Миф об орионидах, ч. 28
А (АГНЦЕМ-МУНОМ) И К (КОТЁНКОМ-БАСТЕТ-МЕРИ)
К. Бабушка явно нас избаловала. Прямо закормила нас райскими плодами. Я же говорил, что пора её сюда. Где это видано, чтобы райские сады служили только насекомым, а рай бы оставался в стороне? Лучшие ягодки, самаркандские персики, тропические фрукты должны круглый год в раю. Я уже стал ягодоядным. Барашечка из Шираза, конечно, хочется отведать всё равно, но фрукты и розы являются украшением рая.
Е. Бабушке большое спасибо! Я тоже объелся. Ты прав. Всё это должно быть в раю, в памяти воспроизводства вселенных. Но только хочу заметить, что наш котёнок увлёкся плодами материализации нашего сна. А надо выйти за рамки этой иллюзорности и посмотреть на ход проектирования новых вселенных.
М. Да, котёночек, ты как-то увлёкся. А где математические модели?
К. У нас по этой части есть Агнчик.
А. Не только я. Прежде всего – бабушка Маат. От неё и Истина, и Гармония, симметрия, мера, взвешивание, справедливость. Все математические абстракции и открытия – от Маат.
М. Спасибо, Агнчик! Мне не хочется обмениваться лестью. Но я должна, просто по совести и справедливости ради, отметить, что я в восторге от твоих разоблачений несправедливости, особенно судей. Я не только по нескольку раз перед каждым сеансом общения вчитываюсь в твои обращения с правовым обоснованием и точными доказательствами, но и держу твои скрижали при себе постоянно. Я хочу, чтобы они были перенесены на изумрудную таблицу.
А. Бабушка Маат, я не ожидал такой реакции от тебя. Я понимаю, когда ты восхищаешься математическими трудами, но обращения по поводу справедливости ведь такие земные, приземлённые.
М. Ты просто не замечаешь того, что стоИт за ними. Если бы в платоновской апологии Сократа были такие аргументы и доказательства, как у тебя, ваш мир оказался бы другим. Ты превзошёл все земные образцы и Хаммурапи, и Соломона, и Солона, и Ликурга, и Конфуция, и Цицерона. Как Наполеон написал резолюцию об увольнении Лапласа (увлёкшегося погружением в суть дел и прозевавшего подготовку покушения на Наполеона) с поста министра внутренних дел за «внесение духа бесконечно малых в государственные дела», так я, напротив, написала резолюцию о назначении тебя писцом Списка Справедливости на Страшном Суде (СССС).
Е. Единственное, надо заблокировать чрезмерную доброту Агнчика. Он своей защитой Гориков, особенно макрошечки, достал меня окончательно.
К. Да. Почему ты дедушку достаёшь? Я тебе, если хочешь, кучу других кандидатов в горики предоставлю. Намного лучших. Отбоя не будет у тебя от гориков. Бабушку Изиду попросим достать тебе воска, чтобы ты лепил из него своих куколок.
Е. Нет, нет! Только не это! Тогда он нас совсем забросит. Пусть пишет стихи о любви к нам. Он уже всё выполнил. И ты, Маат, практически всё взвалила на Агнчика. Как это жертва одновременно является и высшим судьёй своих преследователей?
М. А вот как! И последние станут первыми. Мир перевернётся. Колесо повернётся на полкруга. Маятник качнётся в другую сторону. Симметрия. Справедливость. Воздаяние. И мщение аз воздам. Это же наш с тобой принцип!
Е. С тобой не поспоришь! Я только к тому, что нам от Агнчика более всего нужна любовь.
М. Нам нужна любовь от нашей возлюбленной сестры Асету. Её третья материализация на экспериментальной планете по плану Сопдет была неудачной. Теперь она всё расхлёбывает, но само это болото заведомо обречено. Не пора ли её переместить на новое, самое лучшее место?
А. Нет, бабушка Маат. Бабушка Асету так устала – ей надо отдохнуть. Она как раз займётся раем. Она не сможет без дела.
К. Конечно! Я же твержу вам об этом! Бабушка нужна здесь. Пусть отдохнёт в раю!
Е. Ты имел в виду: «пусть поработает в раю»?
А. Пусть бабушка отдыхает. Она сама выберет, когда захочет.
М. Да, правильно! Пусть сама решает. Зачем мы навязываем ей свои решения? Но любовь Асету и Агнчика нам нужны более всего.
А. Бабушка Асету вас итак любит. Зачем напоминать?
