Спасти 33 россиян от выдачи Украине может междунар

Спасти 33 россиян от выдачи Украине может международный статус комбатантов. России надо признать ЛДНР воюющей стороной и это спасёт ополченцев. России надо начать реально бороться за спасение как минимум 28 россиян, которых Белоруссия желает выдать в кровавые лапы гестапо Украины (СБУ) для их уничтожения. Россия обязана дать им юридическую защиту. А такой защитой может быть только одно: признать ЛДНР воюющей стороной.  Так положено по международному праву. Не будет никакого толка, если Генпрокурор России приедет в Минск и встретится там с прокурорами Белоруссии и Украины и они якобы втроём решат вопросы выдачи. Как Белоруссия и Украина вдвоём решат – так и будет, скорее всего выдадут Украине. Поэтому для России есть только один выход: услышать меня юриста и юридически защитить ополченцев ЛДНР. Тем более, что признание Россией ЛДНР воюющей стороной не только освободит ополченцев от уголовного преследования, но и что ещё очень важно, даст международный мандат ЛДНР для прямых переговоров с Украиной.
http://proza.ru/2020/08/06/1479
По  международному праву признать ЛДНР воюющей стороной и дать мандат ЛДНР для прямых переговоров может любая страна мира. Может Сирия, Венесуэла, КНДР и т.д., чтобы они признали ЛДНР воюющей стороной. Но лучше всего будет, если это сделает Россия. Россия Указом Президента России зарегистрирует по международному праву ДНР и ЛНР как субъектов международного права – воюющей стороной.
Всё это чётко и ясно предусмотрено в международном праве. Любая страна, член ООН (но только кроме Украины), лучше всего если это будет Россия, предоставит ДНР и ЛНР юридический  статус ВОЮЮЩЕЙ стороны (признать их воюющей стороной), то есть предоставит мандат для ведения официальных переговоров с властями Украины по примеру Сражающей Франции 1944 года. Согласно международного права считается: Воюющие стороны… во внутреннем конфликте - стороны в гражданской войне. Международно-правовой статус воюющей стороны в международном конфликте возникает с началом войны; во внутреннем - после международного ПРИЗНАНИЯ стороны в гражданской войне в качестве воюющей стороны (если такое признание сделано любой страной мира, например, Россией, кроме воюющей страны (кроме Украины) – примечание автора В.М.). …Признание стороны в гражданской войне в качестве воюющей стороны даёт ей возможность пользоваться всеми правами, признаваемыми в международных отношениях за воюющей стороной - в том числе право вступать в договорные отношения с субъектами международного права. См. Википедию.

Признание «восставшей» стороны имеет место тогда, когда иностранные государства имеют дело с территорией, контролируемой вооружёнными силами, ведущими борьбу с правительством (это вооружённые силы ЛДНР – примечание автора В.М.). Признание «восставших» означает, что признающее государство (Россия – примечание автора В.М.) признаёт факт восстания против правительства и не будет рассматривать повстанцев как вооружённых преступников – кстати, именно этот статус ЛДНР освободит ополченцев от уголовного преследования.
С точки зрения международного гуманитарного права, как указано в ст.1(4) Дополнительного протокола I, освободительная война является международным вооружённым конфликтом, и, таким образом, на неё распространяются законы, обычаи и нормы применительные к международным вооружённым конфликтам. Таким образом, участники освободительной войны в случае наличия у них признаков сражающихся, определённых IV Гаагской конвенцией, должны быть признаны сражающимися, то есть комбатантами. Таким образом, гарантируется право народа на самоопределение. См. Википедию.
Только такие юридически грамотные шаги России спасут 28 бывших ополченцев от выдачи их Украине, т.к. Россия признает ЛДНР воюющей стороной, а ополченцев-комбатантов тем самым освободит от уголовного преследования. Вот только такие шаги России будут обязаны учитывать Белоруссия и Украина.

Жаль, что до Президента России невозможно достучаться, а Администрация Президента почему-то не разрешает сообщить Президенту эту ПРАВДУ, а СМИ России тоже не публикуют мою юридически правильную правду.

Россия, услышь меня и СПАСИ 28 ополченцев ЛДНР от выдачи их бандеровской Украине!

06 августа 2020 г.

Виталий Митин, юрист


Рецензии
Законы существования властных структур абсолютно не изменились с прошлого века... К Леониду Ильичу (Брежневу...) точно так же было невозможно попасть на аудиенцию. Наверное, есть какая-то "народонепроницаемая" прокладка (вроде салонного фильтра в авто...) там, наверху. Эта прокладка и диктует волю высшему лицу.
Солидарен с мнением юриста и гражданина Митина...

Сергей Вожегодцев   06.08.2020 18:50     Заявить о нарушении