16. Охотник

      Незаходящий за горизонт, солнечный диск освещал ледяные торосы и одинокую фигуру человека, который брел наугад по замерзшему побережью, вдоль обрубленной, словно гигантским топором, Ледяной Стены. Довольно сильный ветер, явно мешал его продвижению. Одеяние из овчинного меха сохраняло внутреннее тепло, но сильно ограничивало возможность быстрого передвижения. Он внимательно всматривался в снежную даль, в надежде встретить, хоть какую нибудь, дичь. Грозный арбалет, подвешенный за спиной и серебряный револьвер в кобуре, вселяли уверенность на благополучный исход охоты. Но, безмолвие белоснежной равнины нарушал лишь ветер, завывая и заметая пространство сплошными сугробами.

      Всадник остановился и огляделся по сторонам..  Затертая льдами "Мечта" оставалась далеко за спиной и уже пропала из виду. Где-то вдалеке, снежная пустыня сменялась, еле заметной, линией морской глади. Охотник уже было подумал направиться к открытой воде, с мыслью, хоть там повстречать добычу. И неожиданно бросил взгляд на Ледяную Стену, возвышающуюся в самое небо..  Каким же маленьким и уязвимым почувствовал себя человек, по сравнению с таким грандиозным величием. Загадочная особенность массивного отвеса привлекла его внимание. В некоторых местах, ледяная поверхность была просто исчерчена короткими глубокими линиями, как будто изрезана ножом

     -  "Странно всё это.. И зловещая тишина вокруг!"..   -  задумался Галактион, продолжая всматриваться вперёд..

     И действительно, ветер прекратился..  И вдруг, на большом расстоянии, охотник разглядел непонятное движение..  Множество перевернутых треугольников, из тройных чёрных точек, маячили в туманной, снежной дали. И они приближались..


Рецензии