учились ходить по земле, ну, а боги смотрели на них из своих величественных дворцов, и смеялись над ними, с презрением глядя, как те пытаются сделать что-то самостоятельно. Люди смотрели снизу вверх на своих создателей и просили у них хотя бы краюху хлеба, но те метали только молнии и забавлялись над тем, как те в испуге и преклонении убегали от них прочь в дикие леса.
И казалось, что не будет чуда, что боги хитрые и коварные создания вселенной лившие права на существование своих собственных созданий, смотрели они свысока и презирали людей. И как бы не старались люди стать идеальными для них, они всё равно находили повод посмеяться над ними и строго защищали только своих собственных соплеменников.
Возненавидели люди своих создателей. Обещали стать сильнее, обещали превзойти их, подчинить своей воле. Боги же смеялись над ними и метали одни лишь молнии. Люди кто они для богов были? Рабы не более. Игрушки – возможно. Зачем богам было создавать людей? Может просто, чтобы облегчить себе жизнь, чем ставить какой-то эксперимент.
За что всё это случилось с ней, она ведь ничего не знала об этом. Она была просто маленькой девочкой, кто-то вырвал её из материнских рук, завязал глаза, привёл в хороший добротный дом и бросил там. Когда она сняла повязку, то привычные белокаменные стены превратились в деревянные, нет величественных залов и прекрасных садов. Просто обычный деревенский дом со всеми удобствами и никого более. Нет мамы и нет папы, братьев, она совсем одна в незнакомом месте, незнакомом мире.
Маленькая богиня попала в мир людей. Жестоких неразумных, жаждущих власти варваров. Кто и за что привёл её в этот людское жилище, оставил одну без присмотра, без указателя, она ведь одна из богов, одна без своих родных осталась она, обреченная на погибель. Да боги бессмертны, но у них тоже есть сердце.
Как не старалась она прижиться в той деревне, ничего у неё не выходило, вскоре забыла она откуда она и где родилась, а люди были слишком жестоки к ней, но не обмануть кровь и сколько бы времени не прошло, ты никогда не спасёшься от своего духа, своего отражения. Кровь невозможно заменить ничем, это гены. И они дали о себе знать и люди стали сторониться её, она всё ещё пыталась понять, кто она такая и откуда она такая взялась здесь.
Ох, не знала маленькая прекрасная богиня, что украли её из родного дома, что решили сделать больно её папе, за то, что он не захотел делиться своим изобретением, и свои же отправили на смерть его любимую дочь, они были уверены, что люди убьют ее, когда узнают кто она, но люди были столь глупы, что просто посчитали её просто сумасшедшей. И конечно похитители забыли про кровь богов, люди били её, они травили и гнали её, но не смогли сломить её волю, её душу – потому что в ней текла кровь богов, и поэтому она смогла всё вынести.
У девочки было на редкость доброе сердце, и вскоре она поняла, что она не человек, и решила странствовать по свету в поисках своего родного дома. О путешествии её написано не мало историй, каждому она старалась помогать и словом, и делом, но не могла нигде найти себе места, везде не вписывалась она и шла дальше, пока, наконец, не дошла до города, в котором жили боги.
За то время, что скиталась она среди людей, стала она на них очень похожа, и не узнали в ней боги своего сородича, однако сердце ей говорило, что она одна из них. Но они начали смеяться над ней и прогнали.
И зря пыталась доказать она им, что она такая же, как и они. Даже если они и узнали её, признавать отродье, которое любит людей, никто не собирался. Но она не могла ненавидеть людей, несмотря на то, как они сделали ей больно, благодаря многим из них, она была сыта и одета. Она не могла ненавидеть людей…


Рецензии