Стихи. Музыка. Природа. Игра с детьми. Цветы

Стихи. Музыка. Природа. Игра с детьми. Цветы.
 
  Читайте стихи. Чаще выезжайте на природу. Играйте с детьми. Дарите женщинам цветы. Дарите мужчинам книги. Делайте добрые дела просто так,а как вас люди отблагодарят - это их дело.   
  Свет вызывает свет, добро вызывает добро. Творите добро другим во благо, делайте добрые дела бескорыстно.
Для Господа все мы - православные, лютеране, католики - все Его дети. Он не разделяет нас по религиям. Для Него важнее наша искренняя вера, искренние чувства, самоотверженность и бескорыстное служение ближнему. Если у вас есть талант и дар, то позвольте Богу использовать вас так, что вы будете творить красоту и стать лучше, чище сильнее, образованнее, что позволит людям лучше чувствовать и видеть мир вокруг него и научиться любить его, стать ближе к Богу и друг к другу.
  Делитесь бескорыстно с людьми своим позитивом,  своими талантами и не зарывайте их в землю, делитесь с  человеком всем тем, что есть лучшее в вас, дарите  себе и другим высокие вибрации чувств, позитивные и радостные эмоции, красоту и утонченные удовольствия.
 Не достойно для духа человека устремляться вновь и вновь к получению только одних и тех же простых животных удовольствий. Есть высшие удовольствия, которые доступны тем людям, кто молитвой и делами веры открывает и утончают свое сердце  для вибраций Высших Миров. Те люди, кто испытали клиническую смерть, после клинической смерти и возвращение в тело рассказывают, что их душа пронеслась через туннель и попало в Царство Света и Любви. Любовь и Свет был повсюду, Свет будто просачивался сквозь душу. Об этих высших чувствах в Высшем мире невозможно рассказать, это надо самому почувствовать и почувствовать можно душой здесь в физическом теле.
  Божественное знание, любовь и путь к совершенству лежит внутри человека. Ищите это сокровище в своем сердце, ищите этот вход к несметным богатствам, находящимся внутри вас. Но за вход придется заплатить. А цена входа - отказ от эгоизма. Все, что вы сделаете ради любви, красоты, истины к вернется сторицей. Ваша душа скажет вам спасибо. Вы можете помочь себе и должны сделать выбор, чтобы постепенно расстаться с тленной частью своего "я", со всеми накоплениями своего эго, буквально канатами, привязывающими вас к Земле, к плотному плану  планеты.
Все, что вам необходимо, - просто сделать выбор, отказавшись от вчерашней праздничной мишуры и суеты, сделать шаг к реальности. Сначала один шаг, потом второй, даже если откинут назад прошлые грехи.  Надо бороться и идти не останавливаясь к вашему реальному Бытию тем, кем вы действительно являетесь.
Нет ничего за пределами вас самих, что удерживает вас от продвижения к высшей реальности.
У вас нет другого Пути. Вы должны либо сделать шаг к непреходящей реальности, либо прекратить свое существование как индивидуальности. Здоровый организм сам избавляется от раковых клеток внутри него. Образно говоря, вы все находитесь в животе у Бога, и вы думаете, что Бог позволит вам жить по вами придуманным законам. Он просто освободится от всего, что не соответствует Его Воле и Его Закону.
Земная жизнь очень насыщена теми формами, которые, не являясь реальными с точки зрения высшей реальности, все же слишком занимают внимание людей, отвлекая их от этой реальности.
Живя в иллюзорном мире, иметь возможность заглянуть за завесу, пробиться сквозь плотность физического мира, это цель, которая выходит ныне на первый план.
Мы получаем возможность общения между мирами благодаря новой диспенсации - новому периоду и новым видам духовной помощи человечеств Свыше. И этим общением может овладеть любой стремящийся, стремящийся искренне всем сердцем. Без искренней веры и сердечной молитвы, медитации на образы Высшего мира диспенсация невозможна.
Самая большая сложность - преодолеть свое собственное внешнее, иллюзорное сознание. Эту надетую на себя иллюзорную одежду. Сбросить с себя физические мысли и чувства. Возвыситься в собственном сознании на высоту сначала своего Я Христа.
Самый трудный шаг, который будет первым, это принять решение следовать по Пути, несмотря ни на что. Каждый день. Иллюзия этого мира будет отвлекать от продвижения по этому Пути. Каждый шаг со временем может оказаться очень болезненным, как будто вы идете по битому стеклу, или по тропинке, на которой разбросаны розы. Вы идете босиком и получаете боль от шипов, которые вонзаются вам в ступни ног.
Это болезненный путь. Когда ребенок приходит в этот мир, для него это большой стресс. Он выходит из утробы своей матери в незнакомый мир. И для него это стресс и боль первого дыхания, неизведанность и свет.
Точно так же, когда вы входите в соприкосновение с тонким миром, для вас это является стрессом. Вы начинаете узнавать неизвестную часть вас самих. И она слишком отличается от внешней части вас.
Но вы идете, несмотря ни на что. Несмотря на боль и утраты, которые встречаются на вашем пути.
Вы теряете своих прежних друзей, общение с ними кажется вам совершенно пустым и лишенным смысла.
Вы теряете интерес к прежним своим увлечениям. Вы постепенно начинаете понимать, что этот мир становится для вас совершенно чужим. Ваши вибрации настолько отличаются от окружающего мира, что вы как бы выпадаете из него. Но ваше эго не сдается. Оно пытается привлечь ваше внимание к каким-то вам одному известным привязанностям к этому миру, с которыми вы еще не смогли расстаться.
Порой бывает стыдно признаться в этих привязанностях. Однако это есть, и это уйдет. Достаточно только более активно проявлять свое желание избавиться от несовершенства. И вы продолжаете свой Путь.
И шипы от роз все больнее и больнее впиваются вам в ступни ног. Порой боль бывает непереносима. И это очень трудный Путь. Дорога, усеянная розами и шипами.  Это путь жертвы, каждый шаг по которому дается с трудом. Но нет другого пути.
Итак, первый шаг, это огненное желание преодолеть себя.
Если вы приняли это решение, то всегда найдется человек рядом с вами, который поможет вам идти дальше, даст необходимые знание и понимание.