Е. Повторение – мать учения, как там у вас мудрецы говорят. Котёнок, ты нам обещал почитать воспоминания о цивилизациях Сопдет.
К. Раз обещал, читаю. (Читает).
«Разлив Нила в древнем Египте всегда был одним из главных праздников. Дело в том, что река всегда была единственным источником пресной воды в этом засушливом регионе. Разлив Нила отмечался ежегодно в течение 2 недель. Интересно, египтяне праздновали в это время Новый год, который был напрямую связан с восходом священной звезды Сопдет (по-гречески Сотис, на латыни Сириус).
Местные жители как раз заканчивали посев и ждали разлива Нила. Без прилива воды они бы просто не выжили из-за неурожая. Когда река возвращалась в свои берега, на полях оставалось много ила, благодаря которому почва получала удобрения.
К празднику готовились заранее — откармливали скотину и птицу, чтобы принести в жертву, шили новые наряды. Даже очень бедные египтяне старались хоть как-то преобразить свое жилище и одежду в преддверии Нового года. Жрецы вычисляли день, когда Нил должен был разлиться. В назначенный час весь народ ждал этого события на набережной. В огромную лодку помещали статуи бога Амона, его жены и сына и спускали в реку. В течение месяца лодка находилась в воде, и лишь потом скульптуры возвращали в храм. Всё это время египтяне праздновали разлив Нила, благо все были освобождены от работы. Египтяне были уверены, что Нил разливается в связи с тем, что богиня Асету (Исида) льёт слезы из-за гибели мужа бога Усера (Осириса).
Непременными частями программы были выставки цветов. Кроме того, египтяне устраивали театрализованные представления в масках и одеяниях богов.
На юге нынешней Турции обнаружен старейший храм в мире - Гёбекли-Тепе. Он был построен для поклонения звезде Сопдет. Комплекс возрастом 11 тысяч лет состоит не менее чем из 20 участков. Каждый представляет собой кольцо из огромных Т-образных каменных столбов, часть из которых украшена резьбой, изображающей свирепых животных. Два мегалита стоят параллельно друг другу в центре каждого кольца.
Эта находка доказала, что религия возникла раньше земледелия и скотоводства, потому что в окрестностях храма нет никаких свидетельств сельского хозяйства.
Но какая эта была религия? Археоастроном Джулио Мальи из Политехнического университета Милана (Италия) разработал модель неба, которое видели строители Гёбекли-Тепе. И выдвинул предположение: древнейшая в мире религия могла быть связана с Сопдетом (Сириусом) - самой яркой звездой в созвездии Большого Пса. Её ещё называют «собачьей звездой».
Сириус виден почти во всём мире как самая яркая звезда на небосклоне после Солнца, а в ночи это четвёртый по яркости объект после Луны, Венеры и Юпитера.
Строения Гёбекли-Тепе в Турции.
- Сириус заметен настолько хорошо, что его восход и заход были положены в основу древнеегипетского календаря, - поясняет Мальи. - На широте Гёбекли-Тепе Сириус находился ниже линии горизонта примерно до 9300 года до н. э., а потом неожиданно появился в поле зрения, оказав, должно быть, сильное впечатление на древних людей. Поэтому, вероятнее всего, храм был возведён, чтобы следить за "рождением" звезды. Легко представить, что появление нового объекта в небе вызвало к жизни новую религию.
Предполагают, что храм был возведен в честь прилетавших с Сириуса богов.
Примечательно, что Сириус как "среда обитания" богов, фигурирует ещё в мифах и легендах африканского племени догоны. Согласно их сказаниям, они спустились с неба и научили их разным ремеслам и искусствам, передали им обширные знания об устройстве окружающего мира, а затем возвратились к себе "домой".
Астрономические открытия тысячелетней давности жрецов этого африканского народа до сих пор потрясают учёных.
На юге Мали на труднодоступном плато Бандиагара в непроходимых джунглях французская экспедиция под руководством этнографов Марселя Гриоля и Жермены Дитерлен в 1931 году неожиданно открыла народ догоны. Они так заинтересовали учёных, что Гриоль и его коллеги изучали этих удивительных африканцев аж до 1952 года. А удивляться было чему: живя в полной изоляции от внешнего мира, догоны из поколения в поколение в течение тысячелетий передавали древние астрономические знания, о которых в то время даже современная наука только догадывалась.
Например, о теории «большого взрыва», давшего начало развитию и расширению Вселенной, астрономы спорят и по сей день. А жрецы в 1930-х годах рассказывали учёным: «В начале времён всемогущий ММ (МН, Амма, верховное божество) находился в огромном вращающемся яйце, в центре которого зародилось крошечное зёрнышко. Когда оно выросло и лопнуло, появилась Вселенная».
