Афоризмы, высказывания, изречения...

     Хочешь быть красивой - будь ей! Не давай недовольной рожице на лице скрадывать твою красоту. И да не будет у тебя выражения презрения на лице, уродующего его. Не будь злюкой и врединой! Смотри веселей!

     У мужчины 50 оттенков, градаций красоты. А у женщин, кто же сосчитать возьмётся?

     У некоторых слов много бывает значений, так и у фраз - много явных и скрытых смыслов. Все их постигнуть удаётся не всякому мудрецу! Иные же вообще не видят в них никакого смысла и пропускают мимо ушей.

     Учёный и писатель, усердно желая постигнуть великие тайны, понять ещё неизведанное, касаются своими мыслями ветвей Божественного. С которых спадает роса Благодати на головы их, а с нею озарение и вдохновение.
   
     Далеко не во всех русских народных сказках рассказывается об Иванушках-дурачках. Почему же почти во всех современных фильмах нас с вами за дураков держат? Ну, вас ладно: вы сериалы смотрите. А меня-то за что?

     В современных фильмах уровень гипноза достигает 90%. На видеоряд приходится до 60%. В аудиокнигах уровень гипноза бывает 30%. Читайте классиков! В их книгах безопасный уровень гипноза. В текстах Священного Писания вообще отсутствует гипноз. Более того, чтение Библии разрушает гипноз. Вот потому очень многим людям читать Библию в «лом».

     Слоган для некоторых ток-шоу:
     - У вас в квартире разбросано грязное бельё? Забился унитаз, и из него изливаются нечистоты? Тогда мы идём к вам! Нашим зрителям это интересно обсуждать.

     Везёт дуракам и пьяницам, … но очень редко. Стоят они на обочине жизни и ждут, когда их кто-нибудь подвезёт. Когда удача им улыбается – все удивляются и долго помнят, часто вспоминают при случае.

     Порою то, что хорошо для монаха – мирянину смерть!

     Сегодняшнее состояние человека – результат его веры в гнусную клевету на лучшее творение Всевышнего на Земле.

     Люди очень разные. Для кого-то рай – это когда не надо ничего делать. Для иных безделье – это ад.

     Я могу сделать свои сказки ещё лучше, ещё интереснее, более захватывающие, более красивые и поэтичные, полезные, поучительные и познавательные для миллиардов читателей, слушателей и зрителей, ведь и я в их числе! К тому же – это удивительно прекрасный, воистину божественный процесс, и я хочу, обожаю в нём участвовать!

     Не оставляй на следующую жизнь то, что можно сделать в этой.

     Литература, как и всякое искусство, не должна идти на поводу у низменных страстей. Как спасательный круг, увлекать вверх мысли читателя – её призвание.

     Если из космоса прилетают к нам вирусы, значит это кому-то надо!

     Может быть, не могут найти вторую половинку, потому что не знают истинной цели своей жизни?

     Что я написал, то написал. И это не должно коррелироваться с тем, что изрыгнёт чей-то мозг.

     Не следует менять "стыковочные узлы" местами во время секса, потому что, добившись некоторого разряжения сексуального раздражения, получится в итоге разряжение чистой энергии и зарядка грязной энергии.

     Умных деток розга не сечёт!

     Дозволенная магия – это лечебные физические упражнения в сочетании с правильным психологическим настроем и установками для улучшения личных качеств и способностей.

     По примеру Чайковского, «я поставил себе задачей быть в своём деле тем, чем были в этом деле величайшие мастера»: Пушкин, Толстой, Достоевский.

     Допустим, что труд сделал из обезьяны человека. Не допустим, чтобы безделье сделало из человека паралитика!

     Все люди как люди, они грешники как грешники, я же почему-то очень грешный грешник.

     В детстве я был скромным и стеснительным ребёнком. Потом жизнь испортила меня и высекла за это. Надеюсь, жизни больше не удастся меня испортить.

     Уважаемый Александр Сергеевич Пушкин! Благодарю Вас за труды Ваши на благо и во славу Отечества нашего, а также красоты ради, великолепия и могущества русского языка!


Рецензии