Но потом вы должны пойти самостоятельно. Без свидетелей. Наступает такой момент, когда вы остаетесь один на один с собой и со своим эго. И начинается борьба. Это схватка не на жизнь, а на смерть. Каждая часть вас, реальная и нереальная, доказывает другой части вас самих право на свое существование.
И это состояние очень далеко от покоя, умиротворенности и комфорта. Именно поэтому многие уходят с пути, ища группы, течения и секты, которые дают кажущееся умиротворение, наигранную любовь и показную заботу.
И многие уходят с усыпанной розами тропы и идут по мягким коврам.
Проходят десятки и сотни воплощений, прежде чем они возвращаются на путь посвящений. Бог не торопит их, ибо свобода выбора священна.
Шанс вернуться на Путь есть всегда. Но иногда требуется очень значительный намек со стороны высшей части вас самих, чтобы человек задумался и вернулся на Путь.
Когда наступает момент вашего сражения с вашей нереальной частью, это действительно подобно битве. Все ваши тела изранены. Вы сами раните себя. Ваша нереальная часть не понимает, что происходит. Вам может казаться, что вы сходите с ума, что вы неизлечимо больны. Это действительно темная ночь Духа. Это искушение в пустыне. И это длится долго. Все зависит от степени сопротивления вашего эго.
Но, когда вы преодолеваете свое эго, сражаете своего стража порога, нереальную часть вас самих, вы становитесь другим человеком. Да, вы продолжаете носить человеческое тело, вы продолжаете оставаться на физическом плане, но большая часть вас самих пребывает в другой реальности. Вы становитесь гражданином двух миров, пребывая одновременно вверху и внизу.
Вы становитесь точкой, в которой встречаются миры.
Но на этом ваше продвижение по пути не заканчивается, а только начинается. Потому что вы становитесь осью мира. Сквозь вас, внутри вас проходит ось, стержень, который поддерживает связь между мирами.
Вы становитесь каналом, через который поступает Свет в этот темный мир.
И, конечно, как любая ось, вы испытываете величайшее напряжение. Такое ощущение, что вы являетесь Титаном, на плечах которого лежит этот мир.
Вечное преодоление себя, постоянный отказ от своей нереальной части. Все новые и новые посвящения. Постоянное напряжение.
Только так вы растете. И это то, что хочет от вас Бог.
Нет другого пути.
И если вы готовы к этому Пути посвящений, то вы слишком хорошо поймете, о чем идет речь. Если вы не готовы к этому пути, то все, что вы только что прочитали, не будет нести для вас никакой информации.
Только кажется, что все люди одинаковы. Каждый находится на своей ступени развития. Просто сейчас наступил такой момент, когда для большого количества индивидуумов возможность встать на этот путь и начать продвижение по нему становится намного более реальной, чем буквально год назад. Сами энергии, сам Космос способствуют этому продвижению.
Те из вас, кто понимает, о чем здесь говорится, найдите время. Уединитесь. Останьтесь один на один с собой. Сосредоточьтесь на своем сердце и спросите себя, готовы ли вы следовать по этому Пути. И если сердце подскажет вам, что вы готовы - идите. Но каждый день, вставая утром и каждый вечер, перед тем, как ложиться спать, вспоминайте о принятом вами решении. И продолжайте идти, как бы больно ни впивались шипы в ступни ваших ног и что бы ни происходило с вами во внешнем мире. Ничего не бойтесь. Ничто, никакие оскорбления, утраты, неприятности этого мира не могут причинить вреда бессмертной части вас.

Но по мере дифференциации вселенной происходит уплотнение и разделение. Чем ниже вибрации проявленного мира, тем большая разобщенность и разлаженность между частями меня самого.
Вселенная подобна человеческому организму.
Для управления вселенной существует целая иерархия разумных существ, находящихся на различных уровнях развития.
И эта иерархия простирается от меня до мельчайшей материальной частицы этого мира.
Мы все подчинены общему Закону для этой вселенной.
И чем выше уровень духовного существа в этой иерархии, тем меньшей свободой это существо обладает. Поэтому человеку предназначено, обладая почти ничем не ограниченной свободой, со временем отказаться от этой свободы и взамен получить большие полномочия, большую власть. Большее могущество.
Та ступень, которую занимают разумные существа в этой вселенной, напрямую связана с уровнем сознания этих существ. Человек, в частности земное человечество, в этой иерархии занимает место у подножия пирамиды.
Оно требует постоянной заботы и опеки со стороны существ, достигших более высоких ступеней развития.
Этот процесс можно сравнить с процессом воспитания детей в школе или в детском саду. Приходят разные преподаватели и проводят обучение.
И эти преподаватели могут приходить как извне, в виде другого человека, так и появляться внутри вас.
Если уровень ваших достижений, связанный с уровнем ваших вибраций позволяет, то в вашем телесном храме могут присутствовать одно или несколько Существ Света. Вы просто получаете дополнительную Божественную энергию, усиленный поток Света. Внешне присутствие этих существ, находящихся внутри вас самих, никак не проявляется. Но каждый человек, в ком присутствуют эти существа, осведомлен об этом. Он знает, кто из Существ Света присутствует в нем.
Дополнительный свет не приносит никаких преимуществ с точки зрения вашего физического мира. Разность вибраций и большая плотность вашего мира приводит к тому, что присутствие дополнительного света рушит ваши жизни с точки зрения земной логики. Рушатся привычные связи, теряется работа, физический храм не выдерживает и проявляет внешние признаки каких-либо недугов. Однако присутствие этих Существ Света необходимо, и каждый доброволец, волонтер, который допускает в себя этих Существ Света, делает это по своей свободной воле, принося в жертву внешние физические достижения и отдавая предпочтение овладению достижениями более тонких миров.
Присутствие этих Существ Света дает расширение сознания, способность овладения энергиями тонкого мира, известными как дары Святого Духа.
Есть очень тонкая грань, отделяющая людей, предоставивших свои храмы для служения Свету и теми людьми, которые предоставляют свои храмы различным низшим духам и развоплощенным сущностям. К сожалению, в настоящее время большинство человечества предоставляет свои храмы этим низшим духам.