Но одно из самых потрясающих открытий догонов — это информация о том, что самая яркая звезда на небе и в созвездии «Большого пса» Сириус — это целая система из четырёх звезд! Причем, ближайший спутник они называют «По», что означает зерно проса — жёсткая крупица. «Эта звезда состоит из невероятно тяжёлого, плотного металла, такого, что все земные существа, объединившись, не смогли бы его поднять», — рассказывали они французским этнографам. «По» или Сириус В ( звезды, имеющие «близких родственников», чтобы в них не запутаться, называют по буквам английского алфавита — А,В,С и т.д.) астрономы окончательно не только рассмотрели лишь в начале ХХ века, но и установили, что это белый карлик — сверхплотная потухающая звезда. Если даже предположить, что у догонов был телескоп две тысячи лет назад, то как они могли узнать, что наблюдают «тяжёлую звезду»?
Кто же был учителем догонов? Судя по их мифам, — пришельцы с этой «собачьей звезды». Именно они рассказали дикарям ещё о спутниках Юпитера, спиральной структуре Млечного Пути, о кольцах Сатурна и еще о многом интересном. Так один из мифов догонов напоминает одну из известных библейских историй, которая передавалась из уст в уста задолго до появления Библии. Это рассказ о том, что с Сириуса на Землю в Африку несколько тысяч лет назад прилетал некий бог Номмо с ковчегом, полным разных животных и растений, что напоминает гораздо позднюю историю о Ноевом ковчеге.
Вот что мы читаем в записях Гриоля: «Догоны рассказывают о трёх приземлениях «ангела» Ого из созвездия Сириус. Причем первый прилёт даже нельзя назвать посадкой на поверхность планеты, так как он закончился превращением ковчега Ого в… Землю. Для своего второго космического путешествия Ого построил ковчег гораздо меньших размеров. В качестве тяги для него он использовал зерно «по» — на языке догонов это означает зерно проса, а в более широкой интерпретации «по» — это мельчайшая частица материи, то есть атом. Иными словами, второй корабль Ого был на атомной тяге. С этим вторым визитом догоны связывают также целый рассказ, который в сочетании с наскальными рисунками их предков можно трактовать как основные принципы старта и посадки космических кораблей на поверхности небесных тел. В третий раз при посадке корабль Ого потерпел крушение.
После этого наступила эра другого «ангела» Номмо, задачей которого было — заселение Земли людьми. Номмо построил ковчег посложнее кораблей Ого, состоявший из двух частей и разделенный на 60 отсеков. В этих отсеках Номмо разместил всех животных и растения, которым предстояло размножиться на Земле. А кроме того, в ковчеге были «четыре пары близнецов, то есть восемь Предков». Они были похожи на амфибий — полулюдей — полузмей с гибкими конечностями без суставов, красными глазами и раздвоенными языками.
Затем ковчег Номмо стал спускаться на Землю на «медной цепи». Однако посадка была не слишком удачной, так как «ковчег поскользнулся в грязи», а проделанная им дыра на поверхности земли заполнилась водой, благодаря чему образовалось озеро Дебб, находящееся и по сей день на земле догонов.
Нога Номмо, ступившего на Землю, когда он вышел из ковчега, оставила след медной сандалии. После него существа, находившиеся в ковчеге, покинули всего лишь два первых отсека из 60. После чего той же «медной цепью» ковчег был поднят обратно в небеса. Почему экипаж не освободил все отсеки — неизвестно. И что в них находилось — тоже. Очевидно лишь то, что Номмо прилетал с Сириуса с целью заселения Земли, причем именно в Африке».
Последние палеонтологические исследования подтверждают этот миф: действительно, первые люди появились на Чёрном континенте. Сохранились и росписи в храмах догонов: траектория межзвездного полета — кривая линия, обвивающая созвездие Сириус и Землю.
Может быть, эти мифы объясняют тайну возникновения жизни на нашей планете?
Знали о Сириусе и древние египтяне.
Древнегреческий историк Диодор Сицилийский писал: «Расположение звёзд, а также их перемещения всегда были у египтян предметом тщательного наблюдения, они сохранили по сей день записи относительно каждой из звёзд за невероятное количество лет, причём это исследование скрупулезно проводилось ими с древнейших времён».
По мнению Тэмпла, именно пришельцы с Сириуса были основателями древнеегипетской цивилизации и первыми фараонами этого государства.