И эти люди, которые предоставляют свои храмы низшим духам тьмы, могут обладать точно такими же дарами, как и люди, предоставляющие свои храмы светлым духам. Они могут исцелять, предвидеть будущее, принимать послания. Однако есть различие. Человек, принесший в жертву свои низшие тела ради служения Свету, никогда не будет использовать свои дары для получения видимых вещей и знаков этого мира. Это могут быть деньги, власть, влияние, авторитет. Много проявлений нереальной части людей существует в этом мире.
Именно с этим связана путаница. Люди видят чудеса, видят исцеления и не могут отличить своим человеческим сознанием представителей тьмы от представителей Света. Кто творит чудеса, но он не наш, не с нами, тот представитель тьмы - так считают книжники и фарисей во все времена.
А критерий здесь может быть только один - внутреннее знание, внутренняя интуиция.
Нет знания и нет интуиции - то нет различения, сознание человека ищет ответа у авторитетов, которые также не обладают знанием и интуицией, так слепые ведут слепых и падают в яму невежества и осуждения. 

Смотрите, поступает ли человек в своей жизни так, как он учит?
Он учит прощению, но прощает ли сам?
Он учит отказу от греха прелюбодеяния, а так ли он поступает сам? Не допускает ли сам искажения сексуальной энергии?
 Человек учит Божественной любви, бескорыстию, а что этот человек имеет сам? Живет ли он в роскоши? Что он ест? Фаина Раневская говорила:  " Я не могу есть мясо. Оно ходило любило смотрело".
  Только лицемерный человек утверждает о любви к животным, и тут же по привычке ест мясо животных.  Лицемерия и двойственности еще хватает. Лицемерие может быть вольное и невольное, в зависимости от сознания. 
  Расширяйте сознание. Читайте, думайте. Смотрите. Наблюдайте внимательно за людьми. Как человек судит о других,так он будет судить и о вас.
Все встречи неслучайны. Но любой внешний человек нужен вам как учитель только до тех пор, пока вы не достигнете того участка своего пути, когда вам не нужен будет никакой учитель вне вас на физическом плане.
Вы можете через мысли и сны общаться с тем Ангелом Света, уровня которого вы достигнете в своем сознании. Вы сможете получать знания напрямую от этих Существ Света. И ваши вибрации со временем так будут совпадать с вибрациями этих Существ Света, что вы позволите им присутствовать в вас постоянно. Вы предоставите им свой телесный храм и все нижние тела в полное распоряжение по своей свободной воле. И здесь нет ничего плохого и не соответствующего высшему Закону. Потому что мы все едины и имеем общий Исток. Такое разделение присуще только этому миру.
 В более тонких мирах Единство ощущается все больше и больше, по мере утончения материи и приобретения качества Огня, Пламени.
Вы сами по своей свободной воле выбираете, кому вы служите. И это определяется уровнем вашего сознания. Что лучше: оставить человека, который решил добровольно падать в ад или насильно пытаться спасти его?
  Откажитесь добровольно от любого проявления сил тьмы и разрушения через себя. Избавьтесь постепенно от всего того эгоистичного багажа, который вы приобрели за долгие миллионы лет пребывания на этой планете. Возвысьте свое сознание и устремитесь к Высшим Мирам. Вместе с ростом вашего сознания произойдет изменение  мира вокруг вас. И все те, кто цепляется за старое, и чье время истекло, вынуждены будут расстаться с вашим миром, которому суждено, и очень скоро по космическим меркам, стать прекрасным и совершенным миром.
Откройте свои сердца Божественной любви.
Слишком большое засилье сил лжи, эгоизма и анти-любви в нашем мире. Это печально и грустно.
Из всех Божественных качеств качество Любви является наибольшим. Стремление к любви, желание любить и быть любимым присуще всем живым существам. И именно из-за нарушения Божественного Закона, вследствие злоупотребления свободной волей во времена древней Лемурии и Атлантиды, именно в это главнейшее качество внесены наибольшие искажения.
Если бы  удалось восстановить это качество во всей своей полноте в душах всего лишь нескольких человек, находящихся в воплощении, тогда очень быстро распространилось бы это качество по всему миру. Это качество, против которого невозможно устоять.
Это то, что дает мгновенный сонастрой с Божественной Реальностью.
Очень часто это качество смешивают с половым инстинктом. Отсюда всевозможные сексуальные извращения.
Способность человека к творчеству проявляется посредством проявления творческой мощи через Любовь. И та же самая творческая мощь, которая участвует при зачатии детей, лежит в основе всего, что человек создает в своей жизни.
Человек в своей основе подобен Богу. Человек может любить и беречь любовь.
 И основное качество Бога - это Любовь. Поэтому человек не может не творить.
А творческая мощь проявляется ровно настолько, насколько она не ограничивается блоками анти-любви, внедренными в сознание человека извне и поддерживаемыми его несовершенным сознанием изнутри.
Совершенное Пламя Любви поступает в этот мир через ваше духовое Я. Но на пути этого потока Любви встают фильтры из ваших несовершенных мыслей и чувств. И поток искажается. Вы проявляете качество Божественной Любви постоянно. Вы не можете не проявлять это качество, так как оно присуще всему творению. Но вам следует просто прочистить фильтры вашего сознания, вашего восприятия Божественной Реальности.
Откройте свои сердца Любви, Божественной Любви, тогда вы измените этот мир.
Нет силы в этом мире, которая была бы более мощной, чем Любовь.
Поэтому те силы, которые приняли решение отделить себя от Бога, прежде всего паразитируют на искажениях качества Божественной Любви.
Вся индустрия секса, порнографии, стереотипы взаимоотношений между полами, пропагандируемые и тиражируемые средствами массовой информации, направлены именно на то, чтобы удерживать вас от проявления Божественной Любви.
Кажется безобидным, если вы посмотрите фильм, культивирующий ваше стремление удовлетворить половой инстинкт. Кажется безобидным смотреть на обнаженное женское тело, рекламирующее предметы никак не нужные вам для вашего духовного продвижения.
Но в вашем сознании вы удаляетесь Божественной Любви. Вы добровольно укрепляете фильтры, вмурованные в ваше сознание и препятствующие вам проявлять качество истинной Любви в вашей жизни.
Настолько большая разница, различие существует между изначальным Божественным проявлением Любви и тем пониманием любви, которое прочно вошло со времен этих павших цивилизаций, что даже трудно привести сравнение.
Это как жизнь и смерть.
Одно из качеств святых - способность получать нектар Божественной Благодати в свое сердце. Нет никакого удовольствия в этом физическом мире, которое можно было бы сравнить с получением Благодати Господней.
Только чистые сердца способны получать эту Благодать.
Поток Божественной энергии, поток Божественной Любви проходит по всем вашим телам, лаская вас. Вы ощущаете экстаз и радость, тонкие вибрации в каждом энергетическом центре.
Самое лучшее сексуальное удовлетворение, которое вы могли бы получить в физической жизни, невозможно сравнить с этим переживанием Благодати, посланной вам Богом.
Задумайтесь, так ли безобидно для вас, если вы смотрите сцены насилия и порнографические фильмы, допускаете сквернословие, присутствуете в обществе людей, допускающих грязные мысли и поступки в отношении женщин и мужчин.
Каждая такая отрицательная вибрация способствует вашему отделению от качества Божественной Любви.
 
 Созерцайте и дарите цветы, любите природу, улыбку детей, играйте с детьми,читайте  стихи, слушайте музыку и пойте песни.
 Постоянно оберегайте себя от любых проявлений негатива и анти-любви. Оберегайте ваших близких, ваших детей от того представления, которое получит новое поколение о Любви, зависит будущее вашей планеты.
Истинная Любовь начинается с почитания женщины, Матери. И те чувства, которые вы испытываете к своей Матери, могут наложить отпечаток на всю вашу жизнь. Наиболее счастливы те семьи, в которых сложилась традиция уважения к Матери, как хранительнице домашнего очага.
Пусть никогда ваше сознание не будет обременено никакими некачественными мыслями, направленными против Матери, против женского начала.
Мужчины и женщины. Вы спустились в воплощение, чтобы овладеть качеством Божественной Матери. Поэтому правильное отношение к женщине, Матери будет залогом успешного овладения вами качеством Божественной Матери. И без этого овладения вы не сможете постичь Отца и Сына и Свтого духа.
Вы уловлены в ловушке вашего ограниченного сознания, в которую сами избрали попасть. Вы думали, что будете хозяевами своей судьбы, своей планеты. Вы хотели стать подобными богам, но заранее ограничили ваш мир рамками этой планеты.
И точно так же, как наступает время, когда из яйца должен вылупиться птенец, наступило для вас время космической возможности, когда вы должны наконец выйти за пределы вашего мира.
Как достичь этого? Нужно ли строить все новые и новые, все более совершенные летательные аппараты, все более и более мощные телескопы?
Нет! Все достижение дальних миров и беспредельности, о котором вас предупреждали пророки и посланники прошлого, лежит внутри вас.
Вы созданы по образу и подобию Божьему, и, следовательно, нет ничего невозможного для вас в вашем творчестве.
Творите! Созидайте! Устремляйтесь!
Ищите и обрящете.
Ищите не во внешнем, окружающем вас мире. Ищите в глубине своего сердца.
Слушайте сердце. Никогда не прерывалась эта самая прочная в мире связь между вашим существом и мной, вашим Отцом. Просто, как всем детям в переходном возрасте, вам была присуща самонадеянность, вы хотели испробовать себя сами. Испытать себя. Я не препятствовал вам. Вы делали все, что хотели, со своими телами и со своим миром.
Но наступил предел, закончилось то время, которое было дано вам для экспериментирования.
И пора возвращаться домой, к Отцу.
И многие не вернутся. Потому что понадеялись, слишком понадеялись на плотскую мышцу, на зыбкую иллюзию, окружающую вас в вашем иллюзорном мире.
Вы создали иллюзию посредством своего сознания. И вы сами увязли в этой иллюзии.
И как дети, когда встречаются с какой-то трудностью, ищут помощи и обращаются за помощью к своим родителям, точно так же и вы должны теперь обратиться за помощью ко мне, вашему Отцу на Небесах.
Наступил момент поворота циклов, когда на смену развертывания иллюзии наступает другой этап космической пьесы - сворачивание проявленных миров.
Возможно, вы знакомы с некоторыми восточными системами мироздания. Дыхание Единого. Выдох Брамы. Вдох Брамы. Разворачивание Вселенной и сворачивание ее.
Это не единовременный процесс, сама поворотная точка длится несколько миллионов лет, и эта продолжительность разная для разных систем миров в зависимости от степени материальности мира.
Для вас сейчас важно понять, что закончилось время умножения иллюзии.
Это займет много времени по земным меркам. Но этот процесс уже начался. Хотят ли некоторые непослушные дети или нет. Иллюзия должна быть уменьшена и свернута. Сознание должно быть изменено.
И все, что упорствует, сопротивляется Закону, будет просто отправлено в переплавку в космической печи, подобно прошлогодней траве или соломе.
Когда дети вырастают, они уходят из отчего дома. Они идут по жизни, создают, творят свою жизнь, экспериментируют. К сожалению, блуждая по жизненным дорогам, не все возвращаются в отчий дом.
Наступило время вернуться в Отчий Дом. Пора пробудить ваше сознание, вашу память о вашем Истоке.
Устремляйтесь к соприкосновению с тонкими мирами в своем сердце. Начните познавать другую реальность. И она войдет в ваше сознание. Ваше сознание расширится и будет способно все больше и больше воспринимать тонкие миры.
И спадет пелена с ваших глаз, и вы увидите Ангелов и элементалов. Вы увидите Царствие Божие вокруг вас. То царство, которое вы стремились достичь в этом физическом мире, придет к вам, по мере того как вы будете отказываться в своем сознании от этого физического мира.
Дерзайте. Устремляйтесь.
И любое неуважение, высказанное вами в адрес Бога, Божественных помощников и святых, автоматически приносит вам негативную карму, лежащую между вами и Богом. А это тот вид кармы, который труднее всего подлежит трансмутации.
Трудность здесь заключается в том, что одна и та же Божественная Истина по-разному преломляется в умах людей, находящихся в воплощении, в зависимости от тех систем мировоззрения, которым подвергалось сознание индивидуумов с момента начала их текущего воплощения.
Именно в этом всегда состояла трудность - найти точки взаимопонимания и соприкосновения в, казалось бы, совершенно разных взглядах на Бога, выражаемых данными индивидуумами через свое внешнее сознание.
Переходите на более высокий уровень вашего сознания, вы видите, что то, что казалось непреодолимым противоречием для вашего внешнего сознания, на самом деле было просто подходом с разных сторон к одной и той же Истине.