Британский писатель и журналист Грэм Хэнкок в книге «Загадка Сфинкса» назвал космические монументы Гизы «каменной книгой, сошедшей с небес», поскольку три великих пирамиды Гизы являются земными аналогами трёх звезд Пояса Ориона, а Сфинкс - земным отображением созвездия Льва. В книге Роберта Бьювэла и Эдриана Джилберта «Секреты пирамид» излагается гипотеза о соответствии планировки комплекса пирамид Гизы расположению звёзд в созвездии Ориона, по принципу «на земле, как на небе».
Созвездие Саху (Ориона) древние египтяне отождествляли с Усером (Осирисом) - Богом производительных сил природы, владыкой загробного мира. А вот Сириус, расположенный ниже созвездия Ориона, египтяне отождествляли с Исидой, супругой и сестрой Осириса, матерью Гора - Богиней материнства и плодородия.
Древняя религия египтян и египетский сотический календарь базировались на гелиакическом восходе Сириуса. 21 июля (в наше время) Сириус восходит над Египтом за минуту до восхода Солнца, появляясь как яркая красная звезда. В этот момент Сириус, Солнце и Земля оказываются на прямой линии. Это называется солнечным восходом Сириуса. Пирамиды Египта, Сфинкс и большинство египетских храмов сооружены в соответствии с этим направлением.
Восход Сириуса после 70 суток отсутствия на небосводе совпадал с ежегодным разливом Нила. В древнеегипетском календаре начало нового года приходилось на гелиакический восход Сириуса.
В «Текстах Пирамид» звезда Сириус (по-гречески Сотис) названа «беременной звездой», то есть состоящей из двух отдельных тел. Звезда Сириус А, определялась как звезда женского начала - Исида - «Великая мать» и противопоставлялась Сириусу В - Осирису.
Другими словами, египтяне считали, что созвездие Орион и звезда Сириус - это небесная обитель Исиды и Осириса, богов, в давние времена сошедших на землю и создавших египетское царство и его жителей, от которых произошли все люди на Земле. После того как Осирис и Исида покинули Землю, каждый фараон Египта надеялся, что после смерти его душа вознесется в небесное жилище этих великих богов. Чтобы эта надежда получила реальное подкрепление, в Гизе были построены три Великие Пирамиды , расположенные в точном соответствии с расположением трёх звезд в Поясе Ориона, а Сириус стал считаться звездой воскрешения, местом, где боги вдохнут в тела усопших новую жизнь.
Учёный, астроном Роберт Темпл в книге «Мистерия Сириуса», связал высокий уровень развития цивилизации в Египте около 4000 года до н.э. с внеземными существами, прибывшими с Сириуса. По мнению Тэмпла, именно пришельцы с Сириуса были основателями древнеегипетской цивилизации и первыми фараонами этого государства.
Расположение звезд, а также их перемещения всегда были у египтян предметом тщательного наблюдения.
Древние египтяне обладали глубокими знаниями в астрономии и эти знания не могли быть получены ими самостоятельно.
С Сириусом связан национальный праздник догонов Сиги в честь их предка Номма, прилетевшего на Землю с этой звезды. Проведение через каждые 60 лет церемоний Сиги догонские жрецы связывают с периодом обращения Сириуса В вокруг Сириуса А, который, как утверждают догоны и современная наука, равен 50 годам. В причине несовпадения этих двух цифр исследователям разобраться не удалось. Но о том, что для догонов оба цикла — небесный и земной — имеют смысловую связь, учёные убеждены. Поскольку фактически каждый догон может принять участие в этом празднике лишь раз в жизни, то это является для него единственным «небесным» днем рождения.
Во время каждой церемонии Сиги изготовляется огромная «канага» — деревянная маска птицы, которая потом хранится в особых местах. Элементарный подсчёт количества масок относит начало празднования Сиги примерно к 1300 году н.э. А по другим данным, так и еще раньше».
М. Спасибо за чтение! Близко к нашей истине. Только для материализации нам не нужен эффект механического прилёта. Это только в глазах существ низко развитых сообществ кажется, что «прилетели». Речь должна была идти о содержании программы материализации. Впрочем, и сейчас , несмотря на многочисленные письменные объяснения Агнчика, упорно не обращают внимания на то, что управляет на самом деле математическая модель, алгоритм, программа, содержание , само знание, а не материальная структура или энергия, служащие лишь подложкой записи.
Е. Теперь уже поздно. У них и бог является материей. (Смеётся).
К. Как прекрасно быть с умными богами, точнее с Единым и в Едином!
Е. На этом и завершим.
Свидетельство о публикации №220080601290