Не стоит слишком отстаивать любое понимание вашим ограниченным сознанием той или иной Истины. Ваше сознание настолько несовершенно, что просто глупо утверждать и провозглашать свою истину как единственно верную и непогрешимую. Это подобно двум спорящим, один из которых утверждает, что Земля плавает в море на трех китах, а другой утверждает, что Земля покоится на трех слонах.
Большинство религиозных конфликтов и войн в своей основе имело аналогичные причины.
Для Бога - все мы дети. Так будьте как дети, и вы сможете достичь тех высот в своем сознании, которые были недоступны предшествующим поколениям людей. И  огромна пропасть, которая отделяет сознание людей, позволяющих Божественной Истине поселиться в их сердцах, и сознание тех людей, которые упорствуют в своем понимании Истины, кажущемся им правильным только по той причине, что досталось им по наследству с верой их предков. А есть и те, кто настолько остановился в своем развитии, что перестал вспоминать само имя Бога в своих повседневных делах.
 Бог не может оказать  помощь вам до тех пор, пока вы не попросите об этой помощи.
Что мешает вам искренне в своем сердце обратиться за помощью к вашему Отцу Небесному? Что мешает вам?
Я скажу вам, что вам мешает. Вам мешает ваша карма, которая лежит между вами и Богом. И первое, - что вы должны сделать это пожелать преодолеть эту карму в своем сердце.
Бог может все, но почему вы не желаете принять его помощь?
Вы забыли ваш Исток, вы забыли, откуда вы пришли.
Помните, что проявить неуважение к этим словам - значит проявить неуважение к самому Богу. А это тяжкий грех, искупить который можно, только проходя через великое страдание.
Больно видеть те страдания, которые приходится переносить людям Земли.
И  хотелось бы донести до как можно большего количества этих страдающих, что ваше страдание вы породили сами и вы способны избавиться от этого страдания буквально по мановению волшебной палочки. Вы просто должны принять Бога в своем сердце. Вы должны открыть свои сердца Божественной Истине и уподобиться в ее познании детям, сидящим на берегу океана.
Побудьте наедине с вашими размышлениями о Боге  в ваших сердцах.
И я прошу вас задуматься о том, что каждый из вас может стать пророком. Пророк - это сотрудник, исполняющий волю Бога и определенная ступень достижений на пути искреннего служения Божественной Истине.
 Вы раскрыли свои сердца?  Вы пожелали избавиться от недостатков, грехов и того качества, которое больше всего препятствует вам в вашем продвижении по Пути?
Искренне в своем сердце пожелайте избавиться от этого качества. Степень помощи будет пропорциональна вашей вере в Бога и Божественную Истину. И каждый раз часть Истины передается не в виде слов, а в виде энергии, которую несет сам текст сообщения. Это помогает обратиться напрямую к той части вас, которая никогда не забывала о своем Истоке, и пробудить эту часть вас самих.
Поэтому основная задача - это пробуждение вашей памяти о вас самих и донесение этой глубинной памяти до вашего внешнего сознания.
 Божественная Истина очень проста, и она доступна даже для сознания ребенка. Так называемый жизненный опыт, который вы приобретаете в ходе вашего пребывания на Земле, как правило, затрудняет восприятие этой Истины.
Ваш жизненный опыт - это то, что позволяет вам существовать в условиях физической иллюзии. А для того, чтобы осознать Божественную Истину как раз требуется отказаться от этого физического, приобретенного вами опыта.
Это то качество, которому вам придется научиться. Вы должны постоянно ощущать в себе пребывание двух начал. Духовного начала и физического. Вы должны постоянно помнить, что духовное начало является главной вашей частью. А физическая часть вас самих является преходящей, необходимой вам только на определенном этапе вашей индивидуальной эволюции.
Когда ваше отождествление с вашей истинной духовной идентичностью достигнет определенной критической отметки, вы начнете постепенно утрачивать нереальную часть вас самих. Ваши тела будут становиться все менее и менее плотными, и постепенно вы избавитесь от своих физических тел. Однако вы должны понимать, что это не единовременный процесс. Это процесс, длящийся многие сотни тысяч и миллионов лет. Одновременно с изменением ваших физических тел будет изменяться и окружающая физическая обстановка вашего мира, которая по сути является просто зеркалом, в котором отражается ваше сознание.
Поэтому через сотни тысяч лет вы будете существовать в другом, менее плотном мире. Но это произойдет не раньше, чем вы измените свое сознание.
Поэтому вы понимаете, все то, что будет слишком привязано к вещам этого иллюзорного мира, не сможет существовать в новой реальности, которая является планом Бога для этой планеты точно так же как и для других планет и миров.
И поистине эти люди уподобят себя прошлогодней траве, которая не сможет существовать в новом мире и должна быть просто сожжена в космической печи.
Мы приходим вновь и вновь, чтобы пробудить ваше сознание к осознанию новой эпохи, нового времени.
Сознание человека очень подвижно. Кажется, что человек находится в неподвижном состоянии, однако его сознание в этот момент притягивается созвучными ему по вибрациям энергетическими образами и может путешествовать по различным слоям астрального и ментального плана.
Поэтому задача дать какое-либо чистое знание очень трудно реализуема.
Это первое ограничение. Второе ограничение связано с теми слоями сознания, которые наработаны человеком - проводником информации или посланником в текущем воплощении. Эта энергия молодая и очень активная, до конца преодолеть эту энергию не представляется возможным.
Вот две основные проблемы, с которыми мы сталкиваемся при любой передаче информации с тонкого плана в физический мир.
Особую сложность вызывает  передача информации из тонкого мира.
Поэтому достоверность передаваемой информации меняется постоянно. И эта достоверность может быть лучше или хуже от раза к разу. Поэтому судить о достоверности приемника информации можно лишь на протяжении значительного промежутка времени.
Человек, управляемый этими слепыми астральными силами, сам не способен оценить качество получаемой информации.
Все в этом мире имеет две стороны. Любая деятельность, присущая этому миру, носит двойственный характер и может быть направлена как к благу, добру, так и к злу, смерти, аду.

Как только появляется какое-либо новое изобретение, казалось бы, изначально направленное на благо, добро, почти мгновенно иллюзорные силы этого мира начинают овладевать этим изобретением и направлять его для осуществления прямо противоположных целей. Возьмите любой пример. Одно из последних изобретений - Интернет, дающий огромную степень свободы почти мгновенного общения через океаны и материки. Еще несколько десятков лет назад человеческий мозг воспринял бы такую возможность как фантазию. И чем заполнен Интернет сегодня? Вместо того чтобы нести идеи добра, он на 90 процентов заполнен  ложью и образцами, порожденными двойственным человеческим интеллектом.
Крупицы истины также находятся в этой мировой информационной системе и точно в такой же пропорции, в какой истина находится в этой мире. Один к десяти. Да, Истина, Божественная Истина в этом мире присутствует сейчас только на 10 процентов.
Общение с тонкими мирами не является никаким исключением из этого правила. И процент достоверности информации, присутствующей в посланиях с тонкого плана, составляет ту же пропорцию, 1 к 10.
Это не значит, что достоверность всех сообщений такова.  Но 90 процентов таких сообщений содержат ложь.
Однако, чтобы вам иметь возможность самим различать качество и достоверность информации, приходящей от различных источников, вы должны развивать в себе способность к различению уровня этой информации. Слушать и различать вибрации, содержащиеся в посланиях из тонких миров.
Но поскольку этот процесс общения между мирами будет продолжать развиваться, то эти знания будут необходимы вам, чтобы находить эти 10 процентов истины во всем, что вас окружает, и во всем, что приходит к вам из различных информационных источников: радио, газет, телевидения, Интернета или посланий, полученных из тонкого мира.
Поэтому единственный совет - это совершенствование своего собственного приемника.
Очищайте свои тела. Очищайте свое физическое тело, ментальное тело, эмоциональное тело, эфирное тело.
Следите за своим кругом общения, следите за своими мыслями, следите за своими чувствами.
Контролируйте себя на протяжении дня. О чем вы думаете? Находитесь ли вы в гармонии?
Не думайте, что те выборы, которые вы делаете в течение дня, безобидны для вас.
Ваши предпочтения, то, что вы выбираете, чем вы предпочитаете заниматься, накладывают на вас несмываемый энергетический налет, избавиться от которого бывает трудно на протяжении одного воплощения.
Все, что вас окружает, представляет собой энергию, вибрации. И, отдавая предпочтение несовершенным видам деятельности, вы добровольно накладываете на себя все больше и больше ограничений.
Любое свойственное обычному человеку обыденное занятие, казалось бы, совершенно безобидное, может отложить ваше продвижение по Пути на неопределенное время.
Следите за тем, что вы делаете в течение дня. Сколько времени вы тратите на просмотр бесконечных сериалов, на разговоры в курилках, на общение с так называемыми друзьями.
 Так ли все это необходимо для вашего духовного роста?
Вы не можете мгновенно освободиться от ваших пут, но вы можете это делать постепенно, день за днем, шаг за шагом, отказываясь от одной привязанности за другой, двигаться и двигаться по пути, никогда не останавливаясь и руководствуясь только вашим внутренним устремлением вернуться домой, к Богу, это было изначально с вами и которое и сейчас присуще вам. Нужно просто вспомнить о своей первой Любви.
Вы - воины в этом мире, вы ведете непрерывную битву. Эта битва началась в момент начала иллюзорного проявления, и она закончится после того, как вселенная закончит этот цикл своего существования, и проявленные миры будут свернуты. До этих пор будет продолжаться эта битва между силами света и тьмы, противостоящими друг другу и переходящими друг в друга.
Вечное движение, вечное устремление и вечная инерция и оппозиция развитию.
Воплощенное человечество имеет разные уровни сознания. И разные уровни сознания по-разному понимают эту битву и по-разному пытаются участвовать в этой битве.
Все действительно определяется сознанием человека.
 Попробуйте в средние века сказать рыцарю, собирающемуся в поход за защиту гроба Господня, что он неверно понимает происходящую в этом мире битву добра и зла.
Попробуйте в ваше время сказать террористам-смертникам, что они неверно понимают происходящую битву добра и зла.
Попробуйте сказать тем невежественным людям, которые идут в церковь, что они неправильно понимают битву добра и зла. Многие люди творят зло с именем Бога на устах и во имя Бога. Устами чтут Бога, сердце же их далеко любви.
Вы можете себе представить, чем закончатся ваши попытки убедить этих разных людей, что они неправы.
Это их уровень осознания Божественной Реальности. И они готовы многим искренне пожертвовать в жизни, даже пожертвовать самой жизнью для победы тех сил, в защиту которых они выступают.
Проблема заключается в том, что уровень сознания этих людей определяет, в защиту каких сил они реально выступают.
И если бы люди были наделены сознанием Будды или Христа, то они понимали бы, что любое проявление борьбы на физическом или более тонких планах мыслей и чувств способствует умножению иллюзии.
А две силы, борющиеся в рамках этого творения, представляют собой как раз силы иллюзорные, направленные на преумножение иллюзии, и силы Реального Божественного мира, которые направлены на сворачивание иллюзии. Это битва на Небесах, которая будет продолжаться до тех пор, пока существует проявленная вселенная, до тех пор, пока существуют проявленные миры.
Эта битва, низведенная до уровня сознания ныне живущих людей, воспринимается ими в меру их сознания. И их действия в этой битве полностью согласуются с теми энергетическими, кармическими отложениями, которые они получили в прошлом. И те рыцари, которые готовы были убивать иноверцев, в своей, как им казалось, справедливой битве за Христа, сейчас воюют словом и продолжают связывать силы тьмы и бороться против них немного другими средствами.
И если им сказать, что они поступают неверно с точки зрения учения Будды и Христа, они никогда не поверят вам. Потому что это их уровень сознания.
И та энергия, которую содержит их электронный пояс, должна исчерпать себя, она будет возвращаться к ним вновь и вновь в разных воплощениях, до тех пор, пока их сознание не возвысится до такой степени, что начнет понимать истинный смысл происходящей в этом мире битвы.
Эта битва будет существовать до той поры, пока сознание человечества будет допускать эту битву внутри своего человеческого сознания.
Мир представляет собой отражение сознания человека. И тот индивидуум, который достигает сознания Будды, тот индивидуум, который достигает в медитациях того состояния, которое называется нирвана, понимает, что в этом состоянии нет никакой борьбы. В этом состоянии присутствует только любовь, гармония, блаженство, радость. Все Божественные качества, не омраченные низким состоянием человеческого сознания.
Вы много видите вокруг себя святых, пребывающих в молитве, или Будд, пребывающих в медитации?
 А ведь один такой святой или Будда способен удерживать баланс за весь город и окрестности, всю местность в округе, всю обасть, всю страну и даже всю планету. Молитва и медитация, духовная работа на пути самосовершенствоания имеет не личное, а общенациональное и общепланетарное  значение.
И когда в ваших городах на скамейках в парке и под деревьями будут сидеть подражатели Христу в сердечной молитве и подражатеи Будды в позе медитации, и на них просто никто не будет обращать внимания, потому что это будет столь же естественным явлением как пенсионеры, прогуливающиеся со своими питомцами - четвероногими друзьями, когда это произойдет, не будет терроризма, не будет рьяно спорящих догматиков, представляющих собой разные религиозные конфессии и доказывающих друг другу, что их понимание Бога является самым верным.
Но до тех, пока это произойдет, каждый будет отрабатывать свою карму.

  Истина должна быть изложена так доступно, чтобы быть понятной даже ребенку.
Вы заметили, какое усложнение порой присутствует в тех или иных системах. Да, устройство вселенной очень сложное и для человеческого сознания на данном этапе его развития вряд ли постижимо.
Поэтому, есть некоторые вещи, которые вы не способны воспринять. Поэтому выберите путь, дающий просто направление вашему сознанию, ориентирующий вас в верном направлении. Когда вы знаете, в каком направлении вам двигаться, то вы сможете сами предусмотреть все, что вам необходимо взять с собой в дорогу. Вы найдете и духовные инструменты, наиболее подходящие вам, и духовные практики, и духовные методики. Но вы уже не будете блуждать здесь и там, потому что направление, внутренний ориентир, компас вашего сознания имеет верное направление.
И это направление задается очень тонко и деликатно, чтобы не вызвать отторжения вашего внешнего сознания.  Ваше сознание ищет противоречия, ищет, за что может зацепиться ваш критический ум. И не находит.
Потому что, чем выше уровень изложения Истины, тем труднее найти противоречия.
Пример может быть приведен такой. Вы видите перед собой Вершину, Вершину Божественного Сознания с блистающей белоснежной шапкой, которая ее покрывает. Но, когда вы отправляетесь в путь к этой вершине, вы входите в лес, плутаете по расщелинам, карабкаетесь на скалы, и вы уже не видите вершины перед собой.
Это похоже на то, как вы попадаете в структуру какой-либо церкви или организации со своими устаревшими правилами, установками, догмами. Вас буквально опутывает непролазный кустарник из догм и правил. Никто уже не помнит, зачем эти правила были установлены, но от вас требуют, чтобы вы эти правила непременно соблюдали, иначе вы будете или гореть в аду, или с вами случатся все вообразимые в вашем мире беды.
Но если вы помните, постоянно помните, о той вершине Божественного Сознания, к которой вы устремляетесь, то вы пройдете сквозь это.

Точно так же, если вы входите в густой лес, составленный из догм веками существующих религий, и вы уже не видите за этими догмами и правилами даже голубого неба, вы вспоминаете о Божественной Вершине, к которой вы держите путь, и находите выход из этого леса.
Когда вы продолжаете путь и начинаете карабкаться по скалам и каменным расщелинам, составленным из новых учений, молодых, и еще очень скользких и шатких, то вы вспоминаете о Божественной Вершине и получаете помощь и поддержку в виде руки друга или троса, спущенного вам вашими братьями, которые уже поднялись выше.

Не может быть совершенства в вашем мире. И чем дольше вы будете разыгрывать из себя святых, тем более болезненному удару вы подвергнетесь. Удару, который разбудит вас от сна на прекрасной полянке и побудит вас идти на вершину, превозмогая себя, превозмогая свое несовершенство. По мере подъема будут проявляться все ваши давние болячки, все травмы, полученные вами не только в этом воплощении, но и в прошлых.
Вы будете продолжать двигаться вперед, превозмогая боль от этих травм, ушибов, ран, болезней.
Ваша задача выбрать путь, дать себе вам верное направление. Пойдете вы сами, каждый своей индивидуальной дорогой.
Но, получив правильное направление, вы уже никогда не заблудитесь.
Перед вами Путь к высочайшей вершине постижения Божественной Реальности.
Вот путь. Идите. Дерзайте, только не останавливайтесь в своем развитии

Соразмерность, созвучие - те качества, которые необходимы для проявления, чтобы иметь возможность принимать диктовки с тонкого плана. Без этих качеств невозможно достичь того состояния полной отрешенности от всего, что окружает на физическом плане, оторвать свое сознание от окружающей реальности и подняться ввысь.
Можно визуализировать выход из тела и подъем к Высшим Мирам, как восхождение на вершину. На самом деле момент перехода на тонкий план связан с подъемом уровня вибраций. Если бы физическое тело было лучше подготовлено к таким путешествиям в пространстве и во времени, то можно было бы достигнуть такого уровня вибраций, который позволил бы перемещаться в любом направлении и в любую систему миров.
Однако,  физический проводник очень груб и не может выдержать даже незначительного повышения вибраций. Он просто сгорит.
 У большинства людей тонкие тела так грубы и поражены, что не имеют ни правильной формы, ни необходимой легкости.
Как правило, большинство человечества не может подняться выше слоев так называемого плотного астрала. И эти слои не дают возможности отрываться от Земли и посещать более тонкие и более развитые системы мироздания.
Поэтому на первый план выходит задача приятия тонких миров и задача совершенствования своих тонких тел с целью приобретения способности перемещаться по этим мирам.
Вы должны приобрести способность покидать свое тело и  вам надлежит избавиться от сковывающих вас скафандров плоти.
Дальние Миры открыты для посещения, и они ждут вас. Но вам необходимо обрести легкость, освободиться от груза ваших кармических наработок на этой планете.
Делимость тел, пространственные перемещения в тонких телах - это очень близкий этап эволюции человека.
Этот этап человеческой эволюции откроется перед вами, как только вы завершите школу Земли. А на это уйдет еще много человеческих лет.

Внутри вас есть та часть, которая уже достигла так называемого вознесения в прошлых космических циклах. Эта часть вас является вашим Я Христа, или Высшим Я. И это та часть вас, с помощью которой вы вытягиваете все ваши нижние тела из этой материальности.
Ваше Я Христа является вашей точкой опоры, проводником, который указывает вам путь и руководит вами.
Точно так же и ваше сознание, пока оно не допускает мысли об общении со своим Высшим Я, с Высшими Мирами, вы не сможете получить опыт такого общения.
 У вас есть Друг. Самый лучший и самый преданный Друг, который живет внутри вас самих. И этот Друг всегда любил вас и стремился помогать вам настолько, насколько вы ему позволяли во всех трудных обстоятельствах вашей жизни.
Вы часто испытывали необходимость получить совет от друга, совет в трудной ситуации. Вы искали друзей вовне вас. Вы стремились к человеческому общению с ними.
А в это время самый лучший Друг, самый преданный Друг, находящийся внутри вас терпеливо ждал, когда же вы обратите на него внимание.
И он готов к общению с вами. Он испытывает к вам чувство дружбы и любви. Обратите на него внимание.
Скажите ему, как вы его любите, как вам недостает общения с ним.
Выберите время, когда вы знаете, что вам никто не будет мешать. Отключите все, что может вас отвлекать. Займите удобную позу. Сосредоточьтесь на своем сердце. И спросите свое Высшее Я, желает ли оно общаться с вами? Что означает его ответ «да»?
Прислушивайтесь к себе. Этот ответ может прийти как очень тонкое ощущение, трепетание в сердце, или другим путем. Вы должны понять, как ваше Я Христа ответит вам. Оно ответит вам тем способом, который вы сможете воспринять.
Вы можете не услышать никакого ответа. Не принуждайте и не утомляйте себя. Повторите опыт на следующий день. Делайте это каждый день.
Вы должны понять, какое время общения для вас наиболее удобно в течение суток. Пытайтесь вновь и вновь.
Вначале вам покажется, что вы слышите ответы. Задавайте вопросы вашему Я Христа, спрашивайте его. Разговаривайте с ним как с самым близким вам другом. Говорите, как вы его любите, как мечтаете общаться с ним.
Словесная оболочка пусть не смущает вас. Слова являются одеждой Истины точно так же как листья являются одеждой деревьев.
Истина облекается словами, вы любуетесь на эту Истину. Но приходит время, когда эти слова жухнут, подобно осенней листве, но только для того, чтобы новая Истина проявилась при следующем этапе космического цикла.
Поэтому не имеет смысла привязываться к словам, в которые облачена Истина. Умейте за разными учениями и религиозными системами распознать Единую Истину. Но не привязывайтесь к словам.
Ваша привязанность к той или иной системе подобна привязанности к прошлогодней листве.
Умейте разглядеть корень Истины.
 Крупицы Истины, разбросанные в разных Учениях и верованиях.
Не забывайте о том, что Истина одна, но ее преломление в сознании людей различно и определяется уровнем развития людей.
Точно так же как деревья теряют листья осенью, вы теряете свои физические тела, но только для того, чтобы вновь прийти в этот мир, вновь родиться и получить новое тело. Мудрый человек, живя в этой жизни, думает о своей будущей жизни. Он понимает, что каждый его выбор, поступок, действие, мысль, чувство слагают его будущее в этой жизни и слагают обстоятельства его следующей жизни.
Будет очень полезно для вашего развития, если вы в каждый момент вашей жизни будете задумываться о том, как, то, что вы совершаете, отразится на вашей будущей жизни. Не стремитесь получить награду за свои благие деяния в этой жизни. Стремитесь получить награду в следующей жизни. Это минимальная задача, которая стоит перед вами.

Вы видите свою цель в помощи всем живым существам, потому что вы одновременно являетесь каждым из этих живых существ. И, составляя единый организм со всем Творением, вы не можете больше утверждать, что тот орган или система организма, к которым вы принадлежите, являются самыми главными.
Если сердце или почки в вашем организме будут говорить, что они самые главные и заслуживают особого к себе отношения, это отразится на всем организме. Весь организм будет чувствовать себя больным.
И отделение вами самих себя от других живых существ во вселенной существует только в вашем сознании, и оно характерно только для данного этапа эволюционного развития.
И чем более развито сознание человека, тем меньше он видит противоречий в разных религиозных системах, тем большее единство он ощущает с каждым живым существом.
Попробуйте искать противоречия и плохое во всем, что вас окружает. Именно так действует так называемое эгоистичное, сосредоточенное на себе сознание. Вы тем самым до такой степени занизите свои вибрации, что притянете из внешнего мира самые плохие проявления в свою жизнь. Вы будете несчастны. И окружающие вас люди будут несчастны.
Если поразмыслить, то большинство людей поступает именно так. Они, прежде всего, отмечают недостатки во всем, что их окружает. И это естественно, их сознание столь несовершенно, что оно видит вокруг только недостатки. Поэтому такие люди являются своего рода генераторами несовершенства, генераторами иллюзии. Они являются гигантскими производителями иллюзии, производителями несовершенных мыслей и чувств, несовершенных эмоций и действий.
А поскольку в вашем мире действует закон свободной воли, то только вы сами можете пожелать изменить эту ситуацию. Только вы сами можете попытаться изменить себя и свое отношение к окружающему миру.
Гоните из своей головы и сердца все что разделяет, все, что заставляет вас осуждать других, искать несовершенство и противоречия во всем. Гоните из своей головы постоянные поиски тех, кто за пределами вас самих, с вашей точки зрения, мешает вам.
Это могут быть ваши соседи, представители другой системы мировоззрения, падшие ангелы...
Несовершенства много в вашем мире. Но когда вы постоянно сосредотачиваете внимание на несовершенстве, вы добровольно поливаете своей Божественной энергией сорняки человеческого несовершенного сознания.
Смотрите, что вы поливаете, куда вы тратите Богом данную энергию.
Постоянно храните уровень своих вибраций на максимально возможном для вас уровне. Действительно, очень трудно постоянно хранить свое сознание в чистоте, находясь среди несовершенства. Но вам необходимо делать это. Используйте все, что вам помогает возвысить ваше сознание - Стихи. Музыка. Природа. Игра с детьми. Цветы.


Рецензии